Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог Kabiroff
Дикое сердце
Kabiroff (Мерей Кабиров) – будущий специалист по IT-технологиям, отличник труда, ударник производства, и по совместительству новоиспеченный писатель блогов. Избрал свою любимую команду еще в раннем детстве, в конце лихих 90-х, когда с легкой руки старшего брата увидел матч Челси – МЮ, в котором будущий «кусочек жизни» проиграла с разгромным счетом. С тех пор любовь к клубу крепла год от года и сейчас достигла огромных масштабов, апогеем которой стало мое появление здесь.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Now for the treble
Дата: 16 августа 10
Опубликовал: Kabiroff
Комментариев: 20
Прочтений: 13088


Начать хочется со слов великого комбинатора из бессмертных произведений Ильфа и Петрова «Лед тронулся, господа присяжные заседатели». Ибо матчем между чемпионом и вице-чемпионом прошедшего сезона, наконец-таки стартовал очередной, и уж очень долгожданный футбольный сезон подданных ее Величества. Сказать, что ваш покорный слуга до смерти соскучился по матчам любимой команды – не сказать ничего, ибо даже матчи мирового мундиаля ни в коей мере не утолили жажды большого футбола. Можете корить меня за это, но год от года матчи сборных забавляют меня все меньше, эволюция(?). Пиком падения моего интереса к международным турнирам стал последний мировой форум, который за месяц каждодневных матчей, и бешеного ажиотажа, судейских ошибок и скандалов, так и не оставил в моем сердце никаких светлых отблесков, и только рой пчел периодически оживает на слуху, от чего невольно вздрагиваешь, и в страшных снах мне снится что эти неправильные пчелы, которые дают неправильный мед, преодолев Гибралтар, обоснуются и на стадионах Старого Света. Да и тенденция последних чемпионатов мира показывает, что в годы их проведения, МЮ не удается завоевать чемпионский титул, так было в 98, 2002, 2006 и, наконец, в 2010 годах. Однако, прослеживается и тенденция побед МЮ в чемпионате в годы после проведения мундиалей, соответственно 99, 2003, 2007, и хочется верить, что к списку прибавится и 2011 год, по принципу «Встать – это значит задать им больше жару, мать их!»(с), ведь и предпосылки к этому уже имеются в виде другой тенденции последних лет о победителе Комьюнити Шилд. Я имел честь лицезреть завоевание нашей командой первого трофея в сезоне в теплой компании алматинских манкунианцев, собравшихся в тематическом баре с кричащим названием «Сан Сиро», то был вечер триумфа и единения всех, кто болеет и переживает за наш родной клуб. Хочется выразить благодарность тем, кто пришел, и «плотнейшие дизреспекты» тем, кто не посчитал нужным отозваться на приглашение. Скажу вам, друзья, вы многое потеряли, то был наш вечер, вечер нашей победы, столь нужной, словно глоток свежего воздуха в душной комнате, и принципиальной, как борьба черного и белого. Словами не выразить той неописуемой единой радости и восторга, сладкого как мед вкуса победы, который усиливается, когда смотришь в глаза поверженным оппонентам. Начало великим победам положено. С почином, господа и товарищи!

Now for the treble


Когда меня спросили друзья-товарищи из вражеских станов о том, на что рассчитываю я, как болельщик МЮ от любимого клуба, в предстоящем сезоне,я не задумываясь, и привычно самоуверенно и надменно ответил что нацеливаемся мы на требл! Над ответом конечно долго думать не пришлось, однако давайте попробуем попробуем сравнить нынешнюю команду с той что переписала историю в далеком 99ом.

Для Англии свойственно цинично и категорично в какой-то момент втоптать в грязь национальных героев, из-за каких-либо проступков, мгновенно забывая о былых заслугах, вот такой вот туманный менталитет. В разное время так случалось с Гаскойном, Терри, Бекхэмом и Руни. Параллели постмундиальной повсеместной всепоглощающей национальной ненависти 98-го и 2010-го прослеживаются. Как пелось в одной песне «Жизнь как игра в домино, всем важно одно – забить отпущения козла». И тогда и сейчас козлами отпущения и виновниками традиционно неудачного выступления сборной стали звездные игроки МЮ Бэкс и Руни, правда ненависть англичан к Бэксу тогда достигла масштабов коллективного психоза, газеты пестрили заголовками Аля «Ten Lions and one stupid boy», на матчах АПЛ вывешивали оскорбительные баннеры, журналисты объявили охоту на Бэкса, даже Ферги посоветовал Бекхэму на какое-то время покинуть Англию и так сказать, «залечь на дно». В этот раз козлом отпущения поспешили назначить Руни. Ведь именно он в преддверии ЧМ был главной надеждой Альбиона, и по причинам к которым сейчас не хотелось бы углубляться, Руни надежд не оправдал, настроив тем самым против себя если не всю нацию, то большую часть, нечто подобное уже происходило с Уэйном и после Чемпионата мира 06го.

После неудачного и невыразительного сезона 97-98, летом, 98-го Юнайтед провел крупномасштабную трансферную кампанию, команда нуждалась в укреплении, в команду пришли защитник ПСВ, столп обороны Яп Стам (10,75 млн), добротный фланговый полузащитник, швед Йеспер Блумквист (4,4 млн) из итальянской Пармы, и наконец самый громкий переход, из Астон Виллы был подписан Дуайт Йорк (12,6 млн). В это межсезонье денег на трансферы было потрачено примерно соизмеримо с 98ым, однако за 11 лет цены футболистов поднялись похлеще чем цены на нефть, да и по именам та кампания превзошла нынешнюю, однако удивляет схожесть приобретенных игроков, чем Смоллинг не будущий Стам, Чичарито не будущий Йорк, а таинственный Бебе, об упущении которого локти кусает сам Перес, хотя бы не Блумквист?)).

Ну и от совпадений перейдем непосредственно к игре команды, и ее героям.

Now for the treble


В той команде был опытнейший и надежнейший голкипер, к тому же много лет к тому моменту отыгравший в МЮ Петер Шмейхель, сменщиком был средненький Ван дер Гоув, ныне мы имеем такого же надежного, и такого же опытного Ван дер Сара и его подменщика в лице Кущака. Думается, если травмы и дисквалификации не настигнут Эдвина, что немаловажно, то как минимум на этот сезон, последний рубеж находится под такой же надежной защитой, врата ада под охраной Цербера, а как известно надежный вратарь это уже весомая предпосылка к командным успехам.

Now for the treble


Now for the treble


Пожалуй, нынешняя оборона, это то звено команды которое превосходит, то что было в 99ом. То, что удалось удержать в команде Видича, это отличная новость, остается ждать, еще одной хорошей новости, новости о возвращении в строй Фердинанда. Если в центре воссоединятся неразлучные, словно Доктор Джекил и Мистер Хайд, Рио и Вида, можно с уверенностью утверждать что этот центр обороны будет надежней, чем в дрим-тим 99-го, в составе тандема Стам-Йонсен. Ну а сходство в игровом плане Ирвина и Эвра для меня очевидно. Ну а Невилл и ныне тут, плюс молодой Рафа, которому под силу исполнить роль молодого Невилла. На подхвате Берг, Фил Невилл и Уэс Браун (Смоллинг, Эванс и Браун в роли самого себя))

Одной из главных причин удач 99-го была присутствие в команде эдакого батьки, вождя и лидера, готового повести за собой команду в любой, даже самой безнадежной ситуации, капитан который был впереди своего отряда во время самых тяжелых, кровопролитных битв и баталий. Вряд ли в мире найдется второй Кино, но, глядя на то, как от матча к матчу растет, как игрок центра поля, как лидер, как боец, Флетч, то можно говорить если не о втором пришествии Кино, то о появлении достойного наследника ирландца. Скоулз и Гиггз по-прежнему в большой игре, и пусть скорости уже не те, но в их игре еще хватает напалма, чтобы зажигать. Валенсия количеством результативных передач и приличным коэффициентом полезности, редкими, но меткими смещениями центр при богатой фантазии напоминает старину Бэкса. Хочется верить, что даже без вливания свежей крови, наша полузащита будет демонстрировать добротный футбол, как в созидании, и завершении атак, так и в разрушении.

Главной отличительной чертой линии атаки того времени было абсолютное отсутствие зависимости от одного игрока, в команде даже при наличии забивной полузащиты было четыре практически равноценных и взаимозаменяемых форварда, помимо блистательного дуэта Коул-Йорк которые в том сезоне на двоих забили 53(!) гола, плюс 23 гола от Сульшера и Шерингема. Практически неуязвимое звено, если не идет игра у одного, пойдет у другого, не забьет один, забьет другой. Вопрос о том, какой предстанет линия атаки в этом сезоне остается одним из основных и самых непредсказуемых. Никто не может предугадать, как пойдет игра у Руни, на которого в прошлом сезоне взвалили бремя практически одиночного лидерства в атаке, после апрельской травмы Уэйн не забил ни одного(!) гола. Неизвестно, свистнет ли рак на горе, сигнализируя о начале периода фантастической результативности Бербатова. Неизвестно, как приживется, и как справится с адаптацией и давлением, успевший стать всеобщим любимцем Чичарито. И сумеет ли Майки Оуэн тряхнуть стариной, и есть ли еще чем трясти. Очевидно одно, для того чтобы быть уверенным в результативности команды, нужно снимать эту зависимость от одного игрока в атаке, ведь народная мудрость только подтверждает этот факт. В обойме у нас четыре форварда, и каждый должен отрезать себе по большому куску пирога из общего количества забитых мячей.

Now for the treble


Now for the treble


И наконец о неизменном режиссере-постановщике, управляющем всеми вышеназванными людьми и ставящем незабываемые действа в Театре Мечты и за его пределами. Ферги, человек приведший клуб к первому в истории английского футбола треблу и по сей день у руля команды и огромное и неоспоримое преимущество перекрывающее недостатки. Под чьим, если не под его руководством достигать заоблачных вершин, капитан нашего корабля, несмотря на былые победы, все еще голоден до побед, готов задать жару выскочкам, и фраза из фильма Крестный отец «Старик теряет хватку» явно не о нем.

Now for the treble


Now For The Treble! champ


Автора поблагодарили 18 раз!
КОММЕНТАРИИ
Now for the treble
#20
20 августа 10 13:43
Рейтинг автора: 0
yemtceff

Мерей, хорошая статья, внушающая оптимизма. Подбор годов - очень оригинальная вещь. Вот только соглашусь с Pepel'ом насчет того, как изменился футбол за последние 10 лет. И как изменился "Юнайтед". Надеюсь, что после финала ЛЧ в следующем году кто-нибудь напишет такой пост:
"Мерей, ты был прав, с треблом!"
В общем, судя по твоей статье, все обстоятельства за нас, надо только правильно ими воспользоваться
Glory Glory Man United! champ

0
#19
20 августа 10 13:00
Рейтинг автора: 1
Kabiroff

cris_mu,прости меня балбеса за то что к парням тебя причислил))

maximus79, от души благодарю за развернутый комментарий!

zarina_mu, спасибо, Зариночка! Ждем тебя в своей теплой компании манкунианцев на ближайших матчах))

likan00, не за что! Рад стараться))

Roney_mu, спасибо! Наша вера движет нас вперед несмотря ни на что

0
#18
20 августа 10 07:43
Рейтинг автора: 0
Roney_mu

В 99, 2003, 2007 годах мы выиграли все! По статистике мы должны в этом году должны сделать хеттрик или покер по кубкам! 99+4=2003, 2003+4=2007, 2007+4=2011. Удачи! Статья супер!

0
#17
19 августа 10 15:28
Рейтинг автора: 0
likan00

Статья просто супер!!!
СПАСИБО АВТОРУ!

0
#16
19 августа 10 09:43
Рейтинг автора: 0
Zarina_mu

Наконец-то зашла. Мерей,в адрес твоей статьи написано уже множество хвалебных отзывов, мне остается добавить,браво,очень оптимистично-амбициозно!и не может-быть по другому! А в твои нострадамовские склонности мне уже верится))

0
#15
18 августа 10 23:28
Рейтинг автора: 3
maximus79

Отлично изложил!!! Сам периодически вспоминаю былое и мозг натыкается на повторяющиеся моменты истории,сил нет сложит все воедино и скомпоновать в текст,а ты попал в точку.Все возвращается на круги своя!Трофеи будут,не один и не два!!!

Цитата: Pepel
Я бы не стал препарировать то время и нынешнее. Слишком уж многое разобщает эти 10 лет. Начиная от ценников на трансферы и заканчивая тактическим построением. Важнее другое. Ферги не перестает учиться и совершенствоваться как тренер. Это не каждому дано. Можно ведь и застрять в «своем» времени, так и ничего не выиграв в дальнейшем.

Наоборот нужно препарировать то время и нынешнее,у нас есть отличная возможность следить за действиями тренера на протяжении длительного времени.САФ учится на ошибках 99-го,2008-го и всех своих менее удачных годов в МЮ

0
#14
18 августа 10 09:59
Рейтинг автора: 1
Kabiroff

gibson, Rooney10, Turan,DF24, crisMU, rustam_ing, спасибо парни, рад что понравилось))

Aynur, вот и моя любимая читательница не заставила себя долго ждать)) Спасибо огромное, за то что балуешь меня лестными отзывами,буду стараться почаще это дело обновлять

Дъявол из России, да, согласен, общий уровень команд не только вырос, но и сравнялся, Тоттенхэм, Сити, Эвертон, Вилла и другие с каждым годом становятся сильнее и желание разорвать четверку только растет. Но именно поэтому следующий сезон обещает быть очень интересным.

Fyrklod, да, бывает же такое. Будем надеятся что и из меня неплохая Ванга получится))

0
#13
18 августа 10 01:13
Рейтинг автора: 1
Fyrklod

хорошая статья и знакомая идея ))....
как говорится "у дураков мысли схожи"...
не так давно, а именно осенью 2007 года я на одном фан-сайте Манчестера осмелился и тоже выложить подобную тему (никаких там блогов не было и было опубликовано тупо как новость) ... вот только так не углублялся в сравнениях

в годы их проведения, МЮ не удается завоевать чемпионский титул, так было в 98, 2002, 2006 и, наконец, в 2010 годах. Однако, прослеживается и тенденция побед МЮ в чемпионате в годы после проведения мундиалей, соответственно 99, 2003, 2007


а просто пробежался по игрокам.... сравнивал текущий состав с составом 99 года...
пару Руни-Тевез сравнил Коул-Йорк и т.д.... главный админ того сайта тогда много негативного отписал в комменте... что-то наподобие

Цитата: Pepel
Я бы не стал препарировать то время и нынешнее.


в конце концов после финала в Москве в личку пришло сообщения "Ванга, ты был прав!!!!!!" ))))
Щас прочитал эту статью и аж смешно стало как все повторяется )))) опять сравнение, опять один из главных пишет "нельзя сравнивать"... остается дождаться победы и точно будет дэжа вю ))))))

0
#12
18 августа 10 00:17
Рейтинг автора: 0
CrisMU

Мерей, статья просто класс! Вселяет уверенность в наших победах в этом сезоне. Выиграем всё, что можно!

0
#11
17 августа 10 19:19
Рейтинг автора: 7
rustam_ing

Статья супер, спасибо.
Надеюсь твои слова о требле пророческие.

0
#10
17 августа 10 08:56
Рейтинг автора: 3
Дъявол из России

будет очень трудно,класс команд возрос как на международной арене , так и у себя дома.но первый матч показал что эта команда способна на многое!ну конечно-же мы ждем трех кубков!!!(а может и больше)

0
#9
17 августа 10 04:35
Рейтинг автора: 3
Turan

Порвем Челси :) классно написано

0
#8
17 августа 10 04:02
Рейтинг автора: 0
DF24

Великолепная статья! Читается на одном дыхании и вселяет радостную уверенность :)
Ситуации действительно очень, очень схожи, у нас есть все шансы на трэбл. Тем более, ребята сейчас просто бешеные, настрой просто запредельный. За это спасибо челсюкам, Дину и слепым лайнсменам
Да, я оптимист)

0
#7
17 августа 10 01:07
Рейтинг автора: 9
Aynur

Думаю в блоге автор должен излогаться так,чтобы каждый читающий,при всех различиях в восприятии,получил максимальную для себя пользу,а самое главное понимал что читает.В твоих блогах это есть. feel
P.S только почаще бы блог обновлялся.

0
#6
16 августа 10 22:38
Рейтинг автора: 0
Rooney10

Супер статья, Мерей! Молодец! Ждем требла!

0
#5
16 августа 10 22:37
Рейтинг автора: 5
LetTong

Статья хорошая, со смыслом
надеюсь нам удастся требл!!!

0
#4
16 августа 10 22:10
Рейтинг автора: 1
Kabiroff

ТУРИК,FLINK,Ребят,спасибо за комменты!

Да,Макс,я и сам понимал что сравнивать,эти периоды очень авантюрная противоречивая затея,но именно но именно этим она меня зацепила,и возможно она кому-то придется не по душе .А скорее не только сравнивать,а попытаться проанализировать обсудить и понять наши сильные и слабые стороны,взяв за эталон ту команду.Идея мне показалась интересной и резонансной.Правда,не знаю будет ли она интересна,не все ведь застали то время,но надеюсь все-таки что равнодушным не оставить,а это главное.А по-поводу Бебе,я с тобой абсолютно солидарен,трансфер мягко говоря непонятный и шокирующий,так же как непонятна и цель,и причины столь завышенной стоимости.Да я думаю что любому адекватному человеку,в здравом уме этот переход покажется пределами разумного,но наверно все-таки стоит воздержаться от каких-то конкретных преждевременных оценок,если конечно мы не хотим тем самым вычеркнуть нашего аксакала из списка адекватных и здравых))
И спасибо большое за комментарий

С телефона сижу,ошибок понаделал как первоклассник)

0
#3
16 августа 10 20:48
Рейтинг автора: 9
Pepel

Я бы не стал препарировать то время и нынешнее. Слишком уж многое разобщает эти 10 лет. Начиная от ценников на трансферы и заканчивая тактическим построением. Важнее другое. Ферги не перестает учиться и совершенствоваться как тренер. Это не каждому дано. Можно ведь и застрять в «своем» времени, так и ничего не выиграв в дальнейшем.

Но меня стремают абсолютно нелогичная покупка Бебе. Со Смоллингом и Чичарито мы ещё как-нибудь управимся, а этот… Ну, куда? Зачем? Не понимаю. Возможно, САФ хватку и не теряет, но этот трансфер наводит на определенные мысли. Надеюсь, что это всё от лукового и я вновь и вновь буду восторгаться гением САФ и кается в собственных грехах.

0
#2
16 августа 10 20:30
Рейтинг автора: 0
ТУРИК

статья оч интересная . спасибо)

0
#1
16 августа 10 19:44
Рейтинг автора: 1
FLINK

Классно очень интересно. Спасибо за статью!

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 90 | Пользователей: 0 | Гостей: 90
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх