Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Сб Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог Pepel
Irish Blood, English Heart
Pepel (Максим Веприков) – счастливый обладатель депутатского галстука, но пока обделенный мандатом. Считает себя русским с ирландской кровью и английским сердцем. Традиционной водке предпочитает шотландский виски, а лирике Николая Расторгуева – ритмы манчестерского трубадура Стивена Патрика Моррисси. В надежде побывать на Олд Траффорде копил деньги со школьных завтраков, но нужды электората оказались важнее. Всю сознательную жизнь занимается самопиаром и графоманией. Мечтает о рукопожатии с Сэром Алексом и жене-манкунианке.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Face to face. «Марсель»
Дата: 22 февраля 11
Опубликовал: Pepel
Комментариев: 17
Прочтений: 8774


В преддверии лигочемпионского противостояния «Юнайтед» против «Марселя» блогеры «Трибуны» – Максим (Pepel) и Павел Бессонов решили сходить друг к другу в гости и обозначить наиболее интересные моменты грядущего матча, как говорится, inside. О проблемах клубов, персоналиях и перспективах выхода в следующий круг читайте ниже, а также в блоге «Лионский салат».

1. «Марсель» довольно неудачно начал сезон, однако по ходу раскочегарился и сейчас входит в число лидеров Лиги 1. Как бы ты обозначил приоритеты французов на сезон – внутренний чемпионат или евро-кубок? Насколько «Олимпик» успешно играет против английских клубов в Европе? И каковы, вообще, их шансы на выход в 1/4 финала отталкиваясь от данного соперника в 1/8?

Отноосительно приоритетов сказать что-то сложно. Во-первых, Марсель – это самый хаотичный город Франции, так что приоритеты могут сменяться каждый день, если не час. Во-вторых, прошлогоднее чемпионство было для клуба первым после долгого перерыва, так что надо было хорошенько это дело отметить. Ну и в-третьих, нужно было серьёзно обновить состав – клуб омолодился, чтобы двигаться дальше. Теперь, после первого круга кажется, что в нынешнем сезоне клубу очень важно не ударить в грязь лицом в Лиге Чемпионов, что, в общем-то, уже удалось, и попасть в неё на будущий год. Если это будет с первого места тем лучше, если нет – не так страшно. Марсельский «Олимпик» был первым французским клубом, одолевшим МЮ, но в целом, дела складываются не столь удачно. И главное в этом, думается, куда более серьёзные ресурсы английских команд. Тем не менее, марсельцы вполне могут и огрызнуться. Так что шансы, несмотря на то, что МЮ безусловный фаворит, у Марселя есть.

2. Противостояние тренеров. Есть ли Дешаму чем удивить видавшего виды Фергюсона помимо традиционной схемы 4-3-3?

Тут всё дело в деталях. Во французской прессе говорилось о том, что Дешаму, наконец-то, удалось найти правильное место для Андре-Пьера Жиньяка, сместив его с места центрфорварда на фланг и поставив на его место Брандао. И действительно, после зимней паузы в игре экс-тулузца наметился серьёзный прогресс. Но в последнем туре он получил травму, так что эту ставшей привычной схему придётся менять. Скорее всего, на поле появится Лоик Реми, куда менее мощный, но куда более скоростной. Ну и плюс, как обычно водится во Франции, в игре не будет недостатка атлетичной борьбе в центре поля. Учитывая, что оборона марсельцев иногда даёт сбои, именно от игры в середине будет зависеть безопасность ворот Манданда, который, кстати, проводит неплохой сезон.

3. Уход Ньянга и приход Жиньяка вряд ли стоит считать удачной рокировкой с позиции наличия стабильно забивающего страйкера в составе. Влияет ли этот фактор на игру «Марселя» в целом и повлияет ли это против «Юнайтед» в частности?

Роль Ньянга была, конечно, очень серьёзной. Как в организации игры, так и за пределами поля. Причём, недостаток его лидерских качеств восполнить, как мне кажется, так и не удалось. Но даже если отбросить этот фактор, то ни Жиньяк, ни Реми не могут пока похвастаться такой же скорострельностью, какая была у сенегальца. В этой связи куда большая ответственность ложится на организацию игры и на защиту.

4. Тайво или Хайнце. Предпочтение для левого фланга обороны? Мобильный с мощным ударом, но частенько забывающий вернутся «домой» нигериец или надежный, более дефенсивный, но в тоже время и не настолько скоростной аргентинец?

Сложно сказать – ни тот, ни другой не являются идеальными футболистами для позиции левого защитника. Тайво, который уже объявил о своём желании уйти из клуба, проводит этот сезон лучше предыдущих, но его позиционные навыки по-прежнему оставляют желать лучшего. В этой связи, мне кажется, что начнёт игру Хайнце, как более консервативный выбор, ну а дальше всё будет зависеть от хода противостояния. Конечно, манчестерцы не преминут воспользоваться проблемами на этом краю марсельской обороны.

5. Насколько команда Дешама зависима от действий Лучо Гонсалеса? Есть ли шанс на успешные действия в атаке, если Лучо всеми правдами и неправдами выключат или игры?

Лучо – стержневой игрок «Марселя» в созидательном плане. Возможно, его роль на поле можно сравнить с ролью Нани в стане манкунианцев. И в этой связи весьма разумно будет попытаться сковать его действия на поле. Тем не менее окончательно выключить его из игры вряд ли получится – ведь именно он будет выполнять почти все стандартные положения. В то же время стоит особо отметить действия Бенуа Шейру, который может как помочь аргентинцу в черновой работе, так и подключиться в атаку в случае его ухода в тень. Кроме того, не будем забывать и о Брандао. В современном футболе центрфорварды нередко становятся этакими разводящими атак команды. Бразилец – не исключение.

6. Вопрос чисто справочного характера. Есть ли в «Марселе» травмированные и дисквалифицированные? Ежели таковые имеются, то их будет заменять в составе по позиции?


Кроме Жиньяка, основная потеря для марсельского «Олимпика» - это Матье Вальбуэна. Мобильный юркий нападающий очень часто ставил неудобные вопросы оборонцам соперника. Его французам будет не хватать. Подменять его будет, скорее всего, запомнившийся по Чемпионату Мира, Андре Айю, выступавший там за сборную Ганы, но он играет в несколько ином ключе, чуть более атлетично и чуть более предсказуемо.

7. В завершение поиграем в капитана очевидность. За счет чего «Олимпик» может обыграть «Ман Юнайтед» в этом двух матчевом противостоянии?

Основной козырь «Марселя» - сплочённые действия и умение реализовывать свой шанс. В частности, многое будет зависеть от того, подкараулит ли ошибку манчестерских защитников Брандао. Если при всём при этом получится надёжно сыграть в обороне, то тогда марсельцы могут на что-то претендовать, хотя «Юнайтед» и являются явными фаворитами в этой паре.

P.S. Мои ответы Павлу можно будет прочитать чуть позже в блоге «Лионский салат».


Автора поблагодарили 6 раз!
КОММЕНТАРИИ
Face to face. «Марсель»
#17
25 февраля 11 10:18
Рейтинг автора: 4
Банзай

Вобщем все резкие оценки стоит упереть в один непреложный факт, команда работает практически без полузащиты. Андерсон, Валенсия, Пак, Харгривз .. такие карты нам сдали на этот вот конкретный "здесь и сейчас". И такими картами надо играть. Много ли можно наиграть одним Нани? И Руни по факту.
Апелляции к Каррику и Флетчу неуместна. Не стоит ждать созидания от вобщем-то разрушителей, да и позиция не особо позволяет.

Далее. Играть через 2 дня на третий не сахар. Кто-то не увидит в Уигане серьезного соперника, но Старик скрупулезен. Марсель будет потом, сейчас необходимо получить три очка. Арсенал не дремлет. И не теряет очки. Применительно к этой команде забавным видится факт погони за всеми четырьмя трофеями. Арсен так соскучился по победам, что не в силах отпустить ни одну кость. Что ж, это нам на руку.

0:0 опасный счет, но кто станет отрицать, что все в наших руках? Впереди больше двух недель, многие вернутся и тогда фактор своего поля и азарт трибун должны сделать свое дело. Верю в это. Кто тогда вспомнит о дурацкой игре в Марселе?
И кто упрекнет Ферги?

0
#16
23 февраля 11 14:49
Рейтинг автора: 5
Vityay.Roy

Нас ожидает интереснейшее противостояние.
В первом матче вряд ли всё решится. Точка будет поставлена именно на Олд Траффорд.
Лучо... это очень удачное приобретение для Марселя за последние годы.
Лично мне будет интересно снова увидеть Хайнце.

0
#15
23 февраля 11 10:45
Рейтинг автора: 4
Банзай

Нас ждет закрывашечка. Вряд ли в первом матче будет забит второй год.
Не факт что состоится и первый. Наблюдал за Марселем в группе. Команда хорошо организована, выход в плэй-офф прибавил пару, но прошло время да и соперник могли охладить мушкетеров.
Плотная средняя линия, как часики работающая оборона, Эдик в раме и акула Руни, баражирующая в атаке, вот что ждет нас как минимум в первом тайме.
0:0 к 45' почти как рецепт. Ибо Дешам тоже не фраер. Ему приспособиться надо.
И настроить своих парней. На то и это.
Ну что .. ждем Гиггза на замене? А Нани в основе.

0
#14
23 февраля 11 09:50
Рейтинг автора: 0
MU-Kgz

нужно рвать сразу

0
#13
22 февраля 11 20:54
Рейтинг автора: 0
katerina

Цитата: Arogorn
Нам бы хоть ничейку

Совершенно согласна.
А уж дома мы их порвем!!!am

0
#12
22 февраля 11 20:38
Рейтинг автора: 0
Eragon MU

надо побеждать.у марселя как раз неразбериха на левом фланге обороны, это шанс для нани

0
#11
22 февраля 11 20:30
Рейтинг автора: 7
rustam_ing

KAZmanUNITED,
На мой взгляд он тогда специально чудил на поле уж больно сильно он хотел что бы САФ его продал.

Надеюсь этот матч будет сильно отличаться от предыдущих выездных игр.

0
#10
22 февраля 11 19:45
Рейтинг автора: 0
KAZmanUNITED

Габриэль Хайнце,знакомые люди!Помнится вроде в поулифинале ЛЧ с Миланом в 2008 году,он ударился головой в голову с Еврой и Кака проскользил между ними!

0
#9
22 февраля 11 19:22
Рейтинг автора: 1
FLINK

Мне кажется рано радуемся! Вальбуэна по разным изданиям скорей всего попадает в заявку на матч! Т.к. уже в понедельник тренировался в общей группе! Но вопрос не в этом. Юнайдет на выезде это нечно непонятное в этом сезоне!! Если соберёмся будем повнимательнее, особенно в средней линии, то тогда надеюсь что всё сложиться хорошо для нас!!
Вперёд Юнайтед!!!

0
#8
22 февраля 11 18:22
Рейтинг автора: 2
Rusty

весело будет, с нашими травмами, и пустым флангом, и не понятным центром, надеюсь наша троица сообразит достойную игру

0
#7
22 февраля 11 18:19
Рейтинг автора: 3
Turan

Забыли о Вальбуэна! Он тоже один из главных созидателей, жаль травма

0
#6
22 февраля 11 17:40
Рейтинг автора: 9
Drucez

Цитата: lezgin
Обязаны выиграть даже с таким составом!

Нам бы хоть ничейку. С такими проблемами не верю я в завтрашнюю победу, ой как не верю.

0
#5
22 февраля 11 15:52
Рейтинг автора: 0
lezgin

Обязаны выиграть даже с таким составом!

0
#4
22 февраля 11 14:58
Рейтинг автора: 5
LetTong

Новая встреча с Хайнце. Будет интересно

0
#3
22 февраля 11 12:15
Рейтинг автора: 0
the-best

Андо выбыл на два месяца((

0
#2
22 февраля 11 12:03
Рейтинг автора: 0
Gepard

есть инфо что Андерсен тоже травмировался!кто информацией обладает?

0
#1
22 февраля 11 11:54
samrat

Марсель в этом году намного прибавил, но у них есть травмированные. Фаворитами считаемся мы, но всё же. У нас тоже они есть травмированные игроки один из них Рио, но ничего Смоллинг надеюсь справится.

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 38 | Пользователей: 0 | Гостей: 38
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх