Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Сб Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Дуайт Йорк: «Сейчас я готов заняться тренерской карьерой, а не жениться»
Он наконец-то повесил бутсы на гвоздь в возрасте 38 лет, но будучи отъявленным футбольным плейбоем ставит перед собой другие цели.

Дуайт Йорк: «Сейчас я готов заняться тренерской карьерой, а не жениться»
Дуайт Йорк вернулся в Англию и намерен попробовать себя в тренерской деятельности.
Фото: Kai -Uwe Knoth/AP


В 11 часов утра в дождливый день в центре Лондона он заходит в уютную комнату, расположенную в первоклассном отеле «Haymarket». Дуайт Йорк выглядит усталым, но довольным. Одетый в свободно облегающие джинсы, в еще более просторную рубашку, в мерцающей цепи, свисающей с его шеи, и плотно натянутую бейсболку, скрывающую его лицо, бывший футболист «Манчестер Юнайтед» падает на диван и объясняет, где он был.

«Я только что вернулся с Тринидадского карнавала», - говорит он. «Это было умопомрачительно, - тысячи людей на улицах, всюду полуобнаженные женщины и выступление Бейонсе. Скажем так, я не спал несколько последних дней».

Йорк умело пользуется изворотливостью своего ума во время разговора. Находясь в его компании, можно подвергнуть сомнению значимость последних 11 лет его жизни. Давным-давно он помог «Юнайтед» уверенно сделать беспрецедентный «требл», но при этом мало изменился с тех времен. Он такой же худощавый, как в мае 1999 года, лишь его лицо показывает небольшой признак возраста и, конечно, образ жизни плейбоя.

В возрасте 38 лет думает ли Йорк о том, что настало время наконец-то успокоиться и жениться? «Ни единого гребанного шанса», - отвечает он, прежде чем блеснуть своей белозубой улыбкой.

Аура беспечности витает в воздухе, но Йорк изо всех сил старается настоять на том, что он вырос. С тех пор, как восемь месяцев назад он закончил с футболом – это и есть его новый мир. «В данный момент я беру тренерские уроки с целью стать тренером», - рассказывает Дуайт. «Я стал заниматься этим еще будучи игроком «Сандерленда» (Йорк недолгое время был играющим помощником Рики Сбрегиа в последнем клубе своей карьеры игрока, после ухода из команды Роя Кина с поста главного тренера в декабре 2008 года). У меня есть идеи воплотить это в жизнь. Моя карьера длилась 22 года, я обладаю большим опытом. Я повидал многое на своем веку».

Больше всего Йорка беспокоит волна критики, которая может развернуться вокруг его имени, его не раз называли «лицемером». По словам человека, писавшего биографию Йорка, ему ничего не стоило затащить женщину в свой гостиничный номер накануне матча, не говоря уже об истории его отношений с моделью сомнительной репутации.

«В мое время необходимо было быть большим человеком, чтобы иметь возможность требовать к себе уважение в клубе, но теперь этого добиться гораздо проще, благодаря огромным деньгам, которые платят игрокам», - говорит он. «Каждый может пойти и купить роскошные вещи, у них нет никаких проблем. Но, я думаю, игроки должны добиться права сказать: «Я заслужил этот большой контракт и всех этих денег».

«Да, я сделал много разных вещей в жизни, но я многого добился, я выиграл трофеи. Когда я был в «Сандерленде», я заходил в раздевалку и думал: «Кто-нибудь здесь выиграл что-то существенное?» Никто ничего не выиграл, но зато у всех у них были роскошные автомобили».

Йорк не видит никаких реальных решений, способных изменить сложившуюся тенденцию, но он всегда мог обратиться к человеку, который, в конечном счете, изменил его карьеру. Сэр Алекс Фергюсон покрывал дерьмом Йорка за четыре сезона, проведенных им в «Юнайтед», за его дикие выходки, но Йорк уверяет, что в их отношениях нет никакой натянутости.

«Я бывал в «Юнайтед» много раз с тех пор, как покинул клуб. Несмотря на все прошлые разногласия, отношения между мной и Ферги остались хорошими. По правде говоря, я никогда не пытался быть осторожным в моих отношениях с ним, потому что он всегда был добр ко мне. Помню, когда я покидал «Юнайтед», он позвал меня к себе в кабинет и сказал: «Ничего более не задерживает тебя здесь. Но то, что ты сделал для этого клуба, никогда не будет забыто». Это было невероятно, учитывая то, что произошло ранее».

Йорк забил 26 голов и выиграл три главных титула в своем первом сезоне в «Юнайтед» и всего лишь 4 гола в последнем сезоне, после чего был продан в «Блэкберн Роверс». Фергюсон изо всех сил старался обуздать игрока, даже требуя, чтобы он женился, но усилия не возымели действие и в июле 2002 года Йорк был вынужден уйти.

«Оглядываясь назад, я, возможно, мог бы вести себя по-другому», - откровенничает Йорк, который провел три сезона на Эвуд Парк прежде, чем отыграть в «Бирмингем Сити», «ФК Сидней» и «Сандерленде». «Я бы мог отказаться от женщины ради одного дополнительного года в «Юнайтед»? И это сделало бы меня счастливым? Чтобы сделать меня тем человеком, кем я являюсь сейчас? Я не уверен. У меня нет никаких сожалений. Я перешел в «Юнайтед», чтобы выиграть титулы, и я достиг этого».

Любовь Йорка к «Юнайтед очевидна, и лишь «Астон Вилла», клуб, который продал его на «Олд Траффорд», способен перекрыть эти чувства. «Астон Вилла» перевезла 17-летнего игрока из Тринидада в Англию в 1989 году. В течение 8 сезонов, проведенных в клубе, он забил 73 гола в 232 матчах, выиграв в 1996 году «Кубок Кока-Колы», став неотъемлемой частью команды. Действительно ощущалось большое чувство утраты, когда Йорк перешел в «Юнайтед» в августе 1998 года, после чего тогдашний главный тренер «Астон Виллы» Джон Грегори признался, что был готов «застрелить» Йорка, только бы не отпускать его.

Напоминание об этой угрозе не раздражает Йорка, который забил 15 голов в 52 сыгранных матчах за сборную своей страны, вместо этого он с удовольствием размышляет о времени, проведенном в Мидлендсе. Он вернулся обратно в Англию для того, чтобы воочию наблюдать за матчем «Юнайтед» и «Виллы» в воскресном финале Кубка Лиги, но отказался выбрать победителя из двух своих бывших клубов. «Прошло 14 лет с тех пор, как я выиграл трофей с «Виллой», это довольно большой срок. Я сохраняю нейтралитет, но если «Юнайтед» не выиграет, я не буду чувствовать себя плохо».

Говоря о его первом английском клубе, Йорк возвращается к своим тренерским амбициям. «Я бы точно хотел поработать в «Вилле», - говорит он. «Я думаю, это вполне реальная цель для молодого амбициозного тренера, как я». Однако, учитывая его прошлое, не считает ли Йорк назначение его на столь ответственный пост слишком смелым? «Я не понимаю, а почему нет?», - отвечает он. «У меня есть репутация, у всех она есть. Тебя должны оценивать по тому, что ты сделал в футболе. Найдется не так много людей, которые имеют схожие с моим резюме».

«В идеале я хотел бы получить шанс в Чемпионшипе. Люди говорят, что я должен пойти куда-нибудь, как Линкольн, как Крис Саттон. Если Рой Кин может начать карьеру в Чемпионшипе, почему я не могу?»

Ссылка на Кина, с кем Йорк поссорился во время их работы в «Сандерленде», еще раз делает «Юнайтед» центром внимания. Сияющая улыбка вновь напоминает о себе, когда Йорк вспоминает, как Фергюсон однажды сделал ему суровый выговор и даже обвинил Дуайта в том, что он виноват в появлении седых волос на его голове.

Если он станет тренером, готов ли Йорк говорить одному из своих игроков, чтобы тот успокоился и женился? «Ни за что!», – смеется он. «Они могут говорить со мной о чем угодно, но я бы никогда никому из них не посоветовал жениться. Я сказал бы, найди себе двух или трех женщин вместо этого!»

Дуайт Йорк будет одним из экспертов прямого эфира на «Sky Sports» во время освещения финального матча за Кубок Лиги в это воскресенье.


Sachin Nakra
guardian.co.uk / 27.02.2010



Перевод: Nadin
Специально для ReDevils.ru


Nadin
ReDevils.ru


Комментариев: 19
Прочтений: 11814
КОММЕНТАРИИ
Дуайт Йорк: «Сейчас я готов заняться тренерской карьерой, а не жениться»
#19
2 марта 10 22:07
Рейтинг автора: 1
Artur

Желаю удачи стать хорошим тренером

0
#18
2 марта 10 13:18
Рейтинг автора: 0
Carlitos32

Какой был футболист!.....

0
#17
28 февраля 10 15:06
Рейтинг автора: 9
Pepel

Спасибо, Надя. Интересно.
Этот тринидадский плейбой неисправим, что в 20 лет, что в 40. Дури в нем слишком много.
Ещё одно подтверждение - личная жизнь влияет на карьеру игрока, да и не только игрока.

С Джонни видос повеселил) Так его САФ, силком к ЗАГСу)


0
#16
28 февраля 10 14:54
Рейтинг автора: 0
sore

Цитата: Nadin
его подружка сама не прочь гульнуть и выпить побольше

ну, такие девушки нам не нужны)))

0
#15
28 февраля 10 12:55
Рейтинг автора: 0
pachu in the game

Да Йорк тот еще плейбой! Еще лет 12 назад читал статьи о его похождениях.

0
#14
28 февраля 10 12:00
Рейтинг автора: 1
andrew3275

Интересный человек, чувствуется в нем необузданный и сильный характер. Не удивительно, что он не ужился ни с САФом, ни с Кином) Любопытно было бы послушать его комменты во время матча с Виллой.

0
#13
28 февраля 10 11:28
Рейтинг автора: 0
SMiTH-007

отличная статья, хотя я ещё не видел статьи чтоб они не были отличными!))))))))))))

0
#12
28 февраля 10 10:58
Рейтинг автора: 1
Адвокат

Автору спсибо=)
Игрок он классный, желаю удачи на тренерском поприще!
но женитьсянадо, иначе вообще не женится никогда, к этому возрасту он уже привык жить один и я вообще сомневаюсь, что он сможет отказаться от холостятсякой жизни!

0
#11
28 февраля 10 09:53
Рейтинг автора: 3
Дъявол из России

было бы интересно уведеть его на этом поприще!!!

0
#10
28 февраля 10 09:20
Рейтинг автора: 0
MU-Ronaldo07

классная статья!!ну Дуайт....до сих пор не остепенился))) а видео с Джонни прикольное))

0
#9
28 февраля 10 03:22
Рейтинг автора: 0
Nadin

sore, ахахахаха)))) lol Маш, спасибки за видео, повеселила)))
Где-то я читала, что его подружка сама не прочь гульнуть и выпить побольше, так что не факт совсем, если Джонька женится, бухать перестанет.

0
#8
28 февраля 10 02:36
Рейтинг автора: 0
sore

Цитата: Nadin
А что, Эванс женился? Когда это он успел?

не, там такое дело... щас поищу.
http://www.youtube.com/watch?v=q35nPNOsP3Q
в общем, чего-то там у Эванса спросили, он смутился, и сказал, что его девушка сидит в зале. Ферги говорит - да ладно? Джонни показывает. и Ферги такой ей - окрути ты его уже, дорогуша))

кроме шуток, он совершенно прав) Эванс хоть так бухать перестанет)

0
#7
28 февраля 10 02:03
Рейтинг автора: 0
Nadin

Цитата: sore
Ферги старается быстро оженить своих игроков - это реально дисциплинирует. свежий пример с Эвансом.

А что, Эванс женился? Когда это он успел?

Цитата: sore
вместо чемпионата - чемпионшип подразумевается. чисто исходя из контекста - Кин начинал в чемпионшипе с Сандером.

Да, собственно, Чемпионшип и имелся в виду. Если бы Йорк говорил об АПЛ, он бы сказал "Лига". Обычно, во всех интервью англосы именно так величают АПЛ. Но я сейчас исправлю, чтобы нашему читателю было понятно. Спасибо, Маша.

0
#6
28 февраля 10 01:18
Рейтинг автора: 0
sore

Если он станет тренером, готов ли Йорк говорить одному из своих игроков, чтобы тот успокоился и женился? «Ни за что!», – смеется он. «Они могут говорить со мной о чем угодно, но я бы никогда никому из них не посоветовал жениться. Я сказал бы, найди себе двух или трех женщин вместо этого!»


:D
вот поэтому даю 200%, что нормального тренера из него не выйдет никогда.
отлично знаю, что Ферги старается быстро оженить своих игроков - это реально дисциплинирует. свежий пример с Эвансом.
короче, Йорки, 40 лет, а ума нет - это про тебя сказали)


Надь, спасибо за перевод, классный! я только думаю, что в абзаце "В идеале я хотел бы получить шанс в чемпионате. Люди говорят..." вместо чемпионата - чемпионшип подразумевается. чисто исходя из контекста - Кин начинал в чемпионшипе с Сандером.

0
#5
28 февраля 10 01:00
Рейтинг автора: 0
серёга

давай к нам в штаб работать))))))

0
#4
28 февраля 10 00:49
Рейтинг автора: 0
Zhe

Artur-2617,
Ну да!Бывший манк всё таки)

0
#3
27 февраля 10 23:34
Рейтинг автора: 0
Nadin

Clown or King, пожалуйста, Андрей.
Мне самой было интересно читать и переводить это вью Дуайта. Всегда задавалась вопросом, почему он так мало отыграл в МЮ на достойном уровне? Теперь подобных вопросов не возникнет.

0
#2
27 февраля 10 23:14
Рейтинг автора: 0
Artur-2617

Думаю, из него выйдет неплохой тренер)

0
#1
27 февраля 10 23:07
Рейтинг автора: 0
Clown or King

Надюша,молодец)
Читабельно и интересно. Перевод как всегда на высоте)

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 37 | Пользователей: 0 | Гостей: 37
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх