Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вс Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Чт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог Andrew Wychrij
Life on the Inside
Andrew Wychrij – Уроженец Манчестера, по божьей милости (и при небольшом содействии отца и дяди) болельщик «Юнайтед». Болею за «рэдс» всю жизнь, и считаю себя верным последователем «красной армии» под руководством Сэра Алекса. Мне повезло родиться в Манчестере и жить совсем недалеко от «Олд Траффорд». Я провёл множество незабываемых вечеров, наблюдая за футболом с Южной Трибуны, и никогда не забуду дождливый манчестерский вечер и мою первую игру, 2-2 с «Эвертоном». Стоило мне испытать весь драматизм и волнение, сопутствующие играм «Юнайтед», и я подсел на «красных дьяволов» окончательно. Моя любимая поговорка гласит «Кто-то говорит, что видел ангелов, а я видел «Юнайтед». И этого достаточно.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
«Швейцарский кошмар» – очередной урок на будущее
Дата: 10 января 12
Опубликовал: AndrewWychrij
Комментариев: 16
Прочтений: 17038


После длительного перерыва Эндрю Вихрий возобновляет свой блог записью о поражении от «Базеля», предвосхищая проблемы в центре поля, а также давая свою оценочную характеристику игре Майкла Кэррика и Фила Джонса.

Стоило команде в тот вечер в Швейцарии с позором досрочно завершить очередной поход за титулом Лиги Чемпионов, как хором зазвучали возгласы изумления. Ферги назвал нас «беспечными», Фердинанд отметил то, что игроки был «раздавлены», но если мне надо будет выбрать одну цитату, то это будут слова Патриса Эвра, которые задели меня за живое: «Нам нужно быть честными самим с собой и признать, что мы непрофессионально относились к делу с самого начала группового этапа. Я не знаю, как так случилось. Наверное, некоторым из нас стоит признаться себе в том, что они могут и обязаны играть намного лучше. Нет, не некоторым, а всем. Мне, в первую очередь». Трудно не согласиться с большей частью сказанного – Эвра проводит этот сезон не самым лучшим образом – а от того, что он честно в этом признался, не становится легче. Просто нужно и дальше поддерживать свою команду, потому что невозможно идеально ровно провести все матчи сезона и выиграть все соревнования. Однако есть такая вещь, как ожидания, а вылет из - давайте смотреть правде в глаза - очень легкой лигочемпионской группы им никак не соответствует. Мы – «Манчестер Юнайтед» и это совсем не наш уровень.

«Швейцарский кошмар» – очередной урок на будущее
Швейцарский кошмар «Манчестер Юнайтед».

По правде говоря, все началось с потери преимущества в два гола против того же самого соперника на «Олд Траффорд», но после поражения со счетом 1:2 в кругу болельщиков «Юнайтед» было сказано много резких слов. Посыпались многочисленные обвинения в том, что игрокам не хватает самоотдачи, задора, мужества и креатива, чтобы вырвать игру у скромного «Базеля». Просто это была игра, которую мы должны были выиграть, но вместо того, чтобы воспользоваться этим шансом и победить в непростой ситуации - что «Юнайтед» умеют лучше всего - мы упустили его. Складывалось ощущение, что нашу команду подменили, однако такое ощущение посещало нас уже не первый раз на протяжении сезона.

Болельщики часто могут быть очень критично настроены по отношению к своим игрокам, но если ты играешь на «Олд Траффорд» это подразумевает, что планка будет поднята на большую высоту – в совокупности эти самые стандарты и являются менталитетом клуба. Сэр Мэтт Басби охарактеризовал это так, что лучше и не скажешь; «В «Юнайтед» мы стремимся к совершенству, если не удается, то приходиться согласиться и на превосходство». Эта цитата гениальна, и она до сих пор служит мерилом, по которому судят игру «Юнайтед». Мы уже прежде покоряли подобные высоты; но способна ли сегодняшняя команда повторить те успехи? Поражение в «Базеле», «позорный провал», как сказал Эвра, не было похоже на «превосходство» и уж тем более оно было далеко от определения «совершенство»; это было ужасно, и мы, будучи болельщиками «Юнайтед» имеем право требовать большего. Эти слова могут Вам показаться слишком резкими, но только благодаря стремлению к совершенству мы снова сможем выйти на прежний уровень. Но мы не в силах изменить прошлого, так что остается только смотреть в будущее. Важно то - и сэр Алекс правильно остановился на этом после вылета из Лиги Чемпионов - как мы отреагируем.

Некоторые из Вас могли заметить, что прошло немало времени с того момента, как я написал последний текст. Отчасти из-за того, что в последние пару месяцев у меня был до смешного много дел, и я могу только извиниться. Однако, пару раз я уже был готов перенести мои мысли на бумагу, но события на поле снова заставляли меня впасть в литературную кому. Вряд ли нужно что-то еще говорить о том дерби, и я могу признаться, что после него я чувствовал себя физически истощенным. Нам повезло, что, поддерживая «красных», мы редко переживаем такие моменты, но и они случаются. Я помню грубые возгласы в баре после поражения от «Ливерпуля» со счетом 4:1, себя отказывающимся в молодости надевать выездную футболку серого цвета после поражения от «Саутгемптона» 6:3 и смутные воспоминания после 5:0 от «Ньюкасла», но ничто не ранило меня сильнее того самого матча. Но это всего лишь одно поражение, поэтому лучше не относиться с мелодраматизмом к вещам, которые уже в прошлом. Никто не умер, и в свете последних трагических событий связанных с Гари Спидом это действительно важно. Вся Англия до сих пор скорбит. Тем не менее, после таких игр Вам становится не по себе.

Сколько я знаю «Юнайтед», команда всегда сочетала в себе стремительную атаку и крепкую защиту, но с приближением дерби последние начинают выглядеть неуверенными в своих силах. При Ферги нам посчастливилось застать такие оборонительные построения, от которых захватывает дух, особенно у тех, для кого филигранный подкат является настолько же важным аспектом игры, как и качественная атака, меня лично это очень привлекает. Против «Сити», особенно в конце матча, наша защита фактически отсутствовала. Я знаю, что мы проигрывали, и в нашем составе после преступно ленивой игры Джонни Эванса было на одного футболиста меньше, но менталитет самоубийцы совсем не подходит образу умной игры, которую я привык видеть в исполнении «Юнайтед». Очевидно, что Ферги тоже это признал и серия матчей с одинаковым счетом 1:0 продемонстрировали нам, что упор был сделан на оборону в ущерб креативности и смелости в атаке. Это почти что выглядело так, будто мы были испуганы после матча с «Сити» и ответили довольно консервативно, что не похоже на «Юнайтед», который мы знаем и любим. Это был рискованный шаг, и в итоге, возможно, именно неудачное завершение атак и стоило нам очков с «Ньюкаслом», даже несмотря на неправильное решение назначить пенальти в наши ворота.

А потом был «Базель»…На самом деле было много факторов, которые в какой-то степени смягчают то жесткое падение. Нам невероятно не везло с травмами (долго отсутствовали Клеверли и Андерсон и потом Видич, который, несомненно, оказал бы влияние на игру, я не стал перечислять еще многих других), наша команда молода и неопытна в лице некоторых игроков, случайное решение судьи не в нашу пользу (сейчас я думаю о «Ньюкасле», но нет никакого смысла в том, чтобы жаловаться – организация судейства ужасна в этой стране), и, конечно, каждая команда имеет право на плохие дни. Матчи с «Базелем» и «Сити» выпали как раз на такие плохие дни, и такое случается в футболе. Но меня не покидает ощущение что трудности, которые мы испытываем в этом сезоне, являются отражением более глобальной проблемы, которая стала горячей темой для споров среди моих друзей, и я уверен среди тех, кто читает этот материал. Я имею в виду, разумеется, полузащиту.

Решение не покупать центрального полузащитника топ-уровня уже несколько месяцев приводит в недоумение и разочаровывает болельщиков. Команде очень не хватает игрока на эту позицию, и невозможно поверить в то, что сам Фергюсон мог этого не заметить. Мы слишком много раз проигрывали сражение в середине поля, и это нам дорого обходилось. А потери Андерсона, Клеверли, а теперь еще и Флетчера из-за язвенного колита еще более усугубили ситуацию, практически не оставив тренеру выбора исполнителей на эту позицию. Очевидного решения этой проблемы пока не видно. И хотя я слышал множество слухов и разных имен от фанатов «Юнайтед», не уверен, что могу похвастаться владением какой-то инсайдерской информацией. На самом деле, никто даже точно не может сказать, какого типа полузащитник нам нужен.

Я, например, слышал о том, что следующим летом будет приобретен новый «номер 7». Но так как никто ни разу не назвал ни одного конкретного имени, думаю, это будет наименее интересный слух из всех, которые вам приходилось слышать. Проблема в том, что имя «Юнайтед» привлекает огромное количество совершенно беспочвенных слухов. И хотя я очень надеюсь, что в январе мы кого-нибудь приобретем, я не буду читать каждую очередную сплетню, затаив дыхание.

Однако, слухи о Гетце, Кагаве, Гансо, Снейдере, Эриксене, а в последнее время еще и Гайтане, будут циркулировать и дальше независимо от того, доступны ли эти игроки на самом деле, и какую сумму Глэйзеры будут готовы выделить на приобретения. Сэр Алекс, конечно, не будет делать резких движений и, вполне возможно, преподнесет очередной сюрприз (в этой связи весьма вероятными видятся приобретения талантливых игроков вроде Родуэлла или Баркли). И сделает он это, надеюсь, в нужный момент, и если цена на игрока будет адекватной. Хотя я не могу сказать, что действия Ферги всегда адекватны (приобретения Джемба-Джемба и ему подобных это подтверждают), в любом случае его мнение нельзя игнорировать. Но скорее всего, нам придется обходиться уже имеющимися игроками, и нам нужно свыкнуться с этой мыслью. А это значит, что некоторым фанатам придется попридержать свою критику и поддержать тех, кто есть у нас в наличии.

Фанаты «Юнайтед» довольно лояльны, но большие ожидания, взваленные на команду, порой приводят к искаженному восприятию действительности с нашей стороны и, как результат, к огромному количеству чуши, которую несут наши же болельщики. Обычно это выражается в том, что какого-то одного игрока делают козлом отпущения за все неудачи команды. При этом критика в его адрес может быть абсолютно беспочвенной. Несколько лет назад любое действие Флетчера раздражало некоторых болельщиков. Не так давно в адрес Гиггзи говорилось много нелицеприятного. В прошлом году таким игроком был Гибсон (впрочем, возможно, в этом случае критика была частично оправданной). А в первой половине этого сезона козлом отпущения сделали Кэррика.

Если говорить о Гибсоне, то, в принципе, неудивительно, что болельщики каждый раз испускали тяжелый вздох, видя его имя в стартовом составе. Увы, но за исключением приличного удара, он просто недостаточно хорош для «Юнайтед». Но он никогда и не претендовал на то, чтобы быть игроком основы клуба, так чего же вы ожидали? С точки зрения командной игры, он старается выполнять свою работу. Но нельзя ждать от него, что он будет так же хорош, как Скоулз. В этом и заключается опасность чрезмерных ожиданий.

А вот с Кэрриком ситуация совсем другая. Мне приходится много времени проводить за пределами Манчестера, но я смог выбраться на домашнюю игру против «Челси». Это была самая «валидольная» победа со счетом 3:1, которую я когда-либо видел. Кэррик вышел на поле в конце второго тайма, чтобы немного успокоить игру. Как раз тогда мы были под серьезным давлением соперника, и именно тогда Торрес окончательно забыл, как нужно забивать в пустые ворота. И вот, что Кэррик делает: он получает мяч, поворачивается в одну сторону, в другую, игроки «Челси» начинают окружать его, и он делает опасную передачу назад на Де Хеа, незамедлительно превращая момент для потенциально хорошей атаки в опасную ситуацию у своих ворот. Я думаю, в тот момент на него орала вся Северная трибуна и Стрэтфорд Энд вдобавок. И я был в их числе.

Многие будут защищать Кэррика, скажут, что его недооценивают, что он здорово помогает нашей обороне и делает много незаметной черновой работы. Но от него многие ждут, что он будет выполнять атакующие функции Скоулза. Однако тот факт, что он играет очень глубоко, говорит о том, что эти ожидания просто нереалистичны. С этим трудно не согласиться, но должен добавить, что Кэррик меня очень разочаровывает. Этот игрок умеет очень много – хорошо пасовать, точно бить, а еще он очень опасен, когда ведет мяч. Его гол в ворота КПР подчеркивает все эти качества. Его резкость в момент перехвата паса Бартона, отличную работу с мячом, когда он убежал от Форлина, мощный бег и точный удар. Это был просто блестящий гол. Но почему же он стал первым за 70 матчей? Почему футболист с прекрасным видением поля постоянно отдает эти ужасные передачи назад, в сторону - куда угодно, но только не в атаку? И при этом он еще и регулярно создает таким образом опасные ситуации для нашей защиты. Я этого вообще не могу понять, особенно учитывая, что он действительно отлично смотрелся в последние пару месяцев. И я рад написать, что он достойно ответил на мою суровую критику, пожалуй, они и впрямь была чересчур суровой. И нет смысла сравнивать его с постоянно приходящим мне на ум Полом Скоулзом. Кэррик – хороший игрок, но Скоулз – один из самых лучших. Так или иначе, Кэррик преодолел спад, и мне интересно, связано ли это с тем молодым человеком, который с недавних пор играет с ним в связке?

Фил Джонс – исключительный игрок. На наших глазах он начал расцветать и превращаться в игрока, чьи универсальность и талант могут сделать его ключевым игроком команды. Его напор, заряженность на борьбу, подкаты и очень сбалансированная игра в целом уже дали понять, что потраченные на него 16 миллионов – отличное вложение средств. Люди хором сравнивают его то с Эдвардсом, то с Робсоном, то с Кином. А главный тренер сборной Англии Фабио Капелло уже успел поставить Джонса в один ряд с Йерро и Барези и заявил, что Фил просто обречен иметь блестящую карьеру в роли капитана «Юнайтед» и сборной Англии. Лично я просто не могу подобрать слов, чтобы выразить свое восхищение им. Джонс – одно из самых светлых пятен в этом сезоне для нас. Возможно, именно он и является причиной того, что наша полузащита перестала выглядеть слабо и начала доминировать в последних играх.

Вообще-то, мне кажется, что многое, из того, что я сейчас тут написал, звучит довольно негативно. Я не стремился к этому. У нас сейчас очень молодая команда с огромным потенциалом. Да, у нас были неудачи в этом сезоне. Но несмотря на то, что мы пока еще однозначно не готовы бороться за Лигу чемпионов, я думаю, 20-ый титул чемпионов Англии вполне достижим для нас. Мне даже нравится слушать всю эту самоуверенную чушь, которую несут болельщики «Сити». И мне становится интересно – если они так хороши, а мы так слабы, как же мы тогда умудрились к периоду праздников отстать от них всего на два очка? Мне кажется, это хорошее предзнаменование на вторую половину сезона.

Учитывая то, что многие игроки скоро оправятся от травм, нам стоит смотреть в 2012 год с оптимизмом. Но только давайте не впадать в эйфорию. Я много говорил о высоких стандартах и больших ожиданиях, но не стоит забывать иногда оценивать выступления команды трезвым взглядом и крепко стоя на земле – так будет лучше. То, что Фила Джонса сравнивают с легендарными игроками – это здорово. Но не забывайте, что он еще очень молод, и ему еще многому предстоит учиться. Так же как и Де Хеа, Смоллингу, Клеверли и Уэлбеку, которые только еще начинают проявлять свои таланты. Так же как и Погба с Моррисоном, которые, надеюсь, получат шанс сыграть в этом «соревновании-наказании» - Лиге Европы. Будучи фанатами «Юнайтед», мы должны гордиться высокими стандартами клуба, но это не значит, что мы должны терять связь с реальностью. Майкл Кэррик – вовсе не бесталанное бревно, занимающее чье-то место – как его характеризовали некоторые. Но и Фил Джонс – не Франко Барези. По крайней мере, пока…

Перевод: KarnEvil9, Red Mike


Автора поблагодарили 15 раз!
КОММЕНТАРИИ
«Швейцарский кошмар» – очередной урок на будущее
#16
4 февраля 12 13:02
Рейтинг автора: 1
Бутуз

отличная статья....но будем болеть и поддерживать свой любимый клуб!МЫ ВСЕ РАВНО САМЫЕ ЛУЧШИЕЙ!!!!

0
#15
11 января 12 13:42
Рейтинг автора: 9
Andrew Reds

К сожалению, кошмаром необходимо считать не только игры с Базелем, а вообще всю Лиго-чемпионскую компанию в этом году. Домашние матчи мы проводили плохо, что и послужило итогом нашего положения в группе.
Вылет из ЛЧ, 1-6 от Шити- все это смачные щелчки по нашему носу. Это показатель, что на одном авторитете и былых заслугах невозможно выигрывать матчи. И для нашей молодой, строящейся команды необходимо уяснить это.
В нашем клубе играют прекрасные парни, которым по силам выиграть все оставшиеся трофеи в этом сезоне.
Счастье болеть за Юнайтед. Мы все преодолеем!

0
#14
11 января 12 08:54
Рейтинг автора: 5
lIONEL MESSI

Если МЮ возьмет АПЛ , КА и ЛЕ , то это закроет позорный вылет из ЛЧ . af

0
#13
10 января 12 23:36
Рейтинг автора: 0
spok

Дъявол из России,
да, действительно,позор.. боремся за чемпионство.. когда такое было-то?!

0
#12
10 января 12 22:19
Рейтинг автора: 9
KarnEvil9

Дъявол из России,
Как тебя понимать?

0
#11
10 января 12 22:07
Рейтинг автора: 3
Дъявол из России

Да позор что еще сказать.Боремся за АПЛ и КА!

-1
#10
10 января 12 20:45
Рейтинг автора: 8
vovan

Спасибо,отличная статья.Название очень правильно прям в точку попал.Нужно брать в этом году титулы.

0
#9
10 января 12 19:43
Рейтинг автора: 1
taj_ReDevil

дааа, слов нет просто.

0
#8
10 января 12 18:28
Рейтинг автора: 0
fabio_20

Да это было что то...Базелю попали:-(ну со всеми командами такое случается,мы все равно лучшие мы ЮНАЙТЕД!!

0
#7
10 января 12 17:58
Рейтинг автора: 2
RipAsco

Отлично написана статья. Со всеми согласен, надо в этом году защитить титул чемпиона, и выиграть 20 титул. А в следующем сезоне, думаю нас ждет ЛЧ...)

0
#6
10 января 12 17:48
Рейтинг автора: 1
Chandler M. Bing

Матчи с «Базелем» и «Сити» выпали как раз на такие плохие дни, и такое случается в футболе


да лан - с Бенфикой дважды на такие дни попали? Или С Ньюкаслом? Зачем себя обманывать?
Немного слащавая статья получилась...

3
#5
10 января 12 17:35
Рейтинг автора: 3
wolf

Главное не стать Барези, а стать самим собой. Нам нужен Фил Джонс, его личность и характер.

0
#4
10 января 12 16:31
Рейтинг автора: 2
Ramazan

Я считаю нам в этом сезоне нужно выиграть АПЛ и кубок Англии!

0
#3
10 января 12 16:24
Рейтинг автора: 5
Vityay.Roy

Шикарно написано.
Про Кэррика... да, да, согласен.
Иногда не замечаем реальных вещей, от этого же и страдаем потом.
Без оптимизма болельщики Юнайтед и жить-то многие годы уже разучились, так что по другому и быть не может.

2
#2
10 января 12 16:23
Рейтинг автора: 9
Drucez

У Фила большое будущее. На тренировках и в игре он выкладывается полностью, в глазах парня виден огонь, он счастлив, что играет за Юнайтед. Так что есть все предпосылки того, что он станет как Барези.

1
#1
10 января 12 15:57
Рейтинг автора: 0
Cleverley...

Да, вполне согласен, нужно брать 20 титул, забыть про ЛЧ. Нужно с оптимизмом смотреть на 2012.

1
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Дом 2 эфиры онлайн смотреть

Издательский дом

video-dom2.ru

Всего: 30 | Пользователей: 0 | Гостей: 30
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх