Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог Pepel
Irish Blood, English Heart
Pepel (Максим Веприков) – счастливый обладатель депутатского галстука, но пока обделенный мандатом. Считает себя русским с ирландской кровью и английским сердцем. Традиционной водке предпочитает шотландский виски, а лирике Николая Расторгуева – ритмы манчестерского трубадура Стивена Патрика Моррисси. В надежде побывать на Олд Траффорде копил деньги со школьных завтраков, но нужды электората оказались важнее. Всю сознательную жизнь занимается самопиаром и графоманией. Мечтает о рукопожатии с Сэром Алексом и жене-манкунианке.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Welcome, Luciano!
Дата: 20 июня 12
Опубликовал: Pepel
Комментариев: 22
Прочтений: 11669


Наверное, это нетактично улюлюкать и ворчать про неопределенное будущее, когда только-только мы все стали свидетелями очередного судейского недоразумения, но, надеюсь, эта косолапая прагматичная сборная Англии простит мне тот факт, что я пишу эти строки не про неё.

Welcome, Luciano!
Лучано Спаллетти за работой.

До сегодняшнего дня, до этого часа, минуты и секунды мой главный ночной кошмар – отсутствие сэра Алекса. На скамейке. В своем кабинете. На прессухе, где праведный гнев Ферги поведает судьям как, собственно, им должно выполнять свою работу. Отсутствие в качестве главного, а порой и единственного нашего козыря.

Я неоднократно воображал себе (вот идиот), как закрываю лицо потными от ужаса ладонями, подобно работяге из окрестностей Манчестера в 73-ем, шагаю в неизвестность, и проваливаюсь в пучину похмельного синдрома на долгие годы.

Кто-то, возможно, увидит в этом и благословенное страдание (- ага, вы двадцать лет кушали изысканные супчики, запивая их благородным вином… теперь ваша очередь перейти на похлебку и противное пойло). В конце концов, даже после обильного королевского кушанья у вас может случиться несварение, но столь резкий переход к пролетарской миске вряд ли поспособствует усвоению меню, состоящему из пары оторванных ног, перебинтованных голов и кусков грязи.

Давайте на чистоту. Мы органически не способны вообразить себя на 10-ом месте, бодаясь со «Стоком» за вожделенное 9-ое в новом для себя виде спорта – футбольного регби.

Всякий из нас готов пойти за «Юнайтед» хоть в Чемпионшип, борясь за выход в АПЛ с упырями из Лидса, но не всякий готов посвятить этой борьбе всю жизнь, рассказывая на предсмертном одре внукам прекрасную жизненную сказку – чем же «Манчестер Юнайтед» так велик?

К тому же, в известной степени, «Юнайтед» не полигон для экспериментов. Это информация для особо страждущих увидеть здесь Брюса, Кина, Хьюза, Кантона…

Тогда в Каррингтоне точно прольется чья-то кровь от чувства собственного несовершенства, мир взбунтуется и появится второй «Юнайтед оф Манчестер». В этот раз, азиатский.

Я понимаю, это прозвучит высокопарно, но есть человек, способный Фергюсона, прости Господи, заменить. И это не Моуриньо.

Так вышло, он работает в России. В ненавистном многими «Зените». И я хочу сказать – это самое прекрасное, что сделали функционеры из Газпрома для Петербурга.

Спаллетти полностью соответствует тем высоким материям и реалиям, в которых живет город: тонкий, умный, ироничный, интеллектуальный, увлеченный, позитивный.

Вы, вероятно, в курсе (а те, кто не в курсе, приятно удивятся), что Фергюсон и Спаллетти дружат. После 7-1. Много ли к кому сэр обращается за советом и пишет смс-ки в поддержку среди тех, кого он громил? Так было с Лучано, когда он покидал «Рому».

Континентальная идея отучила Ферги играть в Европе в тот жанр, что сейчас пытается привить сборной Ходжсон по примеру Далглиша. Более успешно, разумеется, но хоть кто-то вожделеет увидеть благословенный «Юнайтед» в погоне за кроссом на Энди Кэррола?

Я не самый большой сторонник поиска заморского варяга, но не поймите меня неправильно, Фергюсон и Спаллетти мыслят почти одинаковыми категориями. Насколько это вообще возможно.

Каждый из них вовлечен в процесс, глядя на поле. Примерно так же, как Ферги невозможно представить без жвачки, картина тренерского мостика капитана Спала с пульсирующими висками – самая живописная иллюстрация тренерской работы. В век франтов-самоучек такое отношение к тренерству – это дар.

Спаллетти не слишком стар, но и не очень молод. Его возраст вполне подходит для такой мощной структуры, как «Юнайтед». Насколько она мощная Лучано убеждался лично. Дважды.

Это не призыв ни в коем случае и не единственный рецепт (где-то в глубине души давно крепнет надежда о лучезарном Оле), но 20Legend ещё многое предстоит познать, научиться и включиться в реалии английского футбола, где времени на раскачку с недавних пор просто нет.

Сомнений в том, что при Лучано Спаллетти «МЮ» в состоянии не лишиться чего-то важного, у меня практически нет. Итальянец никогда ничего не разрушал. А вот создавал регулярно. С большим почтением относясь к месту собственного пребывания. При нем расцветали такие малопривлекательные игроки как Перотта и Губочан. С какой-то угловатой техникой и солдатской выправкой, но они играли. В них бурлила энергия и жизнь.

Назвать его «Рому» и «Зенит» чем-то совершенным вряд ли повернется язык, но в Италии эта идея отсутствия форвардов как таковых по большому счету поглотила самого Спаллетти, а петербургская глава карьеры далека от завершения.

А ещё Спаллетти не одержим драгметаллом. Предприимчивые газовые бароны из питерской тусовки, помешанные на помпезных побрякушках, готовы были усыпать Лучано всеми дарами, которые льются из российских недр рекой. Но, как бы это сказать точнее… возможно, самый искусный итальянский тренер современности живет в аскетичной двушке, практически идентичной моей.

С недавних пор главным моим достижением является блестящая защита диплома и в связи с этим мысли о богемной, чуть более заметной жизни, приобретают куда более конкретные очертания. И избежать тлетворного влияния питерских господ на свою скромную персону мне будет невероятно трудно, потому монументальная сталинская постройка с видом на Кремль – и есть признание для провинциального парня.

Лучано Спаллетти не нужны все эти атрибуты с 4х-метровыми потолками и коридором, где бы легко разместился весь «Зенит» и приглашенный Андрей Аршавин с набитым лондонским чемоданом полным вычурных нарядов своей женушки. Всё, что ему интересно – это команда и общие с ней цели. В понимании, смею предположить, их процесса.


Смотреть с 12:50.

Достаточно лишь послушать этого великолепного человека, ход его мыслей и акцентов, чтобы успокоившись, переспать с мыслью о будущем «Юнайтед», которым мы с упоением сможем гордиться, как и его настоящим.


Автора поблагодарили 9 раз!
КОММЕНТАРИИ
Welcome, Luciano!
#22
21 июня 12 13:37
Рейтинг автора: 9
Pepel

AILD, последнее ни в тему. Я сразу дал понять.

0
#21
21 июня 12 13:24
Рейтинг автора: 3
AILD

Pepel, ну акей. Будет фантомас у руля "Юнайтед". Сразу после "Зенита", ибо неимоверно крут по-тренерски, интеллигентен по-человечески и вообще мессия.

0
#20
21 июня 12 09:34
Рейтинг автора: 0
Алексей Жуковский

общее впечатление о спалетти улучшилось, конечно. лично я его именно тренером середнячков и считал всегда.

0
#19
21 июня 12 06:59
Рейтинг автора: 9
Pepel

AILD, ... а Адвокат в 2008 самого Ферги обставил на Ривьере. И чего? Какой из этого вывод следует? Я бы посоветовал сразу рубить пальцы, чтобы их не загибать от этих мук выбора... Семин или может не Семин?

Цитата: AILD
Уж извиняй за дотошность. Просто искать нынче преемника САФа - дело неблагодарное, а сама персона итальянца предельно противоречива. То-то недоумеваю: почему ОН?)


Искать преемника САФа дело неблагодарное ВСЕГДА.
Почему Спаллетти я объяснил. Если лениво читать - посмотри видео. Там Лучано дает ответы на все вопросы.

0
#18
20 июня 12 22:29
Рейтинг автора: 2
draco

завязывай с наркотиками брат,какой нафиг спаллети..

0
#17
20 июня 12 20:02
Рейтинг автора: 3
AILD

Pepel, дикие примеры? Ну, может, Далглиш, побеждавший с печенью в 80-х, а последний раз с денежным "Блэкберном" в 95-м, и Купер, плотно ассоциирующийся с 90-ми годами, - дикие примеры. Только Сёмин с ДК выигрывал в 2009-м чемп, в том же году браво шагал в еврокубках, обыгрывая и/или проходя ПСЖ, "Валенсию", "Порту" и другие клубы с каким-никаким именем. Да и сейчас ДК держит без видимых перетурбаций в верхах. Вот и хочу полюбопытствовать, чем же условный Сёмин менее выгоден разрекламированного донельзя Спаллетти, особенно после этого шедевра:
Цитата: Pepel
Но из всех гипотетически возможных вариантов Спаллетти подходит нам больше всего.


Уж извиняй за дотошность. Просто искать нынче преемника САФа - дело неблагодарное, а сама персона итальянца предельно противоречива. То-то недоумеваю: почему ОН?)

0
#16
20 июня 12 19:33
Рейтинг автора: 9
Pepel

AILD, ну так и Кенни Далглиш всю старушку Англию на пальце крутил в былые годы, из нот ит?
Какие-то дикие примеры, право слово. Давай ещё Эктора Купера вспомним, чего уж там.

0
#15
20 июня 12 17:50
Рейтинг автора: 3
AILD

Цитата: Pepel
Но из всех гипотетически возможных вариантов Спаллетти подходит нам больше всего.

А это из чего следует? Из аргументов, приведённых ранее, либо из чего-то нового?) Юрий Палыч Сёмин, знаете ли, тоже тренер не промах... Это я без иронии.

0
#14
20 июня 12 16:40
Рейтинг автора: 9
Pepel

Цитата: metallsnake
А вот собственно вопрос о том потянет ли он великий клуб для меня остается открытым. Не могу сказать "нет", потому как он вроде и не сломал за свою карьеру ничего и не могу сказать, что "да", Юнайтед все же иная материя.


Для меня, кстати, тоже.
Чтобы не думали, что я почтенного итальянского сеньора в абсолют возвожу. Но из всех гипотетически возможных вариантов Спаллетти подходит нам больше всего.

0
#13
20 июня 12 16:08
Рейтинг автора: 5
metallsnake

Цитата: Woodman137
Уже давно известно,что сменщиком САФа скорее всего будет либо Моуриньо,либо Гвардиола

известно кому? я вот ничего про это не знаю!
Цитата: Woodman137
Спаллетти - хороший специалист,но я не думаю что он сможет заменить САФа.

так никто и не говорит про замену САФа, говорится о человеке, который не испортит того, что создал Сэр! Да и как-то пытаться заменять Ферги - это с родни тому, что пытаться заменить отца отчимом.

Признаться после работы Спаллетти в Роме - я за ним перестал следить, подумав, что в Зенитушку он поехал за денюшкой и даже успел разочароваться в нем на фоне всего этого. Но раз это не так, то это даже очень приятно. Но лично я считаю, что работа его в Роме, а уж тем более в Зените не отражает реального тренерского таланта лишь потому, что он тренировал большие клубы, но не великие. А вот собственно вопрос о том потянет ли он великий клуб для меня остается открытым. Не могу сказать "нет", потому как он вроде и не сломал за свою карьеру ничего и не могу сказать, что "да", Юнайтед все же иная материя.

1
#12
20 июня 12 15:56
Рейтинг автора: 9
Pepel

Fargo, готов проштрафиться пинтой Гиннесса при встрече... Полечим нервные клетки )

0
#11
20 июня 12 15:39
Рейтинг автора: 3
Woodman137

Спаллетти - хороший специалист,но я не думаю что он сможет заменить САФа.Выйграть с Зенитом РПЛ это не показатель.Да и не думаю я,что руководство МЮ согласится искать сменщика САФа где-нибудь в РПЛ))Уже давно известно,что сменщиком САФа скорее всего будет либо Моуриньо,либо Гвардиола

0
#10
20 июня 12 14:57
Рейтинг автора: 3
AILD

mgtu2004, не знаю, возможно. О Спаллетти как о специалисте сужу, в первую очередь, по выступлениям "Зенита" в Европе, непосредственно тренерским ходам итальянца, его умению внести коррективы по ходу матча. Россия, конечно, за скобками. Там нашумевшее дело о неправильной заявке, повлекшее техническое поражение, выглядит сродни неудачной шутке. А Европа говорит о переменных успехах в отношении Лучано. Опять же, я не до конца уразумел мысли Максима. Откуда крутость итальянца - загадка по большому счёту; приведённые аргументы не убедили и не выглядят успокоением, что называется.))

А коли погадать, кому что ближе и так далее, то я склоняюсь к "своим" всё-таки. Может, правда, ещё Мойес с Бланом (почти свой), главное же, чтобы не шоумены португальские.

Ну и, наверное, стоит отметить, что ко всем итальянцам я предвзят :)

1
#9
20 июня 12 14:32
mgtu2004

AILD,
Здесь очень важно учитывать один неотъемлемый пункт, который у меня ассоциируется со Спаллетти. Отличная репутация. Уважаемый тренер. Готовность для работы в топ-клубе напрямую зависит от уровня авторитета тренера. Способен ли он заставить слушать себя уже повидавших финалы футболистов? Мне то как раз видится,что да. Так что даже такая фантазия имеет право на жизнь)

1
#8
20 июня 12 14:02
Рейтинг автора: 1
Fargo

Я, пожалуй, помяну автора текста той еще скотиной, ибо "Welcome, Luciano!" внесло мысль в голову "Неужели что-то с Ферги случилось?!". Я тебе этих нервных клеток не прощу.

0
#7
20 июня 12 14:01
Рейтинг автора: 3
AILD

Не понял хода мыслей и не нашёл оснований, с чего бы вдруг фантомасу нарисоваться у руля "Юнайтед" хоть через сколько-нибудь времени. Спаллетти достаточно "читаемый" коуч, где-то не совсем понятный, где-то расчётливый, что вообще присуще итальянцам в известном смысле, но тренер, по моему скромному убеждению, не для топ-клуба. Во всяком случае, сейчас. "Зенит" - его место. И с питерским клубом, учитывая потенциал и финансовую составляющую сине-бело-голубых, способен ещё долго-долго восседать на вершине РПЛ, да искать счастья в Лиге чемпионов, побеждая команды уровня "Бенфики". И тогда, возможно, шагнёт вперёд. В настоящее же время в Европе заслуженных тренеров его полёта не много, но и не мало.

И главное: к чему эти гадания? Озвученные Кино, Брюси и Король в таком случае кандидаты на пост коуча "Юнайтед" с не меньшей степенью вероятности, а Оле, право, хоть сейчас зови тренировать.)

0
#6
20 июня 12 11:42
Рейтинг автора: 5
alan2009

Очень нравится Спалетти как специалист в своем деле ( а его он знает прекрасно ). Надолго запомнится его работа в Роме, где он создал команду с узнаваемым почерком, и уж надолго запомниться противостояние МЮ и Ромы в ЛЧ ( а игра в Манчестере 7-1 является одной из моих любимых записей как наиболее часто просматриваемая ), когда встречались две самые играющие команды Европы.

1
#5
20 июня 12 04:38
Рейтинг автора: 5
lIONEL MESSI

Интересное предположение, но мне кажется, что он врядли будет с МЮ, хотя, кто знает ... af

0
#4
20 июня 12 03:03
Рейтинг автора: 9
Pepel

I_Love_Man_Utd, в Питере выдают индульгенцию на 146 процентную гарантию. Это общеизвестный факт.

3
#3
20 июня 12 03:00
Рейтинг автора: 1
I_Love_Man_Utd

Pepel,
эм?

0
#2
20 июня 12 02:53
Рейтинг автора: 9
Pepel

I_Love_Man_Utd,

146?))

1
#1
20 июня 12 02:48
Рейтинг автора: 0
mcD

Неоднозначное впечатление от текста. Не представляю его у руля клуба

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

труба эс 273 бу

fenix-met.ru

Тут

Разработка и анализ мероприятий на заказ. Коллектив специалистов

nord-cleaning.ru

Всего: 89 | Пользователей: 0 | Гостей: 89
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх