Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Пт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Пт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Манкунианское чтиво
Mancunian Fiction
Mancunian Fiction – коллективный блог, ориентированный на художественную составляющую нашей саппортерской жизни. Манкунианское чтиво для тех, кто живет и дышит тем же воздухом, что и авторы опубликованных здесь материалов, а также чтиво от игроков и тренеров клуба, бывших и нынешних, чьи мысли и переживания нашли своё отражение на страницах автобиографий.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль». 5 мыслей
Дата: 14 февраля 12
Опубликовал: Red Mike
Комментариев: 11
Прочтений: 13605


Дерби «М62» завершилось победой хозяев, а послематчевые события еще не одну неделю эхом будут отдаваться во всех уголках земного шара. Прискорбно то, что события эти мало связаны с футболом. Порядок в полузащите у «Юнайтед» и проблемы в той же зоне у «Ливерпуля», борьба с высоким подтекстом и пулемет Руни – заметка об одном из самых ожидаемых матчей сезона.

«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль». 5 мыслей


«МЮ» обрел сильный центр поля


Эпидемия травм и нехватка ресурсов отложили покупку кресла-качалки в гостиную Пола Скоулза как минимум до лета. Однако когда смотришь на его игру, складывается ощущение, что рыжий принц вместо того чтобы потчевать у телевизора, выходные проводил на тайной тренировочной базе. Более того проводил он их не один, а вместе с Майклом Карриком. C того момента, как ветеран взял под личную опеку центр поля, Каррик лишь дважды не преодолел планку точности пасов в 90% – в одном из лучших своих матчей против «Болтона» (89%) и в поединке с «синими» (86%), когда их дуэт воссоединился только во второй половине. Пусть большая часть этих пасов является короткими, некоторые из них адресованы назад, однако именно благодаря переводу Каррика с центра на фланг Валенсия заработал угловой, с которого и был открыт счет.

Не трусится рука, уместней будет сказать нога, и у старого мастера по имени Пол, который с момента возвращения в среднем пасует с точностью в 90 процентов. Фирменные диагонали, словно по велению игрового джойстика, спокойный и уверенный контроль мяча, частые подключения в атаку, адекватная агрессия на своей половине поля – Скоулз добавил все то, чего не хватало «Юнайтед» в этом сезоне, когда речь заходила о центре полузащиты. «37 лет, да какого черта. Этот парень еще даст всем прикурить, а Хави с Иньестой конспектируют его каждый матч», – примерно так в вольном переводе могла бы выглядеть недавняя цитата Реднаппа о Поле Скоулзе. А особенно хорошо характеризует его умения атака, которой не хватило самой малости в завершении – в первом тайме Скоулз начал атаку коротким пасом, приняв мяч, продолжил ее точным переводом на левый фланг, а уже спустя мгновение замыкал рыжей головой навес Гиггза.

Стоит отметить и еще одного черноволосого кардинала манкунианской полузащиты, известного под кодовым названием «валлийский волшебник». В этом поединке он помог команде сэра Алекса Фергюсона создать численное преимущество в центре на подступах к штрафной «Ливерпуля». Растерянному Спирингу наверняка хватило бы в оппоненты и кого-то одного из пары Каррик-Скоулз, но в добавок к ним раз за разом перед его глазами возникала фигура Райана Гиггза со словами «попробуй, догони». Своим Графиком Майкл Кокс показывает насколько чаще еще один ветеран «красных» принимал мяч в центре, нежели другой вингер команды Антонио Валенсия. Подобная игра Гиггза в стиле второй «десятки» открывала больше возможностей на этом фланге в атаке как для одной, так и для второй команды, но воспользоваться этим фактом удалось только «Юнайтед».

«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль». 5 мыслей


Рушить – не строить

Стартовый состав «Ливерпуля» создал столько же моментов для всей команды, сколько один энфилдский кот, простите, Антонио Валенсия, а если говорить только о четверке номинальных полузащитников гостей, то мы увидим в этой графе ноль, так приевшийся в последнее время болельщикам с Мерсисайда. На основе статистических результатов Джеррард, Хендерсон, Даунинг и Спиринг не создали ни одного момента на «Олд Траффорд», оставив по сути два своих копья в лице Кюйта и Суареса без древка. В такой ситуации голландец тоже по сути играл роль того связующего элемента, но и его один созданный момент за матч не оправдывает тактические изыски схемы. А если копнуть глубже, то можно заметить, что Стюарт Даунинг, не реализовал и даже не ассистировал, а просто в последний раз создавал момент 3 января в мачте против «Манчестер Сити». Насколько туго у «любимцев The Kop» с созиданием в этом сезоне иллюстрирует и то, что Уэйн Руни забил перед матчем больше, чем стартовый состав «Ливерпуля», даже если вычесть из этого списка два гола ассистентом которых признали Ховарда Уэбба.

До этой встречи основная миссия по организации опасных атак лежала на плечах Чарли Адама, который при таком же построении 4-1-4-1 против «Вулверхэмптона» создал 5 опасных моментов, дважды став ассистентом гола. В предыдущем туре со «шпорами» на его счету было еще больше – 6 созданных моментов. И даже с «Юнайтед», выйдя на замену, шотландец умудрился из ничего создать момент, завершившийся голом. Отсюда риторический вопрос к Кенни Далглишу – почему в игре, где будет нужен футболист, способный одним касанием организовать потенциально острую атаку, остался полировать скамейку? Наверное, план по троице Хендерсон-Джеррард-Спиринг подразумевал активный прессинг пары центральных полузащитников соперника. Если он был таковым, предлагают этот план сжечь, пока кто-нибудь его не обнаружил.

«Юнайтед» снова пропускает со второго этажа


Конечно, Кенни Далглиш со своими помощниками готовился к матчу, и бросать камень в грудь великого тренера настолько же опасно, насколько просто взять и ударить себя им по лбу. Однако если взглянуть на то, как хозяева матча играют на втором этаже, назревает еще один вопрос без ответа – почему не Кэрролл?

Итак, статистика выигранных единоборств в воздухе у «Юнайтед» – с «Ливерпулем» 35%, с «Челси» 43%, со «Стоком» 8% (йохохо, привет Тони Пулису и его гренадерам), с «Арсеналом» 73%, и всего 33% с «Болтоном». Теперь сложим это с тем фактом, что Эндрю выигрывает за матч в среднем 3,7 верховых единоборств, а у «МЮ» после вылета Видича самым высоким показателем в этом компоненте обладает Джонни Эванс с 1,6 в среднем.

Если Вы еще не запутались во всех этих цифрах, а кто-то начал по привычке делать домашнее задание по математике, оставьте его и вспомните как «Юнайтед» пропустил два из трех против «Челси»? Навес и подача со штрафного. А как в кубке против того же «Ливерпуля» пропустил? С углового Аггер головой забил. Добавим ко всему этому неуверенную игру Де Хеа на выходах и после знака равно получаем – здоровяк Энди must play. Но в этот раз проигранные единоборства в воздухе никак не отразились на итоговом результате «красных дьяволов». Три очка в копилку и минимум угрозы, однако, тенденция не добавляет оптимизма, Видич в этом сезоне вряд ли сыграет, Рафаэль с Эврой на десяток сантиметров не подрастут, а пыточные растяжки уже наверняка вне закона. Хороший повод штабу «Юнайтед» задуматься.

Серийность Руни


5-9-3-4-? – это отнюдь не числовой ряд, которым славится фамилия Фибоначчи и совсем не тактическое построение в какой-нибудь замысловатой игре, а всего лишь последовательность Руни. Первое и третье число означают его забивные серии, а оставшиеся соответственно засуху в графе голы. Иногда затвор клинит на протяжении нескольких месяцев, иногда попасть вовсе не удается – английский нападающий проводит этот сезон в ритме ручного пулемета, но зато, если бьет в цель, хватит всем. В Лондоне MG-42 WR-10 был полезен с точки, в родных стенах позицию приходилось менять. Но двумя точными выстрелами в дерби «М62», Уэйн напомнили всем о своей хорошей форме, ирокезе и готовности вести команду к новым победам.

Опять двадцать пять


Когда в последний раз мы ждали от очередного тура премьер-лиги только футбола, прекрасного и непревзойденного английского футбола? Вопрос одновременно и смешной и страшный, а ответ на него с ходу не даст никто. Церемонии рукопожатия, ФА, твиттеры и первые полосы английских газет, к которым потом цепной молнией присоединяются и все остальные таблоиды, хотят украсть у нас английский футбол и переделать его под ситком с названием «Теория большого дурдома». Мозгоразрушительная форма, которую принимает, по заявлению многих лучшая лига в мире, идет на пользу только троллям, к которым можно отнести и ФА, решившей поставить рекорд по судебным разбирательствам. Каждую неделю массы подливают в этот пожар горючего и если тушить Вы его не намеренны, то хотя бы не примыкайте к обезумевшим, а то и заметить не успеете, как вместо дров в расход пойдете и Вы.

PS. Просьба автора: давайте обойдем стороной околофутбольные темы, надеюсь, без этого Вам есть, что рассказать об этом матче.


Red Mike
ReDevils.ru


Автора поблагодарили 12 раз!
КОММЕНТАРИИ
«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль». 5 мыслей
#11
16 февраля 12 20:28
Рейтинг автора: 2
draco

Arogorn,
Ведь бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как бежит вода и как Гиггзи и Скоулзи играют в футболке "Юнайтед". лучше и не скажешь,сильно друг..

0
#10
16 февраля 12 17:00
Рейтинг автора: 5
alan2009

Arogorn,я лишь высказал свое личное мнение. а великим пора уж и отдохнуть, они великие но не вечные.

0
#9
15 февраля 12 15:49
Рейтинг автора: 1
RoonAlex

Спасибо за статью Red Mike !! МЮ действительно мощно отыграл этот матч! Гиггз и Скоулз как вечно молодые бегали ! Хотелось бы ещё украсить эту игру (да и все последующие) классными финтами Нани, резвостью и непредсказуемостью Янга !! Можно тут добавить всех без исключения... Лига Европы НАША !!!!! win

0
#8
14 февраля 12 19:30
Рейтинг автора: 8
vovan

Спасибо автору. Статья грамотно подобрана и написана,с возвращением Скоулза МЮ приобретает былую мощь.

1
#7
14 февраля 12 16:48
Рейтинг автора: 9
Drucez

Цитата: alan2009
конечно Гиггз и Скоуз это хорошо, но такой игры как с Арсеналом (8-2) с ними не получим

Ты уверен в этом?
Вообще странный коммент, конечно. Ведь бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как бежит вода и как Гиггзи и Скоулзи играют в футболке "Юнайтед".

2
#6
14 февраля 12 16:04
Рейтинг автора: 9
Answerflash

Отлично написано,Миш) Полность согласен с утверждением,что преображению командной игры,мы в первую очередь обязаны своему Центру полузащиты,где божит Скоулзи,периодически Гиггз и,конечно же Кэррик - главное связующее звено между защитой и атакой.

1
#5
14 февраля 12 15:56
Рейтинг автора: 1
Yesbay Mahambet

Очень понравился этот матч. Да и вообще наша игра в последнее время вызывает только положительный эмоции. Можно сказать, что неплохо прошли сложные игры в Лондоне и матч с Ливером. Только ничья с пенсионерами немного расстроила, ведь мы там доминировали. После матча с Эвертоном возникает вопрос: блин, ну как можно было пропустить три от этого мяса?
Рад за наш "проблемный" центр. Наконец нашли свою игру. Жаль только, что Гиггз и Скоулз не вечно. Будут с нами. Не разделяю опасений автора за игру на втором этаже. У нас есть высоченный Смоллинг, да и Фердинанд с Эвансом отнюдь не маленького роста. Кстати замечу, что невысокий рост отнюдь не мешает высоко прыгать(посмотрите хотя бы на Эрнандеса). И про Эванса. Отлично играет парень, говорил я, что не всё потеряно. И возраст его позволяет надеяться на лучшее. А ещё желаю Руни продлить его серию.
Ну что, готовимся к Лиге Европы!

1
#4
14 февраля 12 13:08
Рейтинг автора: 9
Andrew Reds

Матч с Ливерпулем оставил во мне только положительные эмоции. Я увидел тот Юнайтед, к какому нас приучил Сэр Алекс. Наконец мы набрали отличную форму и показали прекрасную игру.
С тех пор, как я болею за Юнайтед я привык восхищаться Гиггзи. И с каждой новой игрой он влюбляет в себя еще больше. Боже, как ему это удается?! Правильное питание, тренировки, йога-это все слишком просто для такого феномена. Его игра божественна, он непревзойденен.
Мы победили своего злейшего врага. И уже никто не скажет, что это произошло благодаря судейским ошибками или чему-то еще. Чистая победа. Абсолютно без шансов.
Учитывая то, сколько игроков, вернувшихся из лазарета, ожидают своего часа на поле-начинаешь ждать каждый новый матч еще больше. Даже больше, чем сами игроки.
Его величество футбол победил. Никакие скандалы не омрачат вкус победы над Ливерпулем.
Спасибо, парни! Ждем новых побед!
Red Mike, отличная статья!

2
#3
14 февраля 12 11:18
Рейтинг автора: 5
sanches17

Такие матчи как с ливером вселяют в меня увереность. Каждый игрок переиграл игрока который действовал против него, и как команда мы выглядели очень сыгравшемся коллективом. Травмированые постепенно востанавливаются. И неувереная, слабая игра сити против не самых сильных соперников придаёт уверености в том, что мы сможем выиграть премьер-лигу. Вобщем всё становится так, как должно быть

4
#2
14 февраля 12 11:17
Рейтинг автора: 5
alan2009

конечно Гиггз и Скоуз это хорошо, но такой игры как с Арсеналом (8-2) с ними не получим а так хочется праздника!Про Джони Эванса все говорят как в свое время про Уэса Брауна ( дескать самое слабое звено) , всем таковым советую пересмотреть финал ЛЧ в Москве. На даный момент защита Сандерленда ( состаящая из бывших игроков МЮ ) является одной из лучших в АПЛ. А то что наша защита "психует" ( два гола с Челси) так это от осознания что в воратах стоит ненадежный вратарь, да и состав ее частенько меняется, а по моему мнению Джони сейчас лучший .В ЛЕ хотелось бы увидеть эксперименты в линии полузащиты - Клеверли Погба ( а когда еще эксперементировать, ведь в АПЛ никак нельзя идем ноздря в ноздрю.)

3
#1
14 февраля 12 10:49
Рейтинг автора: 1
taj_ReDevil

прямо в точку сказано про околофутбольные темы

2
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 48 | Пользователей: 0 | Гостей: 48
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх