1
2
23:00
Тевес: Манчестер - мой дом
Любимец «Олд Траффорд», участник группы «Пиола Ваджо» и просто отличный парень Карлос Тевес дал интервью лондонскому изданию The Daiting Sport, в котором рассказал о своей жизни в Манчестере, отношениях с сэром Алексом, а также признался, что совсем не умеет петь.

В последнее время многие говорят о завоевании твоей командой всех пяти трофеев сезона, а жеребьевка Лиги Чемпионов только подогрела эти разговоры, как ты думаешь, Квинтьюпл – это реально?

Конечно, это возможно, так как мы до сих пор участвуем во всех соревнованиях, но я не хочу выставлять себя глупцом, утверждая, что мы обязательно сделаем это. Если мы начнем думать о завоевании всех трофеев, а не о конкретном предстоящем матче, то именно такое отношение может стать причиной неудачи.

Ходят упорные слухи, что в следующем сезоне ты окажешься в мадридском «Реале». Это на самом деле возможно?

Я не собираюсь думать о переезде в Мадрид ни сейчас, ни в будущем. Моя аренда заканчивается в июне, но у меня в мыслях нет другой команды, кроме «Юнайтед». Наши болельщики любят меня и моя семья счастлива как в Манчестере, так и в Англии. Сейчас я сосредоточен только на том, чтобы завоевать титулы вместе с моей командой и если мы добьемся успеха, надеюсь, что следующий сезон я начну там, где я сейчас нахожусь. Я не хочу играть ни за какую другую команду. Я всегда слушаю свое сердце, а оно говорит мне, что я не могу сейчас покидать Англию.

Спустя три года, проведенных на острове, чувствуешь ли ты, что полностью адаптировался здесь?

Мой переход в «Вест Хэм» был не легким испытанием и главной проблемой стал языковой барьер, но теперь я чувствую себя прекрасно. Когда тебя поддерживают партнеры по команде и трибуны стадиона, легко почувствовать себя своим в новом городе – Манчестер стал для меня новым домом. Теперь мне гораздо легче, потому что я уже сносно говорю по-английски. Когда я уезжаю в сборную, то постоянно подшучиваю над Хосе Гутиерресом и Фабрисио Колоччини, которые играют за «Ньюкасл», потому что говорю по-английски гораздо лучше, чем они. По сравнению с ними, я просто коренной англичанин (смеется).

Говорят, Алекс Фергюсон весьма жесткий человек, какие у вас с ним отношения?

Это правда, для нас он Большой Босс! Он отвечает здесь за всё, но при этом – он настоящий джентльмен. С тех пор, как я приехал в Манчестер, он всегда относился ко мне с большим уважением. Самое ценное его качество в том, что он не разделяет людей на звезд и всех прочих – стоишь ли ты уйму миллионов или ты просто игрок молодежной команды, который сидит в запасе – для него это не имеет значения. Когда я вижу его за работой, он напоминает мне Карлоса Бьянчи, который был моим тренером в аргентинском «Бока Хуниорс». Они оба очень сильно повлияли на мою карьеру и оба прекрасно знают, как обращаться с людьми.

Ты играешь под руководством Фергюсона за свой клуб и под руководством Марадоны за свою сборную. Можешь их как-то сравнить?

Клуб и сборная – это две разные команды и мистер Фергюсон с Марадоной – тоже два совершенно разных человека. Но Марадона хочет привить своей команде менталитет победителей, так же, как это делают в Манчестере – он говорит мне об этом каждый раз, когда мы встречаемся. Он восхищается тем, как сэр Алекс умеет сделать из простого футболиста настоящего победителя. В «Юнайтед» у нас поставлено это на высшем уровне, потому что мы максимально сконцентрированы на каждой игре. Марадона знает об этом и хочет сделать со своей командой что-то подобное.

Что для твоей команды значит Кристиано Роналдо? Как ты думаешь, он до сих пор является лучшим футболистом мира?

Иногда мне кажется, что он прилетел к нам с другой планеты и это правда – он совершенно уникальный талант! Единственный, кто мог бы с ним сейчас сравниться – это мой товарищ по сборной Лионель Месси. Правда, он сейчас играет в «Барселоне», но, думаю, они бы отлично смотрелись в одной команде – это два уникальных человека, которые в одиночку могут решить исход любой встречи. Они похожи тем, что оба – замечательные дрибблеры и постоянно нацелены на ворота соперника. Я бы с удовольствием сыграл с ними обоими в одной команде.

У тебя какие-то невероятные отношения с болельщиками «Юнайтед». Что ты чувствуешь при этом?

В Аргентине болельщики называли меня «El jugador del pueblo», что переводится примерно как «народный футболист». Я думаю, что болельщики на «Олд Траффорд» тоже видят во мне подобное и им это нравится. Лично для меня мои отношения с трибунами очень важны. Сам футболист – ничто без болельщиков и моя работа заключается в том, чтобы доставить им радость.

Кто самый жесткий защитник, с которым ты столкнулся на протяжении трех лет в английской Премьер Лиге?

Здесь много отличных защитников, но я бы выделил Мику Ричардса из «Манчестер Сити», это был один из самых сложных моих матчей в Англии. Он очень большой, быстрый и крепкий и его очень сложно обыграть.

В Англии ты продолжаешь играть в какой-нибудь музыкальной группе?

Нет, я не музыкант и совсем не знаю, как надо петь, но я играл в нашей аргентинской группе «Пиола Ваджо», потому что наши местные ребята попросили меня это сделать. Они были на грани распада, а мой приход объединил их и позволил группе продолжить свое существование. Да, я – лицо группы, но я не считаю себя музыкантом, для меня это всего лишь развлечение. Я знаю, что ходили слухи, якобы мы записали песню, посвященную «Юнайтед», мне очень жаль, но, к сожалению, это не правда. Не думаю, что наш музыкальный стиль стал бы популярным в Англии. Я также слышал историю, что мы собираемся записать песню вместе с «Оазис», но это тоже всего лишь слухи.

Перевод: Дмитрий Коськин / ManUtd.ru

MUlanist