Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог Pepel
Irish Blood, English Heart
Pepel (Максим Веприков) – счастливый обладатель депутатского галстука, но пока обделенный мандатом. Считает себя русским с ирландской кровью и английским сердцем. Традиционной водке предпочитает шотландский виски, а лирике Николая Расторгуева – ритмы манчестерского трубадура Стивена Патрика Моррисси. В надежде побывать на Олд Траффорде копил деньги со школьных завтраков, но нужды электората оказались важнее. Всю сознательную жизнь занимается самопиаром и графоманией. Мечтает о рукопожатии с Сэром Алексом и жене-манкунианке.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
PIKи погашены. Что дальше?
Дата: 16 ноября 10
Опубликовал: Pepel
Комментариев: 36
Прочтений: 7674


После небольшой паузы в этой финансовой войне болельщиков «Манчестер Юнайтед» и владельцев клуба последний раунд явно остался за Глейзерами.

Владельцы «Манчестер Юнайтед» семья Глейзеров в ближайшее время сократит долг, заплатив 220 миллионов фунтов по кредитам, взятым на покупку «Юнайтед».

Джоэль Глейзер подтвердил, что часть долга будет уплачена к 22 ноября. До сих пор неясно откуда у Глейзеров эти деньги, но по сообщению Bloomberg, которое распространило сообщение о частично уплате долга вчера вечером, эти деньги, точно не были взяты из казны «Манчестер Юнайтед».


Guardian


PIKи погашены. Что дальше?
Истинный оскал капитализма.

Нет оснований, не верит газете, которая является наиболее радикально настроенной в отношении американских бизнесменов и частенько призывала, пусть и косвенно, к недовольствам и протестам против закабаления лиц мирового капитализма.

Что это означает?

Во-первых, это означает, что до выплат по по выпуску облигаций 2017 года Глейзеры могут дышать относительно спокойно, не опасаясь за собственность. Кредит с драконьей процентной ставкой по хедж-фондам погашен. Любопытно, к слову, что ещё недавно называлась сумма в 200 млн. фунтов, а заявленная в СМИ равняется 220, что вполне подпадает под ставку 16,25% за год. Никто не знает точных условий ПИКов, но было бы абсолютно не удивительно, если бы ставка со временем выросла бы ещё пару-тройку процентов, окончательно вогнав американцев в состояние «вечного долга».

Во-вторых, 42-44 млн. фунтов от процентов по облигациям в год вполне себе реальная сумма, с учетом оборачиваемости средств и операционной прибыли клуба. И это может означать только одно – Глейзеры в «Юнайтед» надолго.

Другой вопрос, что эти 500 млн. по рефинансированию, так или иначе, придется по истечению срока погашать. Для этого необходимо осваивать азиатский и американский рынок с бОльшей интенсивностью и бОльшими объемами, дабы их было с чего погашать.

Как ни крути, а финалы ЛЧ, чашки АПЛ и прочие успехи команды пополняющие казну клуба вещь далеко не гарантируемая и требующая, что ещё более важно затрат на поддержание звездного состава команды.

Есть версия, в том числе у Telegraph, что погашение ПИКов не более чем предпродажный для владельцев ход, которым Глейзеры стараются минимизировать риски, обращая внимание на недавнюю ситуацию с «Ливерпулем» и его дальнейшую продажу за 300 млн. фунтов. Глейзеры рассчитывают получить с продажи клуба 1 млрд. фунтов. Что не лишено смысла, учитывая неизвестный характер происхождения денег для погашения ПИКов.

Вариантов решения ситуации два – либо поиск средств, для погашения облигаций к 2017му году и дальнейшее получение прибыли, либо продажа.

Какой вариант представляется вам более реальным – Глейзеры в «Ман Юнайтед» всерьез и надолго или же испуганные судебными тяжбами Хикса и Джилетта продажа клуба за большие деньги является для них более приоритетным вариантом?


Автора поблагодарили 11 раз!
КОММЕНТАРИИ
PIKи погашены. Что дальше?
#36
22 ноября 10 18:45
Рейтинг автора: 0
Aiven_79

Цитата: Pepel
Цитата: Aiven_79Судя по-всему с самого МЮ они и вынули эти 220 млн. Это легко сделать "не прикасаясь к казне клуба".

Очень интересно было бы послушать - каким образом?


Все очень просто. Вы управляете фирмой. Фирма приносит доход. Но Вы сознательно увеличиваете ее расходы. Расходы управляемые. Расходы, которые, создаете Вы сами!
Манчестер Юнайтед обслуживают куча фирм. Наш клуб платит огромные деньги агентам. Аудиторский отчет не может выявить такую вещь. Для этого надо подойти более так сказать микроскопический.
Есть Макроэкономика, есть микроэкономика.
У нас в Казахстане примерно так микроскопический и подходят при проверках фискальные органы. И законодательство построено также.
А в США или Европе не так. Если это Ваша фирма Вы можете даже зубную пасту свою отнести к расходам.

0
#35
20 ноября 10 23:38
Рейтинг автора: 0
JacksoN

Цитата: Vadimir
господа очень хорошо на этом заработают.

Это да, кто бы спорил!!!

0
#34
20 ноября 10 15:10
Рейтинг автора: 1
andrew3275

Vadimir,
Учитывая то, что до сих пор неясно, откуда именно предприимчивые евро-американцы возьмут деньги на погашение задолженностей перед хедж-фондами по PIKам, трудно прогнозировать дальнейшее развитие ситуации. Однако, очевидно, что стремление приумножить футбольную славу английского гранда любой ценой является не самым логичным продолжением авантюры с рейдерским захватом клуба. На фоне краха системы кредитования в США, ставящей под угрозу банкротства все их доморощенные бизнес-проекты, такие прожженные дельцы как Глейзеры, вероятнее всего, выберут наиболее беспроигрышный вариант скорейшей продажи клуба. Нам остаётся только надеяться, что 220 млн уплаченные хедж-фондам будут первым траншем инвестора, заинтересованного в дальнейшей покупке клуба, а не очередной махинацией Глейзеров, за которую клуб ещё долго будет расплачиваться после их ухода...

0
#33
20 ноября 10 03:28
Рейтинг автора: 0
Vadimir

JacksoN,
Это не рейд, а законное слияние, без подделок документов и силового вмешательства, контрольный пакет они купили а не отобрали

Законное слияние, это один из многих вариантов рейдерского захвата. Законность здесь дело десятое и зависит от граммотности проведения самой операции и тонкостях в законодательстве, ну и много чего еще. Но это все так, демагогия.
В данной ситуации очевидно, что поддерживать клуб на плаву у Глейзеров средств явно нет. Банкротить МЮ им не позволят, это перебор. Остается один разумный выход, догадываетесь какой.
А учитывая, повторяюсь, всю предисторию и скажем так душок исходящий от схемы "законного слияния", можно утверждать что господа очень хорошо на этом заработают.
Добавлю сюда еще одно -что бы содержать топ клуб уровня МЮ, нужны очень серьезные средства. Рентабельность такого предприятия не сильно высока в соотношении с затратной частью, а учитывая риски, вообще малоинтересна как бизнес. Покупка топ клуба это скорее отмыв денег(как вариант Абрамович), политика, имидж (тот же Абрамович) и тд.

0
#32
19 ноября 10 01:26
Рейтинг автора: 9
Pepel

JacksoN, у тебя какое-то странное представление о рейдерстве. Что, только с автоматами и ножом к горлу?
LBO - очень рискованная схема, которую при определенных условиях и грамотно построенном судебном процессе модно признать незаконной. Поскольку, установление контроля над компанией путем кредитования под залог её же активов вполне подходит под понятие рейдерского захвата.



0
#31
18 ноября 10 23:55
Рейтинг автора: 0
JacksoN

Цитата: Vadimir
если это рейд, а по сути это рейд

Это не рейд, а законное слияние, без подделок документов и силового вмешательства, контрольный пакет они купили а не отобрали...Если бы был элемент незаконности, то они поскорее попытались бы скинуть предприятие(клуб), и если бы они были рейдерами у них заранее были бы покупатели...

0
#30
18 ноября 10 17:56
Рейтинг автора: 9
Pepel

Цитата: Aiven_79
Судя по-всему с самого МЮ они и вынули эти 220 млн. Это легко сделать "не прикасаясь к казне клуба".


Очень интересно было бы послушать - каким образом?

0
#29
18 ноября 10 09:14
Рейтинг автора: 0
Aiven_79

Ни в коем случае Глэйзеры не продадут МЮ. Причин тому несколько:
1. Курицу, которая несет золотые яйца - нельзя продавать. По сути своей МЮ единственный актив Глэйзеров, который приносит доход и дает возможность оставаться на плаву другим активам.
2. Другие активы Глэйзеров - Тампа и 64 супермаркета по всей Америке, которые куплены также на кредиты. Они убыточны, не перекрывают даже выплат по кредитам.
3. Судя по-всему с самого МЮ они и вынули эти 220 млн. Это легко сделать "не прикасаясь к казне клуба".

0
#28
18 ноября 10 02:42
Рейтинг автора: 0
Vadimir

Как бы там не было, Глейзеры опытные акулы и по сути на покупке МЮ пока ничего не потеряли. Поэтому, если есть потенциальный покупатель, почему и не продать.
И понятно, чем бизнес рентабельней тем дороже уйдет.
Так что вариант продажи очень даже вероятен, тем более учитывая репутацию хозяев и их методы захвата, вполне логичной будет и дальнейшая реализация.
Грубо, если это рейд, а по сути это рейд, тогда схема понятна.
Поэтому считаю, скорее продажа клуба, но это вопрос времени.
Откуда деньги действительно очень интересено. Скоро узнаем. (Макс держи в курсе)

0
#27
18 ноября 10 02:38
Рейтинг автора: 9
Pepel

guria79, шейхи разные бывают...

0
#26
18 ноября 10 01:25
Рейтинг автора: 1
guria79

Цитата: CBOJIO4b
...и все же надеюсь шейхи никогда МЮ не купят...

неужели шейхи хуже этих?

0
#25
17 ноября 10 23:23
CBOJIO4b

...блин...
...лично я боюсь, что средства на погашение PIKов могут быть взяты по-черному с закладом (презакладом) имущества МЮ... может я и пессимист... но после случая с Портсмутом я ничему не удивлюсь...
...и все же надеюсь шейхи никогда МЮ не купят...

0
#24
17 ноября 10 20:55
Рейтинг автора: 1
guria79

Цитата: Pepel
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/navosha/129370.html
Экономическое обоснование ситуации.


Прочитал. Умно написано, а вывод --- в духе "Парижских тайн" (Манчестеровских). Гадание на кофейной гуще бывает очень умно, но почти никогда не соответствует действительности

0
#23
17 ноября 10 19:47
Рейтинг автора: 2
g.neville

Цитата: Pepel

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/navosha/129370.html

пепел! ты крассавчик. молодец что ссылку кинул. интересно было прочитать

0
#22
17 ноября 10 18:07
Рейтинг автора: 9
Pepel

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/navosha/129370.html
Экономическое обоснование ситуации.


0
#21
17 ноября 10 17:53
Рейтинг автора: 0
KazahstanAzamat

посмотрим!!! все будет ок! я верю!

0
#20
17 ноября 10 15:32
Рейтинг автора: 0
REDomsk

Они просто перезаняли деньги под более низкий процент.Ничего не поменялось.
У меня лично к ним претензий не будет,если они дадут денег на трансферы.

0
#19
17 ноября 10 13:14
Рейтинг автора: 0
Andrsnike

а на фотке в центре это же Малколм Глейзер?

0
#18
17 ноября 10 07:30
Рейтинг автора: 9
Pepel

Цитата: g.neville
нужен владелец который с мозгами и желательно чтоб он был фаном мю.


Второе условие не обязательно (иной раз оно даже мешает), а без первого никуда.


0
#17
17 ноября 10 07:16
Рейтинг автора: 2
g.neville

Rus2012,
да при чем тут арабы? в реале нет арабов, в интере нет арабов, в барсе нет арабов, в челси нет арабов. нужен владелец который с мозгами и желательно чтоб он был фаном мю.

0
#16
17 ноября 10 02:33
Рейтинг автора: 0
Daddi

А денги там не хилые крутатса в год процентов хватает не думаы што они останутса на долго...

0
#15
16 ноября 10 23:55
Рейтинг автора: 4
Банзай

Ушли - не ушла .. всякая дерганина упадочна.
Поменьше перемен пока все в порядке.

0
#14
16 ноября 10 23:22
Рейтинг автора: 9
Playmaker_VK

Pepel,
Это не мне решать, но конечно хотелось бы владельцев которые более лояльно относились бы к клубу, а не тупо высасывали бабло.

0
#13
16 ноября 10 22:42
Рейтинг автора: 0
superalaro

Была такая новость, что один из Шейхов, если не ошибаюсь, то Шейх дубаев, интересовался МЮ...

0
#12
16 ноября 10 22:30
Рейтинг автора: 0
MUfan96

Не понятно, погашение долга хедж-фондам действительно делает МЮ более привлекательным но кто может его купить только арабы или китайцы .Оставаться в клубе Глейзерам с такими финан показателями и последующее скатывание в середину АПЛ (Ферги не вечный) мне совсем не нравится. Так-что лучше арабы.

0
#11
16 ноября 10 22:18
Рейтинг автора: 0
Rus2012

Да хоть бы ушли!!! Надо арабов привлекать. С большими бабками, их рациональным использованием и САФом мы всех порвем!!! И сити, и реал, и барсу!!!

0
#10
16 ноября 10 22:04
Рейтинг автора: 1
Petrosyan

Цитата: Pepel
Но кто на смену?

Арабские шейхи :)

0
#9
16 ноября 10 21:59
Рейтинг автора: 9
Pepel

MUfan96, насколько я понял - да.

Для Глейзеров была задача - расплатиться с хедж-фондами, иначе те могли бы у них отобрать клуб.


0
#8
16 ноября 10 21:46
Рейтинг автора: 1
zaynal

мне кажется что все таки продажа МЮ не за горами. год -два максимум

0
#7
16 ноября 10 21:35
Рейтинг автора: 0
MUfan96

Pepel

Они точно Хэдж фондам все заплатили? осталось только банкам?

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 45 | Пользователей: 0 | Гостей: 45
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх