Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог Pepel
Irish Blood, English Heart
Pepel (Максим Веприков) – счастливый обладатель депутатского галстука, но пока обделенный мандатом. Считает себя русским с ирландской кровью и английским сердцем. Традиционной водке предпочитает шотландский виски, а лирике Николая Расторгуева – ритмы манчестерского трубадура Стивена Патрика Моррисси. В надежде побывать на Олд Траффорде копил деньги со школьных завтраков, но нужды электората оказались важнее. Всю сознательную жизнь занимается самопиаром и графоманией. Мечтает о рукопожатии с Сэром Алексом и жене-манкунианке.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
English weekend. Продолжение рубки
Дата: 15 ноября 10
Опубликовал: Pepel
Комментариев: 26
Прочтений: 10153


English weekend. Продолжение рубки

В АПЛ нет слабых. В АПЛ нет святых и медальки вешать за старт, когда соперники выступали в качестве боксерской груши, оказалось довольно недальновидно.

English weekend. Продолжение рубки
Академичная игра «Челси».

В этом сезоне я как-то много внимания уделяю именно «Челси» в колонке про АПЛ. Так уж получается, что «синие» представляются мне наиболее острым и краеугольным предметом для обсуждения, демонстрируя то свои сильные стороны, то слабые, которые дают повод, посудачит на тему неоднозначности итога все английского забега.

С «Арсеналом», вроде бы, всё понятно. Венгеровский полк по-прежнему молод и весел, только всё это было пройдено уже не год и не два. На одного злобного бульдозера-бритиша (наконец-то!) в центре стало больше. Джек Уилкшир в меру техничный, в меру боевитый, в меру командный, в меру… арсенальский игрок из недалекого прошлого, прискакавший на машине времени или на хребте Тони Адамса вприпрыжку с Реем Парлором. Как кому угодно. Однако этот ганнерский отряд не впитал и толики того, что было когда-то залогом тех славных побед и снова и снова будет спотыкаться, кувыркаться, удивляться тому – почему это опять глори-рум не пополняется, а постаревшая молодежь в очередной раз уступает дорогу конвейерным безусым юнцам. Впрочем, повод для локальной радости у «канониров», всё же, имеется. Начали они с задором, который не пропал вплоть до поверженных давеча «ирисок».

С «Ман Сити» всё было понятно ещё до сезона. Парочка сотен миллионов в минус и этой команде количеством в 157 человек тренер будет не нужен. Дядюшка Дарвин был чертовски прав, когда срисовывал свою теорию с гениального проекта шейха Мансура. Сильные затопчут слабых, выгрызут себе место под солнцем и начнут долгий путь к сыгранности состава. Вожак у них уже есть. Великолепный Карлито. Единственное чему в состоянии научить эту стайку Манчини, так это как играть в усыпляюще-занудный как зуд в одном месте футбол. Но на это Де Йонг, Барри, Туре и все те, кто польститься на нефте-доллары, и сами в состоянии сподобиться без посторонней помощи.

О «шпорах» и говорить особо не приходиться. Вива Бэйл, вива Ван дер Ваарт! Вива Реднапп… ой:)

С «Челси» всё несколько сложнее. Буквально в конце августа я писал , что подобный старт симптоматичен и, в конечном счете, лондонцы рискуют не добрать очков. Ожидание смелое, однако, не лишенное смысла.

Команда Анчелотти играет схематично. Линейно. И когда кто-то из этих линий выпадает, чаще всего этим «кто-то» оказывается плюшевый Рамирес, то начинается однообразное давление и мощь, мощь и давление. Как местами не меняй, конструктива у «Челсиленда» порой не больше, чем у преотвратного-угобразного «Юнайтед». Конечно, когда команда в хорошем настроении, то на кураже они способны задавить любого. Но настроение вещь непостоянная и есть матчи, когда добывать очки необходимо, как бы это банально не звучало, тупо на классе. С этим у команды пока туго. Все поражения, число которых по воле дружины Брюса увеличилось до трех, по существу были проделаны под орех без шансов на отыгрыш. Характер без класса на чисто ментальном уровне существовать вполне способен, а вот класс без характера – вряд ли. Просчет Карло, пожалуй.

Просчет во многом и по нынешнему состоянию и составу обороны.

Скажем, о чем Анчелотти думал, когда Карвальо в Мадрид скорым поездом отправлял? О том, что Терри и Алекс полнехонький сезон оттарабанят без запинки? Или что универсальный Иванович настолько универсальный и будет отрабатывать за троих?

Вот и получите три банки.

Полузащита инертна и академична тогда, когда соперник не ломается через колено. Выходит с заряженными батарейками и получается джага-джага от Гьяна и уси-пуси от Онуохи. Про финальный аккорд Уэлбека, название которого было бы ещё более извращенным, стоит тактично умолчать.

Рамирес и вовсе не понимает, в какой мир он попал. Ещё вчера в «Бенфике» на принятие решения ему требовалась секунда, а здесь нужна треть секунды. И это с учетом того, чтобы тебе в ноги не въехали, и пока ты свою мыслишку обрабатываешь, мяч не отобрали.

МакКичраны, Какуты и Стариджи – это хорошо. Но Македы, Обертаны и Эйкремы ничуть не хуже. Примерное равенство сил, равенство ожиданий.

У синего Лондона тоже много проблем. И проблем решаемых. Ничего фатального, но и ничего сверхлучезарного нет.

Равная рубка. Ждем продолжения.


Автора поблагодарили 13 раз!
КОММЕНТАРИИ
English weekend. Продолжение рубки
#26
20 ноября 10 20:58
Рейтинг автора: 9
Pepel

Кхе...кхе... Ну да, лучше такая концепция, я не спорю.


0
#25
17 ноября 10 18:31
Рейтинг автора: 1
guria79

Цитата: Pepel
Посмотрим куда эта концепция их заведет.


А куда бы ни завела, кстати...... Лучше концепция, чем ее осутствие, хуже -- потеря. Ну и посмотрим, куда нас эта потеря может завести. Впрочем, есть еще шанс одуматься и найти курс......

0
#24
17 ноября 10 18:06
Рейтинг автора: 9
Pepel

assassin, я писал про претендентов на 4ку и/или чемпионство. Болтон и Ливерпуль в этот список по моим соображениям не входит.

Про скаузеров писать совсем недавно. О новых владельцах. Тема их преотвратной игры обмусолена уже везде.
В частности, вот отличный текст Ромы Муна.
http://www.sports.ru/football/73731004.html

0
#23
17 ноября 10 10:34
Рейтинг автора: 0
assassin

Pepel,
АПЛ - это не только Челси, а Ливерпуль и Болтон - не Ла Лига.

0
#22
17 ноября 10 07:11
Рейтинг автора: 9
Pepel

assassin, про АПЛ, не про Ла Лигу же?

Я к тому, что про МЮ пишу отдельно, да и добавить мне вот к этому особо нечего.
http://redevils.ru/5690-beregite-nervy.html

0
#21
16 ноября 10 22:49
Рейтинг автора: 0
assassin

Цитата: Pepel
Колонка про АПЛ.

85% статьи о Челси - анализ, тактическая схема, биография игроков; абзац о МС и Арсенале, одна строка о Тоттенхэме - и все это про АПЛ?
Для Болтона сезон пока что из удачных - команда на пятом месте располажилась (!), у Ливерпуля опять "критические дни" - дружина Ходжсона терпит очередное поражение. Тот же самый АПЛ, тур 13-й .

0
#20
16 ноября 10 22:04
Рейтинг автора: 9
Pepel

assassin, о своем поговорим ещё и не раз. Колонка про АПЛ.



0
#19
16 ноября 10 21:26
Рейтинг автора: 0
assassin

В чужом глазу сучок велик, а в своем и бревна не видим.

0
#18
16 ноября 10 18:22
Рейтинг автора: 9
Pepel

guria79, концепция... Понятно.

Посмотрим куда эта концепция их заведет. А там и рассуждать будем кто в выигрыше остался.



0
#17
16 ноября 10 16:21
Рейтинг автора: 5
alan2009

без Руни мы будем продолжать буксовать и штамповать ничьи.

0
#16
16 ноября 10 15:05
Рейтинг автора: 1
guria79

Цитата: Pepel
в чем сильнее-то?


есть своя, понятная команде игра и внятная идея, под которую все выстраивается. Люди знают, куда бежать, куда пасовать. Да, эта игра может давать сбой, ей может чего-то не хватать, но в целом они знают что делают. У нас же -- полный бардак, соединение усыпляющей скуки с авральным авось --- мы свою игру потеряли (отсюда, кстати, и глупые пропущенные голы)

0
#15
16 ноября 10 11:40
Рейтинг автора: 0
Dima3D

Интересные мысли, практически со всем согласен. Посмотрим, как дальше дорога АПЛ пойдёт, но думаю, что Чемпионат будет непредсказуемым.

0
#14
16 ноября 10 05:03
Рейтинг автора: 1
zaynal

есть и слабые и сильные стороны у всех команд АПЛ кто угодно может отнять очки играндов.,от этого еше интересней.

0
#13
16 ноября 10 04:57
Рейтинг автора: 9
Pepel

guria79, в чем сильнее-то?

В обороне у ганнеров дырка (пропустили они меньше, но сколько мы по собственной дурости пропустили - не счесть). В воротах тоже временами дырка. В атаке - ну да, неплохо. Как обычно. Но мощи нет, нет целостного впечатления.

Я не говорю, что оно у нас есть. Но, чтобы, как ты говоришь, "явно"... Откуда? С чего вдруг? Забили, вроде бы, столько же.

Челси на старте был явно сильнее всех, а сейчас та же шляпа только в профиль.

0
#12
16 ноября 10 04:26
Рейтинг автора: 1
guria79

В этом сезоне ужасно радует лига. Все подтянулись, слабых нет, рубка еще та...
Челси и Арсенал, который ты явно недооцениваешь, нас явно сильнее. На 3 место шанс есть. Еще недавно МЮ бы наказал Челси за такие косяки, как с Сандерлендом. Щас же не светит

0
#11
16 ноября 10 01:44
Рейтинг автора: 9
Pepel

Цитата: KAZmanUNITED
Рамсей или как првильно Рамси?


Рэмси.


0
#10
16 ноября 10 00:49
Рейтинг автора: 4
Банзай

Привыкание к непостоянству -)
Великая истина. В жизни и футболе -)

0
#9
16 ноября 10 00:03
Рейтинг автора: 5
Vityay.Roy

Pepel , как мы и надеялись, у Челси наступательный порыв начала сезона резко спал.
Мне кажется, что проблемы у Юнайтед и у них чем-то схожи: не было реального укрепления состава в летний период( пусть поклонники Эрнандеса, Смоллинга и Бебе не обижаются).
По Арсеналу всё чётко. Только мне кажется, если мы и Челси начнём разбазаривать очки, канониры получат шанс на чемпионство, которого у них при стабильной игре Юнайтед и аристократов просто нет.
Такого шанса им давать просто нельзя! Именно давать.
Спасибо за статью- продолжение темы Челси в этом сезоне, видимо, не заставит себя долго ждать.

0
#8
15 ноября 10 22:38
Рейтинг автора: 0
KAZmanUNITED

Мда у Арсенала сейчас много молодых бритишей.Рамсей или как првильно Рамси?

0
#7
15 ноября 10 22:07
samrat

Как всегда статья супер! Скоро всё будет у нас хорошо Руни уже готов, а вот у Челси уже дела плохи.

0
#6
15 ноября 10 21:41
Рейтинг автора: 0
DF24

Отличная статья! Не так сильны челсюки, как некоторые их малюют. Да и скамеечка у них явно покороче. Я не понимаю, как Анчи собирается с таким составом играть на 3 фронта. Тупо не выдержат, все эти Дрогбы, Лампарды и т.п.
Фотка особенно порадовала - они почти идентична с фото шитей после ответного матча полуфинала КЛ :)

0
#5
15 ноября 10 20:24
Рейтинг автора: 1
Scarface

Хорошо написано, Макс.

0
#4
15 ноября 10 20:22
Рейтинг автора: 0
KazahstanAzamat

хорошая статья!!!

0
#3
15 ноября 10 20:03
Рейтинг автора: 0
J.Evans

почему сразу Эйкремы(там ещё молодняк есть)

0
#2
15 ноября 10 19:49
Рейтинг автора: 1
FLINK

Если в целом рассматривать команды! То получается что мы сильнее их по составу! У нас скамеечка чуть подлиннее! Но у них есть сыгранность, а у нас этого как раз не хватает! Нам не хватает Концентрации в средней линии и мощи в нападении! Думаю, надеюсь, что с нападением что то будет получше в связи с возвращением РУНИ! А вот центр не знаю вроде бы по именам выглядет неплохо, но на деле всё намного хуже! Посмотрим будем ждать!

0
#1
15 ноября 10 19:13
Рейтинг автора: 0
SuperMancunian

джага-джага)))) уси-пуси))))



0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Стеллаж серии стф

Сборные стеллажи

metall-city26.ru

Всего: 55 | Пользователей: 0 | Гостей: 55
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх