Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Сб Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
РЕКЛАМНЫЕ СТАТЬИ

Фитнес против стресса

Занятия фитнесом, да и вообще спортом, оказывают благоприятное воздействие не только на мышцы и связки, но и на нервную систему организма человека в целом. Когда человек получает физическую нагрузку, все его органы начинают потреблять огромное количество питательных веществ, по сравнению с состоянием покоя. Выходит своеобразная тренировка нервной системы. Здесь, как и с мышцами, которые мы подвергаем нагрузке, чтобы они потом были сильнее. С нервами то же самое, только они не увеличиваются, а в них просто укрепляются нейронные связи. Следовательно, такая "тренированная" нервная система меньше подвержена стрессу в течение дня.


Однако люди, постоянно занимающиеся в фитнесс клубах Москвы, не могут сами объяснить эмоциональный подъём, который наступает после занятий. Конечно, здесь присутствует и психологический фактор, человек полусознательно хвалит себя за то, что он не пропустил посещения тренажерного зала, а пошёл, хорошо поработал и стал сильнее. Но учёные смело дополняют это ещё и выработкой организмом определённых веществ, таких как энкефалины и эндорфины. Эти вещества необходимы нам как обезболивающие, ведь после длительной тренировке наше тело получает стресс и на борьбу с ним и вырабатываются эти гормоны. В дальнейшем, после продолжения исследований в этом направлении, были открыты мозговые рецепторы, которые чувствительны к веществу под названием ТНС, оно и вызывает чувство лёгкого "опьянения", а так же возбуждает аппетит, что замечают все спортсмены, ведь после интенсивной тренировки очень хочется есть. А вещество это сродни с тем, что содержится в марихуане. Отсюда и выходит зависимость спортсменов от постоянных и регулярных тренировок. В то же время не стоит сравнивать данное самочувствие с наркотическим отравлением, ведь последнее не приносит пользы, а только вред и вызывает сильную зависимость, а те вещества, что производятся после тренировки, вырабатываются в организме, в определённом количестве и составе, исключительно для обезболивания и успокоения, оказывая только благоприятные воздействия. Кроме того, вещества вырабатываемые организмом, оказывают своё влияние и во время тренировки, расширяя кровеносные сосуды, тем самым позволяя доставлять больше питательных веществ к мышцам, чтобы человек мог тренироваться ещё интенсивнее. Плюс ко всему улучшение дыхательных процессов, для хорошего насыщения всех систем кислородом.


Конечно, исследований в этой области проведено не очень много, однако уже является фактом то, что спорт оказывает исключительно положительные воздействия и борется со стрессом. Следовательно, если у человека возникают проблемы психологического характера, то ему можно смело рекомендовать посетить хороший фитнесс клуб, для избавления от депрессии, да к тому же ещё и с пользой для всего организма.


Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Спортивный тимбилдинг под Ключ

Пейнтбол. Идеальная площадка для тимбилдинга. Беседки, мангалы, воллейбол

teambuilding-pro.ru

Всего: 45 | Пользователей: 0 | Гостей: 45
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх