Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Пт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Пт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
НОВОСТИ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
С Днем Рождения, великий Гарри Грегг!
Дата: 28 октября 12
Опубликовал: Andrew Reds
Комментариев: 7
Прочтений: 7265
Источник: manutd.com.

С Днем Рождения, великий Гарри Грегг! Сайт redevils.ru с опозданием, но все же поздравляет легендарного голкипера «Юнайтед» Гарри Грегга с восьмидесятилетием.

Иногда, чтобы придать какому-то матчу более красочные очертания, люди произносят слова, забывая про их первоначальный смысл.

Например, возьмем слово «героизм». Сейчас героизмом можно назвать решение футболиста играть на поле с повреждением или травмой. На сегодняший день футбол идет по законам шоу-бизнеса: чем красивее преподнесешь, тем лучше.

Но когда жизнь и смерть сталкиваются друг с другом реально, а не в метафоре, тогда предоставляется возможность увидеть «настоящего Человека», его потрясающие поступки.

Хочется, чтобы вы узнали историю подлинного героизма, которая свершилась далеко от футбольного поля и стадиона.

В потрясающей и славной истории «Юнайтед» отведено место человеку, который, возможно, вошел в нее не столько своей уверенной и хладнокровной игрой на линии ворот, а поступком, благодаря которому он стал героем.

Голкиперу сборной Северной Ирландии было 26 лет, когда он оказался с клубом на борту злосчастного самолета, который никак не мог покинуть взлетно-посадочную полосу в Мюнхене.

Ниже приведены воспоминания Гарри в своей автобиографии о тех ужасающих минутах:

«Молчание игроков, находящихся на борту, лишь изредка прерывалось нервным кашлем и чьим-то судорожным смехом. Джонни Берри крикнул кому-то: «Я не знаю, почему ты смеешься, ведь этот самолет собирается угробить нас всех». Лайам Уиллан тихо произнес: «Если пришло время умереть, то я готов к этому».

«Я смотрел в окно и увидел, что от самолета начали отлетать колеса. Потом бац! Все произошло очень внезапно. Какой-то мусор начал облепливать меня со всех сторон. Еще секунду назад был свет, но в одно мгновение все погрузилось во мрак».

«Не было криков или каких-то других человеческих звуков. Только ужасный скрежет металла. Я слышал, как где-то неподалеку хрустнул свернутый череп, словно разбитое яйцо. Я был в ужасе. Я чувствовал привкус крови во рту. Я боялся поднести руки к своей голове. Все было в беспросветном мраке, словно время остановилось».

Но Гарри вошел в историю не тем, что он был очевидцем тех событий, а поступком, на который решится далеко не каждый. Придя в сознание, он услышал детский крик. Он начал пробираться под обломками горящего самолета, который вот-вот мог взорваться, нашел ребенка и вынес его наружу.

После этого голкипер «Юнайтед» неоднократно возвращался в остатки горящего самолета, чтобы помочь выбраться всем, кто подавал признаки жизни. И неживым тоже…

Он смог извлечь из-под горящих обломков беременную женщину, сэра Бобби Чарльтона, сэра Мэтта Басби, Дениса Вайоллета и Джэки Блэнчфлауэра.

Позже, скромный Гарри Грегг заявлял, что никакого героизма в его действиях не было. Что героизма вообще не могло быть в той трагедии. Он просто игнорировал все инстинкты самосохранения.

«В один миг все было разрушено. Трагедия Мюнхена бросила на мою жизнь тяжелейшее пятно. Было очень трудно найти в себе силы вернуться к нормальной жизни. Единственное, о чем я очень прошу: запомните меня как футболиста, а не как героя».

Но Гарри не позволил трагедии сломать его жизнь. Он решил, что лучшим способом почтить память своих погибших товарищей, будет продолжение игры в футбол- то, что юные «малыши Басби» любили больше всего на свете.

Уже через четыре месяца после Мюнхена, Гаарри стал основным голкипером сборной Северной Ирландии, с которой отправился на Чемпионат Мира. Он провел в составе «Юнайтед» 247 матчей, и вошел в историю клуба, как один из самых выдающихся голкиперов.

С Днем Рождения, великий Гарри Грегг!


Автора поблагодарили 6 раз!
КОММЕНТАРИИ
С Днем Рождения, великий Гарри Грегг!
#7
28 октября 12 19:57
Рейтинг автора: 1
man_red

С днем рождения. Желаю тебе счастья, герой.

Смотрел фильм BBC о Юнайтед, его образ был как нельзя отлично передан. Больше таких людей должно быть на нашей земле..

0
#6
28 октября 12 19:19
Рейтинг автора: 8
vovan

С днем рождения дорогой Гарри.Очень мужественно играть с травмой ноги мы гордимся вами. Здоровья вам крепкого, и долгих лет жизни.

0
#5
28 октября 12 15:16
Рейтинг автора: 7
Kimi_99

С Днем Рождения, великий Гарри Грегг!! Очень трогательная история!!

0
#4
28 октября 12 12:24
Рейтинг автора: 3
Tema Reds

С днем рождения, желаю здоровья и долгих лет жизни!

0
#3
28 октября 12 11:50
Рейтинг автора: 5
lIONEL MESSI

С Днем Варенья !! feel

0
#2
28 октября 12 11:04
Рейтинг автора: 9
PavelScholes

Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю огромного здоровья и ещё долгих лет жизни по истине человека который не просто вызывает уважение к себе, а восхищение и приклонение к величайшему футболисту и мужественному человеку!

1
#1
28 октября 12 10:51
Рейтинг автора: 0
Dom1No

Таких людей нужно ставить на первое место

2
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 80 | Пользователей: 0 | Гостей: 80
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх