Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог elree
England Made Me
elree (Роман Мун) - Обозреватель портала Sports.ru впервые в жизни увидел матч премьер-лиги в 97-м, после чего много лет увлекался всем, что хоть как-то перекликалось с Англией. Былой привязанности к культуре Альбиона уже нет, но любовь к местному футболу с тех пор никуда не делась. В блоге «England Made Me» каждую неделю будут появляться материалы, посвященные ближайшим соперникам «Манчестер Юнайтед».

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
5 вопросов к манкунианскому дерби
Дата: 12 февраля 11
Опубликовал: elree
Комментариев: 14
Прочтений: 11732


1. Справится ли Крис Смоллинг?

Пожалуй, ключевой вопрос для грядущего манкунианского противостояния. Рио Фердинанду уже 32, его донимают многочисленные болячки, но его ценность для «Манчестер Юнайтед» высока как никогда. Возможно, в сезоне 2008/2009 он играл чуточку лучше, но тогда его (и Видича) при необходимости спокойно прикрывал Уэс Браун. Сегодня дублеры Рио – Джонни Эванс и Крис Смоллинг: первый проводит настолько ужасный сезон, что в его отсутствие даже немного спокойнее.

Со вторым интереснее. Каких-то диких дикостей, вроде тех, что Эванс творил в Кубке Лиги с «Вест Хэмом», за Смоллингом не замечено. С другой стороны, уверенности в нем тоже нет. Крис силен и хорошо обращается с мячом, но не оставляет ощущение, что он пока еще не чувствует стопроцентной уверенности в себе (особенно на втором этаже), что его можно вынудить потерять позицию (как в игре против «Стока») и что форварды «Блэкпула», «Бирмингема» и «гончаров» - это одно, а Эдин Джеко и Карлос Тевес – это совсем другое. Подвести перспективного центрбека может и элементарная нехватка опыта: в этом сезоне Смоллинг выходил в старте всего три раза (если говорить о премьер-лиге)

2. Найдется ли место в «старте» для Пак Чжи Суна?

Корейский полузащитник зарекомендовал себя как игрок, созданный для матчей, в которых полузащита «Юнайтед» оказывается под серьезным давлением. В последние годы Пак забивал «Челси», «Арсеналу» и «Ливерпулю», однако завтра может и не попасть в основу. Да, битва за центр ожидается нешуточная, но команды Роберто Манчини никогда не были так уж агрессивны в выездных матчах с грандами - собирая стартовый состав, сэр Алекс Фергюсон вполне может предпочесть энергетике Пака умение Райана Гиггза вскрыть плотную защиту соперника (пускай надеяться на него так, как раньше, уже нельзя). Четыре месяца назад кореец вышел с первых минут, но тогда в заявке не было ни Гиггза, ни Уэйна Руни

3. Как Манчини компенсирует отсутствие Найджела де Йонга?

Английские превью сообщают, что голландский опорник, скорее всего, пропустит дерби, и это огромная потеря для завтрашнего соперника «Юнайтед». К подкатам де Йонга можно предъявлять самые разные претензии, но для модели оборонительной игры, которую Манчини использует в больших матчах, его мощь, дисциплина (в узком смысле) и навыки чистого разрушителя просто бесценны. Если Найджел действительно не сможет сыграть, Манчини, видимо, переведет в центральную зону Джеймса Милнера, лучший сезон в карьере проведшего как раз на позиции хавбека, но в «Сити» обычно играющего трудолюбивого крайнего.

4. Чего ждать от Уэйна Руни?

После яркого выступления в матче с «Астон Виллой» все ждали, что ну теперь-то десятого номера «МЮ» обязательно прорвет – будет забивать в каждом матче. С «Вулверхэмптоном» Руни отыграл так же плохо, как и большинство его партнеров – сразу начались призывы сместить Уэйна на фланг, а позицию центрфорварда отдать Димитару Бербатову. Истина, как обычно, находится где-то посередине: ставить на гол Руни не стоит, но, как показал декабрьский матч с «Арсеналом», Уэйн может пригодиться даже в бесформенном состоянии. Его сила и скорость заставляет защиту соперника прижиматься ближе к воротам, дают возможность партнерам быстрее переходить из обороны в атаку и обходить вязкую середину поля (ван дер Сар выбрасывает далеко на Руни, который навязывает борьбу центральным защитникам). Естественно, то, что сработало в игре с «Арсеналом», пытавшимся контролировать мяч и на «Олд Траффорд», может оказаться совершенно неэффективным в борьбе с выездным консерватизмом «горожан».

5. Будет ли весело?

Вопрос, интересующий всех после тоскливого дерби на "Истлендс". С «Манчестер Сити» все более-менее ясно и на этот раз: в гостях у конкурентов команду Роберто Манчини традиционно устраивает счет 0:0, да и серьезных чемпионских амбиций у «Сити» что-то не видно. «Юнайтед» же играет на родном стадионе, при этом держа в уме «Арсенал» (имеющий гораздо более легкий календарь). И все-таки Фергюсон вряд ли будет форсировать события. Прямые и явные 4-4-2 почти исключены: оппонент слишком силен (в прямом смысле) в середине поля: если потерять контроль над центром, назад можно и не вернуться.

Скорее всего, «Юнайтед» воспользуется традиционной для больших игр расстановкой 4-3-3/4-5-1, и по ходу матча будет пытаться прижимать гостей все ближе и ближе к воротам Харта, как это делал «Арсенал». «Бокс-ту-бокса» не будет точно (если «МЮ» не забьет минуте на 4-й), Бербатова в основе, видимо, тоже, эксперты тем временем советуют ставить на вторую нулевую ничью. Тем не менее, причин обыгрывать соседа у хозяев за четыре месяца стало сильно больше – повторения ноябрьских событий, когда никто не хотел умирать, быть не должно.


Автора поблагодарили 8 раз!
КОММЕНТАРИИ
5 вопросов к манкунианскому дерби
#14
12 февраля 11 15:54
Рейтинг автора: 0
sjsgkj

New 7 of Manchester,
а ты откуда знаешь?

0
#13
12 февраля 11 15:00
Рейтинг автора: 9
Answerflash

Цитата: Pepel
по мнению Романа Муна, - да. Я бы предпочел Скоулза.

Ферги выполнил желания обоих) И Андо и Скоулзи в старте)

0
#12
12 февраля 11 14:37
Рейтинг автора: 0
forward96

1. Смоллинг справится
2. Нет, Нани и Гиггз выйдут
3. Мне наплевать на Сити
4. Должен забить и принести победу
5. Надеюсь...

0
#11
12 февраля 11 14:37
Рейтинг автора: 9
Pepel

sjsgkj, по мнению Романа Муна, - да. Я бы предпочел Скоулза.

0
#10
12 февраля 11 14:36
Рейтинг автора: 0
sjsgkj

a андерсон выйдет?

0
#9
12 февраля 11 13:47
Рейтинг автора: 0
vivarony

1) жаль с Брауном такие непонятки у САФа, лучше уж опытный ЦентрДеф, но Смолинг так Смолинг, уж лучше Эванса точно!
2) Пака можно было бы выпустить и сыграть 4-5-1, с Гиггзом и Нани под форвардом, но ситуация щас не та, надо побеждать, матч домашний, да и вообще он вроде травму получил((
3) неинтересно, хорошо если костолома этого не будет
4) от Руни не жду чего-то особенного, остаётся надеяться что он наберёт свою былую форму в этом сезоне(
5) думаю по сравнению с игрой в 1ом круге, эта будет интереснее в любом случае, мы дома - это уже весело по умолчанию, даже если сити сядет в оборону мы будем играть на победу, 79 тысяч ждут!

0
#8
12 февраля 11 13:42
Рейтинг автора: 1
Onlyonebecks

а мне и матч первого круга понравился, напряжение долбило все 90 минут....

0
#7
12 февраля 11 13:23
Рейтинг автора: 5
LetTong

1. Смоллинг справится, хотя я бы выпустил О'ши
2. Думаю если будет в хорошей физической форме выйдет
3. По-моему Манчини рискнет и выпустит Тевеса с Джеко вместе в нападений. В отсутствие Де Йонга выйдут Бэрри с Туре
4. От Руни ждем голов и много полезных действий
5. Не очень для сторонного зрителя, но для фанов будет очень интересным.

0
#6
12 февраля 11 12:14
Рейтинг автора: 0
Moveton

Я считаю что парка в таком матче обязательно нужно выпускать т.к. он поможет и защите и нападению!

0
#5
12 февраля 11 11:21
Рейтинг автора: 9
Answerflash

Соглашусь с Максом очень интересный формат,хотелось бы продолжения,некое превью,перед каждым большим матчем.
1 Эта будет первая серьезная проверка для Криса,верю,что сегодня он не подведет.
2 По последним данным (правда с daily mail) Пак выбыл на 4 недели,так что думаю,начнем мы по привычной схеме 4-4-2,с Нани и Гиггзом по краям,а уже походу матча,Ферги заменит валийца (не 25 лет все-таки) и отправит на фланг Руни.
3 Думаю,Манчини не рискнет в таком матче играть с двумя форвардами,скорее будет 4-5-1,с мощным кулаком в центре в лице Яя Туре,Бэрри и Милнера,в атаке одинокий Тевес.
4 Главное чтобы у него игра пошла,чтобы разгонял атаки,осуществлял прессинг на оборону Сити,вообщем делал то,что умеет.Если забьет - будет вообще шикарно.
5 Если в матче случится быстрый гол,то уверен,будет очень весело...

0
#4
12 февраля 11 11:17
Рейтинг автора: 9
Masyma

Мм...угрюмая игра в первом круге была вызвана от части тактикой "Сити", ну...если глухую оборону можно назвать тактикой. Да и, как было сказано автором, не кому у нас было вскрыть эту плотную линеечку мажорных защитников идеальным пасом на быстроногого техничного форварда. Скоулз был, но как-то не заладилось у него...а Бербатов у нас не может быть одновременно быстрым и техничным, вот Эрнандес, да, но за 10-15 минут до конца в таком матче будет трудно что-то сделать.

Я, честно говоря, побаиваюсь за Смоллинга. Нельзя сказать, что у меня прямо паника, но становится страшно иногда. Учитывая то, что еще и Эвра забывает вернутся в защиту, а Рафик редко смещается к штрафной, курсируя больше по флангу. В одиночестве Видич точно не потащит оборону. Думаю, что Флетчер будет всячески помогать нашим центральным бэкам.

Еще надеюсь на адекватность и командную игру со стороны Нани. Про Бербатова промолчу.Скорее всего, это будет зависеть от формы Руни. Блин, не скорее всего, а точно, сам Берба себе момент не сделает, а замкнуть - замкнет.

Ну и насчет "веселухи" согласен с Максом. Будет гол - будет веселье. Ну и то, что наш футбол будет несколько более агрессивным в атаке, я не сомневаюсь.

И да, спасибо за такую статейку, интересный формат, есть над чем подумать. Вообще супер.

0
#3
12 февраля 11 09:34
Рейтинг автора: 1
glanass1

наши ребята сделают все возможное это однозначно!!проблемы с обороной думаю возникнут,как отметил автор,у криса недостаточно опыта-это правда.но думаю справится.надеемся на лучшее

0
#2
12 февраля 11 01:52
Рейтинг автора: 9
Pepel

Зачетный формат. Мне как-то в голову такой не приходил.
1. На фоне Эванса - прокатит, на фоне Рио - тревожно, откровенно говоря. Но выбора у нас нет.
2. Своё мнение высказывал на форуме. Считаю, что Руни отправят на левый фланг, Бербу в центр атаки. Гиггзу нужен перерыв.
3. Коллекционировал-коллекционировал и на тебе - опорников нема:) Соглашусь, Милнер в отсутствии Де Йонга - оптимальный вариант.
4. Ничего особенного не жду. Должен пахать и пахать много. Забьет - прекрасно, нет - пусть занимается тем, что у него получается лучше всего - разгоняет атаки и нагнетает темп. Электровеников у нас не вот, чтобы очень много.
5. Тут уж как пойдет... будет гол - будет веселуха. С порожняком игры в кошки-мышки не избежать. До ошибки. Слишком ставка велика. Но Юнайтед будет играть в более атакующей манере, уверен.

0
#1
12 февраля 11 01:30
Рейтинг автора: 0
maN025

1-Справится,должен по крайней мере.
2-Нет и зачем ,Гиггз лучше и интереснее.
3-Не знаю ,мне всё равно на Манчини и Сити.
4-Он лидер , и должен лидировать в этом матче.Если забьёт - это огромнейший плюс для него будет.
5-Весело для нас ,но никак не для Сити .Думаю должны выигрывать 3-0,2-0 т.к. после поражения мы должны рвать и метать .Хороший пример,Фулхэм ,проиграл Ливерпулю ,выйграл у Тоттенхема .

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 74 | Пользователей: 0 | Гостей: 74
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх