Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вс Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Чт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог Теймура Вагабова
Футбол без границ
Теймур Вагабов - еще первоклашкой ходил две недели на тренировки пешком, экономя "проездные" деньги на первый футбольный справочник. В 14 лет обменял штангу на подборку чешских футбольных журналов "Стадион". Наверно поэтому и не стал штангистом. В 24 года понял, что хочу открыть свой журнал. В 32 года открыл. Брал интервью у всех звезд мирового футбола за последние 20 лет, пожалуй, за исключением Месси. В АПЛ ни за кого не болею. Просто стараюсь быть объективным. И не только в АПЛ. Оказался здесь исключительно из-за симпатии к настойчивости создателей сайта. Являюсь постоянным автором журнала EGOist. Пишу о футболе не только статьи и обзоры.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Мужской футбол
Дата: 29 декабря 10
Опубликовал: Теймур Вагабов
Комментариев: 13
Прочтений: 14398


Как хорошо, что есть Английская Премьер-Лига.

Нет, ну, правда – как все-таки хорошо, что у нас есть АПЛ! Именно сейчас хочется сказать ей спасибо, за то, что она у нас есть.

Что мы с вами делали 28 декабря поздним вечером вторника, перетекшим в ночь на среду? Именно в тот момент, когда в половине аэропортов Северного полушария пассажиры, планировавшие отправиться куда-то на новогодние праздники, уже которые сутки подряд находились в неведении относительно своего будущего и спали в залах ожидания.
В тот самый момент, когда любой, рискнувший выйти на улицу, автоматически приравнивался к участникам очередного ледового шоу фигуристов-любителей? Не знаю как у кого, а в Москве в эти дни – сплошное шоу на льду.

Мужской футбол
Мужской футбол на газоне «Сент Эндрюс».

А мы с вами расположились перед своими телевизорами и приготовились смотреть матч 20-го тура Английской Премьер-Лиги, в котором третья с конца турнирной таблицы команда «Бирмингем» принимала на своем поле лидера «Манчестер Юнайтед». Мы уселись в этот вечер перед своими телевизорами, чтобы получить битву, увидеть зрелище. Вы на минутку можете себе представить, чтобы почти в одиннадцать ночи в середине рабочей недели сели смотреть матч «Амкар» - «Зенит», ожидая зрелище? А, между прочим, это тоже был бы матч третьей с конца таблицы команды против лидера Премьер-Лиги, только – российской.

А там, на бирмингемском стадионе «Сент-Эндрюс» многонациональная компания мужиков - футбольных звезд различной величины, по-мужски честно выполняла свою работу. И ведь заранее трудно было отдать предпочтение одной из сторон, если только не болеть за одну из команд. Я - не болею. Вот и уселся с чашкой чая перед телеком, чтобы увидеть настоящую игру.

С одной стороны – «Манчестер Юнайтед», не проигравший еще ни одного матча в сезоне, но шесть из семи выездных встреч в Англии сведший вничью. А с другой - «Бирмингем», в пяти из восьми последних игр разошедшийся миром с соперником, и одержавший всего одну победу. Зато – над «Челси». И не важно – как была добыта та победа. Через полгода уже никто не вспомнит, что бирмингемцы выиграли только благодаря, творившему чудеса голкиперу Фостеру, и одному-единственному за весь матч удару в створ ворот лондонцев. Как тут было не ждать битвы?!

Нет, этот матч не был выдающимся зрелищем и его сценарий вряд ли сгодится для триллера. Этот матч получился обычным английским матчем, в котором команды сыграли по-мужски. На поле был мужской футбол.

Матч, в котором одни были априори сильнее, а другим это было абсолютно неинтересно. Они считали, что тоже достойны успеха. Матч, в котором заведомый аутсайдер был аутсайдером для всех, но только не для себя самого. И не для своих болельщиков. И он, проигрывая, в заключительную четверть часа идет в атаку с открытым забралом на более сильного и мастеровитого. Безрезультатно. А он не опускает руки. Идет в атаку, и добивается успеха. На второй добавленной минуте!

Сколько мы уже видели таких английских матчей. Сколько еще увидим.

Как же все-таки хорошо, что у нас у всех есть Английская Премьер-Лига!


Автора поблагодарили 10 раз!
КОММЕНТАРИИ
Мужской футбол
#13
7 января 11 23:00
Рейтинг автора: 1
Fuadovich MU

Да!В Англии играют в лучший футбол в мире!Спасибо тебе,АПЛ!Спасибо за то,что есть МЮ!!!

0
#12
30 декабря 10 23:31
Рейтинг автора: 5
Vityay.Roy

Игра до последней секунды матча- за это мы все и любим Английскую Лигу.
Сложно представить в той же Испании или Италии, чтобы явный аутсайдер отбирал очки у лидеров- в Англии же это реальность.
Конечно, самое главное то, что в этой, на мой взгляд, лучшей лиге мира играет МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД!

0
#11
29 декабря 10 20:01
Рейтинг автора: 3
Turan

Банзай,
так судей не напасешься :) Дина тоже туда надо

0
#10
29 декабря 10 13:55
Рейтинг автора: 0
MU-Ronaldo07

Не надо утрировать! не на второй добавленной минуте! это было на 89-90, а потом добавили 4 мин. и Юнайтед пошёл вперёд...

0
#9
29 декабря 10 12:52
Рейтинг автора: 9
Aynur

Спасибо вам за статью,оперативно__Когда смотрела последние минуты матча, было предчусвствие что мы пропустим:(Никак не могу обяснить гостевую неудачу МЮ.

0
#8
29 декабря 10 12:00
Рейтинг автора: 2
davyd12mu

Кстати, в упомянутом Амкаре есть что о то Бирмингемское, схожие команды, с самой скучной игрой в своих лигах.
Хорошо что я не додумался, как обычно, перед матчем хавчик купить, ещё подавиться не хватало...

0
#7
29 декабря 10 11:40
Рейтинг автора: 3
AILD

Англия видела поломанные Кином ноги Холанда, прыжок Короля и прочие коллизии - ЭТО, право, по-мужски и ЭТО отличительно. Всё ЭТО жертвы больше чем игры. Среди испанских девок и итальянских неженок ЭТОГО близко нет.

По сабжу. Вчера было что-то мужское, но не футбол, уж простите.

0
#6
29 декабря 10 11:16
Рейтинг автора: 2
ARSENYI

физически слабые игроки не приживаются в премьер лиге

0
#5
29 декабря 10 10:56
Рейтинг автора: 4
Банзай

Какой-то неуместный апофеоз. Игра была сира и посредственна, как по мне так нельзя выделить никого. Ни скоростей, ни огня, ни удачи. Судью в зиндан на недельку.
В холодный, ***!

0
#4
29 декабря 10 10:29
samrat

Да АПЛ это лучшая лига, слов нет! Но такие матчи когда смотришь больно становится в концовке пропускать.

0
#3
29 декабря 10 09:48
Рейтинг автора: 0
timik0992

согласен, что АПЛ лучшая лига!

0
#2
29 декабря 10 05:45
Рейтинг автора: 0
FanaT_MU

кто просто смотрел..а кто и ждал победы, которой не оказалось...всегда больно пропускать в конце матча еще и в добавленное время

0
#1
29 декабря 10 03:04
Рейтинг автора: 1
zaynal

тебе как человеку который не болеет ни за одну из этих команд конечно может и все равно как они сыграли , но мне бы точно не хотелось больше такое увидеть, хотя понимаю тебя а что я тоже в свое время когда показывали Чемпионат Италии брал баночку Ред Була садился перед телевизором и смотрел как Милан играл с каким ни будь скромным клубом и играл в ничью или даже хуже, и мне было все равно главное футбол какой ни какой. но тут наш любимый МЮ и опять в ничью ,досада. ну все равно спасибо написано чисто по человечески, все по теме, а АПЛ действительно лучший чемп.

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 54 | Пользователей: 0 | Гостей: 54
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх