Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
РЕКЛАМНЫЕ СТАТЬИ

Забавные разоблачения

Как и повсюду, в России были свои медиумы-обманщики, не менее изощренные, чем на Западе. О некоторых российских случаях разоблачения наглого и злостного обмана сообщает бывший спирит В. П. Быков.


В одном из петербургских кружков под конец сеанса на столе появлялась, конечно в абсолютной темноте, благоухающая рука блаженного Августина, и все участники, не разъединяя рук, должны были с благоговением к ней прикладываться. Затем медиум, находящийся в трансе, просыпался, и сеанс заканчивался.


В кружке строго придерживались правила соблюдать темноту и тщательно охранять медиума даже от случайного проникновения света. Иначе, как считалось, может произойти непоправимое. И приводили примеры, когда один медиум якобы ослеп от неожиданного света, другой — сошел с ума, третий — умер от разрыва сердца. Кому же хочется завершить сеанс покойником?


Тогда только что поступили в продажу карманные электрические фонарики, и один из присутствующих неожиданно включил его в то самое время, когда кто-то уже лобызал руку блаженного Августина. Все остолбенели: на столе лежала обнаженная нога медиума… Медиум, конечно, не умер, но кружок прекратил свое существование.


В другом случае, уже в Москве, медиум во время сеанса брал руки соседок по столу, размахивал ими во все стороны и как бы случайно опускал их под стол. И тут дамы с ужасом вскрикивали, заявляя, что там их руки соприкоснулись с холодной, мокрой рукой мертвеца! Однажды медиум потянул под стол руку Быкова, и тот действительно ощутил другую руку, которая была «адски холодна и именно подернута холодной, мертвенной влагой». Коллега Быкова включил электрический фонарик и осветил пространство под столом: «Мы увидели под своими ногами сапог, а рядом обнаженную ногу медиума, извивающуюся в бесплодных поисках заблаговременно снятого, но теперь потерянного сапога».


Но для игры в касания не обязательно использовать ногу. Так, известный русский медиум Самбор носил под сюртуком резиновое устройство типа игрушки «тещин язык». От этого устройства отходила резиновая трубочка, которая шла под сорочкой к воротнику манишки. Медиум в темноте вводил трубочку себе в рот и тихо надувал «тещин язык». Последний, наполняясь воздухом, вылезал из прорезанного в сюртуке отверстия наружу. Ну а коснуться таким «языком» соседа, да еще в полной темноте, дело нехитрое.
Некоторые наивные спириты, пишет Быков, благоговейно склоняются перед появлением во время сеанса живого налима, самый факт приноса которого указывает на простой способ хранения его до сеанса — «в кожаном мешке, наполненном водой и подвешенном или под юбку, или под длинные полы русской поддевки, или, наконец, прямо за пазухой».


Спиритические обманы признавали не только критики, но и апологеты медиумизма. Например, издатель журнала «Ребус» В. И. Прибытков рассказывал о некоем интеллигентного вида субъекте, который, появившись в редакции спортивных и развлекательных новостей, заявил о своих необычных способностях. Начались сеансы, начались и «явления». В одном из них появилась как бы освещенная материализованная рука. Она-то и навела на подозрение. Стали следить особенно тщательно и, когда убедились, что это была его собственная рука в перчатке, натертой светящимся составом, решили бесцеремонно изобличить шарлатана. Но оказалось, что это не так-то просто. Когда рука появилась, «сделан был быстрый натиск на обманщика, но сразу схватить предательскую руку не удалось. Началась борьба, продолжавшаяся довольно долго; были моменты, когда перчатка неминуемо должна была попасть в плен. Но ловкие движения врага спасали ее». В конце концов, она исчезла, несмотря на то, что сам субъект был пленен и тщательно обыскан. Так как сомнения в земном происхождении руки не было, предположили, что перчатка проглочена…


И.В. Винокуров
По материалам http://zdorov-dv.ru


КТО НА САЙТЕ
Всего: 7 | Пользователей: 0 | Гостей: 7
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх