Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
НОВОСТИ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Сэм Пилгер об уходе Яапа Стама из «Юнайтед»
Дата: 30 ноября 12
Опубликовал: Andrew Reds
Комментариев: 12
Прочтений: 7687
Источник: therepublikofmancunia.com

Сэм Пилгер об уходе Яапа Стама из «Юнайтед» Сайт therepublikofmancunia.com привел отрывок из книги Сэма Пилгера, в которой рассказана вся правда о продаже голландского защитника «Юнайтед» Яапа Стама.

«Я прибыл в Эйндховен весной 1998 года вместе с фотографом для того, чтобы встретится с Яапом Стамом, который на днях присоединился к «Юнайтед». За него было заплачено 10, 750 фунтов стерлингов, что являлось рекордной трансферной суммой для защитника. Тогда казалось, что клуб совершает ошибку, отдавая такие деньги за игрока, который только дебютировал в сборной Голландии, а всего три года назад играл во втором дивизионе. «Ты здесь, чтобы посмотреть на Яапа Стама?», - спросил водитель такси, который оказался фанатом «ПСВ Эйндховен». «Конечно, его трансферная стоимость является полным сумасшествием, но он лучший игрок Голландии. Не волнуйтесь, он блестяще подойдет для «Юнайтед».

Мы прибыли на тренировочную базу, которая больше походила на отель для пенсионеров. Каждый человек может спокойно приходить сюда и наблюдать за тренировками игроков. Там я впервые увидел Яапа Стама. Я напомню вам, что все это было до эпохи YouTube, Sky Sports News и MUTV, поэтому многие люди вообще не понимали о ком идет речь. Именно поэтому мне было так интересно узнать о нем больше. Стам встретил меня в столовой для игроков и был действительно рад от того, что ему предстоит переезд в Англию. Я решил расспросить его о том, что он ожидает от Премьер-Лиги и о нем самом: «С каким защитником вы могли бы сравнить себя? Многие говорят, что вы похожи на Франко Барези. –Нет, я немного быстрей его. Как насчет Франка Райкаарда? – Мы похожи, но я быстрее его. Вы жесткий человек? – Однажды один игрок захотел ударить меня. Я схватил его голову в замок и продержал так какое-то время. Он выглядел синим, когда я отпустил его. Как вы справились с Роналдо, когда играли против него? –Он не составил мне никаких проблем».

Стало понятно, что этот парень не будет волноваться на «Олд Траффорд». В течение нескольких следующих сезонов он стал лучшим защитником Премьер-Лиги и мирового футбола. В опросе «какого футболиста вы бы хотели иметь в своей команде», который проводился среди всех тренеров Премьер-Лиги, Стам занял место среди Дэвида Бекхэма, Тьери Анри и Майкла Оуэна.

Летом 2001 года Яап Стам поплатился за откровения в своей автобиографии. Он подробно описал детали своего переезда из «ПСВ» в «Юнайтед» и роли сэра Алекса в этом трансфере. Он зашел так далеко, что предположил, что братья Невиллы занимаются любовью друг с другом. Гари и Фил не обиделись на это, и посчитали шуткой. После того, как автобиография увидела свет, Стам был переведен в дубль и выставлен на продажу. На его место уже планировали купить Лилиана Тюрама из «Пармы».

Сам Стам всегда говорил о том, что мечтает завершить свою карьеру в «Юнайтед». В начале того года он подписал с клубом новый пятилетний контракт, и приобрел с женой дом в Манчестере. Новость о том, что клуб выставил его на продажу, буквально ошеломила голландца. Его поставили перед фактом и сказали, что клуб уже обговорил с «Лацио» детали его перехода. Гари Невилл припомнил, как Стам выходил из кабинета сэра Алекса, словно контуженный, и сказал: «Я ухожу. Я вылетаю в Рим, чтобы оформить переход в «Лацио». Невилл сказал, что ему пришлось оставаться в раздевалке для того, чтобы рассказать об этой новости всем партнерам по команде.

Через пару дней Яап Стам признался мне: «Я не хотел уходить, но менеджер сказал, что отныне в этой команде нет места для меня». В нем присутствовала смесь шока, возмущения, гнева и печали. Позже сэр Алекс объяснит свое решение спадом формы голландца, который совсем недавно перенес травму: «Это было абсолютно футбольное решение. Вы обязаны принимать решения, основанные на доказательствах. Я не был удивлен такой реакции общественности. Я знаю, насколько он популярен здесь».

Спустя несколько лет сэр Алекс скажет, что продажа голландца была, вероятно, его самой большой ошибкой в тренерской практике: «В то время он только вернулся в состав после травмы, и все мы думали, что он потерял форму. В этот момент нам поступило предложение от «Лацио», от которого мы просто не смогли отказаться. Сейчас я понимаю, что это была большая ошибка».


Автора поблагодарили 5 раз!
КОММЕНТАРИИ
Сэм Пилгер об уходе Яапа Стама из «Юнайтед»
#12
1 декабря 12 11:39
Рейтинг автора: 4
Банзай

Убежден что САФ выставил Стама за балабольство.
Игровые кондиции приходят и уходят, а язык надо стеречь.

0
#11
30 ноября 12 15:05
Рейтинг автора: 9
Madchester

Цитата: Andrew Reds
Думаю, что мимо нас бы это событие не прошло)

Надеюсь, но если нету сейчас, то будет нескоро. Когда уже футбол станет в тяжесть, тогда займется летописей своих дней славных. Но я уверен, что будет очень интересно. Патрису есть что рассказать и ему не нужно нанимать писателей.

1
#10
30 ноября 12 14:37
Рейтинг автора: 9
Andrew Reds

Madchester
Не слышал про это. Думаю, что мимо нас бы это событие не прошло)

0
#9
30 ноября 12 14:35
Рейтинг автора: 9
Madchester

Цитата: Andrew Reds
А как же Эвра, чьи интервью тобой так любимы? ))

Точно, запамятовал. Эвра для меня - живое воплащение интернационализма. Чернокожий, на пяти языках разговаривает, выдает шикарные интервью( что говорит о его начитанности), при этом еще отличный футболист. А его дело против Суареза - это высший пилотаж) Разобрал скаузеров как карточный домик.

Не знаешь, выпустил он свою биографию?

3
#8
30 ноября 12 14:27
Рейтинг автора: 9
Andrew Reds

Madchester
А как же Эвра, чьи интервью тобой так любимы? ))

0
#7
30 ноября 12 14:16
Рейтинг автора: 9
Madchester

Цитата: Turan
Блин, жаль Тюрама не подписали

Кроме Эрика у нас были достойные французы?

0
#6
30 ноября 12 11:50
Рейтинг автора: 3
Turan

Блин, жаль Тюрама не подписали

1
#5
30 ноября 12 10:30
Рейтинг автора: 9
Madchester

Цитата: vovan
жалко что у него в МЮ не пошла карьера.

))) три подряд титула чемпиона АПЛ, КА, ЛЧ, Межконтинентальный кубок и это всё за 3 года. Да он был настоящим кузнецом титулов и наград. Его подвела только его откровенность. Все знают, что САФ никого не выгонял из-за травмы.

1
#4
30 ноября 12 10:10
Рейтинг автора: 8
vovan

Да Стам был классным защитником жалко что у него в МЮ не пошла карьера.Все могло быть совсем по другому.Но в жизни каждому человеку свойственно допускать ошибки.От них еще никто не был застрахован.

1
#3
30 ноября 12 09:55
Рейтинг автора: 9
Madchester

Да просто нужно было меньше откровенничать. САФ прекрасно понимает какое место занимает дисциплина в завоевании титула, а еще прекрасно понимает что нету незаменимых людей. Пришлось потратится и взять Рио.

2
#2
30 ноября 12 09:45
Рейтинг автора: 7
rustam_ing

железный был голландец, не зря САФ признает свою ошибку

1
#1
30 ноября 12 08:50
Рейтинг автора: 9
PavelScholes

Это дорогого стоит, чтобы Босс признал свою ошибку по поводу игрока. Ну это уже часть истории, которая могла повернуться по другому, но на то были другие планы у судьбы и в частности Сэра Алекса.

1
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Купить металлопрокат в краснодаре

promservis-krasnodar.ru

купить штакетник спб

shtaketnikplus78.ru

Всего: 45 | Пользователей: 0 | Гостей: 45
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх