Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Пт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Пт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
НОВОСТИ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Семья сэра Мэтта Басби разгневана фильмом о мюнхенской трагедии
Дата: 23 апреля 11
Опубликовал: Richard
Комментариев: 32
Прочтений: 16374
Источник: Telegraph.co.uk

Семья сэра Мэтта Басби разгневана фильмом о мюнхенской трагедииВ фильме «United», о котором наш сайт уже ранее сообщал, повествуется история о детках Басби, о том, как Джимми Мёрфи (ассистент сэра Мэтта Басби) руководил командой в то время, пока сэр Мэтт восстанавливался от последствий аварий и как Бобби Чарльтон справлялся с шоком после трагедии.

Джимми Мёрфи играет Дэвид Теннант – один из самых востребованных актёров Великобритании. Дэвид известен по своей роли в культовом фантастическом сериале «Доктор Кто» и неоднократно признавался лучшим драматическим актёром. Также Дэвида можно было увидеть в фильмах про Гарри Поттера. Сэра Мэтта Басби воплотил в жизнь Дюгрэй Скотт, которого можно было увидеть в таких фильмах, как «Миссия невыполнима 2», «Хитмэн» и «Столкновение с бездной».

Однако новая драма, которую снимает BBC, была принята в штыки семьёй Мэтта Басби. В ней, по их словам, абсолютно всё грешит неточностями и оплошностями: начиная с излишней драматизации и заканчивая одеждой, которую носит сэр Мэтт.

«Моего отца нарядили в пальто и фетровую шляпу» - возмущается сын сэра Мэтта, Сэнди. «Он больше похож на гангстера, чем на менеджера».

«Он ни разу за фильм не появился в тренировочном костюме – это просто нелепо, ведь его называют «первым тренером в тренировочном костюме».

«То, как он был изображён в фильме, абсолютно не соответствует реальности. Его манера постоянно наклонять голову… это просто глупость. Мой отец был гордым человеком. Он гордился своей формой и манерой держаться».

«Характер тоже передан неверно. В одном эпизоде он разговаривает с Аланом Хардакером (бывший секретарь Футбольной Лиги) в тоне, который был абсолютно ему несвойственен. Со мной не консультировались, и я рад, что не имею с фильмом ничего общего».

«Создатели фильма обещали, что не заденут чувства тех, кто связан с Мюнхенской трагедией. Но мне было очень тяжело наблюдать сцену с третьей (фатальной) попыткой поднять самолёт в воздух, и мне пришлось покинуть комнату».

Гарри Грэгг, бывший голкипер «Юнайтед», который во время трагедии спас сэра Мэтта и нескольких товарищей по команде, тоже отнёсся к фильму негативно.

«У сэра Мэтта была свойственная ему аура, его уважали все. Он ни в коем случае не разгуливал в фетровой шляпе и пальто из верблюжьей шерсти».

«В фильме мы – команда, постоянно околачивающаяся в пабах. Это оскорбление всех, кто играл тогда, особенно таких великих игроков той эпохи, как Роджер Берн и Томми Тэйлор.

«Решив изобразить так нашу команду того времени, что они рассказали про других игроков, таких как Билли Райт, Дэйв Маккей, Дэнни и Джеки Бланчфлауэр?

«В картине футбол того времени показывается фальшиво и ошибочно, и это меня больше всего раздосадовало. В одном эпизоде Марк Джонс (защитник «Юнайтед», погибший во время трагедии) раскуривал трубку в туннеле перед тем, как выйти на поле. Я знаю, что такое поэтическая вольность, но это просто абсурд».

«С моим отцом работала лояльная команда скаутов, в частности Джо [Армстронг], который был ответственен за находку многих деток Басби. О нём в фильме даже не упоминается», - добавил Сэнди.

Секретарь «Юнайтед» Уолтер Крикмер и тренер Берт Уолли тоже почти не упоминаются в фильме, а о восьми журналистах, погибших в трагедии, фильм вообще умалчивает».

Режиссёр «United» Джеймс Стронг:

«Мы сделали всё возможное, чтобы показать события как можно более точно и правдиво».

«Мы хотим, чтобы фильм стал подобающей данью памяти об этих потрясающих игроках, команде и истории, которую знают очень многие».



КОММЕНТАРИИ
Семья сэра Мэтта Басби разгневана фильмом о мюнхенской трагедии
#32
27 апреля 11 04:44
Рейтинг автора: 2
Георгий Корженевский

Погибших под Смоленском, к сожалению, не воскресишь, потому спрашивать, собственно, и некого, хотя понятно, что виновны отдавшие безответственный приказ, который исходил не из реальной ситуации, а из политических предубеждений. В случае же с фильмом мы имеем дело с высказываниями членов семьи и голкипера - прямого участника событий катастрофы. И если они говорят о том, что историческая правда не была соблюдена, к этому стоит по меньшей мере прислушаться и смотреть фильм с поправкой на эти замечания, не принимая все за чистую монету. С другой стороны, фильм все равно посмотреть не помешает, ибо действительно, все, в том числе и его создатели, имеют право на свое видение событий прошлого, вот только художественный вымысел может очень далеко уводить за пределы исторической правды.

0
#31
24 апреля 11 22:03
Рейтинг автора: 1
Адвокат

Цитата: Георгий Корженевский
Конечно же, для создателей фильма мюнхенская трагедия явилась удачным драматическим материалом, который оказалось возможным использовать в коммерческих целях. Такой вывод безусловно напрашивается исходя из замечаний членов семьи и футболистов, с которыми следовало бы очень плотно и дотошно работать, если бы они хотели создать правдивое историческое полотно. Детали играют очень важную роль в деле отражения правды исторической эпохи, и пренебрежение к деталям означает ни что иное, нежели непроффессионализм и обесценивает фильм.

ну а кто сказал, что не правдивый фильм???
помниет трагедию под Смоленском, так до сих пор виновными остались пилоты. а не те. кто отдавал приказы. С плохой стороны как правило не показывают. И возможно, сыну Басби и другим стыдно и не приятно смотреть правде в глаза, как было на самом деле. Повторюсь, не знает правды об этом событии никто из нас. Поэтому не стоит ругать фильм ,основываясь на чьих-то личных высказываниях. Правда может быть иная.

0
#30
24 апреля 11 15:19
Рейтинг автора: 0
NURI

все таки есть люди с полными карманами денег и заказывающие снять фильм!!!
НО есть кое что!!!-это то что говорят эти люди перед снятием фильма!!!
чтобы сняли так чтобы многие проклянали тех кто снял am

0
#29
24 апреля 11 12:41
Рейтинг автора: 5
lIONEL MESSI

Хммм , надо будет посмотреть этот фильм . af

0
#28
24 апреля 11 08:16
Рейтинг автора: 2
Георгий Корженевский

Конечно же, для создателей фильма мюнхенская трагедия явилась удачным драматическим материалом, который оказалось возможным использовать в коммерческих целях. Такой вывод безусловно напрашивается исходя из замечаний членов семьи и футболистов, с которыми следовало бы очень плотно и дотошно работать, если бы они хотели создать правдивое историческое полотно. Детали играют очень важную роль в деле отражения правды исторической эпохи, и пренебрежение к деталям означает ни что иное, нежели непроффессионализм и обесценивает фильм.

0
#27
24 апреля 11 00:25
Рейтинг автора: 5
Vityay.Roy

Очень сложный и щепетильный момент.
Для многих Мэтт Басби был гениальным тренером... для его сына Сэнди он был в первую очередь...отцом.
Надо ли снимать о таких катастрофах художественные фильмы? Я считаю, что надо. Хочется увидеть этот фильм.
Вот только не думаю, что родные погибших в трагедии футболистов будут смотреть это творчество, (или многие из них).
Слишком больно всё это. По живому.

0
#26
23 апреля 11 20:45
Рейтинг автора: 3
Pickuper

Сылку на матч я кидал уже в новостях, если в контакте сидишь,напиши в поисковике юнайтед и все найдешь..

0
#25
23 апреля 11 20:23
Рейтинг автора: 0
Stronger

Мы победили Эвертон!

А так фильм неплохой вроде

0
#24
23 апреля 11 20:23
CBOJIO4b

...во-первых, все-таки это BBC, не думаю, что они бы поверхностно и непрофессионально подошли к созданию фильма...
...во-вторых, в принципе, такие люди как сэр Бобби Чарльтон и Билл Фоулкс ничего негативного не сказали в адрес фильма, а ведь именно они, а не какие-то там родственники были непосредственными свидетелями всего...
...в-третьих, зачастую так бывает что в погоне за максимальной достоверностью теряется весь шарм и художественная подача фильма...
...короче, если сам сэр Бобби ничего негативного не загнет по поводу фильма, то все остальные "метания" мне как-то побоку в принципе...

0
#23
23 апреля 11 18:50
Рейтинг автора: 1
Адвокат

Цитата: Legend
Дело не только в шляпе, если ты не читал.

в том, что говорят не сидели они в барах??? почему-то наоборот уверен, что они бухали. Сейчас естественно все будут говорить-они не пили и тому подобное. Мне кажется. что взъелись на фильм только из-за того, что не залатили родственникам, вот и покрывают его грязью. Смысл фильма не меняется и все так(наверное как и было. И стоит ли верить словам сына Басби??? он как и любой другой родственник про своего ничего плохого не кскажет никогда и это правильно, но сомневаюсь ,что автор фильма прочел какую-нить одну статью, наверняка обработал кучу инфы и скорее всего именно ему виднее. Спорить конечно без толку, нас с вами там не было и не узнаем правды по идее. Просто у меня такое мнение, у кого-то другое. Навязывать свое не буду=)

0
#22
23 апреля 11 17:41
Рейтинг автора: 0
Артём

Не по джентельменски.

0
#21
23 апреля 11 16:47
Рейтинг автора: 1
FLINK

Когда они захотели снять такой фильм они сразу совершили роковую ошибку. Одно дело снимать документальные фильмы Типо Титаника, или там причины крушения самолётов.
А это целая команда в которой не просто 11 игроков и 1 тренер. Команда состоит из большого колличества людей половину из которых мы даже не видим, но без них ничего бы не было.
Думаю что было ошибкой снять такой фильм. ВВС многое то не знает в футболе того времени, но даже если знала то очень малую часть. Я даже не удивлён искаверженностью фактов.

Ущё раз повторюсь это была огромнейшая ошибка ВВС

0
#20
23 апреля 11 15:41
Legend

Цитата: Адвокат
ну и что, что он в шляпе???

Дело не только в шляпе, если ты не читал.
Цитата: Адвокат
а придератся к каждой мелочи не есть хорошо

Нехорошо фальшивые данные о великом человеке подсовывать. Если решили снимать такой фильм, то снимайте его подобающе. Ведь этот фильм останется на века, а люди, знающие сэра Мэтта Басби лично, не вечны. И в будущем, когда этот фильм будут крутить по различным каналам, у телезрителей сложится обманчивое впечатление. Болельщики так и будут думать: что Марк Джонс раскуривал трубку в туннеле перед тем, как выйти на поле; что не было никакого Джо Армстронга; что сэр Мэтт Басби ходил с постоянно наклоненной головой и т.д. и т.п.
В общем, если решили снимать фильм, основанный на реальных событиях, то и снимайте его, основываясь на реальных событиях.

0
#19
23 апреля 11 15:30
Рейтинг автора: 0
Белорусский парень

люди,где вы смотрели?,подскажите!

0
#18
23 апреля 11 15:29
Рейтинг автора: 3
mesi

Цитата: Адвокат
каждую деталь нельзя воссоздать

А режиссеру слабо было с сыном Мэтта все обсудить перед съемками? Тогда бы фильм реально мог называться экранизацией реальных событий, а так...

0
#17
23 апреля 11 15:24
Рейтинг автора: 9
Richard

Цитата: BlackMethod
BBC есть BBC

Если что, ВВС как правильно отлично фильмы снимают.

0
#16
23 апреля 11 15:21
Рейтинг автора: 0
Posh_Spice

Дэвид Теннант классный актер)) нравится очень)

ну я не буду судить о фильме, пока не посмортю... про МЮ не может быть плохих фильмов уж)

0
#15
23 апреля 11 15:13
Рейтинг автора: 1
Адвокат

идеальный фильм создать нельзя. ну и что, что он в шляпе???
каждую деталь нельзя воссоздать, а придератся к каждой мелочи не есть хорошо. Хотя их только дело, пусть и решают сами-должно это нравиться или нет. Хотя уверен, нашли бы к чему придраться

0
#14
23 апреля 11 14:59
Рейтинг автора: 0
BlackMethod

BBC есть BBC

0
#13
23 апреля 11 14:16
Рейтинг автора: 0
KAZmanUNITED

Конечно надо было у родни всех лиц задействованных в фильме спросить.BBC всё через жопу делают.Но все равно фильм о МЮ охото посмотреть.

0
#12
23 апреля 11 14:00
Рейтинг автора: 4
8555101

А на DVD выйдет form

0
#11
23 апреля 11 13:59
Рейтинг автора: 1
STIAY

А этот фильм переводился на русский язык?

0
#10
23 апреля 11 13:46
Рейтинг автора: 3
Дъявол из России

Так посмотреть охота на русском...

0
#9
23 апреля 11 13:45
Рейтинг автора: 0
NoveL

Pickuper дай ссылку на треллер!хочу посмотреть

0
#8
23 апреля 11 13:39
Рейтинг автора: 1
Kabiroff

С одной стороны очень радостно за то, что наконец экранизируют события Мюнхена, но с другой стороны очень расстраивает то, что фильм будет грешить такими неточностями, более того в некоторых местах чистым вымыслом, не имеющего отношения к тому что было на самом деле. Хотелось бы увидеть по настоящему достоверную картину. И вообще мне кажется, давно пора снять автобиографический фильм либо сериал про Мэта Басби, не ограничиваясь только Мюнхеном, было бы очень интересно, это ведь целая эпоха, и золотые страницы всего английского футбола.

0
#7
23 апреля 11 13:38
Рейтинг автора: 1
glanass1

да уж режиссеры...тоже мне

0
#6
23 апреля 11 13:17
Рейтинг автора: 0
esten

интересно фильм 3D :D ,очень хочу посмотреть.

0
#5
23 апреля 11 13:06
Legend

BBC как ублюдками были, так и остались.

0
#4
23 апреля 11 12:53
Рейтинг автора: 2
g.neville

вот блин. да как так можно? почему они не советовались с близкими Басби?

0
#3
23 апреля 11 12:48
Рейтинг автора: 0
AON-UNITED

уроды.Сначало нужно было спрашивать про трагедию у клуба.А потом делать фильм!!

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Антигравийная полиуретановая пленка

Предлагаем поставки фотолюминесцентной самосветящейся полиуретановой пленки

sauto.com.ua

роскосмос официальный сайт купить звезду

star-kosmos.ru

Обслуживание вентиляции в производственных помещениях

fors-service.ru

Всего: 71 | Пользователей: 0 | Гостей: 71
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх