Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Норвич
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
7 мая, Вс Премьер Лига
Норвич
Юнайтед
0
1
Игра команды:
Игрок матча:
Хуан Мата (8.22)
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
БЛОГИ
Блог Теймура Вагабова
Футбол без границ
Теймур Вагабов - еще первоклашкой ходил две недели на тренировки пешком, экономя "проездные" деньги на первый футбольный справочник. В 14 лет обменял штангу на подборку чешских футбольных журналов "Стадион". Наверно поэтому и не стал штангистом. В 24 года понял, что хочу открыть свой журнал. В 32 года открыл. Брал интервью у всех звезд мирового футбола за последние 20 лет, пожалуй, за исключением Месси. В АПЛ ни за кого не болею. Просто стараюсь быть объективным. И не только в АПЛ. Оказался здесь исключительно из-за симпатии к настойчивости создателей сайта. Являюсь постоянным автором журнала EGOist. Пишу о футболе не только статьи и обзоры.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
МЮравейник. «Манчестер Юнайтед», который не торт
Дата: 5 ноября 15
Опубликовал: Теймур Вагабов
Комментариев: 7
Прочтений: 4165


Давно не видел игр «Манчестер Юнайтед». Может быть зря. А может, и нет…

...Но вот жребий свел «МЮ» с ЦСКА. Решил, что однозначно посмотрю оба матча и выработаю свое мнение о сегодняшнем «МЮ». Но только по итогам двух матчей. Сразу скажу тем, кто ждет комплиментов в адрес любимого клуба - вы зря потеряете время.

ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ

Яблоко от яблони далеко не падает – известная истина. Нынешний «Манчестер Юнайтед» копия своего сегодняшнего тренера. Ван Гал умен и опытен. Но с годами он не меняется. Каким был своенравным самовлюбленным павлином – таким и остался. То ли он в постоянном творческом поиске, что свойственно только сильным и неординарным специалистам, то ли он до сих пор не определился. Хотя – пора бы…

Взять хотя бы манчестерский матч с ЦСКА. Истинный центрфорвард Уэйн Руни больше часа играет непонятно где и занимается непонятно чем. Сильные стороны Швайнштайгера не используются даже наполовину. В итоге немец – не самый техничный футболист своей национальной сборной пару раз за матч совершает слаломные проходы, которые … ничем не заканчиваются. Джесси Лингард (кстати, на мой взгляд - умница!) финтит, старается, что-то постоянно придумывает, но непонятно для чего… А кто-то скажет мне – что делал на поле 70 с лишним минут Мата? Это тот самый Хуан Мата, я ничего не путаю? А переоцененного (по-моему, очень сильномиллионно), Марсьяля буквально «съел» фактический пенсионер Игнашевич. Я специально не фиксировал, но защитник ЦСКА, преследуя молодого француза, минимум раза два не давал многомиллионному нападающему принимать мяч даже в районе центрального круга.

МЮравейник. «Манчестер Юнайтед», который не торт


В результате всех этих не совсем ясных телодвижений, самым активным у чужих ворот в составе «красных дьяволов» был … защитник Маркус Рохо. Поначалу думал, что мне это кажется, но в середине 2-го тайма на экране появилась графика, подтвердившая мои предположения – Рохо чаще остальных наносил удары по воротам ЦСКА.

ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ

На протяжении всего матча «МЮ» имел огромное преимущество. Моментами – просто подавляющее. Во владении мяча – неприличное преимущество. Но к чему был весь этот фестиваль превосходства? Да, пару опасных моментов у ворот ЦСКА все-таки было создано. Не более. Но при таком преимуществе обычно еще до перерыва забивают штуки три. А результат был достигнут лишь после ошибки гостей в центре поля. Да и Руни к тому моменту все же играл на своей родной позиции уже минут 15. И забивал в упор из центра штрафной площади.

А ведь любой мало-мальски разбирающийся в футболе рядовой болельщик мог разложить игру ЦСКА по полочкам. Команда играет одним составом с точечными изменениями и коротенькой скамейкой запасных уже четвертый сезон. Игроки обучены. Каждый знает свой маневр, а тренер максимально использует сильные стороны своих футболистов. Защитники применяют искусственный офсайд – «Олд Траффорд» не даст соврать, раз 7 за матч хозяева в него попали. Полузащита создает плотность в середине. Тошич, Дзагоев и Еременко, которого вчера не было, что-то придумывают на подступах к чужой штрафной. Муса убегает за счет скорости почти от любого защитника соперника. Фернандес бежит по флангу и навешивает, Щенников тоже старается, но не всегда получается. А форвард Думбья забивает, реализуя один момент из двух. Правда, как выяснилось, не в одной атаке за полторы секунды. После каждого второго из последних предложений я бы с удовольствием поставил смайлик. Но думаю, что фанатам «МЮ» не до смеха. Тренерский штаб «красных дьяволов» во главе с Ван Галом, похоже, не удосужился даже изучить москвичей, решив, что он умнее всех. И посмотрели бы мы на голландца, если бы вчера армеец Миланов не потерял мяч на 79-й минуте на правом фланге в середине поля… И тренер еще должен благодарить Де Хеа, простоявшего 77 минут без дела, и спасшего команду, конечно, не без помощи защитников. Де Хеа – герой.

Хорошая команда «Манчестер Юнайтед», много сильных футболистов в ней собрано. Вроде все прессингуют, бегут, в атаке принимает участие моментами до восьми игроков. Все стараются, финтят, давят, навешивают в штрафную. Опять финтят, бьют по воротам, прессингуют, отнимают мяч, опять бегут. Опять трудятся. Опять отнимают. Владеют мячом по 65-70% времени. Опять давят. Опять трудятся. Просто не команда, а какой-то муравейник. Или МЮравейник…

Великие клубы, добывающие трофеи, наверно, так играть не должны. Но это – мое мнение. Я предупреждал...


Автора поблагодарили 3 раз!
КОММЕНТАРИИ
МЮравейник. «Манчестер Юнайтед», который не торт
#7
7 ноября 15 00:25
Рейтинг автора: 1
Killer116

Mister1986,
[да какие там больно исполнители в атаке? Один Руни в ужаснейшей форме и кучка новых молодых ребят. Атаке класса просто на просто не хватает

1
#6
6 ноября 15 14:46
Рейтинг автора: 3
Mister1986

Меня больше всего волнует отсутствие голов при таком количестве первоклассных исполнителей, а это первое указание на то что тренер неверно выполняет свою работу.

1
#5
6 ноября 15 10:08
Рейтинг автора: 0
Rooney mufc

По-моему автор реальный болела ЦСКА, по его словам у ЦСКА всё было хорошо и игроки бегучие, но почему то проиграли. am

0
#4
5 ноября 15 16:42
Рейтинг автора: 2
MitroMank

МЮравейник мне напомнил игры под руководством САФа! А именно то, что МЮ: играл в атакующий футбол, давил, была какая-никакая но скорость! Были моменты и были удары (больше 10 уже что-то!). Мне игра понравилась, такой я и жду Юнайтед в ближайшее время, но чуть с большей реализацией моментов!

0
#3
5 ноября 15 13:52
Рейтинг автора: 3
SpearBG

Истинный центрфорвард Уэйн Руни

Да и Руни к тому моменту все же играл на своей родной позиции уже минут 15.

Давно не видел игр «Манчестер Юнайтед».

Вы действительно давно игр "Юнайтед" не видели. В последний раз, наверное, в 2010 или 2012 году, когда он действительно в последний раз на постоянной основе играл центрфорварда. С каких пор у него это родная позиция?

Да, пару опасных моментов у ворот ЦСКА все-таки было создано.

Скажите, что вы пошутили. Пара опасных моментов? Я насчитал минимум 6, которые при определенном стечении обстоятельств могли закончиться реальными голами. Так что обзор вам в помощь.

Великие клубы, добывающие трофеи, наверно, так играть не должны. Но это – мое мнение. Я предупреждал...

А вот это утверждение самое интересное в очень спорном с точки зрения приведенных доводов и заключений тексте. Интересно, как же должны играть великие клубы?
А сравнение с муравейником действительно понравилось. Команда реально работала весь матч для того, чтобы победить и победа в итоге заслуженна на 101%.

2
#2
5 ноября 15 12:26
Рейтинг автора: 1
LAW

Автор имеет право на это! По моему только ленивый не критикует ЛВГ. Задайте себе вопрос - почему тогда он тренирует МЮ!? До этого еще куча ТОП команд. Если критика была бы со стороны реально крутых тренеров... Но даже игрок который может даже ТОП. Понятие не имеет как тренировать. И болтает типа - "Но это – мое мнение. Поймите одно. Не делает ошибки тот кто ни чего не делает. Я как болельщик с 97 года, очень рад что ЛВГ смог вытащить наш клуб "от туда"

0
#1
5 ноября 15 06:14
Рейтинг автора: 2
draco

отличная статья,с муравейником в точку.

1
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Холодное цинкование металла - складская тележка . Складские тележки от 2 200р.

promyshlennoe-koleso.ru

Квартиры в риге купить

Карты Риги и других городов Латвии, карта автодорог Латвии

latvio.ru

Здесь

Продается контрактный двигатель Opel! Все Моторы в наличии и под заказ

opel-center.ru

Всего: 102 | Пользователей: 1 | Гостей: 101
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В 
РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIA Русскоязычный сайт Арсенал Лондон
Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх