Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вс Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Чт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
МЮ в сборных
На защиту нации
"На защиту нации" – это коллективный блог, посвященный выступлению национальных сборных на мировых мундиалях, чемпионатах Европы, отборочных циклах, и конечно же затрагивающий интересные товарищеские встречи. Таким образом, "на защиту нации” рисует полную картину национального уровня во всех его проявлениях и наглядно предоставляет возможность обсудить его особенности.

Быстрый переход
Текст материала
Красно-оранжевый день.
Дата: 8 июля 10
Опубликовал: Pepel
Комментариев: 0
Прочтений: 11772


Ну, вот и почти всё. Финал на носу. И много щупальцевый Пауль, ставший в течение пары дней главной мировой знаменитостью, уже стучит конечностями по кормушке, дабы всю общественность вновь удивить.

Красно-оранжевый день.

А удивляться тут нечего. Финал закономерен.

Как-то мне мой хороший товарищ и соавтор по подкаст-блогу «Стелла» Никита сказал: - Макс, прагматика торжествует. Это-то самое футбольное перерождение, которые из финала Лиги Чемпионов тянется шлейфом. Моуриньо творец творцов зубодробительной серости.
Подозреваю, что и Дель Боске и Ван Марвейк к нему в блокнот, если и не подглядывали, то хотя бы матч с «Баварией» точно смотрели. Потому что эти нации, весьма яркие по своей сущности, регулярно спотыкались об свою философию игры и свои комплексы, берущие начало от философии.

И этот Чемпионат отличает их тем, что эти цвета красного и оранжевого превращаются в серо-черную палитру с одними из сильнейших составов в истории. Команд, которые способны на феерию, что искры из глаз посыпаться, а ту самую великолепную Германию уберут в пыльный чулан. Вот же тоже парадокс, люди в черно-белой форме играют ярче всех остальных вместе взятых с задором и отсутствуем выдержанности, традиционного характера. То, что так всегда были присуще Бундестим.

У этой Германии именно характера как раз нет. Есть задор, игра, основной состав боеспособный (со скамейкой там хуже), а вот характера нет. Да и откуда ему взяться, если пацаны играют? В такой матч и нужен был Баллак. Не звонкий попрыгунчик Озил, а вымуштрованный капитан прошедший не одно сражение, цементирующий состав одним своим присуствуем. И ещё парочку таких как Баллак, но что сделаешь если их нет.

Этот мундиаль воистину ломает стереотипы и мнимые предрассудки: с европейским финалом на других континентах, с отсутствием победы в первом матче, а соответственно и глобальной победы в турнире (Испания выиграет, не сомневайтесь), со стилем игры многих сборных, которые предстали абсолютно другими.

Вот, например, Испания - выстоявшаяся команда, пресыщенная игроками и поборовшая свои комплексы уже по ходу, которых Дель Боске дипломатично расставляет по местам. Меня всегда подкупало в нем это умение не мешать, но и не создавать, а просто созерцать как его парни в футбол играть умеют. Это тоже талант. И они будут чемпионами, потому что находятся в куда большем балансе и гармонии с самими собой, чем Голландия, для которых финал уже повод.

Для Испании повод не меньший, но он прогнозируемый. Они заранее праздничные костюмчики заготовили. Поэтому им проще. Проще ровно до той степени, которая позволяет гол со стандарта забить и дело до победного конца довести. С голландцами судьба играет в иную, более тонкую игру, а где тонко там и рвется.

Нас ждет финал полный тактической войнушки, нудный такой матч тянущийся вечность. Потому что Оранье и Ла Фурия Роха в этому долго шли. Шли через годы страданий и неоднозначных вылетов. Шли, когда играли в футбол под стать цвету их футболок, но у заветной цели остановились в цветах немецкой машины, которая на время (на время ли?) одолжила их одежку.

И победит тот в ком больше внутренних сил и стойкости, вколотив последний гвоздь в крышку гроба футбольной романтики, налет которой мы всё-таки наблюдали на этом празднике футбола.

Боюсь, как бы это красно-оранжевый день с оттенком черного не стал похоронным маршем, где культура уступает место технологии, причудливо сливаюсь воедино, тогда следующий Чемпионат Мира можно будет смело смотреть исключительно по заголовкам газет и прогнозам ставшего уже легендарным осьминога Пауля.


Pepel
ReDevils.ru


Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

фестивали танца в москве

единствороссии.рф

прицеп для квадроцикла и снегохода трофи

atvtrailers.ru

Всего: 36 | Пользователей: 0 | Гостей: 36
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх