Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог Pepel
Irish Blood, English Heart
Pepel (Максим Веприков) – счастливый обладатель депутатского галстука, но пока обделенный мандатом. Считает себя русским с ирландской кровью и английским сердцем. Традиционной водке предпочитает шотландский виски, а лирике Николая Расторгуева – ритмы манчестерского трубадура Стивена Патрика Моррисси. В надежде побывать на Олд Траффорде копил деньги со школьных завтраков, но нужды электората оказались важнее. Всю сознательную жизнь занимается самопиаром и графоманией. Мечтает о рукопожатии с Сэром Алексом и жене-манкунианке.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
DONEtsk. Почему выезды – это круто
Дата: 4 октября 13
Опубликовал: Pepel
Комментариев: 11
Прочтений: 15270


Мне неоднократно доводилось слышать расхожее мнение, что быть болельщиком топ-клуба – это легко. Ты всегда в тренде; твоя команда рыцари в сверкающих доспехах; боги покровительствуют результату, игре, а футболисты няшки и веселые панды.

Всё это так. «Манчестер Юнайтед» действительно слабо похож на эстонскую «Влажнию» (Банзай, надеюсь, ты оценил название), а мы не зациклены над тем, как бы нам со смаком выиграть у «Посушье». Но, не поймите меня неправильно, болеть за «Юнайтед» ничуть не легче, чем чесать левую ягодицу правой рукой, а блаженный Гиннесс запивать ядреной хреновухой.

Так вышло, что крайние две недели все мои мысли, чувства и переживания были связаны с матчем в Донецке. Даже фиговенькая игра команды, чудаковатое выплевывание фраз Дэвидом Мойесом на пресс-конференциях не будоражили во мне столько эмоций, сколько дата 2 октября, место действия – Донбасс-Арена.

DONEtsk. Почему выезды – это круто


Всё то, ради чего я пишу здесь на сайте, рассказываю о «Юнайтед» и прошу вас не торопить события, трансформировалось в состояние мощнейшего фидбека в сторону клуба. В реальном времени. Потому что сайт и форум – это инструмент для взаимодействия, но никак не само взаимодействие. Сидя у себя за клавиатурками и теребя мышку за её хвостик, мы всего лишь обозначаем своё присутствие в системе красных координат. Но никоим образом не являемся самой координатой. И создание таковой координаты одно из самых трудных занятий, за которые мне когда-либо приходилось браться.

Со мной ехало 11 человек. Все, надеюсь, вернулись домой без потерь. Хотя предпосылки не добраться вообще в районе Орла и Белгорода у нас были неслабые. Но первый раз он на то и первый, чтобы не быть идеальным, связанный с кучей проблем.

Дело тут в исключительности ситуации, когда ты живешь наедине со своими фетишами, а вокруг тебя стабильность, безысходность и РПЛ. Рассказывая англичанам, какими усилиями нам достались билеты на матч (одни ездили за ними в Донецк, другие везли их в Москву), я видел их округлившиеся от удивления глаза. И этот выезд самая ближайшая остановка для команды, до которого мы можем дотянуться с минимальными потерями. Максимальными их сделал алкоголь, погода и ночлег, который у многих по странному стечению обстоятельств отсутствовал. Но кого это в принципе может волновать, если ты вживую видел рекорд Райана Гиггза в Лиге Чемпионов, а до Де Хеа почти дотянулся рукой?

В этих строчках нет почти ни одной подробности про сам выезд. Об этом наверняка живописно расскажут Банзай, Руслан Кулевич и многие другие. Просим-просим. Я, по крайней мере, точно.

Я всего лишь отмечу тот факт, что в Тироле собрался почти весь СНГ. Безумно приятно было видеть столько счастливых знакомых по сети тебе лиц, большинство из которых знаешь годами, но поводы и возможность собраться выпадает раз в четыре года. И безудержное веселье тут не в игре и даже не в результате. А просто в самом факте, что мы собрались. Громко пели и много пили.

В этом заключается, как кажется, гораздо больше, чем 3 очка в турнирную таблицу. Жизнь болельщика шире голов, тактических построений и, как бы это странно не звучало, самого футбола.

Давайте честно признаемся самим себе, «Манчестер Юнайтед» вновь был невыразителен, скучен и вял, а гол Уэлбека – дело случая в матче с установкой на «не проиграть». Но кого-то среди тех из нас, кто был в Донецке, волнует этот факт? Меня нет.

Куда больше меня волнует теперь, какую галочку я поставлю дальше. С кем пообщаюсь, кого встречу и расскажу о себе.

Удовольствие от выездов оно в общении. В том, что мы расширяем свои четыре стены, просмотр в пабе до чего-то более предметного. В самоидентификации, в конце концов. Каких бы усилий и условий нам этого не стоило. Это то, что, в самом деле, важно.

И по-дьявольски круто.

Спасибо всем тем, кто был со мной рядом всё это время.

p.s. все материалы (в том числе фото и видео) про выезд будут публиковаться по мере их написания, оформления и сортирования. Ждите)


Автора поблагодарили 5 раз!
КОММЕНТАРИИ
DONEtsk. Почему выезды – это круто
#11
7 октября 13 22:58
Рейтинг автора: 9
Pepel

CBOJIO4b, резюмировал)

0
#10
7 октября 13 21:36
CBOJIO4b

выезды - это круто, потому что на них можно пообщаться с адекватными людьми, которым не лень жопу поднять и что-то сделать ради поддержки любимого клуба

1
#9
6 октября 13 22:49
Рейтинг автора: 1
Onlyonebecks

karidze,
привет друзья, были на этом матче, взяли автографы, пробрались на тренировку, хотелось бы об этом написать с фотками и с видео) это реально? в виде блога а не комментария, просто эмоции прут))))

0
#8
6 октября 13 20:08
karidze

пацаны. я ходил поДонецку. и увидел случайна как выходит МЮ из отедя я был я Вшоке

1
#7
6 октября 13 14:33
Рейтинг автора: 0
Red-Army_Fan

Ребят, а представте, когда уелбек забил. В моем секторе(110), причем который рядом с фановским(111), только я со своей болешьщицей МЮ, девушкой, праздновали этот гол. Как все смотрели на нас с удивлением, даже потом спросили: А откуда вы?:) вот это были впечатления. Но канешн я хотел туда к ребятам на 3 ряд, к своим!

1
#6
5 октября 13 19:36
Рейтинг автора: 3
Serega1212

Здорово! Искренне рад за вас!) Надеюсь это только начало)

0
#5
5 октября 13 17:17
Рейтинг автора: 0
Red-Army_Fan

karidze,
Согласен, все испортила погода. Да и еще я считаю, что все наши хотели увидеть Руника)))

0
#4
5 октября 13 13:24
karidze

мне все понравилось кроме погоды

1
#3
5 октября 13 02:03
Рейтинг автора: 4
Банзай

Хорошо написал, спасибо.
Макс, я еще не закончил о римском выезде, куда мне писать о Донецке?? -)

1
#2
4 октября 13 23:05
Рейтинг автора: 0
d.u.s.t.

Очень хотел попасть к вам, но из-за хаоса на украинской таможне еле успели на матч, не то что там погулять. А после матча еще ночлег надо было искать, да и погода мягко говоря не располагала (((

1
#1
4 октября 13 20:26
Рейтинг автора: 2
htmn

И я там был, хреновуху пил и в туалете Донбасс-Арены курил.

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 81 | Пользователей: 0 | Гостей: 81
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх