Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Пт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Пт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Дэнни Уэлбек: «Если бы это чувство было наркотиком - давно был бы мертв»
Дэнни Уэлбек: «Если бы это чувство было наркотиком - давно был бы мертв»

Сейчас в Манчестере вечер и Дэнни Уэлбек находится в расслабленном состоянии. Вот уже больше часа нападающий «Манчестер Юнайтед» говорит обо всем подряд: от прилива адреналина, который он испытал забив впервые перед Стретфорд Энд, до проблем с жареными куриными крыльями, которые он каждый раз испытывает, посещая «Нандос» [сеть ресторанов фастфуда из ЮАР,- прим. автора] и вспоминает то неловкое чувство, испытанное после того, как он узнал, что его шкафчик находится рядом со шкафчиком Криштиано Роналду. Также Дэнни разрывается от смеха, вспоминая, как это было, ему, тинейджеру, тренироваться вместе с такими игроками как Райан Гиггз, которого он боготворил, когда только начинал пинать мяч на Маркфилд Авеню, той самой улице, где вырос Уэс Браун. Родившийся и выросший в Манчестере, Уэлбек насквозь пропитан «Юнайтед», что помогает нам понять, почему глаза молодого парня так вспыхивают каждый раз, когда разговор заходит о субботнем матче с «Ливерпулем».

Дэнни Уэлбек: «Если бы это чувство было наркотиком - давно был бы мертв»


Дэнни мысленно отправляется в те времена, когда он выступал за юношескую команду «Юнайтед», в те времена, когда упор делался на суть выступлений, а не на результат, а скаузеры оставались злейшими врагами. «В противостоянии «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» вы просто не можете потерпеть фиаско» - говорит Дэнни, улыбаясь. Даже когда мы были маленькими детьми, разделенными по возрастным группам, было ощущение, что мы просто должны победить. Тренеры всегда хотели, чтобы мы играли в футбол, но главной целью была победа».

Эта вражда, столь укоренившаяся в сердцах болельщиков за долгие годы, и в атмосфере, до краев наполненной неким ядом, с трудом представляется, что игрокам, которым нужно выходить на поле и биться, футбол доставляет хоть какое-нибудь удовольствие, тем более, если команда играет не в родных стенах. «Мне кажется, нужно наслаждаться вызовом и попытаться заявить о себе»- говорит игрок сборной, который начинал матч Премьер-Лиги на «Энфилде» в октябре и матч четвертого раунда Кубка Англии в стартовом составе. «Это очень сложно. Вокруг все кипит и бурлит, как в раскаленном котле. Но когда дело доходит до самого матча, вы просто хотите играть. Эта встреча между «Манчестером» и «Ливерпулем» станет для меня первой на «Олд Траффорд» и я сгораю от нетерпения. Этим все сказано».

Дэнни отметил, что дополнительный нерв игре прибавит и случай с Суаресом, но дисквалификацию уругвайского нападающего Уэлбек решил не обсуждать. Но игрок добавил, что он был разочарован тем, как его партнера по команде, Патриса Эвра, приняла публика на Кубковом матче на «Энфилде»: «Естественно, это было ожидаемо, но я полностью не согласен с этим. Если вы видите кого-то, кто после этого инцидента стал жертвой, то я думаю, что это неправильно».

Все это Дэнни говорил очень мягко и спокойно. Он вообще спокойный и вежливый молодой человек, выращенный трудолюбивыми родителями, эмигрировавшими в конце 70-х из Ганы, и воспитавшими его в соответствие со строгими ценностями религии и образования. Уэлбек не подвел своих родителей и окончил школу с девятью оценками С (в Англии 9 оценок, вместо 5, как в России; A*- лучшая, U- худшая; переводя оценку С на русский эквивалент, это, наверно, 4 с минусом,- прим. автора) даже по литературе и математике.

Его футбольные возможности привлекали внимание с детства, тем более интересней будет узнать, что когда-то он ускользнул от «Ман Сити». «У меня была возможность просмотра в «Сити» когда мне было восемь» - говорит Уэлбек. «Но они сказали моему отцу, что я не слишком хорош, но на дворе было Рождество, и папа не захотел портить мне настроение. Я был в полном неведении и лишь слышал от папы, что пора сделать перерыв».

Дэнни Уэлбек: «Если бы это чувство было наркотиком - давно был бы мертв»


С позволения мамы ему разрешили не посещать церковь по воскресеньям, а ходить на тренировки в «Юнайтед», где Дэнни быстро прогрессировал. Он играл за Молодежную Сборную Англии до 16 лет, когда ему было 14 и принимал участие в финале молодежного Кубке Англии. Никто из класса Уэлбека не знал об его успехах, что свойственно скромному футболисту.

Его шансам попробовать себя за основной состав «Манчестер Юнайтед» помешала болезнь Осгуда-Шлаттера, которая вызывает боль под коленной чашечкой. Такое часто происходит у подростков занимающихся спортом и испытывающих всплески роста. Однако его терпение было сполна вознаграждено в 2008 году заменой в матче со «Сток Сити» - за 9 дней до своего 18-ти летия Дэнни отметил дебют прекрасным голом.

Уэлбек вновь окунается с головой в тот прекрасный день: «Я получил мяч от Бербатова, отыгрался в стенку с Манучо (бывший игрок МанЮнайтед,- прим автора) и ударил в верхний угол ворот… когда мяч вошел в сетку…это чувство…если бы это чувство было наркотиком - я давно был бы мертв».

В следующем году Сэр Алекс Фергюсон говорил об Уэлбеке, как о возможном полноценном игроке сборной на Чемпионате Мира, но в январе нападающий получил травму и сезон для него подошел к концу. Затем была аренда в «Сандерленде»: «Я вернулся из аренды и тогда мне казалось, что мое время, наконец, наступило».

Дэнни Уэлбек: «Если бы это чувство было наркотиком - давно был бы мертв»


Он поймал свою удачу за хвост и, судя по этому сезону, заручился определенным доверием тренера. Он забил 5 мячей в первых 7 матчах после травмы, немного остановившей его прогресс, а вернулся в строй еще сильнее и заряженнее. «Я понимаю, что не смогу делать хет-трики в каждом матче против сильных соперников, таких как «Сити», «Челси» и «Арсенал», но я очень доволен своим возвращением. Ему осталось провести 18 месяцев на «Олд Траффорд» и своей игрой он хочет доказать всем, что никаких проблем с продлением контакта не возникало и возникнуть не могло. «О моем контракте было написано много всякой ерунды. Я никогда не просил и не требовал ни пенни от «Юнайтед». Я надеюсь, что подпишу контракт в ближайшие месяцы, но сейчас я опускаю голову вниз и пытаюсь сосредоточиться на том, что у меня получается лучше всего».

Дэнни немного разочарован тем, что Райвел Моррисон не будет развивать свой потенциал бок о бок с ним. Его хороший друг был продан в последние часы трансферного окна в «Вест Хэм», потому что Фергюсон устал от неопределенности с контрактом постоянно спорящего тинейджера . «Теперь ему сложно будет изменить свою репутацию, ведь каждый будет думать «этот Моррисон поступит так вновь», но я уверен, что в глубине души он хороший парень» - говорит Дэнни. «Я действительно надеюсь, что он сможет вернуться в Премьер-Лигу и покажем всем свой талант. Вообще в Англии много молодых потенциальных футболистов. Я часто тренируюсь с Ларнером Коулом, Джесси Линдгардри или Полем Погба (все-резервисты «МанЮнайтед»,- прим. авт.) и иногда мне кажется, что я играю с маленькими Хави или Иньестой. Я верю, что вскоре у них все получится».

Дэнни Уэлбек: «Если бы это чувство было наркотиком - давно был бы мертв»


Для тех, кто осуществил настоящий прорыв, опыт может изменить жизнь, как на поле, так и вне его - Дэнни Уэлбек это уже обнаружил. «Ко мне приковывается много внимания» - говорит он. «Иногда ты заходишь в «Нандос» и хочешь поесть куриные крылышки, причем руками, но ты знаешь, что кто-то наблюдает за тобой и тебе не остается ничего другого как от этого отказаться. Я сижу там и думаю: «Если бы эти куриные крылышки были дома, то я бы их просто уничтожил»! Но, в конце концов, я должен использовать нож и вилку, а эта ситуация обычно заканчивается тем, что вы говорите следующее: «Могу ли я взять все это с собой, пожалуйста»?

Однако это ничтожная цена за славу, особенно в тот момент, когда Уэлбек борется за место в заявке сборной Англии на чемпионате Европы и первый чемпионский титул с «Юнайтед». Вслушиваясь же в характеризующиеся жгучими амбициями слова форварда о будущем, легко понять, почему Фергюсон считает, что он станет нападающим «Юнайтед» на многие-многие годы.

«Я не хочу останавливаться и хочу сделать как можно больше»- заявляет Уэлбек. «Какого-либо предела не существует. Ты только продолжаешь двигаться вперед».


enkore
ReDevils.ru


Автора поблагодарили 19 раз!
Комментариев: 19
Прочтений: 14270
Источник: guardian.co.uk
КОММЕНТАРИИ
Дэнни Уэлбек: «Если бы это чувство было наркотиком - давно был бы мертв»
#19
21 февраля 12 11:44
Рейтинг автора: 0
TOSIC21

черномазый негрила, выпускайте Бербатова вместо него!
4.2.3. Оскорбления и дискриминация участников и сторонних лиц по любому признаку. Запрещены оскорбления (прямые или косвенные), а также дискриминация по национальному, половому, религиозному, расовому, возрастному, профессиональному или по любым другим признакам. Перманент. Ибо клиника.

0
#18
17 февраля 12 16:29
Рейтинг автора: 9
Drucez

Jones,
Пеле у нас не играл, а Коул по сей день остается (по крайней мере, для меня) одним из любимых игроков Юнайтед.

0
#17
17 февраля 12 13:29
Рейтинг автора: 0
Jones

8555101,
может Пеле

0
#16
15 февраля 12 16:23
Рейтинг автора: 5
Дядюшка Фестер

Спасибо за отличный материал. Парень вызывает к себе симпатию, старательный, упорный, терпеливый, талантливый, и, на первый взгляд, достаточно сдержанный и скромный. Есть еще множество игровых аспектов, над которыми ему предстоит всерьез поработать, например, над реализацией голевых моментов, но если он задастся целью, то обязательно улучшит свою игру, и получит постоянную прописку в основе. Он проделал слишком длинный путь к тому что имеет, чтобы теперь отступать. Вобщем, все в его руках.
PS. Рад, что лодка "горожан" проплыла мимо него. Надеюсь, им еще не раз придется пожалеть о своем отказе. В свое время парень получил восхитительный подарок на Рождество, теперь осталось только правильно им воспользоваться. Ситуация в духе "Рождественских историй" Чарльза Диккенса, так и представляю себе молодого паренька и его отца, бредущих в праздник по заснеженному городу, после того, как их выгнали злобные богачи ) Ферги в роли доброго духа рождества ;)))

3
#15
14 февраля 12 22:41
Рейтинг автора: 9
Aynur

enkore Спасибо за перевод. Очень интересно_)

«О моем контракте было написано много всякой ерунды. Я никогда не просил и не требовал ни пенни от «Юнайтед»


Хорошо что он внёс ясность в это дело. Чего только пресса не придумывает.

3
#14
14 февраля 12 11:24
Рейтинг автора: 5
alan2009

Дани конечно хорош , но с Ливером он меня разочаровал, надеюсь временно.

1
#13
13 февраля 12 23:22
Рейтинг автора: 7
rustam_ing

спасибо за статью. После всех этих слухов о новом контракте, очень приятно было услышать от Дэнни, что все это ерунда.

1
#12
13 февраля 12 20:29
Рейтинг автора: 3
Дъявол из России

Открытие этого сезона,пока не хватает опыта,но все придет с годами.Ждем Золотого Мяча на "Старом"...

0
#11
13 февраля 12 16:24
Рейтинг автора: 0
Owen Hargreaves

спасибо за статью! надеюсь у Дэнни все получится и он станет большим игроком

0
#10
13 февраля 12 13:58
Рейтинг автора: 4
8555101

Будущий Энди Коул am

0
#9
13 февраля 12 13:28
Рейтинг автора: 9
Andrew Reds

Дэнни-чудесный парень. Читал много его интервью и он оставляет о себе только лучшие впечатления. Невероятно трудолюбив, скромен и с гигантским потенциалом. А еще, как-то он сказал,что играть в Юнайтед-это мечта всей его жизни. Он с детства системе клуба, поэтому в его преданности не приходится сомневаться
Так держать, Дэнни! Удачи тебе!

0
#8
13 февраля 12 11:53
Рейтинг автора: 5
sanches17

Побольше бы таких парней как Дэнни.

0
#7
13 февраля 12 11:25
Рейтинг автора: 5
lIONEL MESSI

Очень хорошо играет парень , конечно опыта не хватает , но это все придет , автору спасибо . smile

0
#6
13 февраля 12 11:07
Рейтинг автора: 9
андрюха.BY

Совсем недавно он подавал мячи нашим легендарным игрокам и мог лишь мечтать,стоя с открытым ртом,об игре бок о бок с ними. А уже сегодня,пройдя трудности травм и аренд,он сам поднимает на ноги трибуны ОТ и все те же легенды треплют его за волосы у углового флажка с криками" Вот а финиш!!")
я должен использовать нож и вилку

Да чтоб меня...всю жизнь думал,что пиццу,курицу и блины едят руками))

0
#5
13 февраля 12 10:22
Рейтинг автора: 9
Drucez

Вот. Свои, манки. Эванс, Уэлбек. Вот на таких и нужно опираться, когда строишь новый "Манчестер Юнайтед", какой уже там по счёту для Ферги...
Красавец парень. Верим, что он составит связку с Руни на долгие лета, все перспективы видно уже сейчас.
За статью спасибо.

1
#4
13 февраля 12 05:10
Рейтинг автора: 8
vovan

Cпасибо автору за статью.Уэлбек действительно трудолюбивый парень,из таких вырастают настоящие футболисты.

1
#3
12 февраля 12 23:56
Рейтинг автора: 5
metallsnake

Все же как разнятся эти выходцы из стран Африки! И нам повезло, что есть люди достаточно воспитанные, очень неплохо воспитанные, а только у нас это и Дэнни, и Патрис, которые имеют соответствующие корни. И как хорошо, что из нашего молодого форварда не получилось нечто , вроде Балотелли, а ведь по сути они выходцы из одной страны. Все же может в этом и секрет, берешь молодого ганца и перевозишь его в Европу, там учишь его играть в футбол и потенциально получается звезда. В итоге тот, что урод оказывается в МС, а тот, что замечательный человек оказывается в замечательном клубе.

1
#2
12 февраля 12 23:29
Рейтинг автора: 3
Turan

болезнь Осгуда-Шлаттера, которая вызывает боль под коленной чашечкой.


херовая болезнь, у друга была, нарост под коленом

Однако его терпение было сполна вознаграждено в 2008 году заменой в матче со «Сток Сити» - за 9 дней до своего 18-ти летия Дэнни отметил дебют прекрасным голом.

я еще тогда думал, че за Уэлбек :)

1
#1
12 февраля 12 23:05
Рейтинг автора: 0
DIAMANT_MU

хороший материальчик))спасибо автору)))
Сразу видно хороший футболист скромный так и с Гиггзом так с валенсией и многими в юнайтед!! вот примеры для трудолюбивых и верных футболистов ,верность клубу и скромность путь к успеху)))

1
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 47 | Пользователей: 0 | Гостей: 47
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх