Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Пт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Пт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вт Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог MUlanist (ЗАКРЫТ)
Свободный удар
MUlanist (Лучук Ольга) – студентка Днепропетровского института инженеров транспорта. Не состоявшийся журналист и программист, теперь мечтающий стать министром транспорта (А куда деваться? Нужно планировать жизнь :) ). Толчком к развитию любви к футболу стал финал Евро – 2000 - кто его видел, поймет почему. Болею на два фронта: за Милан и МЮ, но глорихантером себя не считаю и готова доказать любому, что моя любовь к этим двум клубам искренняя и вечная.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Гонка по лезвию бритвы продолжается
Дата: 8 апреля 09
Опубликовал: MUlanist
Комментариев: 22
Прочтений: 7826


Поэты ходят пятками по лезвию ножа -
И режут в кровь свои босые души!
В. Высоцкий



Да, эти четыре дня должны были стать решающими! Да, за эти четыре дня Манчестер Юнайтед предстояло сыграть два матча и сделать решительный шаг. Куда? Либо туда, либо оттуда… Шаг вперед, навстречу смелой мечте, или шаг стояния на месте, который давал шанс Ливерпулю, чтобы задержаться на первой строчке турнирной таблицы АПЛ больше суток, и Порту, чтобы вспомнить незабываемые для них волшебные моменты 2004-го года…

Казалось, что соперники дьяволов, с которыми предстояло играть в воскресенье и во вторник не самые серьезные. Пару месяцев назад, в своей потрясающей зимней форме, МЮ разделал бы обоих под орех. Но потерянные очки и всякое ощущаемое преимущество в матчах с Ливерпулем и Фулхэмом, травмы не самых последних для команды игроков, проблема с нападающими, игровой цейтнот (благо, хоть играли оба матча дома), нарастающее давление со стороны требовательной и уже шуршащей в поисках сенсации прессы и уверовавших в себя скаузеров не давали морального права на ошибку. Нужно было выигрывать, показывать всем, что кризиса не существует, что разговорчики о пяти трофеях не затмили разум, а только мобилизовали на качественные действия, что команда сильна во всех передрягах, что сил ещё есть, что победы и кураж не прошли, а только начинаются.

Первым испытателем манкунианцев на прочность стала Астон Вилла – команда, которая также начала чувствовать на себе всю нелегкость борьбы за высокие места, которая украсила трехматчевую добычу мерсисайдцев своим скальпом с ямайским счетом, которая также амбициозна, как и раньше, которой нужны были заветные три очка также, как и МЮ. Лично для меня игра с Виллой была важнее, чем предстоящая игра с Порту. В чемпионате уже нельзя было ошибаться, нельзя было пускать Ливерпуль на первое место, нельзя было показать, что перерыв на матчи сборных совсем не помог команде, нельзя было упасть ещё ниже, нельзя было добивать себя и болельщиков морально! Нужно было выигрывать!!!

Этот матч пугал всем. Эмоционально он ощущался как последний бой. Казалось, что именно сейчас судьба чемпионства может быть решена. Вынужденный экспериментальный состав защиты добавлял адреналина, нападение выглядело солиднее, но даже оно казалось каким-то не таким уверенным в себе. Дрожь, с которой ожидался стартовый свисток, чуть не превратилась в нервный тик. Начало матча дало в мозг сигнал, что все уже началось, что вот оно - сердцебиение мечты, птица счастья, которая порывается улететь, судный день, когда только воля к победе может преодолеть накопившиеся проблемы и взмыть огнедышащим фонтаном к новым свершениям!

Начали судорожно. Но гол Роналдо (великолепный, кстати – сильный точный удар) снял первую волну испуга. Жизнь продолжалось, причем под нашим контролем. Нужно было лишь не подумать, что дело в шляпе. Гиггз мог снять и вторую волну испуга, но чего-то ему не хватило. Но, несмотря ни на что, возвращалась потерянная уже было, уверенность в своих силах. Только Вилла была иного мнения. Ее успех в последнем бою был на первой грани риска, но она не собиралась выбрасывать белый флаг, ведь для нее эта игра была также важна. Гол Карью обнажил нож для того, чтобы резать болельщицкую душу сомнениями и новыми приступами боязни ошибиться. Этот удар при полном попустительстве центральных защитников жестоко напомнил, что неприятности не прошли стороной, что один гол не решил всего, что вся борьба ещё впереди.

Второй гол был коварным ударом в спину. Ну, как так можно играть в обороне? Как можно так терять позицию на фланге? Почему нельзя атаковать вместо того, чтобы ждать активных действий соперника? Разве наша защита в таком составе может компенсировать недоработки полузащиты и лень атаки?! Зачем создавать себе ещё большие трудности, зачем рвать душу на куски?! Зачем….?!

Начали приходить самые черные мысли. О нашем безволии, о пустой болтовне накануне матча, о потерянных шансах на всё, о лидерстве Ливерпуля и заголовках в завтрашних газетах. В глубине души, конечно, верилось в то, что ещё не только отыграемся, но и выиграем, что можем же, что нужно же, что так не может быть, что так не должно быть. Так хотелось обезболить хоть одну психологическую рану. Но острые стрелки часов рвали их в каждым оборотом всё безжалостнее и безжалостнее, они смеялись над нашими неиспользованными возможностями и усталостью, над потугами сравнять счет и выглядеть достойно. Выход Македы в те минуты казался шагом отчаяния и хоть какой-то надежды. Мое сердце пылало и хотело на Олд Траффорд, оно рвалось и ревело, оно испытывало необходимость хоть как-то помочь.

Второй гол Роналдо стал, кажется, воплощением мечты. В то мгновение мне больше ничего не нужно было, кроме того, чтобы Юнайтед сравняли счет. Крик Кристиано своей силой расчистил туннель, в конце которого замигал огонек. Тогда казалось, что даже ничья – это уже приличный результат. Как стыдно думать об этом сейчас, думать об этом на фоне столько раз слышанных воплей о нашей непобедимости и пяти трофеях, как было больно переживать за светившее нам тогда одно очко. Но как же хотелось чуда, как мечталось о волшебнике, который подарит эйфорию, который почувствует именно нашу боль, а не боль бирмингемцев, который сжалится над сердцем, ненавидящим в эти минуты Ливерпуль больше обычного и, не заметив эту ненависть, победным голом исцелит, а фанам Ливерпуля пошлет бандеролью, только что буявшее в сердцах манков, чувство того, что кто-то сегодня был лучше тебя и ты отстаешь от него в этой бешеной гонке жил и нервов.

Добавленные пять минут разделились на минуты отчаяние и на минуты взорвавшейся радости, вулкана эмоций, криков, из-за которых выплескиваются легкие и хрипит горло, минуты, которые трудно передать, которые нужно пережить, минуты, которые вместили в себя всю трагику и феерию футбола, которые показали, ради чего живут некоторые люди, которые вдохнули жизнь в умирающую надежду на победу, минуты, которые могут стать чемпионскими!!!

Македа забил фантастический гол. Он забил не просто гол, он разорвал нить неудач, он начал этот чемпионат с чистого листа, он поднес к открытому огню желаний искру новых сил и возможностей, он возродил Манчестер Юнайтед своей итальянской молодостью и страстью, он показал, что никогда не нужно сдаваться, что всегда нужно быть готовым и верить в победу, верить в команду!!!

В этом матче мы первый раз пробежали по лезвию бритвы, мы были около самого обрыва, мы прикоснулись к грани провала, почувствовали на себе ледяное дыхание безнадеги. Но именно этот матч окрылил нас, он возродил то, что было утрачено вместе с шестью очками – уверенность. Я не считаю, что этот матч вывел команду из кризиса, не считаю, что этот матч был лучшим в сезоне, не считаю, что этот матч стоит больше, чем три очка. Нет! Просто этот матч воскресил команду и болельщиков, он потряс, он всколыхнул, он зарядил, он убил сомневающихся, прежде всего в воле и желании команды, он просто был великолепен! Этот матч продолжил захватывающую гонку по лезвию бритвы! Разве этого не хватит для счастья? Разве этого мало для ожидания очередной дозы адреналина в кровь с ещё большим нетерпением? Разве это не повод любить МЮ ещё больше?!

***
Вторым испытателем манкунианцев на прочность стал Порту. Этот матч я ожидала как продолжение восстановления после некоего упадка. Этот матч должен был закрепить психологический акцент, который был сделан в матче с АВ. Ко всему прочему, по моему мнению, этот матч должен был стать легче. Ведь имели право играть Руни, Видич и Скоулз, давление, казалось, уменьшилось хоть немного, возможность подправить первоматчевые огрехи во втором раунде противостояния должны были хоть немного раскрепостить команду.

А вышло наоборот! Нет, не то, чтобы наоборот, но как-то тяжело. И начали не по своему сценарию и закончили в нокауте. Быстрый гол португальцев, по-моему, подействовал не психику, он как будто снял ощущения полета, которое подарил гол Македы АВ, он спустил нас на грешную землю с облаков эйфории. Казалось, Порту играет дома. Их смелые и быстрые атаки ставили Невилла и ОШи в тупик. Первый тайм прошел под знаком драконов. Гол Руни считаю чистейшим везением. Этот гол не был трудовым. МЮ, извините, не наработал на него. Это Порту был достоин забить второй и уйти не перерыв с преимуществом. Роналдо был почти не заметен, редко издали бил Каррик, не озарялся филигранными передачами Скоулз. Манки играли вторым номером, они были в тени зажигающего Лучо и Кристиано Родригеса, рвущегося к воротам Лисандро и Халка, подстерегающего свой шанс Рауля Мейрелеш. Может, так нужно было? Может, огонь ожидал нас во втором тайме? Конечно, можно понять состояние усталости после воскресного матча, можно вспомнить все травмы, можно привести ещё несколько убедительных причин блеклой игры, но матч против АВ так зажег факел надежды, что хотелось всего и сразу, хотелось порвать Порту, хотелось снести его одним дыханием Театра Мечты, хотелось пылать в этом кайфе победы. Но так не бывает! Не может повториться два матча на эмоциях, нужно контролировать соперника в штрафной, нужно оказывать ему достаточное сопротивление в средней линии, нужно острее идти вперед, нужно оглушить соперника той эмоцией, которая будет музыкальным сопровождением для удачных действий на поле, которая будет звучать синхронно с силой чисто футбольной, которая будет струиться с глаз болельщиков.

Извините, но я этого не увидела. Играли отвратно, ошибались в обороне, не дорабатывали на флангах, мало создавали опасных моментов. Второй тайм, правда, начали лучше, чем первый, лучше и продолжили его, но до ворот почти не доходило. Самый реальный шанс был после навеса Гиггза и удара Видича. Мне показалось, что мяч в воротах, но Элтон блестяще его отразил. Гол Тевеса был неожиданным и таким приятным. Карлитос забил не просто, он забил в ответ на критику в свой адрес, он стал очередным создателем надежды. Конечно, не отметить пас Руни нельзя (Уэйн вообще был лучшим в этот вечер на поле) – он так элегантно и непринужденно пнул мяч пяткой на вылетающего из-за защитника Тевеса, что молния поразившая сетку ворот, казалось, была сверхзвуковой!

В оставшиеся минуты нужно было «всего лишь» удержать добытый счет. Опять в глубине души гложет стыд за это низкое желание удержать, а не приумножить. Но вместо лучшего способа защиты – нападения, мы предпочли расслабиться и пропустить совершенно нелепый гол. Что делал Невилл и где были Видич и Эванс просто уму непостижимо! Как так можно? Как можно создавать гол на ровном месте? А ведь до этого была уйма предупредительных выстрелов, которые были либо неточны, либо врезались в руки ванн дер Сара. На выходе безрадостная ничья, предвкушение боя в Португалии, вопросы без ответов.

Мы сами создали себе эту ситуацию, мы сами должны из нее выпутываться. Мы, хоть и играли не лучше Порту, но имел и такие же, как и они, шансы выиграть. Мы опять бегаем по лезвию бритвы, создавая себе трудности и задумываясь над возможными последствиями.

Вот закроется Порту дома и будет сиднем сидеть у своих ворот и что тогда будем делать? Правильно, ломать бетон! Но это будет сложно. Очень сложно. Да, игроки Порту были правы, что сейчас самый подходящий момент для выигрыша у МЮ. Они свежее и легче нас, они не отягощены проблемами с травмами, они проще и раскованнее относятся к самому противостоянию с Юнайтед. Но они – это Порту, а мы – это МЮ и именно поэтому мы обязаны доказать, что являемся лучшими. Мы же смогли с Астон Виллой, мы могли раньше и сможем через неделю. Мы опять на грани, но разве это не стимулирует ещё больше, разве это не зажигает нерв борьбы, не оголяет желание отдать всего себя ради победы, сгореть на поле, поставить не дыбы газон, мотивировать себя на безошибочные действия.

Да, легче было действовать по расчету – так, как это было в январе и феврале, но последние события показывают, что МЮ не может иначе, чем на краю, над обрывом, перед всем миром и своей мечтой, в ситуации, когда все или ничего, в ситуации, когда по-другому нельзя, когда путь один – только вперед, на абордаж!!!

В такое положение нас поставили те проигрыша в чемпионате, они сняли с команды налет непогрешимости и трехмесячную репутацию сухой защиты. Те матчи разрешили нам все, кроме ошибок и шагов назад. Так, если взялись за гужи, так не говорите, что не дюжи! Вперед, Юнайтед! Рвите наши души, но добудьте победу!!! Мы всегда с вами, мы верим в вас потому, что вы – единственные и неповторимые, вы дьявольские, вы настоящие!!!


Всё. Спасибо за внимание.

All Criticism Accepted (с)

Специально для ReDevils.ru


КОММЕНТАРИИ
Гонка по лезвию бритвы продолжается
#22
2 ноября 09 20:44
Рейтинг автора: 0
Tujh95

Круто, очень понравилось.

0
#21
10 июля 09 09:21
Рейтинг автора: 0
Cлавoн

хорошо написанно,мне очень понрава,спасибо за статью smile

0
#20
12 мая 09 02:59
rolstoun

такое любого заинтересует, автору спасибо

0
#19
16 апреля 09 18:32
MUlanist

Цитата: Gabrielle
9,5 из 10

Молодчинка feel
Цитата: Gabrielle
А, блин, какая нафиг разница!

И то правда bully
Цитата: Gabrielle
ПОЗДРАВЛЯЮ весь форум, мы в полуфинале!!!!

Присоединяюсь am

0
#18
16 апреля 09 11:24
Рейтинг автора: 0
Gabrielle

9,5 из 10)) Да, в Чистилище семь, но там еще два "бонусных" было, которые все равно до 9 цифру доводили. А, блин, какая нафиг разница! ПОЗДРАВЛЯЮ весь форум, мы в полуфинале!!!! Ямми!!!

0
#17
15 апреля 09 15:33
MUlanist

Gabrielle, но в Чистилищи было именно 7 кругов. Мож, Женя это имел ввиду belay
Цитата: Gabrielle
у меня в субботу тест по зарубежной литре был

Как сам тест-то? Успешно?

0
#16
15 апреля 09 09:36
Рейтинг автора: 0
Gabrielle

У Данте однозначно девять!!! (у меня в субботу тест по зарубежной литре был - как вспомню, так вздрогну! angry )

0
#15
14 апреля 09 18:11
MUlanist

JIN, спасибо за отзыв.
Сандерленд прошел относительно легко. Порту - вот она, первоочередная задача на эту неделю am
Цитата: JIN
семи кругов ада

А их не 9 было? belay (У Данте)

0
#14
13 апреля 09 22:39
Рейтинг автора: 0
JIN

Оль, написала чудесно. Всё прочитал на одном дыхании.

Третье испытание в лице скромного Сандерленда тоже одолели. Надеюсь эти испытания не являются воплощением семи кругов ада, иначе еще 4 таких матча я не выдержу =)

0
#13
11 апреля 09 10:24
MUlanist

Gabrielle, а у меня с пиратами никаких асоциаций не было вовсе)
Цитата: Gabrielle
ОРУДИЯ К БОЮ!!!

Причем уже против Сандерленда am

0
#12
11 апреля 09 10:19
Рейтинг автора: 0
Gabrielle

путь один – только вперед, на абордаж!!!
вы дьявольские, вы настоящие!!!

Сочненько) Хочется затянуть на один глаз черную повязку, зажать в руке какой-нибудь палаш и с криком "Я-капитан-Джек-Воробей-Смекаешь?" лететь не веревке на соседний корабль, где на рее висят португальцы)) Я надеюсь, что на следующей неделе на ихнем стадионе так и будет... ОРУДИЯ К БОЮ!!!

0
#11
10 апреля 09 20:52
MUlanist

Цитата: Turan
Догоним скаузеров по количеству выигранных чемпионств уже в этом сезоне. 18-е чемпионство не за горами.

Не говори гоп, покка не перепрыгнешь)))
Но мне, конечно, этого тоже очень хочется.
Только последние матчи показали, что относиться ко всему, словно мы - хозяева мира не стоит.

0
#10
9 апреля 09 22:00
Рейтинг автора: 3
Turan

За МЮ я не беспокоюсь. Догоним скаузеров по количеству выигранных чемпионств уже в этом сезоне. 18-е чемпионство не за горами.

0
#9
9 апреля 09 21:39
MUlanist

Turan, пусть будет так. Челси тоже не хилый соперник. На выигрыш у них тоже нужно немало морально-волевых и физических. Повторюсь ещё раз, что дело не в наших соперниках, а в нас самих. Нам медали никто не подарит, мы должны вырвать их так, как вырвали три очка у Астон Виллы am

0
#8
9 апреля 09 20:40
Рейтинг автора: 3
Turan

Ливер не сдюжит. МЮ с Челси будет бороться за чемпионство. После 33-го, 34-го тура увидим. Все встанет на свои места: МЮ - 1-й, Челси на 2-м.

0
#7
9 апреля 09 20:18
MUlanist

Turan, ШД сами виноваты. А Барса сейчас великолепна!
***
А наша игра зависит только он нас самих. Потенциально только МЮ в этом сезоне может быть сильнее Барсы. Но для этого нужно, чтобы звезды сошлись. Пока мы не в оптимуме. Конечно, травмированные дают о себе знать, но видимы спад не только из-за пробелем со здоровьем. Он ещё и из-за напряженности, болтовни, общей усталости, что не могло не сказаться на психологическом состоянии. Именно эт о подвело нас к черте, за которую заходить нельзя. Каким бы Ливерпуль в последних матча, мы всё равно не имеем права ошибаться. Скаузеры будут драться как настоящие профессионалы. Они не отдадут нам чемпионство просто так - мы должны его у них выиграть. Теперь просто обязаны am

0
#6
9 апреля 09 19:53
Рейтинг автора: 3
Turan

Барса с Шахтером в Донецке плохо обошлась.

0
#5
9 апреля 09 19:10
MUlanist

Цитата: Kabiroff
причина задержки банальна - колоссальная нехватка времени

Как я тебя понимаю! Вчера бросила все, чтобы выплеснуть эмоции :) А так живу в режиме 5-24 bully

Цитата: Turan
Теперь точно по лезвию ножа будет.

Ирония? Ливер не сдается. Они достойные соперники. А Барса в ЛЧ - это просто торнадо!

0
#4
9 апреля 09 12:28
Рейтинг автора: 3
Turan

Теперь точно по лезвию ножа будет. Ливер уже вылетел из АПЛ.

Теперь точно по лезвию ножа будет. Ливер уже вылетел из ЛЧ.

0
#3
8 апреля 09 21:32
Рейтинг автора: 1
Kabiroff

Оля, на днях тоже отпишусь, причина задержки банальна - колоссальная нехватка времени, все разом навалилось, но завтра-послезавтра точно отпишусь. feel

0
#2
8 апреля 09 21:26
MUlanist

Kabiroff, спасибо за добрые слова. Заметка, конечно, вышла очень эмоциональным. Сначала даже было стыдно за лишние сотрясания воздуха :) Просто накипело!!!
Мерей, ты тоже пиши, я обязательно прочту feel

0
#1
8 апреля 09 21:16
Рейтинг автора: 1
Kabiroff

Великолепная статья! Как все точно описано! Все эмоции, весь нерв. Я тоже начал писать на эти темы, а теперь даже не знаю, мое творение и близко не встанет. Но это шедевр, и хочется верить, что все у нас в этом сезоне сложится хорошо, и фортуна будет к нам благосклонна

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 21 | Пользователей: 0 | Гостей: 21
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх