Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог elree
England Made Me
elree (Роман Мун) - Обозреватель портала Sports.ru впервые в жизни увидел матч премьер-лиги в 97-м, после чего много лет увлекался всем, что хоть как-то перекликалось с Англией. Былой привязанности к культуре Альбиона уже нет, но любовь к местному футболу с тех пор никуда не делась. В блоге «England Made Me» каждую неделю будут появляться материалы, посвященные ближайшим соперникам «Манчестер Юнайтед».

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
«Астон Вилла» и ее французский тренер планируют долгую совместную жизнь
Дата: 1 февраля 11
Опубликовал: elree
Комментариев: 7
Прочтений: 11706


Еще месяц назад Жерар Улье стоял на бровке с печальным видом: его положение казалось отчаянным, а его судьба – предрешенной. В межсезонье «Астон Вилла» лишилась ведущего полузащитника Джеймса Милнера, но даже самые преданные сторонники Улье наверняка признают, что это не оправдывает превращение кандидата на лигочемпионские места в претендента на бесславный вылет. После 22-х туров «АВ» оказалась на третьем месте с конца; североирландского тренера Мартина О'Нила, летом покинувшего клуб из-за отказа правления выделить деньги на новых игроков, в эти дни было легко представить злорадно посмеивающимся.

Однако теперь О'Нилу не до смеха. Две недели назад американский владелец «Виллы» Рэнди Лернер (про которого все думали, что он собирается сильно урезать расходы) внезапно выложил больше 20 миллионов фунтов на приобретение Даррена Бента из «Сандерленда» - одного из самых опасных нападающих премьер-лиги (за последние пять лет больше него забили только Дрогба и Руни). Еще около 6 миллионов было потрачено на опорного полузащитника «Лиона» Жана Макуна. Кроме того, «Вилла» до последнего билась за право подписать плеймейкера «Блэкпула» Чарли Адама. Планировалось, что шотландец обойдется Лернеру минимум в 6-8 миллионов.

После вчерашней трансферной оргии эти суммы выглядят смешными. Но прежде, чем «Ливерпуль» отдал 35 миллионов за Энди Кэрролла, многим казались дикостью и январские траты «Виллы», якобы собравшейся жить по средствам. В первую очередь потому, что Рэнди Лернер выдал Улье деньги, которые не доверил в разы более успешному О'Нилу.

Значит ли это, что правление «Виллы» ударилось в панику? В определенном смысле, да. Замаячивший на горизонте вылет из премьер-лиги нанес бы клубной казне урон на сумму, значительно превышающую 24 миллиона фунтов. И надо сказать, что владелец английского клуба с деньгами, желающий спасти свое детище от чемпионшипа, вряд ли мог сделать лучший выбор, подбирая игрока, способного практически в одиночку вытащить команду из пропасти.

Яркий пример – дебют Бента, встреча с «Манчестер Сити». Убедительной игры в атаке «Вилла» снова не показала, собственно, как и большинстве матчей сезона (поединок с «Манчестер Юнайтед» был исключением из правила). Одно очко команде принесли самоотверженные действия защитников, а еще два - дорогостоящий новичок, забивший единственным за 90 минут касанием в пределах чужой штрафной. Бент – игрок, умеющий обходиться без качественной поддержки партнеров. Это показал его гол «горожанам», сделанный, по сути, в одиночку (восемь других полевых игроков в основном занимались обороной, зато Бент после ошибки Джо Харта оказался ровно там, где надо). Это доказывает его карьера: он забивал огромное количество голов в «Чарльтоне» и «Сандерленде», но сник на «Уайт Харт Лейн». Возможно, именно поэтому за ним особо не охотились гранды, клубы, которые требуют от лидера атак разнообразия действий, умения усилить командную игру.

Приобретение Бента также является знаком доверия, оказанного Лернером Улье. Американец вообще кажется человеком, с которым всегда можно договориться - иногда удивляешься, как это не удалось славному своим красноречием О'Нилу. Провалив первый круг, «Вилла» осталась с двумя целями на сезон – не вылететь и подвести к основе талантливых молодых игроков, что в перспективе все-таки должно помочь урезать эти несчастные расходы. Последним должен вплотную заняться Улье, имеющий репутацию одного из лучших «воспитателей» европейского футбола (его считают ответственным за появление золотого поколения Франции, выигравшего Кубок мира и Евро-2000). Для спасения же должно хватить талантов Брэда Фриделя на одном конце поля и Даррена Бента на другом.

На момент подписания контракта с «Виллой» Улье было 63 и многие сомневались, что француз задержится на тренерском посту бирмингемцев хотя бы в силу возраста. Первый круг «вилланы» завершили у зоны вылета и сомневающихся стало еще больше. Сегодня француз все еще не кажется специалистом, с которым можно решать действительно серьезные задачи, но пока такие задачи перед клубом не стоят, да и Рэнди Лернер, судя по всему, готов потерпеть. В канун матча с «Юнайтед» бирмингемская команда и ее тренер начинают заново обретать чувство стабильности - пожалуй, впервые с тех пор, как Мартин О'Нил шокировал общественность, объявив о своей отставке.


Автора поблагодарили 5 раз!
КОММЕНТАРИИ
«Астон Вилла» и ее французский тренер планируют долгую совместную жизнь
#7
2 февраля 11 23:07
Рейтинг автора: 4
Банзай

Допускаю что Лернер просто ни черта не понимает в английском футболе.

0
#6
2 февраля 11 02:13
Рейтинг автора: 9
Pepel

Ninja_cat, и проблема тут явно не в О`Ниле.

Есть такая бизнес-байка, которая частенько с реальностью граничит. Вот работает человек работает и вдруг бац... зарплата не устраивает, получает, скажем, 100 тыс., а хочется 120. К начальнику начинает подбираться и ни то прямо, ни то косвенно так - мне бы, зарплату повысить, а то я уже 5ый годочек на вас батрачу и сказки про повышение жалования слушаю... Начальник смотрит и думает - ага, начал клянчит значит... работать надоело. Хочешь ещё. А потом и ещё, наверняка, захочет.
И увольняет решив, что работники, которые з/п выбивают не нужны.

Приходит новый сотрудник. И начальник ему начинает платить ровно столько, сколько просил предыдущий, который 5 лет отбатрачил и в общем-то заслужил эти 120. Но пришел новичок и получил заслуженные деньги предыдущего работника

Вот в АВ мне ситуация чем-то эту самую байку. Практически точь-в-точь.

0
#5
2 февраля 11 01:17
Рейтинг автора: 5
Vityay.Roy

Цитата: Pepel
И я бы понял эту замену если бы к бирмингемцам пришел молодой амбициозный специалист, готовый строить новую команду, а не видавший виды предпенсионный француз из национальной федерации футбола. Как-то его фигура не вяжется с теми действиями, что сейчас делает Лернер. Хотя, о какой-то связи сейчас говорить вряд ли приходится. Задача №1 - не вылететь из АПЛ.

Какая задача, таков и тренер. При всём уважении к Улье.
О.Нил... не силён он, видимо, во всём закулисье АПЛ. У этого специалиста другие сильные стороны- профессионализм, мудрость и честь.
Видимо, это не вкладывалось в концепцию руководства Виллы... хотя бы на этот текущий сезон.

0
#4
2 февраля 11 01:11
Рейтинг автора: 0
Ninja_cat

Если бы какой-то олигарх спросил у меня "какую бы лучше прикупить команду АПЛ?"(не из лидеров), я бы посоветовал АВ или Эвертон.

О'Нил правильно сделал, что ушел, правда жаль, что сейчас без работы. Постоянно отдают своих звезд, сколько новостей было аля "Продадут Янга - я уйду!", трансферную политику клуба усилением как-то и не назвать, это так, латание дыр. Разве, что сейчас, когда петух в одно место... взяли Бента. Не видно стремления брать высоты (речь не о футболистах или тренере).

0
#3
1 февраля 11 21:27
Рейтинг автора: 1
FLINK

Да было уже доказано какой бы ни был у команды спад как только они играют с Юнайтед почему то игроки поправляются ибегают быстрее и комбинируют!! К этому нужно привыкнуть! Вилла даже незнаю почему так низко опустилась!? Вроде всё есть для попадания в зону кубков, но видно нет тренера с головой. Каким был Мартин!
УДАЧИ НАШИМ!! СЕГОДНЯ НАС ЖДЁТ БОЙ!!

0
#2
1 февраля 11 20:13
Рейтинг автора: 0
stereophonics

О'нила не поддерживали владельцы, продали Милнера, не давали денег на трансферы вот он и ушел( правильно сделал). не смотря на спад команды в первой половине сезона, сейчас АВ может дать бой любому гранду. Юнайтед стоит опасаться бирмингенцев, у них очень хороший набор игроков. но верю, победа будет за Красными Дьяволами!

0
#1
1 февраля 11 19:25
Рейтинг автора: 9
Pepel

Это и удивляет. Я, вообще, уход О`Нилла вязал с тем, что Лернер ему финансовую фигу показал. Возможно, так оно всё и было, исходя из того, что Мартин пользовался обоймой из 12-13 игроков, ну и босс вилланов решил, что с этим рулевым каши не сваришь. Хоть с деньгами, хоть без них.
И я бы понял эту замену если бы к бирмингемцам пришел молодой амбициозный специалист, готовый строить новую команду, а не видавший виды предпенсионный француз из национальной федерации футбола. Как-то его фигура не вяжется с теми действиями, что сейчас делает Лернер. Хотя, о какой-то связи сейчас говорить вряд ли приходится. Задача №1 - не вылететь из АПЛ.

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 74 | Пользователей: 0 | Гостей: 74
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх