Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог BrickTop
South Russia Reds
BrickTop (@grairovich) - один из South Russia Reds. Нередко тролль и маргинал, но голова светлая. Никогда не относился к тем, кто любого игрока в форме МЮ, называет лучшим в мире. Звание футболиста МЮ надо заслужить. Считает себя румыном благословенным самим Бербатовым, а тех, кто не согласен с этим гордым званием, отправляет смотреть культовый фильм – «Брат 2».

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Берегите нервы
Дата: 7 ноября 10
Опубликовал: BrickTop
Комментариев: 23
Прочтений: 10523


Помнится во время просмотра игры с "дачниками" уважаемый мною Дядя Сережа произнес фразу: "Берегите нервы, это только начало". У Дяди харизма старого болельщика видавшего виды. Этакий матерый манкунианец. Когда он одевает футболку с фамилией Solskjaer, то похож на брутального владельца абонемента на "Stretford End". Но вообще он добрый и в свои сто лет неплохо играет в футбол.

Его фразу я вспомнил после игры с "Эвертоном". Во время матча был за рулем. Читал текстовую трансляцию на мобильном, когда останавливался на светофорах. Счёт стал 3:3. Мне не верилось настолько, что раз пять обновил страницу, а потом еще зашел на другой портал, чтобы посмотреть результат там. За малым не догнал красивенький "Пежо" одной очаровательной дамы. Дальше был "Болтон" и унылая игра с "Сандерлендом". С "Вест Бромвичем" вообще интересно получилось. Был в отпуске. В этот день решили с любимой съездить с музей техники в Зинсхайме. После визита в музей мило погуляли около стадиона "Хоффенхайма" (стадион "Штутгарта" восхитил больше). Между делом зашел в интернет - 2:0, мы ведем. Всё прекрасно. Всё так, как надо. И, казалось бы, ничего не может испортить этот счастливый беззаботный день. Приехали домой - 2:2. Даже она расстроилась.

Вы спросите, чего ради я жути нагоняю? Ведь сегодня happy end. Пак так вообще герой. Его, возможно, покажут по центральным корейским каналам. В Корее мамы и папы будут говорить своим чадам: "Вот, смотри на него. Будешь так же упорно работать, попадешь в "МЮ", купишь себе Toyota Prius и покрасишь волосы в дурацкий цвет". После этой игры где-то на улицах Франции молодые обертанчики будут с еще большим задором оттачивать искусство фристайла. А в трущобах Лиссабона беспризорные Бобо, Бубу и Биби поставят себе цель, достать телефон Кейруша. Теперь стало понятнее? Нет?

Сейчас, когда эмоции улеглись, я склонен отметить для себя не только и даже не столько волевую победу. У "Волков" просто нет психологии победителей. Никакие ее признаки не появились даже когда они на "Олд Траффорд" были лучше, чем состав "Юнайтед", который слабее образца 99 (или 08, кому какой ближе) в несколько раз. Игры у "красных" в который раз не было. Так, эпизодически что-то появлялось. И никто бы не удивился, если бы сгоняли шестую (!) ничейку.

Пак Джи Сун хороший футболист, но не более того. Эрнандес на данный момент тоже всего лишь хороший футболист. Это в той или иной степени относится к упомянутым чуть выше товарищам. Они винтики в большом механизме "МЮ". И когда Чичарито, Обертан, Пак становятся лучшими игроками последних матчей, то это симптоматично. Ведь винтиками, как мы видим по игре команды, они не перестали быть. Стать чем-то большим пока (никогда) не (с)могут. А "МЮ" это не просто хорошая команда, где готовы приютить столько средних игроков.

Это заставляет меня нервничать. Вот в понедельник пойду обедать с Дядей Сережей, поделюсь своими соображениями, а он мне скажет: "Граирович, береги нервы". Но мысленно согласится со мной. Многовато у нас винтиков...

Помните еще этих молодых ребят? Не считаю, что кто-то из них хуже Бебе или Обертана.

Берегите нервы

Я не пессимист. "Капитан без корабля. Слева мертвая земля, справа синяя змея, а прямо не пройти.." (цэ) Это не про "Юнайтед". Так что не подумайте, что я ставлю на ком-то крест. Наша молодежь мне нравится. Я почти персофан Рафаэля. Мне симпатичен Обертан. А Бебе уже успел авансом похвалить. Но в то, что мы сейчас видим хотя бы на четвертиночку такое же золотое поколение, как на на снимке, не верю.

Берегите нервы

Безумно хочу ошибиться. Хочу, чтоб мне через год-другой друзья тыкали тем, что я был скептиком по отношению к юным игрокам "МЮ". И всё равно считаю, что сейчас "Юнайтед" нужен хотя бы один большой готовый футболист. Перебор с ребятами "на вырост". Македа, Диуф, Уэлбек, Обертан, Бебе, Фабио, Рафаэль, Эрандес, Эванс (мой любимчик, но в этом сезоне уже дал много поводов себя покритиковать), Гибсон, Смоллинг... От Андерсона всё еще ждём чего-то... Надо усиливаться.

Пока же в качестве утешения в megastore "Манчестер Юнайтед" пора всерьез задуматься над тем, чтобы присылать вместе с заказом бесплатный "Валидол". Нервы надо беречь.


Автора поблагодарили 20 раз!
КОММЕНТАРИИ
Берегите нервы
#23
15 ноября 10 11:07
Рейтинг автора: 4
BrickTop

big4epl,
спасибо. очень приятно. публикации только здесь и на спортсе.

0
#22
13 ноября 10 20:16
Рейтинг автора: 0
Umbrella_RedRose

но тогда все будет очень плохо!!! верим в команду!!!

0
#21
12 ноября 10 20:21
Рейтинг автора: 1
Inc

С недавнего времени читаю автора этой статьи и на Спортс. У него был перерыв, судя по всему, где ещё можно найти статьи этого человека? За написанное благодарю. Читать приятно и интересно.

0
#20
9 ноября 10 08:16
Рейтинг автора: 2
g.neville

assassin,
если уйдут эрнандес обертан и македа, то они заиграют не хуже тех. ну тока до форлана им далеко. в нашем клубе очень тяжело заиграть.

rustam_ing,
Чича еще не готов быть единственным напом. зачем эрнандесу быть единственным напом? берба готов вроде. он и будет играть единственного. а эрнандес будет в запасе. вроде джокера, плана б

0
#19
8 ноября 10 23:13
Рейтинг автора: 1
zaynal

автор абсолютно прав. абсолютно. нервы не железные хочется уже не обрашать внимание, но увы. очень много правды.

0
#18
8 ноября 10 18:54
Рейтинг автора: 0
FanMU_17

+5, Не иначе!)

0
#17
8 ноября 10 18:42
Рейтинг автора: 5
Дядюшка Фестер

Статья - высший класс. Приятно осознавать, что не у тебя одного подобное мнение касательно нынешнего состояния команды. Видно, что человек реально переживает за команду, а не строит из себя тру-фана, который всем доволен. Ясно как день, что МЮ нужно усиление, хотя бы один топ-игрок, желательно в центр полузащиты. Лично меня, добивает модная нынче дебилоидная фраза: "Хочешь звезд ? Иди, болей за Реал". Хочется сказать в ответ: "Хочешь посредственности ? Болей за Бернли". МЮ - большой клуб, у которого должны быть большие амбиции и, соответственно - большие игроки. Состав конца 90-х, как и команда 3-4 годичной давности, действительно ни в какое сравнение с теперяшним не идет. Высказывания типа: "МЮ никогда не покупал звезд !", "У нас отличный состав, Ферги же так сказал !", "Я хочу, чтобы в основе играла все наша молодежка, а ветераны стали главными тренерами !" - не вызывают ничего кроме жалости, т.к. ясно, что принадлежат они детям младшего и среднего школьного возраста, знакомым с футболом по PES и FIFA. Они всегда пишут, что у нас все хорошо, снабжают сообщения уймой угрожающих смайлов и лозунгов вроде "МЮ - вперед", считают злейшим соперником Челси (не все правда) и говорят, что все кто хочет уйти из клуба - предатели, а нам нужны верные герои. Реально скучно, жалко, грустно и одновременно смешно становится. Хочется вспомнить фразу одного хорошего тренера, касательно современного футбольного идеала: "Мне не нужен игрок — прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку". (с)

0
#16
8 ноября 10 13:43
Рейтинг автора: 4
BrickTop

assassin,
еще и тевесу

0
#15
8 ноября 10 11:22
Рейтинг автора: 0
assassin

Знаменитая цитата Джорджа Беста про Кевина Кигана:

Ему очень, очень повезло - обыкновенный футболист, попавший в игру в период нехватки настоящих личностей.

Повезло Эрнандесу, Обертану, Парку и др., попавшие в игру нынешней МЮ, а ведь "вчерашнем" не находилось места в составе Форлану, Росси, Пике.

0
#14
8 ноября 10 09:27
Рейтинг автора: 4
BrickTop

kantona,
да я понятия не имею, какая у Пака машина.:)

0
#13
8 ноября 10 06:43
Рейтинг автора: 0
kantona

Странно то что у Пака Тойота.Ведь наш тренер по Таэквандо кореец(чемпион мира и кореи) говорит что в Корее(да и во многих странах юго-восточной азии) недолюбливают японцев и по этому стараются не покупать все что имеет логотип Мade in Japan.Это у них еще со 2 мировой.Ведь всем известно что с ними вытворяли японские окупанты.В 100 раз хуже нацистов

0
#12
7 ноября 10 22:02
Рейтинг автора: 7
rustam_ing

гуриец,
От этого никто не застрахован, вспомни прошлый год когда в защите изза травм не кому играть небыло

0
#11
7 ноября 10 17:50
Рейтинг автора: 9
Playmaker_VK

Не получится сберечь нервы... Буду их рвать.

0
#10
7 ноября 10 17:17
Рейтинг автора: 0
ТЁМА

Приятно посмотреть на нижнюю фотку, где и Бекхэм, Невил и Скоулз такие молодые, особенно Пол!

0
#9
7 ноября 10 16:34
Рейтинг автора: 5
Vityay.Roy

Футболисты на поле лишь верхушка айсберга...многие из нас даже не представляют, на сколько огромного. Но именно по этой "верхушке", точнее, по игре футболистов, всегда судят о состоянии в Команде.
Тяжело Юнайтед в этом сезоне- это видно. Не переходя на персоналии- от некоторых игроков все ожидали более сильной игры...
Сыгран уже почти каждый червёртый матч сезона, а некоторые футболисты не выходят пока на "свой" уровень игры...Проблем хватает. А собственные воспитанники- тема, действительно, больная...
Мне кажется, что приобретения были бы уже этиим летом. Это понимает и Фергюсон, но не всё в его власти- это очевидно. Да, он Босс...и уверен, что делает всё возможное в данной ситуации, но подводных течений вокруг айсберга стало слишком много.
BrickTop, согласн с тобой- Юнайтед нужно усиление...Хотя сказать всегда легче, чем сделать...
Спасибо за статью...и за пожелание- нервы нам всем ещё пригодятся.

0
#8
7 ноября 10 14:05
Рейтинг автора: 0
KazahstanAzamat

все будет хорошо, или нет! но тогда все будет очень плохо!!! верим в команду!!!

0
#7
7 ноября 10 13:35
Рейтинг автора: 4
BrickTop

FLINK, там им нет 18-и :)

0
#6
7 ноября 10 12:12
гуриец

Цитата: rustam_ing
Хотя матч с волками я бы не стал ставить в один ряд с другими

ну, у нас теперь все время по какой-то причине будет не хватать состава: то понос, то золотуха
типа объективные причины -- бедствия всякие стихийные
а причина всегда одна -- и очень даже субъективная: недоукомплектованность.
Естественное следствие покупки молодых якобы на вырост, а на самом деле курам на смех

0
#5
7 ноября 10 10:23
Рейтинг автора: 7
rustam_ing

FLINK,
Перед самой историей с Руни Гиггз дал интервью и там он очень хорошо высказался насчет жадности молодых футболистов.
Согласен с автором что нужен готовый игрок. Хотя матч с волками я бы не стал ставить в один ряд с другими, тут САФ готовился к дерби. Вида, Эвра, Скози больные. Чича еще не готов быть единственным напом. Я уверен в матче с сити игра будет совсем другой.

0
#4
7 ноября 10 10:17
samrat

Статья очень интересная спасибо! Думаю надо Бебе куда то в аренду.

0
#3
7 ноября 10 09:01
Рейтинг автора: 1
FLINK

Посмотрите на нижнюю фотку! Так им все максимум 23, а Полу и 20 нет наверное! Это было бесценное поколение! У них идеология была совсем иная не то что у нынешних игроков! Они любили футбол они любили МЮ! И уверен что спроси любого из них какой самый лучший клуб! Они все дружно ответят что МЮ!
А посмотрите что творится сейчас в команде! У всех контракты дорогостоящие и все почти хотят высокую зарплату! А работать не хотят!

0
#2
7 ноября 10 07:34
Рейтинг автора: 0
KAZmanUNITED

Андо надо продавать,а остальных на будущее оставить,особенно Рафаэля с Эрнандесом

0
#1
7 ноября 10 04:21
Рейтинг автора: 2
Sega

Отличная статья! Приятно узнавать чьи-то мысли по сложившейся ситуации!!!
Некоторые фразы реально улыбнули!)

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Дома из металлопрофиля видео

Как построить загородный дом. Каркасные дома

lsk-rus.ru

Всего: 45 | Пользователей: 0 | Гостей: 45
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх