Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог elree
England Made Me
elree (Роман Мун) - Обозреватель портала Sports.ru впервые в жизни увидел матч премьер-лиги в 97-м, после чего много лет увлекался всем, что хоть как-то перекликалось с Англией. Былой привязанности к культуре Альбиона уже нет, но любовь к местному футболу с тех пор никуда не делась. В блоге «England Made Me» каждую неделю будут появляться материалы, посвященные ближайшим соперникам «Манчестер Юнайтед».

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Все ненавидят «Кроули»
Дата: 21 февраля 11
Опубликовал: elree
Комментариев: 7
Прочтений: 11677


Говорят, что с тех пор, как мода выставлять в Кубке Англии резервный состав начала распространяться на команды, не претендующие на победу во всех турнирах, почувствовать романтику старейшего футбольного соревнования планеты стало возможно лишь на матчах грандов премьер-лиги с представителями низших дивизионов. По такой логике, встреча «Манчестер Юнайтед» с «Кроули Таун» была самой-самой романтичной игрой стадии 1/8. «Юнайтед» - лидер английской премьер-лиги, участник плей-офф Лиги чемпионов и одна из богатейших команд мира, могущая позволить себе в «большом матче» оставить на скамейке форварда ценой £27m. «Кроули» - непрофессиональный клуб, претендующий на выход из Конференции в Лигу 2 (четвертый по счету английский дивизон). Прозвище «красные дьяволы» - кажется, единственное, что объединяет две команды, и вроде бы очевидно, что нейтральные болельщики в этой встречи переживали за «Таун».

Не совсем так. На самом деле гол Уэса Брауна позволил «Манчестер Юнайтед» пройти одну из самых презираемых команд Англии – по крайней мере, среди тех, которые не играют в премьер-лиге. Легко догадаться о причинах всеобщей ненависти – это деньги. «Кроули» - самая богатая команда Конференции; относительно гигантский бюджет позволяет переманивать игроков не только у прямых конкурентов, но даже у команд, расположившихся на несколько лиг выше. Пришедший из «Сэлисбери» Майкл Таббс стоил 70 тысяч фунтов. Купленный у «Йорка» Ричард Броди – 220 тысяч (рекордный трансфер для Конференции). Аргентинский полузащитник Серхио Торрес обошелся дешевле, зато пришел аж из «Питерборо» - клуба, проживающего двумя «этажами» выше. А ведь еще четыре года назад «Кроули» был в нескольких часах от ликвидации - по финансовым причинам, разумеется.

Сам по себе большой бюджет – это еще полбеды. Еще больше вопросов к происхождению денег, которыми пошли на трансферы Торреса, Тауба, Броди и еще 20 игроков, пришедших в клуб с прошлого лета. «Восточные инвесторы, владеющие 40% акций клуба», - все, что представители «Кроули» согласны рассказать о содержателях команды. Кто эти люди? Чем они занимаются? Сколько у них денег? Почему они скрываются? Какие у них планы? Все эти вопросы остаются без ответов.

Сильно не любят и тренера «Кроули», 48-летнего Стива Эванса. В начале 2000-х, возглавляя «Бостон Юнайтед», Эванс сговорился с владельцем клуба Пэтом Малкинсоном и разработал схему по уклонению от выплаты налогов, в основе которой лежал процесс корректировки зарплатных ведомостей «Бостона». Малкинсону в итоге пришлось сесть в тюрьму, Стив Эванс отделался крупным штрафом. На характер шотландца эта история повлияла самым отрицательным образом: Эванс постоянно ругается с арбитрами, за что получает многочисленные дисквалификации.

Ненавидеть «Кроули» только за то, что клуб тратят много денег, довольно наивно. Но слишком уж сильно история успеха «Таун» контрастирует с классическими ценностями футбола уровня Конференции – относиться к ней нейтрально тоже не получается. «Я не думаю, что в Конференции найдется много клубов, которые не захотели бы оказаться на нашем месте, - считает капитан «Кроули» Пабло Миллз. – Да, мы прекрасно понимаем, почему нас не любят, просто иногда это элементарная зависть». Миллз, по большому счету, прав, однако романтики в кубковом походе «Кроули» лучше все же не искать.


Автора поблагодарили 8 раз!
КОММЕНТАРИИ
Все ненавидят «Кроули»
#7
23 февраля 11 15:38
Рейтинг автора: 9
Masyma

Цитата: Pepel
Они же лидируют у себя в конференции?


Можно и так сказать. У них 5 игр в запасе и отставание от лидера в 6 очков (по состоянию на 19 число сего месяца).

А насчет мошеннической схемы - вполне себе интересное кино, блин.

0
#6
22 февраля 11 07:28
Рейтинг автора: 0
KAZmanUNITED

В каждой лиге не без своего Сити ))!

0
#5
21 февраля 11 21:30
Рейтинг автора: 4
Банзай

Это все ежеминутная буза. Кто-то кому-то метнул бабла, кто-то расстался со значимым игроком, кто-то слишком рано поднял нос. Завтра найдется инвестор для соседней команды и не любить начнут уже других. Все это не от большого ума.
Житейское. Причем тут, собственно, Кроули?
Очень симпатичная команда, буду следить за ними далее.
И если бы не тот долбачок в кепочке, то поединок можно было бы признать недвусмысленно милым.

0
#4
21 февраля 11 17:49
Рейтинг автора: 9
Pepel

Однако. Считай мы обыграли Сити своего дивизиона. Происхождение денег только не нефтяное, а серо-откатное.

Они же лидируют у себя в конференции?

0
#3
21 февраля 11 16:54
Рейтинг автора: 5
LetTong

DF24
А понятно, спасибо

0
#2
21 февраля 11 14:30
Рейтинг автора: 0
DF24

Цитата: gibson
А что насчет 150 фунтов за победу над МЮ

Премиальные устанавливаются перед стартом турнира, поэтому что за победу над, скажем, Брэдфорд Парк Авеню, что за победу над Юнайтед будет одна и та же сумма.

0
#1
21 февраля 11 09:47
Рейтинг автора: 5
LetTong

Не понял. А что насчет 150 фунтов за победу над МЮ. Если богаты, почему мало. Как говорится в каждом дивизионе свои законы

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Джутовый канат оптом

Оптовая продажа канатов и веревок. Производство канатов

bambukland.ru

Всего: 75 | Пользователей: 0 | Гостей: 75
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх