Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Пт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Пт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
«Челси» – «Манчестер Юнайтед». 5 мыслей
«Челси» – «Манчестер Юнайтед». 5 мыслей


Впервые в этом сезоне в английской премьер-лиге команде удалось отыграть отставание в три мяча. Этой командой стал «Манчестер Юнайтед», вернувшийся в игру после трех оплеух от «Челси» на «Стэмфорд Бридж». Спасения Давида Де Хеа и ошибки судей, бойцовский характер «Юнайтед» и очередные вопросы к Виллашу-Боашу, а также подковерные игры – в центре внимания воскресной игры.

Давид Де Хеа и проблески гениальности

За последние пару месяцев на совсем еще юного испанца вылили не ушат, а целую цистерну холодной и отрезвляющей критики. Его не жалели ни свои, ни чужие, а Де Хеа умудрялся почти в каждом мачте пропускать по нелепому голу. Этот матч Давид по аналогии со всеми предыдущими начал с пары неуверенных выходов, курьезно подставленной ноги, став условным ассистентом автогола, и еще парочки мячей в придачу. Вместо того, чтобы свести свои кулаки вместе Де Хеа только разводил руками и отчаянно смотрел на защитников. Но когда Давид тащит, он действительно спасает команду и свое реноме в придачу. Застывший кадр из-за ворот заставил всех наблюдающих за матчем поверить в то, что Эдвин Ван дер Сар переоделся и встал в раму, а сам голландец наверняка бы призадумался, а смог бы так я?

В самый ответственный момент матча Хуан Мата мог свести все старания игроков «Юнайтед» к нулю, но в итоге его старания свел к дырке от пончика юный вратарь «Юнайтед». На сегодняшний день Давиду явно не хватает физической мощи, уверенности в собственных силах и взаимопонимания с защитой, но чего у него не отнять это реакции и игры на линии, гениальное использование которых позволило «красным» увезти-таки очко, а молодому вратарю возобновить конкуренцию за пост первого вратаря команды.

Судейские ошибки в крупных матчах

ФА ведет активную борьбу с расизмом и собственной сборной, но когда дело касается квалификации судей, они просто предпочитают занять позицию двухлетнего ребенка – заткнуть уши, поднять глаза в потолок, а если что придет папа и надает Вам банов. В очередной раз главный судья встречи, коим на «Стэмфорд Бридж» был Ховард Уэбб, приковал к себе внимание неоднозначными решениями как в одну, так и в другую сторону. В дебюте встречи Уэбб и его помощник решили опустить фол Кэйхилла на Уэлбеке, который тянул на фол последней надежды, дабы не ломать игру. Затем в моменте, когда усмотреть умышленное нарушение было в разы тяжелее, но ответственность за результат не так сильно давила на гладковыбритую голову главного судьи, Уэбб решился указать еще раз на точку. В некоторых моментах футболисты откровенно грубили, покрывали друг друга матом, позволяли себе крики в сторону судьи и швыряния мяча – можно смело сказать, что Ховарду Уэббу не удалось сдержать градус игры на планке, когда все потеют, но не впадают в безумие.

«Манчестер Юнайтед» напомнил о своем бойцовском характере

Короли камбэков, характер чемпионов – британские таблоиды не стеснялись в выражениях, пускай даже часть славы у игроков в красных футболках отобрал главный судья встречи. Тем не менее, заслуги игроков «Юнайтед» это решение не перекрывает. Нужно отдать должное футболистам, которые при фатальном счете продолжали идти вперед всей командой. Да, было два пенальти, но вспоминая то, как в последнее время Уэйн Руни их реализует, они не выглядели 100%-м шансом на взятие ворот. Лучшее свое качество продемонстрировал Хавьер Эрнандес – маленькая «горошинка» оставила в дураках двух высоченных защитников. И, естественно, прекрасный сейв Де Хеа. В этом сезоне еще ни одной английской команде не удавалось отыграть три мяча, а «Юнайтед» ни разу в рамках премьер-лиги не набирал очки после того, как уступал сопернику первый тайм. Таким образом, это очко легко может стать тем поворотным пунктом для действующего чемпиона и его молодежи, взятие которого придаст им уверенности в своих силах.

На тренерском посту «Челси» снова неспокойно

Море волнуется раз, море волнуется два. Голов забивается три, Маур на мостик приди. Учитывая последние результаты «Челси», все чаще напротив названия клуба всплывает фамилия португальского специалиста, будь то мысли рядового болельщика или газетный заголовок. Роман Абрамович приходит без приглашения на тренировку к Виллашу-Боашу будто в очередной раз оценивая свои инвестиции в 15,5 миллионов и ту игру, которую показывает команда при новом тренере. Иногда эта игра приводит «синих» к пяти мячам, в этот раз к трем и ничьей, которую хочется побыстрее забыть. За весь сезон Петру Чеху лишь дважды удалось отстоять на ноль на «Стэмфорд Бридж» против таких не самых искушенных соперников, как «Вулверхэмптон» и «Сандерленд». Еще один повод вспомнить Моуриньо и его вечные 1-0, но с тремя очками в таблицу.

Подковерные игры

Не так давно корреспондент The Telegraph Генри Уинтер предложил всем просто насладиться игрой и великолепным футболом, забыв о разбирательствах между двумя игроками национальной сборной, которых де факто и не было. Но фанатам лондонцев, видимо, хватило даже одних мыслей Рио о том, поддержать ли ему своего брата или нет. Люди в синих футболах с задором освистывали каждое касание мяча Фердинандом, а Джон Терри с неприкрытой ухмылкой на лице праздновал очередное взятие ворот, казалось, вечер удался. Но под конец матча победителем из всей этой неприятной истории вышел все же завсегдатай твиттера.
«Сегодня меня освистали фанаты «синих» – отличная работа, ребята. Спасибо за то, что вдохновили меня и парней. Это только заводило меня», – обратился Фердинанд ко всем своим недоброжелателям.

PS. Матч заставил пережить болельщиков обеих команд спектр переживаний от полного отчаяния до прилива небывалой радости. Вначале на рельсы эмоциональных горок встали лондонцы, затем их пустые вагонетки подхватили гости из Манчестера, но также этот матч оставил и немало топиков для обсуждения. Если Вам что-то запомнилось больше, чем события, описанные выше, смело делитесь своими мыслями со всеми.


Red Mike
ReDevils.ru


Автора поблагодарили 6 раз!
Комментариев: 12
Прочтений: 13480
КОММЕНТАРИИ
«Челси» – «Манчестер Юнайтед». 5 мыслей
#12
20 февраля 12 21:47
Рейтинг автора: 0
DimaMANUTD

C. Ronaldo,

Боюсь уже не получится потому что они уже сыграли на Old Trafford

0
#11
18 февраля 12 19:35
Рейтинг автора: 0
murad13

Настоящий матч,который полон эмоциями и переживаниями т.д.МЮ снова показал характер,а Челси неустойчивость.

0
#10
10 февраля 12 13:44
Рейтинг автора: 9
Andrew Reds

Это был великий матч. И он оставил хорошую почву для размышлений. Главное, что я вновь подчеркнул из него- наш великий дух.
Спасибо автору за интересный разбор матча

0
#9
10 февраля 12 13:02
Рейтинг автора: 5
alan2009

Хочу сказать в защиту Уэба - на сегодня это лучший судья в мире, игры он точно не испортил , но как говорится и на солнце бывают пятна.Старидж и Уэлбек уходили с поля беседую о чем то прикрывая рты руками, а вот Де Хея и Мата рта не прикрывали а шли в обнимку...

А Рио держали подальше от Тореса.

0
#8
9 февраля 12 17:25
Рейтинг автора: 3
Дъявол из России

Великий манкунианцкий характер и помощь Уэбба вот две главные составляющие этой ничьи.

1
#7
9 февраля 12 12:09
Рейтинг автора: 2
GRave

игра Эвры вовсе не открытие! началась эта эпопея еще в прошлом сезоне. немало критике услышал в свой адрес за откровения про Эвра, "благо" сейчас народ тоже к этому приходит! все довольно просто, на левом фланге нет сильного, стабильного полузащитника, Эвра то и дело нужно подключатся к атакам, а с возрастом, выносливости и скорости не прибавляется! назад не успевает, в концовке некоторых матчей вовсе в прогулочном темпе возвращается в оборону! думаю покупка Янга отчасти именно с этим связанно, но пока ни Янг ни Нани не могут застолбить за собой этот фланг! мало того, ни первый ни второй не умеют обороняться (сравните с Валенсией) что не позволяет Эвра полноценно заниматься своими прямыми обязанностями! более того, из за этого и в защиту на место Эвры некого ставить! будь полузащита на этом фланге более стабильной, и более непроходимой, тогда можно было ставить и Зеки и Фабио на место Эвры, и давать тем самым время на отдых и восстановление Эвры (в прошлом сезоне если не ошибаюсь Эвра сыграл больше всех матчей, да и в этом он на первом месте).
по матчу, скажу так, если судить про Уэбба, момент в первом тайме, заслуживает больше внимания чем второй пенальти! ошибка более чем очевидная!

1
#6
9 февраля 12 11:36
Рейтинг автора: 8
vovan

Замечательная статья.Вот поливают Де Хеа критикой а он посмотрите какой матч на "Стэмфорде" выдал просто супер.Ему предоставили шанс снова проявить себя и он воспользовался этим шансом на 100%.Думаю он начнёт защищать ворота как и в начале сезона,удачи тебе.

1
#5
9 февраля 12 08:24
Рейтинг автора: 1
Kabiroff

Из того, что запомнилось, это насколько если и не гениальная, то очень достойная игра Рафаэля, настолько же откровенно слабая игра Эвра. Видимо, памятуя об ошибках прошлого Ферги предпочитает дистанцировать молодого, горячего бразила от зашкаливающего градуса игры, а стоило бы иногда давать парню полноценный шанс. Запомнилось еще и то, насколько глупые и нелогичные голы залетали в наши ворота, вообще это так по-нашему, создать себе грандиозные проблемы, а потом героически и невозмутимо их преодолеть. Просто уму не постижимо было, как можно было при таком игровом преимуществе лететь 0-3, но пацаны вообще ребята, наконец-то мы дождались демонстрации нашумевшего, но так давно не показываемого характера, что не может не радовать, обычно ни один наш чемпионский сезон не обходится без вот таких вот героических матчей на зубах. Гонка продолжается, короче говоря. Спасибо за статью, отлично написано.

1
#4
8 февраля 12 14:57
Рейтинг автора: 5
lIONEL MESSI

Интересная статья , запоминалась игр Рафаэля , дерзко , резко , как надо .
P.S еще запомнилось , что Торрес не забил o_O . laughing lol lol laughing

0
#3
8 февраля 12 14:55
Рейтинг автора: 4
8555101

Лично я очень рад Давидом,ему предоставился отличный шанс проявить себя с психологической точки зрения.Такие игры как с Челси 3-3,Ливерпулем 2-1,Арсеналом 8-2 и МС 3-2 не забываются.Де Хея понял с самого начала что АПЛ,это не Примера.И мне кажется,что отсутствие Линдегора только плюс.Да Давид не опытен,да может пропустить курьезный мяч но лучше это пережить в начале карьеры.Он понял как это проигрывать главному врагу на своем поле 6-1.И как делаются кэм-бэки с Челси и Ман Сити (Cуперкубок 3-2).Так что остается только верить в него,а там гляди будет лучшим кипером мира.Ждем сэйвов с игре с Ливерпулем win

1
#2
8 февраля 12 12:21
Рейтинг автора: 9
Red Mike

RD8,
Ну Пэт иногда проводит гениальные матчи, как с Арсеналом. Тогда он был для меня лучшим в составе, но в целом соглашусь, сдает он прилично. Старридж его на одном шаге убрал, с Ливером тоже победный гол на 90% на его совести.

4
#1
8 февраля 12 12:16
Рейтинг автора: 1
RD8

Хорошая статья, спасибо. Я вот что ещё хотел бы отметить, Патрис Эвра играющий всё более неуверено на своём фланге продолжает играть так же. Я конечно понимаю что Сэру Алексу виднее, но всё же почему он меняет Де Хею, но не трогает Патриса... А в целом по игре я скажу что не стоит особо говорить о 2-м пенальти, мне кажеться это была своего рода "дань ошибке" на Уэлбеке в первом тайме.

3
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Изготовление знаков безопасности в самаре

Изготовление печатей, штампов, факсимиле, номерков и табличек

ros-znak.com

www.teremky.ru

Частный дизайнер создаст неповторимый авторский интерьер! Заходи

teremky.ru

Всего: 23 | Пользователей: 0 | Гостей: 23
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх