Jazz&Blues ()
-
#21 |
3 сентября 2014 - 00:25 |
|
Посетители
|
bex7, Да Хукер крут! Великодушно благодарю за подгон таких артистов)
|
|
|
-
#22 |
3 сентября 2014 - 06:36 |
|
Посетители
|
K.Nietzsche, Пожалуйста,приобщайся! http://www.youtube.com/watch?v=V1xvx0UHa0AAtomМожно 5ку лучших гармонистов по твоей версии?
|

"Ни Жозе Моуриньо, ни Златан Ибрагимович не смогут помочь "МЮ". Помочь им, могу только я."
[Марио Балотелли]
|
|
-
#23 |
3 сентября 2014 - 07:31 |
|
Посетители
|
У меня одна ассоциация с Jazz, это Юта и великие Мэлоун и Стоктон.)
|

|
|
-
#24 |
3 сентября 2014 - 15:50 |
|
Посетители
|
Цитата: bex7 Можно 5ку лучших гармонистов по твоей версии? Извини бро, но пока только 3, т.к. я ещё изучаю этот жанр. 1. Little Walter 2. Jimmy Reed 3. Sonny Boy Williamson II Уолтер вообще признанный король губной гармоники. Уже кидал его 2 любимые композиции, но раз уж специальная тема появилась, то скину ещё раз: мастерская играмастерская игра без словСообщение отредактировал 3 сентября 2014 - 15:50
|
|
|
-
#25 |
3 сентября 2014 - 18:13 |
|
Посетители
|
Atom, Я думал ты уже спец по гармошкам).Я тоже изучаю,времени мало на музыку Уолтера я тоже слушаю(кстати еще есть Биг Уолтер). Призабыл,ты слушал Баттерфилда? http://www.youtube.com/watch?v=GG-CKr0HaKs&list=PLsOoDGdolmz4Iryq8AuqBZYCvmSdFd9O5PavelScholes, Карла наблюдал лет 15 назад,Стоктона не помню.А как же Андрюха)?
|

"Ни Жозе Моуриньо, ни Златан Ибрагимович не смогут помочь "МЮ". Помочь им, могу только я."
[Марио Балотелли]
|
|
-
#26 |
3 сентября 2014 - 18:21 |
|
Посетители
|
Цитата: bex7 Я думал ты уже спец по гармошкам Много тех, кто посредственно играет на гармонике. Цитата: bex7 Призабыл,ты слушал Баттерфилда? Нет. Послушал твою ссылку и знаешь... Чувак, он мега крут, огромное спасибо! Не знал, что белые умеют так круто играть на губной гармошке))
|
|
|
-
#27 |
3 сентября 2014 - 18:34 |
|
Посетители
|
Atom, Сам восхищен его игрой!В Чикаго рождаются только лучшие.Опять же,я сейчас осознаю какой крутой мужик был Мадди.Вокруг него собирались монстры в своем деле))!
|

[Марио Балотелли]
|
|
-
#28 |
3 сентября 2014 - 18:53 |
|
Посетители
|
bex7, Стоктон великий баскетболист, разыгрывающий(по моему до сих пор рекордсмен НБА по ассистам), напарник Мэлоуна по Юте, они рубились в 90-е с быками Джордана, великолепное время Jazz. Лан оффтоплю дико и засоряю вам топик.) Извиняйте. 
|

|
|
-
#29 |
3 сентября 2014 - 20:18 |
|
Посетители
|
bex7, дружище, я наконец нашёл блюзмена, чья игра на пианино мне понравилась. Мелодию соблюдает, и поэтому не получается "каша", как у большинства его коллег. Professor Longhair - прошу любить и жаловать)) Вот кавер на Mess Around Чарльза.
|
|
|
-
#30 |
3 сентября 2014 - 20:36 |
|
Посетители
|
Слушаю,но мне кажется ты ошибаешься).Не в мелодии дело.
|

[Марио Балотелли]
|
|
-
#31 |
3 сентября 2014 - 20:42 |
|
Посетители
|
Цитата: bex7 Не в мелодии дело. А в чём? Большинство блюзменов, как я заметил, играют на пианино как Мемфис Слим, что меня не особо радует)
|
|
|
-
-
#33 |
3 сентября 2014 - 21:04 |
|
Посетители
|
bex7, послушал, здесь всё хорошо, но такая игра, как в в этой песне, к примеру, мне не очень нравится.
|
|
|
-
#34 |
3 сентября 2014 - 21:55 |
|
Посетители
|
Профессор классно играет,учитывая что пионер.У него во всех композициях почти одинаковая ритмика на низких нотах и легкая отчетливая игра на высоких.Еще есть примесь чего то южноамериканского что ли,понравилось http://www.youtube.com/watch?v=AzFwJq1BdYs&list=RDXreDMl4dw-U&index=10Что то рокнрольно-джазовое)в целом,в его манере.Легкость. Спэнн божит правой рукой,импровизирует по ходу,резкие подъемы,спады высоких нот.В грустных,именно блюзовых партиях как будто уходит от темы,затихает,потом снова возвращается в ритм.При этом правая рука часто смещается ближе к левой или играет на низким громко и массивно,фортепианно.Таков стиль. Божественно http://www.youtube.com/watch?v=aXnEq9peGSQХорошо что у нас немного разные вкусы).Есть что почерпнуть. Сообщение отредактировал 3 сентября 2014 - 21:55
|

[Марио Балотелли]
|
|
-
#35 |
3 сентября 2014 - 22:13 |
|
Посетители
|
Послушал его сегодня плотно,в нем больше джаза,нет блюзовой грусти,тяжести,вот что тебе понравилось. Пошукай джазовых пианистов или регтайм.И я поищу позже.
|

[Марио Балотелли]
|
|
-
#36 |
3 сентября 2014 - 22:13 |
|
Посетители
|
Цитата: bex7 Божественно Вот это понравилось. Как я говорил, я просто не люблю совсем уж непонятную игру на пианино, как у Мемфиса Слима, не в обиду ему) То есть, вот эти резкие паузы во время игры, обрывочные звуки и т.п. Цитата: bex7 Что то рокнрольно-джазовое)в целом,в его манере.Легкость. Рад, что понравился) Цитата: bex7 Хорошо что у нас немного разные вкусы).Есть что почерпнуть. Поддерживаю, но главное, что общего у нас больше))
|
|
|
-
#37 |
3 сентября 2014 - 22:16 |
|
Посетители
|
Цитата: Atom главное, что общего у нас больше)) Даааа)!
|

[Марио Балотелли]
|
|
-
-
#39 |
7 сентября 2014 - 18:16 |
|
Посетители
|
bex7, кстати, что-то забыл о Луизиане Реде. Слушал его? Очень заводные песни + привлёк его необычный голос. Louisiana Red - VivienneСообщение отредактировал 7 сентября 2014 - 18:26
|
|
|
-
#40 |
7 сентября 2014 - 18:50 |
|
Посетители
|
Не слушал,нормально. В свою очередь и я одного сингера накопал.Тексас Александер.Человек с необычайно красивым голосом,был известен тем что не играл сам на муз.инструментах.Ему аккомпанировали другие гитаристы в основном.Душевный и очень сложный вокал. http://www.youtube.com/watch?v=XNPvaHD6j-Y
|

[Марио Балотелли]
|
|
|