Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Сб Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
РЕКЛАМНЫЕ СТАТЬИ

Витамины: натуральные или искусственные?

Польза от витаминов несомненна. Эти вещества помогают человеку избавиться от лишних жиров и избытка углеводов -- к такому мнению пришли ученые в Америке. Если вовремя принять антиоксиданты, то сердечно-сосудистая система получит намного меньший вред от избытка калорий, чем без них. Если нет желания приобрести десятки лишних килограммов, доконать свое больное сердце и получить тяжелую форму диабета, то лучшим решением будет употребление перед каждым приемом жирной пищи половины грамма витамина С и 400-420 ед. витамина Е.


Кроме того, большую пользу организму приносят поливитамины, но многие люди сомневаются в целесообразности их применения. Они мотивируют это тем, что искусственное происхождение таких препаратов способно причинить вред их организму, и потому предпочитают зимой и весной, когда дефицит витаминов ощущается особенно остро, есть тепличные овощи, избегая посещения аптек.


Также бытует мнение, что поливитамины не только не идентичны их природным аналогам, но и эффект от них намного меньший, поскольку в них содержатся различные примеси. Иногда врачам приходится слышать от своих пациентов, что натуральные аналоги лучше усваиваются в организме человека, в то время, как не натуральные - неустойчивы и распадаются с большой скоростью. Однако это не так - все витамины, выпущенные фармацевтической промышленностью, полностью идентичны натуральным не только по своей химической структуре, но и по показателям биоактивности. К примеру, витамины В2 и В12 выделяются так же, как и в природе, с помощью синтеза микроорганизмов, а всем известная "аскорбинка" создается из глюкозы. Витамин Р получают, выделяя его из черной рябины, кожуры цитрусовых фруктов.


После получения необходимых веществ, витамины обрабатываются по современным технологиям, которые позволяют сохранить их свойства в полном объеме. На сегодняшний день искусственными их можно называть лишь условно и только потому, что человеческая мысль стала причиной их появления в нашем рационе.


Более того, фармацевты пошли дальше. Ими было замечено, что далеко не все витамины хорошо усваиваются в натуральном виде. Примером тому может послужить витамин А (ретинол), усваивающийся только в сочетании с растительными жирами. Также природа не позаботилась о том, чтобы потребление витаминов было сбалансированным - их переизбыток также ни к чему хорошему не приводит. Показательными в этом отношении являются случаи, имевшие место в Арктике. Как известно, печень полярных медведей чрезвычайно богата ретинолом, и однажды этим решили воспользоваться обитатели научной станции. Несмотря на свое высшее образование и ученые степени, они не знали о том, что избыток этого витамина может вызвать летальный исход. Но, к сожалению, они смогли убедиться в этом на собственном опыте. Убив белого мишку и приготовив его печень, они почувствовали все симптомы отравления. Поэтому полагаться на природу стоит очень осторожно, как говорится, она коварна, но не злонамеренна.


И в этом отношении прием витаминный комплексов, приобретенных в аптеке, гораздо более безопасен. Дозы там четко выверены, а в инструкции подробно изложены все рекомендации по приему препарата. Так, еще одним преимуществом искусственно синтезированного витамина С является возможность его употребления людьми, независимо от уровня кислотности их желудочного сока. В противном случае могут быть определенные ограничения, а ведь обходиться без этого витамина весьма проблематично. И таких примеров можно привести множество, поэтому не стоит отказываться от витаминных комплексов только потому, что их создал человек.


КТО НА САЙТЕ
Всего: 46 | Пользователей: 0 | Гостей: 46
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх