Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог elree
England Made Me
elree (Роман Мун) - Обозреватель портала Sports.ru впервые в жизни увидел матч премьер-лиги в 97-м, после чего много лет увлекался всем, что хоть как-то перекликалось с Англией. Былой привязанности к культуре Альбиона уже нет, но любовь к местному футболу с тех пор никуда не делась. В блоге «England Made Me» каждую неделю будут появляться материалы, посвященные ближайшим соперникам «Манчестер Юнайтед».

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
10 вопросов перед дерби
Дата: 8 декабря 12
Опубликовал: elree
Комментариев: 8
Прочтений: 9462


10 наиболее актуальных вопросов перед дерби с Романом Муном (elree).

10 вопросов перед дерби

Pepel: Что происходит с «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне?


elree: Брр, это вопрос для аналитической статьи на десять тысяч знаков. В общем, не буду изобретать велосипед и скажу, что защита страдает от постоянных травм и бессмысленной, на мой вкус, ротации киперов, а общая игровая цельности – от необходимости держать в основе слишком много футболистов, нацеленных исключительно на атаку, плюс вечных проблем со здоровьем Флетчера и Андерсона. До чемпионского титула «Юнайтед» может добраться даже пошатываясь, а вот в Европе столь неорганизованной команде надеяться не на что – Фергюсон, подозреваю, просто счастлив, что плей-офф начнется только через два месяца. Кстати, затрудняюсь ответить на вопрос, почему «Юнайтед» постоянно пропускает первый гол. Прямо мистика какая-то. Не думаю, что это простое совпадение, но никаких идей по этому поводу у меня нет – может, у тебя что-то получится?

elree: Почему «Юнайтед» все время пропускает первым?


Pepel: Ну, кроме варианта – «Юнайтед» скучно выигрывать просто, им хочется приключений мне, откровенно говоря, ничего в голову не приходит. Похоже, действительно, рационально это объяснить проблематично, но тенденции таковы, что количество забитых голов в матчах значительно увеличивается в последнее время. Часто отыгрываясь по ходу. Не хочется вдаваться в подробности (для интересующихся, есть статья Джонатана Уилсона на эту тему), поэтому я допускаю, что пропущенные голы – это побочный эффект такого преобразования. Пропускать стало не так страшно. Всегда есть возможность отыграться. Ну и про не сыгранность обороны не стоит забывать, всё же.

Pepel: Эванс или Смоллинг/Джонс в качестве партнера Рио Фердинанду?

elree: Точно не Джонс – на ум не приходит ни одной причины, чтобы вот так взять и бросить парня в самое пекло. Несмотря на ошибки, пара Рио – Эванс мне, в целом, нравится, но резон заменить Эванса Смоллингом безусловно есть – в матче против «Сити» всегда пригодится игрок, способный доминировать в воздухе. Предлагаю свой вариант: третьим лишним окажется Рафаэль, Смоллинг уйдет направо, а Эванс и Рио останутся в центре.

elree: Есть ли вероятность, что в основе опять будет Линдегор? Вообще, почему возвращение Де Хеа так затянулось?

Pepel: Наверное, стоит сказать, что с лечением зубов шутки плохи. Наверное, игра на выходах – это по-прежнему кошмарный сон Давида Де Хеа. Но, однако ж чувство, что поддержка здоровой (здоровой ли?) конкуренции на место основного кипера чуть затянулось, приобретает уже вполне конкретные очертания. Не в пользу испанца.

Сложно сказать, чем Андерс Линдегор заслужил право играть чаще в важных матчах. Хочется отмахнуться клише про «опыт, возраст и проч.», но все эти наработанные качества нивелируются одним важным обстоятельством – талантом.

Наверняка, Ферги просто-напросто бережет Де Хеа от хандры, плохого настроения (а для вратаря оно всегда плохое, если он пропускает больше двух мячей за матч) и физического переутомления, бросая в жаркую игру тем самым говорливого датчанина. Может быть, хотя бы это заставит его замолчать. И учитывая тот факт, что в абсолютно немотивированном для команды матче с «Клужем» играл именно Де Хеа, то путем не хитрых расчетов можно сделать вывод, что настала очередь Андерса Линдегора. Вероятность, что Ферги изменить самому себе, крайне мала.

Pepel: Кто способен заменить Андерсона?

elree: Как я понимаю, у Клеверли проблемы со здоровьем, поэтому не вижу альтернатив связке Флетчер – Кэррик, которую изо всех сил будет поддерживать Уэйн Руни.

elree: Кого из травмированных игроков атаки будет не хватать больше всего?

Pepel: Велик соблазн назвать Синдзи Кагаву, которого нам, вроде бы, обещали на скамейке запасных, но я в это не особо верю. Это тот скилл, который бы позволил команде держать мяч и комбинировать, а Руни не растрачивать свою энергию на то, чтобы связать полузащиту и атаку. Нечто подобное, конечно, можно сказать и про Андерсона, но в конструктиве бразилец явно не сильнее японца, а заполнить нишу движения и без того есть кому. Хотя трио Каррик-Андерсон-Кагава смотрелось бы куда более привлекательно.

Pepel: Пожертвует ли сэр Алекс атакующим потенциалом парочки супер-форвардов, отправив их тем самым на фланг?

elree: А зачем? Думаю, на флангах сыграют Уэлбек и Эшли Янг. Да и ради чего уводить на край того же Руни - чтобы в состав поместился Эрнандес или Скоулз? Сдается мне, единственный игрок, для которого Фергюсон готов убрать из центра Руни или ван Перси – это Кагава. Пока японец травмирован, ничего подобного не случится. К тому же Руни и Робин и так постоянно перемещаются.

elree: Появится ли в основе Дэнни Уэлбек и если да, то что конкретно от него будет ждать Фергюсон?


Pepel: Уэлбек так и не может совладать с собой и своим телом по этому сезону, чтобы уйти от болельщицких шуток про перерождение Эмиля Хески в правильной красной футболке.

Откровенно говоря, у Дэнни сейчас не получается ровным счетом ничего, кроме «финта Зидана» разве что, и ждать в основе на дерби его не следует. Но бывает, конечно, всякое и если Ферги не решиться кого-то из форвардов на фланг отправить, то особой альтернативы у него не останется, как продолжить приводить в чувства Уэлбека. Задачи прежние – приносить пользу хотя бы в какой-то степени.

Pepel: Тактические муки выбора для Роберто Манчини.

elree: Мне кажется, единственный по-настоящему сложный вопрос для итальянца – кого из четырех нападающих отправить в основу, а кого – усадить на лавку. Никаких 3-5-2 в этот раз, думаю, не будет. Вопрос с нападающими, на самом деле, очень сложный. Тевес берет высоким workrate’ом, да и особая заряженность на матчи против «Юнайтед», подозреваю, никуда не делась. Агуэро – лучший завершитель атак в составе «Сити». Вот вроде выставить их друг с другом и не ломать голову, но Манчини почему-то уже давно так не делает. К тому же, велик соблазн сыграть на неуверенности пары Эванс – Рио в воздухе. В общем, предсказываю, что Балотелли выйдет только во втором тайме, а вот Джеко появится с первых минут. Манчини все время ругают, что он ставит Эдина в основу, но что-то мне подсказывает, что на этот раз босниец забьет еще до перерыва.

elree: Джеко, Тевес, Балотелли, Агуэро – какую пару нападающих ты бы _не хотел_ видеть в основе «Ман Сити»?

Pepel: Пара Тевес-Агуэро кажется мне наиболее грозной. Да, они не подходят для игры в современную вариацию long-ball`а, но это и не нужно. Потенциально аргентинцы умеют очень многое (так, например, Тевес играл с Руни в «Юнайтед» в сезоне 07/08), поэтому странно, почему Манчини отказался от этой пары и стал чаще использовать Джеко. Со скамейки Эдин, думаю, куда опаснее.


Автора поблагодарили 8 раз!
КОММЕНТАРИИ
10 вопросов перед дерби
#8
9 декабря 12 16:02
Рейтинг автора: 4
heartdevil

Вся проблема в обороне Юнайтед - это оборона Юнайтед.
1 Фактор: Два крайних защитника низкого роста с малыми габаритами. Из четырех основных защитников только два, неплохого роста, чтобы бороться в воздухе да и вообще, хоть как-то препятствовать оттеснению в своей и в чужой вратарской зоне. С природой не поспоришь.
Отсюда пропускаем часто со стандартных положений.
2 Фактор: Центр-защита. Связка Фердинанд + Эванс. Фердинанд вылезает сейчас только за счет своего опыта. Ни приличной скорости, ни былой мотивации у него уже нет. Такие форварды как Торрес, Суарес, Агуэро - высоко мобильные и сверхскоростные, грубо говоря, уже не по зубам ему. Убегут, он и глазом не успеет моргнуть. Эванс же, считаю, вообще слабое звено, которое пока еще не оборвалось, там, где будет дорого стоить. Этакая бомба с часовым механизмом. Забивает много - да. Компенсирует свои же ошибки, которых с головой. Упускает позицию, не поспевает за нападающими. С любым из центральных защитников он будет слабым звеном. По мне, так лучше Смоллинга выпускать. Хоть он и отыграл мало.
3 Фактор: Общая сыгранность защиты. Зачастую, вроде бы никто не провалился в защите и все на месте, но мяч все равно залетает. Конечно, это следствие тех факторов, которые я перечислил, но сюда еще можно приплюсовать и сыгранность защиты. Как-то коряво все это выглядит.

Сегодняшняя игра МЮ - игра чисто атакующая. Даже защитники часто подключаются к атаке. Но, с тем набором исполнителей, что есть в защите МЮ мы так и будем пропускать. Возможно что-то исправится и, станем пропускать меньше. Но пропускать все равно будем, просто из-за того набора защитников, которых сейчас имеем. Возможно, стоит вообще поменять состав, и когда появится Видич и, дай бог, заиграет хорошо, плясать от него.

1
#7
9 декабря 12 00:31
mgtu2004

Dmin,
Сильва тоже быстро форму набирает. От него весь креатив по сути исходит. Насри только подачи с флангов делать умеет.

0
#6
8 декабря 12 23:05
Рейтинг автора: 0
Нани и Кагава

ни слова про, недавно казавшегося , любимчика ОТ Нани

0
#5
8 декабря 12 16:13
Рейтинг автора: 5
alan2009

Согласен дуэт нападающих Руни Тевес образца 07-08 один из лучших в истории АПЛ , плюс гений Рона и Оуэн Харгривс справа - вот идеал команды победителя ЛЧ.

1
#4
8 декабря 12 15:48
Рейтинг автора: 3
Dmin

да, не будь животное в составе, за центр поля можно было бы волноваться меньше

0
#3
8 декабря 12 15:45
Рейтинг автора: 9
Aynur

Спасибо ребят, перед дерби интересно читать на счёт состава и проблем в команде.

Надеюсь, таких бесед на редевилс будет ещё много.

1
#2
8 декабря 12 12:23
Рейтинг автора: 9
PavelScholes

Надеюсь всем этим 10 вопросам и проблемам, будет один итог и ответ - победа Юнайтед!

1
#1
8 декабря 12 12:11
Рейтинг автора: 4
Банзай

Вратарская проблема у нас одна. Верните Бена Эймоса и отдайте к псам смердящим болтуна. Дэвид вполне справляется со своей работой, но судя по всему он так же молод и не сосредоточен на постоянной работе в Манчестер Юнайтед. Работе, заключающейся среди прочего игровой и человеческой предсказуемостью.

Проблема защиты заключается в разрыве поколений, по сути чутьли не единственный спелый игрок Видич, травмирован и не имеет игровой практики. Смоллинг, Рафа, Джонс Бюттнер (!) это неопытная, необстрелянная молодежь. Да, да, Эванс среди прочих.
Рио ... мы пропускаем потому что отвратительно и несыгранно работаем у собственный ворот. Никакой мистики!

Полузащита так же зияет пробелами. Флеттчик не набрал форму, Андерсон набрал было, да травмирован, Кагава и Янг и Клеверли не вошли в команду. По разным причинам, в подробности сейчас вдаваться не стану. Руни в полузащите - абсолютно вынужденная мера. В защите - трижды вынужденная.
Валенсия как видится элементарно не готов к цифре 7. Наверное это тот случай, когда стоило быть суеверным. Получалось у него под 25, вот пусть бы и работал под 25. Нани издергался в припадках амбиций и пошептываний агента. Нани можно понять, он никогда не был красным по духу, а лучшие годы уходят. Это не тот парень, который будет сидеть на скамейке.
Остаются седины. Но если Райан может уверенно отыграть два тайма, правда не во всяком сочетании (что тоже слабость как ни крути), то Пол от раза к разу. И можно до бесконечности наслаждаться веером, но так можно играть только против команд, не исповедующих агрессивный прессинг везде и всюду, против жести же очень скоро следует желтая карточка и перспектива скорой замены. Карточки Пола очень часто означают по сути "я очень устал, ребята, футбол классная штука, но мой ресурс за малым не иссчерпан". Это как отчего-то не засчитанный гол в ворота Зенита. Я бы засчитал.

В атаке РВП работает либо с Руни, отрабатывающим всю вертикаль, либо с одним из подающих надежды. И если Звезда Улугбека в этом году сияет исключительно на подпевках, то быстрокрылый Эрна кормится из рук фартуны. Никакой плавности и никакой стабильности.

Милый Дедушка ср Алекс Фергюсон, выпусти меня пожалуйста на поле. Ну не на поле, хотя бы в подтрибунку. Не могу похвастаться ни физикой, ни навыком, но животное сломать смогу. Почти случайно. И пусть это будет даже анонимно, пусть потом закроют в каталажку, пусть навеки отлучат от визы .. пусть попаду в невыездные, дальше мне уже все будет нипочем. Твоя улыбка и пожизненный Гиннесс анлимитед от благодарных манков будет лчшей из наград!

Любите жизнь, болейте за Юнайтед.

8
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 77 | Пользователей: 0 | Гостей: 77
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх