Опубликовал: Andrew Reds
Комментариев: 5
Прочтений: 5354
Источник: manutd.com.

Эванс: «Победы - это самое настоящее счастье» В интервью официальному изданию клуба «Inside United» Джонни Эванс рассказал об атакующей мощи своей команды, личном профессиональном росте и открывшемся у него таланте голеадора.

Насколько удачно этот сезон складывается для вас?

Я пропустил пару игр из-за операции на лодыжке и был вынужден набирать форму по ходу сезона. Я думаю, что все для меня складывается удачно, ведь я отыграл большинство матчей нынешнего сезона. Я получил повреждение в матче с «Манчестер Сити», но доволен тем, как отыграл в том матче.

Из всех центральных защитников клуба именно вы провели наибольшее количество матчей за последние 18 месяцев. Что вам дало это?

Это придало мне уверенности, зрелости и правильного подхода к матчам. В прошлом сезоне, особенно во второй его половине, я сыграл практически в каждом матче. Я всегда говорил, что чем больше вы играете, тем больше зарабатываете опыта. Вы можете отдавать все свои силы на тренировках, но опыт больших игр - это совсем иное. Только на большой сцене вы имеете возможность учиться. Я многое взял для себя из выступлений за первую команду. Это пошло на пользу и моим физическим данным. Я чувствую себя гораздо сильнее.

Совсем недавно вы подписали новый контракт. Расцениваете ли вы его, как награду за ваши труды за последние несколько месяцев?

Это часть моей работы. Это награда за ваши труды. Каждый новый контракт показывает заинтересованность клуба в ваших услугах. Я просто играю неделю за неделей, о чем всегда так сильно мечтал. Для меня нет лучшего чувства, чем одерживать победы в играх, вне зависимости от соперника. Это самое настоящее счастье, которое переходит даже в вашу личную жизнь. Порой даже кажется, что от того, как ты проведешь тот или иной матч, будет зависеть твои дела в повседневной жизни.

После травм в состав «Юнайтед» вернулись практически все защитники. Рады ли вы тому обстоятельству, что возрастает конкуренция за места в составе?

Конечно. В этом сезоне были моменты, когда из защитников в составе были только я и Рио. Здорово, что парни возвращаются в состав. И речь здесь идет даже не о конкуренции. Просто невозможно отыграть каждый матч этого сезона. Вы, в конечном счете, можете травмироваться сами. Менеджер всегда заботится о том, сколько игроков он имеет в своем распоряжении. Возвращение игроков укрепляет нашу команду и делает еще более конкурентоспособной. Я уверен, что сэр Алекс очень доволен.

В этом сезоне очень приятно видеть вашу игру в атаке.

Ну тяжело не принимать участие в атаках, когда мяч сам приходит тебе в ноги (смеется). Но та работа, которую мы проделываем в атаке, является просто фантастической. Мы много работаем над этим на тренировках. В нашем составе есть очень много игроков, которые способны изменять судьбу поединка. Это дает нам уверенности в себе. Нет речи о том, что игра в атаке идет в ущерб игре в обороне. Просто каждый чувствует в себе силы поддерживать атаки.

Вы и сами забили уже несколько мячей в этом сезоне.

Да, я отличился четыре раза. Меня это даже увлекает. Мне потребовалось четыре года прежде, чем я забил свой первый гол в составе клуба.

Теперь, наверное, вы будете испытывать давление со стороны родственников и друзей, которые будут делать ставки на то, что вы вновь забьете.

Слушай, если бы они делали это в течение четырех последних лет, то остались бы без гроша в кармане! Но я чувствую, что обретаю голевое чутье, чего мне сильно не хватало последние пару лет.

Какому из форвардов вам было тяжелее всего противостоять?

Мне всегда тяжело противостоять сильным, крепким парням. Никто не будет иметь легкий день, когда против тебя выходит жесткий футболист. Именно с такими нападающими мне не нравится сталкиваться. Наверное, Джейсон Роберт из «Рединга» был наиболее сложным соперником.

Автора поблагодарили 3 раз!