Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог Pepel
Irish Blood, English Heart
Pepel (Максим Веприков) – счастливый обладатель депутатского галстука, но пока обделенный мандатом. Считает себя русским с ирландской кровью и английским сердцем. Традиционной водке предпочитает шотландский виски, а лирике Николая Расторгуева – ритмы манчестерского трубадура Стивена Патрика Моррисси. В надежде побывать на Олд Траффорде копил деньги со школьных завтраков, но нужды электората оказались важнее. Всю сознательную жизнь занимается самопиаром и графоманией. Мечтает о рукопожатии с Сэром Алексом и жене-манкунианке.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Культура проиграть
Дата: 15 мая 12
Опубликовал: Pepel
Комментариев: 23
Прочтений: 11577


Примерно год назад я кряхтел и пыхтел над мыслью «вот же она – цифирь моей мечты!». Миллионы эндорфинов заполонили мой распухающий от счастья мозг, чтобы через год, как тогда казалось, повторить этот невероятный кульбит к блаженствующему оазису.

Культура проиграть

Протяни руку – и модификация «Юнайтед Премьер-Лига» приобретет новые доселе незнакомые очертания. У тебя, безусловно, добавиться врагов. Судьи будут помогать благословенной команде всё откровеннее и нахальнее (и даже скрупулёзное исследования Телеграф не спасет ситуации), а старый шотландец охамеет настолько, что узурпирует право любоваться Кубком не выходя из кабинета в Каррингтоне до конца своих дней.

Будто бы и Кубок никуда и никогда не уезжал, и ты с ним спишь с младенчества вместо плюшевого медведя с повязанным бантиком, как некоторые утонченные особы с тонкой душевной организацией. И вдруг у тебя отобрали самое драгоценное. То, что тебя, в общем, отличало. Было атрибутом непобедимости. Лакмусовой бумажкой ко всем этим многомилионным тратам и сатанинским визгам.

Город уже никогда не будет прежним. Город станет злее и ожесточеннее, подпитываясь ненавистью карлика обиженного на весь мир. Карлос Тевес – олицетворение всего того мерзкого и непотребного, что есть в этом, простите, клубе. Его поступки затмевают упорство Компани и Харта, эстетство Сильвы, трудолюбие Туре и ты уже не в состоянии вырабатывать хотя бы жалкое подобие нейтралитета. Невозможно сохранять самообладание (хотя я, признаться, пытался сделать над собой усилие) в отношении кучки невоспитанных животных, зарабатывающих миллионы. Обезьяна так и останется обезьяной, хоть с Кубком Премьер-Лиги, хоть без него.

«Манчестер Сити» - это, в сущности, безродный элитный гадюшник для униженных и оскорбленных, где вслед за генерированием финансовых трат последовала трофейная отдача с драматическим концом стоимостью в миллиард. Если ты богат и не знаешь, куда потратить своё состояние, то один из очевиднейших вариантов – отдать мешок с деньгами голливудскому воротиле Майклу Бэю, который снимет самый бессмысленнейший фильм на свете буквально нашинкованным деньгами с лихо закрученным сюжетом. Если ты шейх и у тебя начался футбольный зуд, то рецепт коктейля «Football - Bloody Hell» прост – Роберто Манчини и денежные массы никогда не ходят порознь.

В нынешней Премьер-Лиге стреляли и убивали. Здесь были совершенно невинные и вызывающие абсолютно искреннее сострадание жертвы вроде Муамба и Петрова. Под аккомпанемент серийных бомбардировок в Англии рушился «красный» Лондон и «красный» Манчестер, но человечество те, кто должен был, так и не спасли. Альбион с его чопорностью и величественностью превратился в «Готэм-сити», и этот сюжет не поместиться в трехсотмиллионный бюджет Майкла Бэя, чтобы эта история закончилась хэппи-эндом.

Демонический дух «Баварии 99», о котором все уже успели растрезвонить в твиттере и прочих соцсетях, больно кольнул «Юнайтед», но скорее всего, надуман как отговорка. Форма не соответствовала содержанию, и у «Юнайтед» не было 140 угловых за 93 минуты в ту каталонскую ночь, два из которых закончились голами. Не было там и четкого пацана - сдуревшего британца Бартона. И зависимости от наших ног, рук, голов и ртов тоже не было. Мы самовольно подарили эту возможность вершить судьбы «Сити» получив в итоге то, к чему морально были готовы.

Иллюзия победоносного конца, предательски вильнувшего на финишном повороте, окончательно вскружило парням голову на трибуне, чередующим «We love United We Do!» с «We Are The Champions!». И если с первым постулатом они гордо и грациозно уйдут в могилу, то второй на этот раз издевательски помахал им рукой. Как, впрочем, и нам всем.

Мы множество раз видели это со стороны – вот так разбивается мечта и надежда. Вот это и есть повод забиться в эпилептическом припадке, наорать в телефонную трубку на близкого человека и послать весь мир к дьяволу, который отчего-то перестал нам покровительствовать на мгновение.

Мы дали себе слово провести работу над ошибками и вернуться. Мы – все те, кто самодовольно махнули на результат при +8 в турнирной таблице, ехидно улыбаясь от чувства близости 20-го кубка. Потому что «Юнайтед» органически не способен проиграть столько. Это невозможно.

Мы закрыли глаза на «шумных соседей», не предприняв меры вовремя, и они подпалили наш дом и пожелали нам смерти.

Мы – «Манчестер Юнайтед» и мы умеем не только побеждать, но иногда и проиграть. В отличие от них.


Автора поблагодарили 21 раз!
КОММЕНТАРИИ
Культура проиграть
#23
19 мая 12 18:12
Рейтинг автора: 1
Бутуз

молодец!ЮНАЙТЕД-сила!!мы отдохнем а потом.....вешайтесь с и т и

ТЕВЕС-п.....р,никакого уважения....помойка

0
#22
18 мая 12 14:07
Рейтинг автора: 9
Answerflash

Rooney9,
Хватит флудить,на форуме уже оставил ссылку,кто захочет посмотрит,здесь это оффтоп.

0
#21
18 мая 12 10:45
Рейтинг автора: 0
Rooney9

оцените неплохой обзор на АПЛ!
http://www.youtube.com/watch?v=mFkhB9sEtFw
ay
Предупреждение за оффтоп. Пока устно

0
#20
17 мая 12 14:07
Рейтинг автора: 5
Vityay.Roy

Максим, отличная статья.
Я много читал различных комментов на разных сайтах о том, что Фергюсон и Команда себя вели после того, как узнали окончательный счёт в параллельном матче на Аль-Каиде...как-то неподрбающе. Не буду этот бред даже цитировать... Но ведь мы все видели, что было...
Для меня было откровением то, что после того как на сэра Алекса упал стотысячный тонный груз проигрыша... да ещё как и кому- наш тренер даже глазом не моргнул, поблагодарил болельщиков, футболистов и с достоинством провёл тяжёлую пресс-конференцию- ни слова грязи, хамства и оскорблений в сторону "шумного сосе6да".
Они же в свою очередь вместо того, чтобы радоваться, изрыгали желчь в сторону Юнайтед... Они даже не радовались своей победе- они радовались проигрышу Юнайтед... НОНСЕНС! Такого я никогда не видел.
Этот подонок из Аргентины... А я так его поддерживал во всех спорах на форуме. Пусть ему не стыдно- мне лично стыдно за свои слова в его поддержку.

2
#19
17 мая 12 12:01
Рейтинг автора: 0
Aiven_79

Манчестер Юнайтед – безусловно, Великий футбольный клуб. Но вчера он проиграл. Проиграл не битву, проиграл войну. Я болею за Манчестер Юнайтед с далекого 1988 года. Но такой горечи не испытывал давно. Да были поражения, да были неудачи. Но таких чтобы нас задавили финансовой мощью не было. Новый чемпион Англии по футболу – Манчестер Сити. Манчестер Сити, который потратил за три последних сезона один миллиард фунтов. Потратил на игроков.

«"Сити" может купить любого игрока в мире или сделать предложение, которое намного превышает предложения других команд. У других клубов в борьбе с ними на трансферном рынке просто нет шансов. И я не вижу, как в данном случае работают правила финансового фэйр-плей. Никто не может сравниться с "горожанами" в финансовом могуществе», - Сэр Алекс Фергюсон.

Вчерашние события - это страшный удар не только по нам болельщикам МЮ, но и по молодым игрокам, духа, знаменитого духа Манчестер Юнайтед у них не было, так еще и тот дух, который был сломали. Люди, которые могут заменить Гиггза и Скоулза, их всего два-три и обчелся в мировом футболе. Надо их пригласить, нет у нас столь талантливой молодежи. Других вариантов - нет.

А те, которые есть, их талант жестко переоценен...

Почему люди, даже будучи болельщиками других клубов болели за нас? Не потому что они не любят выскочек, а потому что хотя бы в футболе не стоял вопрос денег!

Вопрос надоевший всем в повседневной жизни, вопрос жизни и смерти, есть деньги - есть жизнь, нет - нету.

Так вот вчера победили деньги... А мы проиграли...

2
#18
16 мая 12 18:34
Рейтинг автора: 2
draco

а мне понравилась твоя мысль Максим,здорово,спасибо, Мы хоть и Дьяволы,но культурные,думаю следующий сезон будет просто сумашедшим

2
#17
16 мая 12 15:22
Рейтинг автора: 9
Pepel

guria79, нет. Мысль не в этом. Мы (ок, я сейчас за себя говорю, хотя в тексте есть обобщение "мы", но это фигура речи) очень близко и личностно принимаем поражение.
Фразу "если ты первый - ты первый, если второй - никто" придумал скаузер, но, думаю, мы все бы под этим подписались.
Культура проиграть - это, прежде всего, культура осознания того, что ты проиграл. Злости на самого себя. А не на КПР, Сити, судью и т.д.
Эта культура сама по себе не нова, но проиграть ВОТ ТАК мне ещё не доводилось. Я об этом и написал.

5
#16
16 мая 12 05:31
Рейтинг автора: 1
guria79

не понял, если честно, в чем культура проматывания 8 очков и трусливо-безвольного отступления в решающем дерби.........
Видимо, имеется в виду культура по меньшей мере столетняя
к конкретному провороненному и предподнесенному голубым на блюдечке с голубой каемочкой титулу ---- какое это имеет отношение?
разве что мы учимся прогирывать по-новому и осваиваем новую культуру проигрывать после десятилетий культуры побеждать..............
в общем, мысль понял не до конца

5
#15
16 мая 12 05:19
Рейтинг автора: 8
vovan

Статья просто супер спасибо Макс.Без поражения не познаешь вкус победы. Юнайтед-могучая сила и я уверен что в следующем сезоне мы возьмем 20-ое чемпионство.

0
#14
15 мая 12 19:42
Рейтинг автора: 2
Ramazan

Согласен! Но за то что сделал Тевес, никогда его не прощу, он не мужик! Он один всю команду МС позорит, а еще Насри такой же! Мне только жаль Яя Туре, он не заслуживает играть с такими Чмошниками!

Думаю теперь САФ больше всех хочет их отодрать по покоой) война только начинается! Они пожелали нам смерти, они забыли что мы Дьяволы и управляем Адом в который мы отправим их на вечно!)

0
#13
15 мая 12 19:14
Рейтинг автора: 0
Bahodurkhan

Большое спасибо за статью!!

0
#12
15 мая 12 18:50
Рейтинг автора: 0
Arakhnid

Как всегда эпично, Макс. Печаль обычно влияет на творческую активность более положительно чем радость...

1
#11
15 мая 12 16:07
Рейтинг автора: 5
Дядюшка Фестер

Великолепно, спасибо за статью. Многие из наших фанов, сами должны постигнуть исскуство проигрывать достойно. Сделать это безусловно сложнее, нежели насладиться очередным триумфом, но данное умение - неотъемлимое качество сильных мира сего.

3
#10
15 мая 12 15:25
Рейтинг автора: 1
mancunium

Pepel согласен, поэтому я и исправился:) приходилось проигрывать:)

1
#9
15 мая 12 15:17
Рейтинг автора: 2
RipAsco

Все четко написано! Мы ответим им, пожелали нам смерть, так мы отправим их в ад. В ад, в котором они столетие не будут ничего выигрывать. Как говорится, шоу только начинается!

2
#8
15 мая 12 15:05
Рейтинг автора: 9
Aynur

Сильно. Спасибо)

2
#7
15 мая 12 14:07
Рейтинг автора: 9
Pepel

mu_my_love, классно. А куда?)

1
#6
15 мая 12 14:03
Рейтинг автора: 0
mu_my_love

изумительно! вот стану главредом и приглашу тебя колумнистом, чувак!

2
#5
15 мая 12 13:47
Рейтинг автора: 5
lIONEL MESSI

Супер, умеешь поднять дух и настроение ! МЮ еще возьмет свое в следующем сезоне, я уверен ! am

1
#4
15 мая 12 13:45
Рейтинг автора: 9
Andrew Reds

То ,что произошло вчера,перешло абсолютно все границы. Я был просто в шоке. Можно сколько угодно называть их "шумными соседями", "младшим братом, который показал силу" и т.д. Но теперь я не могу подобрать ничего, кроме слова ублюдки.
В их составе есть люди, достойные уважения. Но все это перечеркнула аргентинская свинья, которая позволила себе Такое.
К черту не нужны эти официальные извинения клуба. Уверен, что втихаря там витают именно такие настроения.
Нам не нужен реванш. Нам нужна месть. Такая месть, которая бы разорвала и спустила в подземелье всю эту голубятню и "тренерский гений" манчини.
Такое прощать нельзя.
We`ll Newer Die, сколько бы не уверяла нас аргентинская профурсетка в обратном.

3
#3
15 мая 12 13:32
Рейтинг автора: 9
Pepel

mancunium, достойно - нет. Они выигрывать-то достойно не умеют, о чем ты :)

3
#2
15 мая 12 13:21
Рейтинг автора: 1
mancunium

все клево, но уж что-что, а проигрывать шити умеет laughing точней им приходилось проигрывать все те 44 года, до позавчерашнего дня 1

1
#1
15 мая 12 13:12
Рейтинг автора: 1
fc_otskok

Мы – «Манчестер Юнайтед» и мы умеем не только побеждать, но иногда и проиграть. В отличие от них. Glory Glory Man Utd !!

2
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 80 | Пользователей: 0 | Гостей: 80
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх