Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог Pepel
Irish Blood, English Heart
Pepel (Максим Веприков) – счастливый обладатель депутатского галстука, но пока обделенный мандатом. Считает себя русским с ирландской кровью и английским сердцем. Традиционной водке предпочитает шотландский виски, а лирике Николая Расторгуева – ритмы манчестерского трубадура Стивена Патрика Моррисси. В надежде побывать на Олд Траффорде копил деньги со школьных завтраков, но нужды электората оказались важнее. Всю сознательную жизнь занимается самопиаром и графоманией. Мечтает о рукопожатии с Сэром Алексом и жене-манкунианке.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
10 причин моей ненависти к...
Дата: 28 августа 11
Опубликовал: Pepel
Комментариев: 33
Прочтений: 21477


Изначально этот текст предполагалось разместить в блоге «Арсенала» на sports.ru. Это должна была быть двусторонка, но пока гуннеры особливо не мычат не телятся, я его публикую у нас.

Здесь и сейчас я назову 10 причин, почему матч «МЮ-Арсенал» так важен для меня. Я никогда не променяю его на праздник, потому что это праздник сам по себе, ни за что не пойду на свидание с девушкой (а ты, детка, можешь прервать бог_знает_ за сколько_времени беспроигрышную матчевую серию, без фальстарта?), и многое-многое другое.

10 причин моей ненависти к...
Наглядная иллюстрация к причине номер два.

Причина первая. Детская.

Когда-то давно, в годы безайфонья, московский «Спартак» был ещё ого-го, а Олег Иваныч подсекал прямо на поле, «Арсенал» приехал в Москву. Зимой. Тьерри Анри тогда казался мне среднестатистическим студентом РУДНа (я всегда охотно смотрел КВН), которому не хватило лишь шапки-ушанки, и тогда столица бы приняла его как родного. Про англичан (тогда «Арсенал» был ещё английским клубом) я знал, что они брутальны, много пьют, дерутся (знания англичанин о нас ограничиваются этим же, по сей день) и то, что Тони Адамс наблюдал, как регби превращается в футбол.

«Манчестер Юнайтед» на тот момент отдавал отголоском в туринской сказке с Роем Кином на печи, а на саму развязку, как оно часто у нас бывает, меня не хватило. Я проспал матч с «Баварией». Так что саппортер из меня в те годы был никудышный, но проиграть «Спартаку» 4-1?! Я, право слово, к середине тайма запутался, где Робсон, а где Анри, а Арсен Венгер уже тогда начал седеть.

Всё это футбольное великолепие не могло не отразиться на детской впечатлительной психике и пока «Юнайтед» бесславно пролетал мимо вожделенных ушей, поколоченный клубной Бундес-майншафт, мною было решено, что топ-команда проигравшая российскому клубу столь бесславно в три мяча в моем пантеоне займет одно из последних мест.

Причина вторая. Историческая.


Манчестер и Лондон далеко друг от друга, их не связывала конкуренция в промышленно-технической революции, и M16 не разделяет две яростно ненавидящие фирмы, но возможно, скорее всего, абсолютно точно для манка среди тех, к кому он не питает никаких теплых чувств найдется место «Арсеналу». Эти отношения накалились с приходом Венгера, с его же уходом, как знать, и остынут, но взращённый дух соперничества двух сильных личностей передался саппорту в полной мере. Арсен Венгер может не пить вино с сэром Алексом по случаю поражения, в то время как мы хлещем его ведрами, а затем в завтрашнем выпуске газет узнаем про «темную сторону Пола Скоулза». Это добавляет остроты и ощущение, что лет через 20-30 где-нибудь в ирландском пабе в районе Солфорда кто-то скажет «А те времена МЮ и Арсенал были ничего…сейчас футбол как на Play Station» дурманит сознание.

Причина третья. Метафизическая.


Разница в философии, разница в подходах. Мы слишком разные, чтобы искать похожие выпуклости и впуклости у Диабилсонов и Бебертанов. Потому что судьба первых – это экспериментальная попытка сделать из кроманьонца человека, а судьба вторых возможность стать людьми. Предоставить им этот шанс, безо всяких сумасшедших опытов по поиску во Франкенштейне умения отдавать пас на 60 метров и разгонять атаки. А если такое умение чудодейственным образом и найдется, и к Франкенштейну вернется рассудок, то он пойдет погулять на соседнюю улицу. Туда, где больше и вкуснее кормят.

Причина четвертая. Трофейная.

К счастью или нет, но скорее к счастью, «Арсенал» уже генерирует красоту футбола ради, собственно, самой красоты. Хотя эта красота в последние годы всё больше напоминает танец плюшевых игрушек, а главного розовощекого милаху грозятся выпотрошить и сдать в утиль, Арсен Венгер, кудесник и мистификатор, методично продолжает выстраивать свою империю.

Не то, чтобы мне шибко нужен всесильный лузгающий ан-биттены как семечки артиллерийский полк, но постановка задача, исходная «трофеи ничто - красота всё» поражает сознание своей нелепостью. И этот человек нас обыгрывал, да как обыгрывал! Печально, что многое мельчает, и былые времена вспоминаются с ностальгией, спортивной злостью и желанием их вернуть.

Причина пятая. Эстетская.

Только честно, вам нравится, как играет «Арсенал»? Вам нравилось, как он играл в прошлом сезоне? А пять лет назад? А десять?

Быть «Арсеналом», значит играть красиво. Значит, быть в чем-то похожим на «Барселону» в миниатюре, или думать, что ты на неё похож. Это как… ну всё равно, что кучка ребят у тебя во дворике, которые под хоп-хей-ла-ла-лей строятся в 4-3-3 и воображают себя Месси, бегущим на встречу очередной «бутсе». И абсолютно неважно, что техника твоя похожа на несмазанные лыжи, скребущие по асфальту, и ты сам отдаленно, а может и не очень, напоминаешь древнего потомка Николаса Бентнера. Главное эффект присутствие мастера, ощущение эстетствующей натуры, чувство исключительности и уникальности. Хай с ней с причиной номер четыре, потому что причина номер пять перебивает всё. Это джокер, спрятанный в рукаве при игре в 36 карт.

Причина шестая. Венгеровская.


Над этим давным-давно неловко шутить, поскольку всем понятно, что существует, как минимум, два мира – абсолютного большинства и месье Венгера. В этом благословенном саду царит мир и согласие и какая кому разница, что злые языки что-то бурчат там про потерянную хватку. Есть тысяча причин, по которым «Арсенал» не выигрывает трофеи. Ну, например – газон: скользкий, кочковатый, слишком зеленый, слишком густой. Рефери: неадекватный, слишком яркая форма, раздражающий свисток. Соперник: слишком богатый, слишком опытный, слишком сыгранный, смотри пункт про газон и рефери. Погода: сухая, мокрая, душная, влажная. Болельщики: шумные, обзывающие, свистящие, тихие. Мяч: перекаченный, недокаченный, красивый, круглый.

Причина седьмая. Финансовая.

Не первый год меня не покидает чувство, что проект лондонского «Арсенала» - это бизнес, бизнес и ещё раз бизнес. В нем отсутствует спортивная составляющая. Футбол там умер, трофеи там больше не живут.

Причина восьмая. Капитанская.


Франко-ирландское ривалити на поле и вне его. Каждый до сих пор считает своего капитана самым капитанистым, а соперника невоспитанным упырем. Они были во многом равны. Только для чего было подмешивать в эту войну Невилла старшего?

Причина девятая. Мазохистская.


Это не причина для ненависти, это причина для сочувствия, но коли симптомы мазохизма прогрессируют…

Причина десятая. Сугубо индивидуальная.

Почему я ненавижу «Арсенал»? Потому что это «Арсенал».


Автора поблагодарили 16 раз!
КОММЕНТАРИИ
10 причин моей ненависти к...
#3
28 августа 11 14:42
Рейтинг автора: 0
Triger

Шестая причина! ay Вот это точно про арсиков и Венгера

0
#2
28 августа 11 14:32
Рейтинг автора: 2
Sega

Причина шестая лучшая, ведь всё так и есть ))))
Классно подметил, Макс!)

1
#1
28 августа 11 14:27
Рейтинг автора: 1
nanas

Хорошая статья, мне всё понравилось. Но вот ненависть к Арсеналу ко мне пришла по другому пути. Мой друг болеет за Арсенал и всячески напоказ старается выставить свою ненависть к МЮ. Волей не волей пришлось вступить с ним в холодную войну laughing

3
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 16 | Пользователей: 0 | Гостей: 16
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх