Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вс Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Чт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
МЮ в сборных
На защиту нации
"На защиту нации" – это коллективный блог, посвященный выступлению национальных сборных на мировых мундиалях, чемпионатах Европы, отборочных циклах, и конечно же затрагивающий интересные товарищеские встречи. Таким образом, "на защиту нации” рисует полную картину национального уровня во всех его проявлениях и наглядно предоставляет возможность обсудить его особенности.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Золотая Испания
Дата: 12 июля 10
Опубликовал: Pepel
Комментариев: 1
Прочтений: 10366


Под впечатлением от системности испанской сборной, под углом очередной поперечной разрезающей оборону соперника передачи эта Испания наталкивает на мысль, что этот её облик вершина творчества десятков, сотен, а то и тысяч людей с родины Сальвадора Дали.

Золотая Испания
Андеас Иньеста – маленький человек больших решений

Слезы Касильяса не иначе как символ того к чему стремятся многие годы, трудятся до пота и мозолей на тренировках, да и мяч гонять начинают, собственно, по этой же самой причине. Желание стать героем нации, желание быть в заданном месте в заданное время центром мира движет ими ничуть не меньше, чем увесистый личный контракт.

Так вот, эти слезы, вымученные и выстраданные, они от того, что он, Икер Касильяс, прикоснулся к величию. Ни до, ни, возможно, после события могут не совпасть и Испания вновь и вновь катапультируется из ¼ обратно на Пиренеи. До кого-то осознание этого доходит не сразу, а ему, капитану сборной, в висок долбануло ежесекундно. Он в момент осознал масштаб их достижения и то, что Кубок Мира над головой поднимет через мгновение. Остальное – история.

И это…чудо всей нации. Без шуточек в виде Нострадамуса Пауля. К этой победе приложил руку каждый тренер в провинциальной деревушке взрастивший своего Иньесту способного решать и вершить судьбы. Удивительное свойство. Белый как смерть парень из Альбасете дарит жизнь одним и убивает других. В его забеге на Стэмфорд Бридж и в Йоханнесбурге есть нечто синонимическое и одновременно мистическое. Он палач, наказывающий за мгновенную расслабленность. Хладнокровный и беспощадный, но в тоже время скромный и тихий. Это маленький человек больших решений.

Такой же, как и Дель Боске. Не личность в традиционном тренерском понимании, по-моуриньевски. Ему циркачество не присуще. Как и громкие слова. Он находится в стороне, позволяя творить команде. И его победа в том, что он из таких как Андреас создал систему, которой не обязательно громить противника с теннисным счетом. Достаточно скромных 1:0 со статью и чувством собственного достоинства. Потому что этой Испании есть, чем гордится. Она созрела для больших побед. И абсолютно не важно, сколько моментов они сотворили за матч – три или тридцать три.

Всегда есть тот, кто способен поставить восклицательный знак. Во главе угла – результат.
Будь то невероятный сейв Касильяса или точный удар Иньесты. Главное, что это балансирует в той системе координат, которую задал сам Дель Боске, чей маневр Педро-Навас, Алонсо-Фабрегас, Вилья-Торрес полнейшая демонстрация осознания собственных возможностей и силы коллектива.

Ван Марвейк действовал по шаблону. Не так, так иначе. Я ему пешку отдам, чтобы через два хода съесть туру. Потом рокировка, шах и мат. Но так уж получается, что у Висенте фигур оказалось больше, чем у Берта и этот бравый отряд долбил в одни и те же точки, причиной чему и послужило удаление Хейтинги. Предзнаменование для первой трещинки в ещё совсем недавно железном фундаменте Нидерландов. Когда и сил уже немного, и забивать надо, и в серии пенальти при живом здоровом Касильясе шансов, при всей её лотерейности, мало.

Голландцы задергались и получили наказание. От команды более мощной как по отдельности, так и комплексно, которая после Евро только прибавила в солидности. И не сокрушалась от того, что какие-то там сапожники в шапке-ушанке и с балалайкой их тотальному футболу поучали. Впрочем, для Голландии то поражение стало вполне конкретным толчком к развитию. Честь им и хвала за это, но героями в сверкающих доспехах им не было суждено стать. Они просто герои.

Так ликуй же Испания, вытанцовывая фламенко и гремя вувузелами. Это первая звездочка Чемпиона Мира на футболке казалась такой далекой все эти годы и оказалась такой близкой в ЮАР. Всё оттого что эта Испания настоящая. Золотая Испания.


Pepel
ReDevils.ru


КОММЕНТАРИИ
Золотая Испания
#1
23 октября 10 15:36
Рейтинг автора: 2
Igor Devil

А я ни за кого не болел! НЕЗАКОГО потомучто.......

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 22 | Пользователей: 0 | Гостей: 22
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх