Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Сэр Алекс: для «Челси» всё ещё впереди
Сэр Алекс: для «Челси» всё ещё впереди

В этом сезоне фанаты уже успели вдоволь насмотреться захватывающих и нервных матчей, не так ли?


Это так, однако драмы не должно было быть в матчах с «Эвертоном» или «Фулхэмом». На «Крэйвен Коттедж» мы не забили пенальти всего за три минуты до конца, а ведь могли победить тогда 1-3. Мы потеряли очки. Ещё худшая ситуация была в матче с «Эвертоном», когда мы дали противнику забить два мяча в самой концовке. Это просто немыслимо!

Не в духе «Юнайтед» пропускать на последних минутах. Разделяете ли вы негодование фанатов по этому поводу?

Пропускать такие голы не в нашем стиле. Команда недостаточно закрывает фланги – именно здесь мы должны совершенствоваться. У нас было три или четыре шанса забить на «Гудисон парк», однако мы играли расточительно и поплатились за это. Нам просто необходимо развить бойцовский характер, которого явно недостаёт. При этом всём у нас нет особых проблем в атаке – мы забивали трижды в матчах с «Челси», «Ливерпулем», «Эвертоном» и «Вест Хэмом», и дважды с «Фулхэмом» - с этим у нас проблем нет. Мы не можем только победить.

И что Вы об этом думаете?

Игроки учатся на своих ошибках, и, несомненно, принимают к сведению свои неудачи. Им не легче – если не сложнее – чем всем нам. Это игроки теряют очки, но они знают, что в их силах выиграть Премьер-лигу. Они стараются не падать духом. Во время матча больше эмоций испытывают фанаты, тренеры, и я сам, но игрокам приходится гораздо сложнее после игры, и на протяжении следующего дня-двух они продолжают переживать. Им не нравится такое состояние, поэтому они стараются делать всё возможное, чтобы ошибки не повторялись. Для любого профессионала независимо от вида спорта главное иметь два качества: стабильность и умение концентрироваться на самом главном. Без этих качеств невозможно добиться успеха.

Достигли ли мы этапа, когда команда больше не имеет права терять очки?

Нет-нет-нет. Все теряют очки – это неизбежно. Посмотрите на старт сезона для «Челси» - все победы были ожидаемы, так что их позиция меня не удивляет. В то же время, у нас были нелёгкие встречи с «Фулхэмом» и «Эвертоном», а потом домашний матч с «Ливерпулем». Это были сложные матчи. «Ливерпуль», «Арсенал» и мы уже встречались со сложными соперниками, а для «Челси» всё ещё впереди.

Антонио Валенсия получил серьёзную травму в матче с «Рейнджерс». Как команда собирается компенсировать его отсутствие?

Травма любого игрока – огромная потеря, однако из всех наших футболистов Валенсия, пожалуй, больше всех прогрессировал за последние 12 месяцев, так что это настоящая трагедия. Он потрясающе развился с момента подписания контракта. Мы думали, что потребуются годы, чтобы он достиг такого уровня, однако он с самого начала жаждал испытаний.
Тем не менее, у нас сильный состав, так что мы справимся. Теперь ответственность ложиться на Нани, который великолепно начал сезон. У нас также есть Габриэль Обертан и Бебе, которые хорошо показывают себя на тренировке. Всё неплохо – у нас есть варианты.

Изучаете ли Вы игроков «Сканторпа» так же тщательно, как изучаете игроков «Ливерпуля»?

Безусловно. За последние годы мы неплохо выступали в Кубке Лиги. Но дело не только в нашем успехе. Мы играли со «Скантропом» в этом году и с «Барнсли» в прошлом, и именно в таких встречах можно узнать больше о команде. Множество молодых игроков выходило на поле и оправдывало возложенные на них надежды. Кубок помогает мне давать всем игрокам возможность выйти на поле. Мы доходили до финала два раза подряд, а игры на «Уэмбли» очень важны для развития футболиста.

Нет ничего приятнее, чем завоевание трофеев, не так ли?

Разумеется, однако игры на ранних стадиях также очень полезны. Мы всегда стараемся выиграть, но я помню, как в 2007-м «Конвентри» победил нас на «Олд Траффорд». Парни просто забыли, что это был кубок, и команда вылетела. «Ковентри» был голоден до победы и они её заслужили. То был хороший урок, и мы помним его до сих пор.

Эдвин ван дер Сар, Райан Гиггз, Пол Скоулз и Гэри Невилл завершают свои карьеры. Как вообще можно надеяться заменить игроков такого калибра?

Эти игроки просто незаменимы. Нельзя надеяться на то, что найдутся футболисты с такими же способностями. Можно искать игроков на ту же позицию с подходящим уровнем, однако точных копий не существует. Когда эти парни уйдут, нужно будет разобраться с тем, что останется после них и привести всё в баланс. Этих игроков не касается возраст просто потому, что они потрясающе подготовлены и у них всегда есть желание играть. Два года назад я думал, что Райан и Скоулзи играли в своём последнем сезоне. Теперь я слышу то же самое. Сейчас я думаю, что они могли бы помочь команде как минимум ещё один сезон.

За последние два года Вам, наверное, очень надоело отвечать на вопросы про Бербатова…

Новые игроки не всегда сразу же завоёвывают любовь болельщиков. Не все с первого матча становятся любимчиками. Валенсия стал исключением. Другим требуется время, так это было в случае с Бербатовым. Это факт. Никто не сомневался в его способностях, а сейчас мы видим игрока, который играет с уверенностью и верой в собственные силы. Все нападающие зависят от этих двух вещей – уверенности и веры в себя. Сейчас у Бербатова всё это есть

После матча за Суперкубок вы сказали, что это будет сезон Димитара Бербатова. Вы что, заглянули в хрустальный шар?

Нет-нет, ничего подобного! Я просто поговорил с ним в самом начале сезона. Я сказал «Послушай, тебе нужно решить только одну проблему. Тут ты сам всё решаешь. У тебя есть потрясающие способности, тебе нужно только осознать их и выжать из них максимум. Мы тебя все поддержим». И он начал сезон фантастически. Бербатов, несомненно, блистательный нападающим для нас.

Первый гол «Ливерпулю» прилетел с углового, что случается нечасто. Считаете ли вы, что нужно развивать именно эту тактику?

Я думаю, сейчас многим командам сложно забить с угловых и стандартных положений. В последние годы голов с таких положений стало гораздо меньше, поскольку игрокам обороны известно, откуда идёт опасность, и они лучше организованы. Всё, что нам нужно - это правильное движение в штрафной площади и хорошая подача. Голы с таких положений – всегда дополнительное преимущество.

Следующей европейской встречей для «Юнайтед» станет встреча с турецким «Бураспором». В таком матче приемлема только победа, не так ли?

Да, верно. Нам нельзя совершать ошибок в ЛЧ, и дома мы обязаны брать все очки. Без сомнения, «Юнайтед» нужна победа над «Бураспором». За последние годы мы прекрасно играем в ЛЧ, и этот сезон не должен стать исключением.

«Юнайтед» никогда не встречался с «Бураспором». Как проходит изучение неизвестного соперника?

Мы просматриваем множество видеозаписей, а мой брат Мартин и главный скаут Джим Лоулор дважды посещали игры команды. Это довольно далёкий путь, однако теперь мы знаем о них достаточно. У них есть 4 аргентинца и 2 бразильца. За последние годы клуб хорошо потратился благодаря владельцу из России. Это будет непростая игра с известной нам атмосферой Турции.

Можно назвать совпадением то, что три важных человека в тренерском штабе «Юнайтед» в прошлом были нападающими? Создают ли бывшие нападающие команды с атакующим менталитетом?

Это сложный вопрос. Однако мне так не кажется. Чтобы быть хорошим тренером, нужно понимать игру и руководствоваться правильной философией. Атакующий футбол с этим связан. Но я не думаю, что качества игрока влияют на их подход к управлению командой.

Райан Гиггз описывает Вас, как «превосходного психолога». Старались ли Вы развить это качество?

Если честно, многие люди говорят об этом моём качестве, и они сильно всё преувеличивают. Когда ты имеешь дело с человеческими чувствами, самое важное знать предмет проблемы. Чаще всего всё сводится к здравому смыслу. Опыт помогает, конечно. Впрочем, это не такая уж и тайна.


Richard
ReDevils.ru


Комментариев: 11
Прочтений: 8039
Источник: Manutd.com
КОММЕНТАРИИ
Сэр Алекс: для «Челси» всё ещё впереди
#11
9 ноября 10 02:22
Рейтинг автора: 1
zaynal

у нас тоже все впереди

0
#10
17 октября 10 14:19
Рейтинг автора: 0
likan00

Не могу понять, что нужно Манчестеру для побед?

0
#9
17 октября 10 10:36
Рейтинг автора: 5
lIONEL MESSI

Меня этот челси бесит !! am

0
#8
14 октября 10 21:34
Рейтинг автора: 1
Fuadovich MU

Великий САФ прав,как всегда-всё главное ещё впереди.Болельщикам-верить и ждать,игрокам-работать и ещё раз работать.

0
#7
13 октября 10 18:41
Рейтинг автора: 0
darmesha

Безвусловно, он прав. У Челси все еще впереди, потеряет еще достаточно очков.

0
#6
13 октября 10 17:17
Рейтинг автора: 1
Scarface

Все по делу говорит Ферги. Впереди сложнейшие матчи да и вообще сезон очень тяжелый.
Спасибо за перевод.

0
#5
13 октября 10 15:18
Рейтинг автора: 1
Адвокат

надо обгонять челси

0
#4
13 октября 10 12:34
Рейтинг автора: 0
KAZmanUNITED

НЕпонимаю!!!!!как так с эвертоном и фулхэмом на последних минутах пропустить мячи,аж бесит когда вспоминаю

извените за то что не в тему,но почему вместо списка форумов выходят надписи {row_topic_title}
{row_poster} и не могу найти?

0
#3
13 октября 10 08:23
samrat

Мы должны уже выигрывать во всех матчах. И опередить Челси и занять 1-ое место.

0
#2
13 октября 10 00:05
Рейтинг автора: 0
JacksoN

Хм. не без доли оптимизма...Если посмотреть отвлечённо у Челси тоже не всё в порядке, и у них есть игроки, вернувшиеся с ЧМ в настроении хуже некуда(один только Анелька чего стоит), можно говорить о том что у них не было серьёзных противников ожидаемые победы, но - они собирают свои очки...И как бы мы потом замечательно не играли, набранное сейчас преимущество поможет им отстоять титул, хотя по моему с уходом Мауриньо Челси серьёзной силы для нас представлять не должны...

0
#1
12 октября 10 23:52
Рейтинг автора: 5
Vityay.Roy

Это верно- сезон только начался и всё самое главное впереди. Но потерянные в концовках матчей с Фулхэмом и Эвертоном очки дают о себе знать на данный момент.
Не знал, что у Бурсаспора российский владелец.
Richard, спасибо за перевод.

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 10 | Пользователей: 0 | Гостей: 10
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх