Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Сб Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Даррен Флетчер. Быть шотландским "дьяволом"
Даррен Флетчер. Быть шотландским "дьяволом"


"На спине он носит номер 24 -
а это значит, что 24 часа в сутки
он готов биться за нас"

Реплика о Флетчере из
одного англоязычного форума.


Шотландец не верил своим глазам: проклятая «тархета роха» означала, что такой вожделенный и близкий финал Лиги Чемпионов, вдруг испарился для него в мгновение ока. Просто исчез. Необязательный приём при общем счёте 4-0 в пользу «Манчестер Юнайтед» - чистейший профессиональный отбор, каким он так долго учился и, чёрт возьми, классно умел выполнять, лишил МЮ Флетчера, а самого шотландца – финала.

А схалявить он не мог: за время, проведённое в команде своей мечты парень привык бороться на поле за каждый мяч, никогда не делая себе поблажек. Это «Манчестер Юнайтед» - здесь нельзя иначе.

После игры оба скоттиша – тренер и игрок сидели хмурыми, как синюшно-сизые тучи в небе над вокзалом Эдинбурга 9 лет назад, когда 16-летний Дарен возвращался после просмотра в МЮ. На мокром перроне стояли родители и сёстры, заметив которых юный шотландец натянул беззаботную рожу и принялся лепетать что-то утешительное, как будто это они нуждались в поддержке. «Манчестеру» он не подошёл…

Валяясь на кровати под флагом любимого клуба, Даз размышлял о дальнейшей судьбе – всё же он считался самым талантливым молодым дарованием шотландского футбола и за юным правым крайком «Тайнкасла» давно наблюдали представители не только основных для Эдинбурга «Хартс» и «Хиберниан», но и традиционные «Кельты» с «Рейнджерами», прощупывали почву клубы из Англии. Хотя, честно говоря, после вояжа в Манчестер Флетчер даже разуверился, что сможет добиться в футболе чего-то стоящего. Но тут произошло настоящее чудо – отец, глядя на страдания отпрыска, набрался духу и позвонил сэру Алексу с вопросом так ли уж плох его сын, а Ферги, как оказалось, даже не был в курсе, что юного земляка отправили домой с просмотра. Так просто разбрасываться сколько-нибудь стоящими шотландцами в клубе он не позволял и тут же заявился в Эдинбург лично! Спустя некоторое время, Флетчеры подались на северо-запад, а нарушивших субординацию сотрудников клуба выпороли на тренерской конюшне.

Однако никаких поблажек в клубе от "Большого" земляка ждать, как оказалось, не стоило. Дебютировав уже через год в Лиге Чемпионов ( в Чемпионате он светиться права не имел, будучи ещё школьником), в следующих сезонах он появлялся не так часто – разменяв, как он считает, лучшие годы на борьбу за место в составе с более опытными конкурентами. К тому же совсем молодым Даз был довольно хрупким и частенько вылетал по причине травм.

Тем не менее звание «игрок больших матчей» он получил от журналюг не зря. Достаточно вспомнить хотя бы его великолепный победный гол в матче с не знавшим поражений на тот момент уже 40 матчей «Челси» Моуриньо, в следующей игре после отвратительно проведённого разгромного для МЮ поединка с «Боро», со знаменитой критикой от Роя Кина.

А, когда газетчики смекнули, что блоги и аккаунты в социальных сетях (типа наших "одноклассников" да "вконтакте") известных футболистов - это золотое дно - стоит только покопаться и без труда наберёшь несколько провокационных фраз, и САФ дал указание банить страницы своих игроков, первым "полетел" конечно же аккаунт Флетчера.

У сэра Алекса какая-то навязчивая идея прямо "по-Лобановскому" перевести атакующего игрока в центр, поближе к своим защитникам - Скоулз, "Смайджер", Андерсон... но в случае с Флетчером он похоже попал в точку. Отлично играя головой, он был хорош и в единоборствах, не смотря на не самые располагающие к этому физические данные и упорно не растущую мускулатуру.

Однако Даз был всё же лишь игроком ротации, приближённым к основе.

Зато в тартановой сборной был не только лидером. Имя игрока "Манчестер Юнайтед" позволило ему часто быть вожаком и капитаном не смотря на ворчание ветеранов с Гарри Колдуэллом во главе.

Теперь как и годы назад, на вокзале родного города, Флетч с «удовольствием» предвкушал встречу с близкими и готовился улыбаться – он ненавидел то время, когда возвращался с дерьмовым настроением из-за футбола к жене и близнецам Джеку и Тайлеру - тогда он чуть было не покинул МЮ. Дэвид Мойес очень рассчитывал на соотечественника, трансферная тропа между манкунианцами и «ирисками» была уже прилично утоптана, Флетчер очень хотел играть в футбол, ему было уже 24 – поздновато для молодого игрока ротации, но… предстоял ещё последний разговор с Фергюсоном. А сэр Алекс едва взглянул на эдинбуржца : «Нет, я тебя не отпущу - ты нам нужен.» И разговор был окончен.

САФ всегда старался стоять на стороне своих игроков и делал для них всё, что было в его силах – как в том случае с аварией, когда Даррен, получивший права лишь за пару месяцев до того, прямо на повороте с основной трассы на Каррингтон протаранил своим «RangeRoverSport» «Ауди» уважаемого гражданина, но дело было улажено быстро, без суда и нервотрёпки. Однако апелляция по поводу удаления с самого начала выглядела авантюрой… А ведь помогая своим пробиться к этому финалу, шотладец не смог защитить семью от грабителей - урки прорвались в его дом, когда футболист готовился в Милане к игре с «Интером», угрожая ножом отобрали деньги, украшения и обручальное колечко у его жены.

Зато нагнали страху и на гостившую в тот момент у Флетчеров тёщу. Впрочем этот факт в тот момент мало веселил Даза – бессовестно выхватываемый крупным планом перед матчем он выглядел даже бледнее и более осунувшимся, чем обычно, но отыграл на своём высоком уровне.

Оставалась ещё одна игра, венчавшая весь сезон – на "Олд Траффорд" приехал «Арсенал». Нужно было как следует собраться, хоть и на душе обосновалась пара дохлых скунсов, и Даррен не подвёл. Он отыграл под стать команде – довольно нервно, но необходимый результат был достигнут.

Что было в том проклятом финале ЛЧ лучше и не вспоминать – достаточно сказать, что в центре поля каталонцы чуть ли не кофеёк попивали и именно такого игрока как Даз нам не хватало как воздуха. Он был просто не заменим, а ведь ещё только год назад не имел постоянного места в составе, а в полуфиналах и финале Лиги в Москве и вовсе грел банку.

Что же изменилось за это время?

«Я сделал осознанное усилие стать на поле более эгоистичным с точки зрения получения возможности забить гол. В прошлом у меня были мысли лишь о возможности других команд - в перерывах подловить нас и провести контратаку - таким образом, я начал думать более позитивно.»

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. В новом сезоне шотландский дьявол явился настоящим молодцом и на фоне не очень выразительной игры команды его прогресс даже по сравнению с прошлым сезоном более чем очевиден. Он настоящий цепной пёс, ухитряется выиграть большинство единоборств у лучших полузащитников, не смотря на не самые подходящие физические данные, а болельщики Сити ещё долго будут скрежетать зубами по поводу его дубля в умопомрачительнейшем дерби.

Игрок больших матчей!

Но главное, за что его любят – он настоящий манк. Как Шизи, как Руни, как Гигз, как Скоулз, как покинувший нас, но не забываемый Смит. Со "Смайджером", кстати Даррен очень сдружился во время выступлений Алана за МЮ - на поле он были похожи - белобрысые, бесстрашные в борьбе, со дичайшими, но вместе с тем изящными подкатами, а ещё, когда становилось совсем трудно, парни вдруг начинали работать с удвоенной энергией и совершенно безумными глазами. А помощь нуждающимся в ней, особенно детям, была просто делом чести. Они были готовы жертвовать собой ради клуба и хорошо понимали, что за личные амбиции и преданность приходится платить, на поле они отдадут всё за победу.

Такие парни ещё не перевелись в «Манчестер Юнайтед».

Автор: IRELANDERS


JIN
ReDevils.ru


Комментариев: 39
Прочтений: 11128
Источник: football.hiblogger.net
КОММЕНТАРИИ
Даррен Флетчер. Быть шотландским "дьяволом"
#39
8 февраля 10 11:48
Рейтинг автора: 0
TITO

Замечательная статья, он просто класс !!! Флэтчер один из тех кто станет легендой МЮ ! Слава ему !!!! champ

0
#38
5 февраля 10 14:42
Рейтинг автора: 0
Еdwin vаn dеr Sаr

Статья крутая Флетчер супер

0
#37
4 февраля 10 10:25
Рейтинг автора: 0
_J_E_K_A_

флетчер манкунианец RESPECT ему)))))))))))))

0
#36
3 февраля 10 14:44
Рейтинг автора: 0
vira_mu08

это Юнайтед - по другому здесь играть нельзя!!!
Он супер, автору респект...

0
#35
2 февраля 10 01:50
Рейтинг автора: 0
ibraxim

Пахарь настоящий

0
#34
1 февраля 10 09:26
Рейтинг автора: 0
firefly

перестаньте уже про Смита напоминать.. после его ухода я был расстроен раз в 500 сильнее чем после ухода Рональду..

0
#33
1 февраля 10 00:26
Рейтинг автора: 5
metallsnake

Классная статья, автору спасибо))))
Кстати, не плохо было бы почитать и о Джоне О'Ши, какую небудь подобную статейку)))

0
#32
1 февраля 10 00:03
Рейтинг автора: 0
Artur-2617

Флетчер супер футболист!

0
#31
31 января 10 16:06
Рейтинг автора: 0
FanMU_17

Даррен действительно один из Ключевых игроком Юнайтед! smile Не зря его Руни считает игроком Мирового класса...

0
#30
31 января 10 14:38
Рейтинг автора: 0
Zhe

Крутая стаття!

0
#29
31 января 10 12:14
Рейтинг автора: 0
NANI 17

статья класс ay Флетчер настояший красный дьявол, манкунианец!!!

0
#28
31 января 10 11:06
Рейтинг автора: 0
bastian-mu

читая такие статьи...понимаешь насколько ты влюблен в этот клуб, в этих в людей...не представляю жизни без МЮ, без их игроков,без Вас товарищи суппортеры

0
#27
31 января 10 10:38
Рейтинг автора: 0
Rain Tears

Чертёнокк))))ха))) am

0
#26
31 января 10 10:38
Рейтинг автора: 0
onlyredevils

Флетчер-лучший центре полузащиты(уже 2й год подряд),настоящий манк!!!...понравился момент с мансити в полуфинале,момент когда он с Микой Ричардсом стокнулись...красава...против такого качка идти)...бестрашный)

0
#25
31 января 10 07:54
Рейтинг автора: 0
koks

Даррен Флетчер-КЛАССНЫЙ ИГРОК.МЮ-РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
#24
31 января 10 03:55
Рейтинг автора: 0
Hunter

Молодец, классный игрок!!!

0
#23
31 января 10 03:06
Рейтинг автора: 0
Nadin

Спасибо за такую прекрасную статью! Я почти плачу..) recourse

0
#22
31 января 10 02:53
Рейтинг автора: 0
Forward

Спасибо автору!

0
#21
31 января 10 01:34
Рейтинг автора: 0
sore

"...а нарушивших субординацию сотрудников клуба выпороли на тренерской конюшне".
:D

понравилось, отличная статья. спасибо.

0
#20
31 января 10 00:53
Рейтинг автора: 0
серёга

Кластный игрок

0
#19
31 января 10 00:34
Рейтинг автора: 0
SMiTH-007

Как говорится для футболиста 25-30 лет - это лучший период в карьере.

0
#18
31 января 10 00:18
Рейтинг автора: 0
sterix009

его удаление стоило нам финала((

0
#17
31 января 10 00:04
Рейтинг автора: 2
GRave

Флетч оч нужен был в прошедшем финале с барсой, но думаю скора он получит еще шанс, и будет награжден за его упорный труд, и за то что команда превыше собственных амбиций!!!

0
#16
30 января 10 23:58
Рейтинг автора: 9
Pepel

Крутая статья. Сэнкс. Флетч в полузащите - наше все.


0
#15
30 января 10 22:51
Рейтинг автора: 5
alan2009

статья супер.Флетчер был одним из лучших в прошлом сезоне, так держать !

0
#14
30 января 10 22:23
Рейтинг автора: 0
Счастливый

класснаястатья!!! Спасибо!!! Флетчеру респект!!!

0
#13
30 января 10 22:02
Рейтинг автора: 0
Nelumbo

Класс, написано от души..автору спасибо...Флетч так хотел играть в финале, жаль его =(( True Manc am win

0
#12
30 января 10 21:32
Рейтинг автора: 3
mesi

Красавец.Масса респектов.

0
#11
30 января 10 21:29
Рейтинг автора: 3
Turan

поднялся Флетчер, красава. Теперь надо хотя бы на Евро попасть.

0
#10
30 января 10 21:22
Рейтинг автора: 0
rooney-9

Флэтч один из лучшеих центральных полузащитников!!!

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 27 | Пользователей: 0 | Гостей: 27
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх