Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
НОВОСТИ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Кейт Харрис призывает к полному бойкоту "Манчестер Юнайтед" – только так болельщики смогут избавиться от американских владельцев клуба
Дата: 23 февраля 10
Опубликовал: Джокер
Комментариев: 43
Прочтений: 5431
Источник: ukfootball.ru

Стоящий за потенциальным выкупом "Манчестер Юнайтед" глава финансовой компании Seymour Pearce Кейт Харрис, сам с детства болеющий за "Красных Дьяволов", сообщил фанатам команды, что им следует порвать свои сезонные абонементы и выбросить в мусорные вёдра футболки с логотипом "МЮ". Только так, считает Харрис, можно будет заставить нынешних владельцев клуба семью американских предпринимателей Глейзеров покинуть "Олд Траффорд".

По словам бывшего главы Футбольной Лиги, он уже сформировал группу состоятельных британских предпринимателей, которая готова выкупить "Манчестер Юнайтед" у его нынешних владельцев, как только те дадут малейший намёк на готовность к подобному шагу.

Однако одновременно с этим Харрис предупреждает болельщиков команды, многие тысячи которых сегодня вечером посетят матч 28-го тура Преьмьер-Лиги против "Вест Хэма", что единственный способ выдавить Глейзеров из клуба, это перестать тратить деньги на всевозможную атрибутику и прекратить посещение матчей.

"Появление на матчах на 10 минут после стартового свистка и другие подобные вещи ничего не дадут, - говорит Кейт Харрис. – Жёлто-зелёный протест – это сказочное, символичное и значительное послание владельцам. Это словно белые носовые платки в Испании. Однако это не заставит Глейзеров уйти".

"Манчестер Юнайтед" - огромная дойная корова Глейзеров

"Тем не менее, если достаточное количество людей, а я говорю о тысячах людей, перестанут посещать матчи и не станут продлевать свои сезонные абонементы, это сработает. Болельщики должны ударить Глейзеров по их карманам".

"Они должны быть готовы принять эту боль и не видеть игру своей команды в целях достижения долгосрочной выгоды. Болельщики должны единым фронтом сказать: "Мы не придём. Мы не будем покупать программы к матчам и другую атрибутику".

"Это большой риск, но это должно случиться. У Глейзеров слишком толстая шкура, и протестами их не взять. Однако игнорировать существенную потерю прибыли они не смогут. Я не стал бы говорить об этом, если бы не был полностью уверен в нашей способности найти необходимые для этого средства. Я никогда не говорю публично, если не уверен в чём-либо".

"И в этом я уверен: найти деньги – это самая простая часть задачи. Однако мы не можем сделать предложение о покупке клуба до тех пор, пока сами Глейзеры не окажутся в ситуации, когда они будут вынуждены продать клуб".

Кейт Харрис с детства болеет за "МЮ"

Кейт Харрис с детства болеет за "Манчестер Юнайтед" и в прошлом регулярно посещал матчи команды. Тем не менее, после прихода Глейзеров в 2005 году он побывал всего на двух матчах.

"Один матч был в дань памяти жертвам мюнхенской трагедии, а на другой я был приглашён. Однако больше я не пойду".

Впрочем, Харрис планирует посетить "Уэмбли" в ближайшее воскресенье, когда "Манчестер Юнайтед" встретится с "Астон Виллой" в финале Кубка Лиги , и вполне вероятно, что придёт на матч в жёлто-зелёном шарфе.

Пока остаётся неясным, будут ли на матче Глейзеры, однако если они всё же появится, Кейт Харрис хочет, чтобы они знали о серьёзности его намерений.

"Я, конечно же, не стану к ним подходить, однако, если они когда-либо захотят поговорить со мной, я готов к этому".

Реалистично Харрис понимает, что продажа клуба не состоится в ближайшие дни. Как председатель правления Seymour Pearce, Харрис имел отношение к целому ряду крупных сделок в английском футболе, включая покупку Романом Абрамовичем "Челси" и приобретение Рэнди Лернером "Астон Виллы", и сегодня он осознает, что Глейзеры будут всеми силами держаться за клуб.

"Болельщики должны понять, что из каждого потраченного ими фунта 75 пенсов идёт на обслуживание долгов и удовлетворение других финансовых обязательств, которые Глейзеры лично не могут выполнить, - добавляет Кейт Харрис. – Фанаты переживают за будущее клуба, и имеют на это полное право. Сегодня "Юнайтед" – это корова, из который доят средства для целей, совершенно отличных от интересов команды, которая выходит на поле. И это в корне неправильно".

Жёлто-зелёный протес - трогательно, но неэффективно

"Некоторые детали в недавно объявленном ими выпуски акций меня привели шок. Я не ожидал этого увидеть, но это говорит о том, какие суммы Глейзеры могут позволить себе выкачивать из клуба каждый год".

"Заботятся ли они о клубе? Я в этом не уверен. Однако факт тот, что они им владеют, и купили они его честно. Сегодня это их игрушка, и пока фанаты не проголосуют ногами, тогда они будут здесь и в следующем сезоне, и в сезоне после следующего".

"В 1998 году я был на "Ноу Камп" с советом директоров "Барселоны", и в адрес президента клуба были подняты белые носовые платки. На следующем матче были тысячи пустых мест, и вскоре он подал в отставку. Значит, такое возможно".


КОММЕНТАРИИ
Кейт Харрис призывает к полному бойкоту "Манчестер Юнайтед" – только так болельщики смогут избавиться от американских владельцев клуба
#43
24 февраля 10 10:20
Рейтинг автора: 5
alan2009

ничего из этой затеи не выйдет.

0
#42
24 февраля 10 09:59
Рейтинг автора: 1
Адвокат

Пусть валят, но способ, который предложил Харрис не думаю, что удастстся осуществить

0
#41
24 февраля 10 04:04
Рейтинг автора: 0
Just_MU

bastian-mu,
ну, лично не знаком,а суть не в этом

0
#40
23 февраля 10 23:32
Рейтинг автора: 0
koks

Пусть сваливают эти ГЛЭЙЗЕРЫ.

0
#39
23 февраля 10 22:16
Рейтинг автора: 0
серёга

Да блин скора эти глэйзеры свалят

0
#38
23 февраля 10 22:01
Рейтинг автора: 1
profun

Уверен ,можно найти варианты без ущерба команде , болельщикам и футболу .
А так получается ,что в данный момент это невозможно . Тогда остается только ждать ,хотя бы до конца этого сезона . Сейчас революция ни к месту .

0
#37
23 февраля 10 21:13
Рейтинг автора: 0
Forward

Я до конца не разбераюсь в этом всем, но то что этот Харрис всячески показывает то что хочет а главное может помочь МЮ меня лично радует! Пока только так, но надеюсь у него получится зделать так чтоб клуб спал спокойно и уверенно!

0
#36
23 февраля 10 21:01
Рейтинг автора: 5
Дядюшка Фестер

Цитата: profun
Тут или или, если если . Скакать в крайности туда-сюда тоже не вариант ,можно и дров наломать .

Это равильно, действовать нужно осторожно. Но с Глейзерами пора уже что-то решать. Не хочется лет через 5-6 (если не меньше), прочесть про МЮ такую же новость, как про Портсмут на premiership.

0
#35
23 февраля 10 20:48
Рейтинг автора: 1
profun

maceda,
Тут или или, если если . Скакать в крайности туда-сюда тоже не вариант ,можно и дров наломать .

0
#34
23 февраля 10 20:42
Рейтинг автора: 5
Дядюшка Фестер

Цитата: SirJ
Что ж: досвиданья титулы?

То, что предлагает Харрис - очень рискованно, но если Глейзеры побудут в клубе еще несколько лет, никто не даст гарантию, что вместо "досвидания титулы", не придется сказать "Здравствуй Чемпионшип !".

0
#33
23 февраля 10 20:33
Рейтинг автора: 0
Daddi

СМиТХ-007,
у него уэ нету денег а по теме я незашто небуду так поступат!!!

0
#32
23 февраля 10 20:26
Рейтинг автора: 0
Red Santa

Бойкот не вариант...Если не будут поступать в клуб деньги с продаж атрибутики и т.д., не будет выплачиваться долг и будет все расти и расти, потому что не Глэйзеры выплачивают долг, а клуб....следовательно чем больше долг, тем стоимость клуба будет повышаться, Харрис делает только хуже

0
#31
23 февраля 10 20:12
Рейтинг автора: 9
Pepel

Цитата: mesi
А смысл ему накручивать болел,если знает,что плохо для него все кончится.


Варианта, что Харрис авантюрист ты не рассматриваешь? Я не говорю, что все закончится плохо. Но гарантий обратного Харрис не дает и этот факт меня настораживает. А болел он накручивает ибо по другому на Глейзеров подействовать не в состоянии. Давление через массы самый простой и наименее затратный выход из сложившейся ситуации. И я не хочу себя чувствовать бараном, которого дергают за ниточки в угоду благой, но при этом мифической, цели.




0
#30
23 февраля 10 19:44
Рейтинг автора: 1
profun

"Однако мы не можем сделать предложение о покупке клуба до тех пор, пока сами Глейзеры не окажутся в ситуации, когда они будут вынуждены продать клуб"
Непонимаю в чем проблема .
Если команда , САФ и основная масса болельщиков его поддержит , только тогда можно действовать в рамках его предложения.
В остальном эти действия ударят по клубу - МЮ нужна поддержка болельщиков .
О чем он говорит - где гарантии ,что будет лучше ? А сотворить революцию ума не надо , было бы ради чего .

0
#29
23 февраля 10 19:29
Рейтинг автора: 0
Zlatan_Miroslav

Pepel,спасибо за обьяснение

0
#28
23 февраля 10 19:25
Рейтинг автора: 0
Еdwin vаn dеr Sаr

Это риск без фанатов команда играть не будет, но чтоб Глэйзеры свалили я тоже хочу

0
#27
23 февраля 10 19:08
Рейтинг автора: 0
SirJ

Да и вообще, матчи не посещают...для кого же тогда будут играть футболисты, ведь своя публика это лишний подстёг!!!Что ж: досвиданья титулы?

0
#26
23 февраля 10 19:07
Рейтинг автора: 0
bastian-mu

Цитата: Just_MU
на каждом матче МЮна траффорде особенно в начале сезона в камеру попадали арабы,сидящие на первых рядах на одних и тех же местах в майках мю.к ним у меня больше доверия,чем к харрису)))

ваще то они индусы )

0
#25
23 февраля 10 18:59
Рейтинг автора: 0
Salamander

перестать тратить деньги на всевозможную атрибутику и прекратить посещение матчей.

Он издевается??? Если сделать так, где гарантия того, что команда будет играть. Это ведь удар по психологии футболистов.

0
#24
23 февраля 10 18:48
Рейтинг автора: 3
mesi

Цитата: Pepel
В теории все замечательно. Однако, на практике мне ходы Харриса не представляются каким-то качественным улучшением в управлении и экономике клуба. Ок, выперли Глейзеров. Дальше что? Кто эта "группа состоятельных английских предпринимателей"? Чем они лучше Глейзеров? Почему я должен Харрису верить?

А смысл ему накручивать болел,если знает,что плохо для него все кончится.В тем более за МЮ глорит.
Я думаю,Харрис побольше нас всех вместе взятых знаком со сложившейся ситуаций,но мы по понятным причинам не можем ему до конца доверять,основавшись на мысли,что каждый работает на свой карман.

0
#23
23 февраля 10 18:32
Рейтинг автора: 3
AILD

Pepel
Это меня и удивляет. По-моему, можно обойтись и без лишней помощи в лице простых болел-обывателей, раз твои намерения не ограничиваются сказанным в прессе. А со слов Харриса, это так и есть. По фанам - я уже высказался: для меня негоже бросить команду ни в каком случае. Под вторую часть посыла подписываюсь.

0
#22
23 февраля 10 18:22
Рейтинг автора: 9
Pepel

AILD, Харрис ведет к тому, что для того, чтобы клуб купить, надо побудить Глейзеров клуб продать. И в качестве инструмента давления предлагает выступить болельщикам с призывом "Вы же любите Юнайтед? Байкот!"

Но я абсолютно не уверен, что в случае ответных действий со стороны саппорта у самого Харриса имеются более действенные инструменты для выкупа клуба.
Англия не Испания, здесь платочки не помогут)



0
#21
23 февраля 10 18:20
Рейтинг автора: 3
AILD

В общем, я разделяю мнения некоторых коллег-манкунианцев, отписавшихся чуть ниже: смена владельцев не является гарантией поправления дел.

0
#20
23 февраля 10 18:17
Рейтинг автора: 0
NANI 17

лично я пока могу не пойти на матчи..))тем более врятли мне светит увидеть ОТ в этом сезоне))))))))))))) wink

0
#19
23 февраля 10 18:15
Рейтинг автора: 3
AILD

To andrew3275
Выкупить контрольный пакет акций = выкупить клуб в целом, предложив нужную для этого сумму. Я к тому, что будь намерения Харриса и его коллег действительно серьёзны, они бы уже действовали, а не будоражили умы своими абсурдными, на мой взгляд, заявлениями. Отказаться от команды для меня, как поклонника "Юнайтед", неприемлимо. Не сторонник я таких радикальных мер, словом. Это в довесок.

0
#18
23 февраля 10 18:14
Рейтинг автора: 0
NANI 17

Цитата: Just_MU
арабы,сидящие на первых рядах на одних и тех же местах в майках мю.к ним у меня больше доверия,чем к харрису)))

у меня тож))) тем более они ни одного матча не пропускают.)))

0
#17
23 февраля 10 18:11
Рейтинг автора: 9
Pepel

wayne rooney truly,
mesi,

Я умею читать, спасибо. В теории все замечательно. Однако, на практике мне ходы Харриса не представляются каким-то качественным улучшением в управлении и экономике клуба. Ок, выперли Глейзеров. Дальше что? Кто эта "группа состоятельных английских предпринимателей"? Чем они лучше Глейзеров? Почему я должен Харрису верить?

Я далек от мысли, что Глейзеры плохие, потому что они Глейзеры. Сам Харрис спекулирует именно на этом. Притом, что берет на себя ношу, которая в случае если у него пупок развяжется накроет клуб лавиной. Хрен выберешься.

Не верится мне, короче, в этот шаг назад ради двух вперед.


0
#16
23 февраля 10 18:07
Рейтинг автора: 0
serega1878

я худею,с тех (удалено), кто пишет что он за Глэйзеров

Pepel: на сайте запрещен мат. Предупреждение.

0
#15
23 февраля 10 18:02
Рейтинг автора: 1
andrew3275

AILD,МЮ с момента захвата Глейзерами перестал быть ООО. Дабы не повторять ошибок предыдущих владельцев клуба, Малькольм Глейзер снял акции клуба с торгов, как только приобрёл пакет акций, достаточный для получения таких полномочий. Другой вопрос, чего добивается Харрис. Насколько мне известно, он связан с сетью букмекерских контор, а меня лично в ассоциативном ряду слово договорняк идёт сразу после слова букмекер.

0
#14
23 февраля 10 18:00
Рейтинг автора: 3
mesi

Цитата: Pepel
Ещё мне непонятно откуда он собирается брать деньги, чтобы выкупить клуб. За свой счет? У него есть лишний миллиард?)

Он же сказал,что уже собрал возможную группу потенциальных обладателей акций.Теперь цель одна-выдавить Глейзеров.
В принципе это единственный выход.

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 37 | Пользователей: 0 | Гостей: 37
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх