Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Норвич
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
7 мая, Вс Премьер Лига
Норвич
Юнайтед
0
1
Игра команды:
Игрок матча:
Хуан Мата (8.22)
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
БЛОГИ
Блог Pepel
Irish Blood, English Heart
Pepel (Максим Веприков) – счастливый обладатель депутатского галстука, но пока обделенный мандатом. Считает себя русским с ирландской кровью и английским сердцем. Традиционной водке предпочитает шотландский виски, а лирике Николая Расторгуева – ритмы манчестерского трубадура Стивена Патрика Моррисси. В надежде побывать на Олд Траффорде копил деньги со школьных завтраков, но нужды электората оказались важнее. Всю сознательную жизнь занимается самопиаром и графоманией. Мечтает о рукопожатии с Сэром Алексом и жене-манкунианке.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Уже не страшно. Кажется, Луи Ван Гал всё
Дата: 6 декабря 15
Опубликовал: Pepel
Комментариев: 18
Прочтений: 6261


Сильно не хочется начинать разговор про долгострои. Как минимум по двум причинам. Первая: если заводить шарманку про "дайте время", то это уведет всех в неведомые дали, в 1987-ой год и бог знает ещё в какие аналогии. Вторая: в том месте, где я живу, работы по расширению шоссе идут 7-й год.

Ещё раз.

Для того, чтобы расширить шоссе на востоке Москвы нужно 7 лет. СЕМЬ, Карл! Всегда ведь можно сказать, что требуется ещё одна развязка, выделенная полоса для общественного транспорта, а трамвайные пути неплохо бы перенести. Так почему бы это не предусмотреть сразу?!

Почему, когда светлейшие уму британской аналитики говорят, что "Манчестер Юнайтед" надо подкрутить оборону это автоматически значит забы(и)ть про(на) атаку? Почему, если речь заходит о постоянстве схем и игровых модулей это трансформируется в постоянство вообще всего? Солнце встает на Востоке, в сутках 24 часа, "Ман Юнайтед" владеет мячом 70% игрового времени, добывая из камня один гол. К-л-а-с-с.

Уже не страшно. Кажется, Луи Ван Гал всёРаньше я дико боялся, что чуда всё-таки не произойдет и Ферги не сможет тренировать благословенную самим же собой команду вечно. Придет модный Гвардиола со своими идеями тики-таки и начнется цыганщина. Полнейший бугурт. В моем "Юнайтед". Любимом и родном сердцу. Но вот прямо сейчас мне абсолютно параллельно, Гвардиола это будет или кто-то другой.

Я бы не согласился лишь на авантюру типа Мойеса (напомните, кто там сейчас неплох? Пардью, кажется). Игрокам нужна харизма и свежие идеи. Одно без другого не прокатит. Если уж вектор задан "всё плохо - до свидания", то и надо его придерживаться. Навряд ли кто-то из топ-тренеров (Анчелотти ли, Гвардиола, да тот же Аллегри) будут существенно отличаться в худшую сторону.

Потому что у нас исправительный лагерь в настоящий момент. Игроки боятся ошибиться всё больше и больше. Может быть их Ван Гал бьет в раздевалке или делает клизмы в профилактических целях. Это сложно сказать, не будучи в системе. Но команда зажата. Да, дисциплинирована и послушна, но абсолютно не способна к здравому риску.

Я как-то обсуждал в Банзаем все эти тренерские выпуклости и впуклости. Так вот, вывод был тривиален и прост - если Ферги был игрокам полноценным учителем, наставником и все такое прочее (посмотрите хотя бы замечательный фильм BBC о нем), то Ван Гал воспитывает коррекционный класс беспризорников и детей алкоголиков. И методы воспитания у него такие же. Поначалу это людей немного взбодрило (что-то новое, окей). Однако ж когда тебя линейкой в сотый раз бьют по голове - это утомляет.

Есть ощущение, что всё возможное Луи Иванович команде уже дал. Провел необходимую "чистку" состава, худо-бедно наладил игру в обороне (ценой атаки), привлек к основе способных юношей пубертатного возраста из академии. И начал аттракцион стилевых предпочтений по игре в контроль.

Нет сомнений в том, что Ван Гал сохранит спокойствие и хладнокровие даже при самолетах над небом Олд Траффорд. Он никогда не потеряет контроль над ситуацией примерно также, как команда при нем не потеряет контроль над мячом. Слишком много опыта и всяких передряг. Но, когда ты в землянке и в тебя стреляют, а шансов выжить никаких, то тоже можно контроль не потерять и самого себя подорвать гранатой. И получить героя посмертно. Луи стоит задуматься об этом. Ибо вокруг него уже минное поле. А храбрость и бравада эта никому не нужна.

Ведь практическому большинству явственно видно, что монархия в "Манчестер Юнайтед" ушла вслед за своим правителем. Операция "преемник" провалилась в виду её несостоятельности. Континентальная идея была воспринята во спасение империи, которая утратила ощущение идентичности. "Манчестер Юнайтед" встал вровень с "Реалом", "Челси" и другими клубами, где принято тренеров назначать и увольнять. Все эти разговоры про долгое и счастливое будущее в нынешней вариации ограничиваются 2017 годом. Координаты заданы, миссия непонятна.

Однажды эту тренерскую манипуляцию совет директоров проделал, спасая отечество пока не поздно. Было тяжело и странно пересиливать себя. Но в тоже время легко и понятно. Конечно, сдерживающих факторов было существенно меньше. Но в масштабах такого клуба, как "Юнайтед", ты либо победитель, либо никто. Время - твой враг, а не помощник. Время - самый жесткий критерий. Время - то, чем всегда можно прикрыться, но от чего нельзя сбежать.

Вы ведь уже принимали это решение. Болельщики, кажется, привыкли.

Так может на это стоит решиться опять?

Потому что уже не страшно.

Никому.


Автора поблагодарили 5 раз!
КОММЕНТАРИИ
Уже не страшно. Кажется, Луи Ван Гал всё
#18
20 декабря 15 16:47
Рейтинг автора: 0
Serega_Red_Army

Я наблюдаю уже 1,5 года за ЛВГ. Сложно понять его философию, и не только болельщикам , но и самим футболистам, он научил ребят контролю мяча! но они не знают, что с этим мячом делать! нету идей в атаке, просто навесы в штрафную, а там как получиться!

0
#17
13 декабря 15 03:16
Рейтинг автора: 3
Glenmorangie

Теперь очевидно ЛВГ все, можно уволит его сейчас хуже не будет, но летом его убрать прост обязаны.

0
#16
12 декабря 15 19:12
Рейтинг автора: 0
Owen Hargreaves

Изначально было ясно что ЛвГ не на длительный срок. его задача встряхнуть команду, наладить игру, почистить состав. 3 года как раз нормальный срок. Не надо орать про отставку.

0
#15
9 декабря 15 21:43
Рейтинг автора: 0
jiansha

ЛВГ хороший тренер но только не для МЮ

У ЛВГ не тот стиль такой стиль подходит испании германии но не для англии

0
#14
8 декабря 15 09:16
Рейтинг автора: 3
Becks

Слишком депрессивный текст.Многое верно,но верно ли то что Луи летом надо убирать,даже если он АПЛ возьмет?А это вполне реально.Зимой слегка разбавить атаку новым напом и... Еще поборемся)
Все знали что ЛВГ диктатор,чему теперь удивляться то?Только что вялой атаке.Явно не хватает хорошего форварда.
В нападении безхарактерный Мата,бухой кэп,остальные щеглы.
То что ЛВГ привлек много молодых игроков к основному составу это хорошо,многие этого хотели,но теперь это воспринимается как минус Ван Галу.
По всей видимости летом делались запросы по Хуммельсу,Ройсу,Мюллеру,Неймару и Бейлу,но не срослось,и опять Ван Гал виноват.
Это только на словах все просто-Купи Гризмана и не мешай людям играть в футбол чертов философ.
Не пытаюсь защитить голландца,просто снова делают козла отпущения, не все от него зависит.нужно в ЗТО немного напрячся Вудворду и до конца сезона поглядим.

0
#13
7 декабря 15 18:14
Рейтинг автора: 1
Mosh

Дайте ЛВГ поработать! Философия живи.

0
#12
7 декабря 15 17:58
Рейтинг автора: 5
Дядюшка Фестер

Идеальное решение - сливать летом ЛВГ и приглашать на его место Гвардиолу. Тут и долгосрочная перспектива, и продолжение выбранного пути по части доминирования во владении мячом, и умение выстроить атаку при такой игре, и несомненный уровень, подкрепленный достижениями уже в двух топ-чемпионатах, причем не достижениями давно минувших дней, а успехами в реальном времени. Испанец сможет продолжить то, что начал ЛВГ, не откатываясь назад и не начиная все сызнова, при этом, привнесет в игру как раз тот самый ветер перемен в виде свежих идей. Но этого не будет. Почему? Два слова - "Манчестер Юнайтед".

0
#11
7 декабря 15 17:26
Рейтинг автора: 1
San4es

Взяли тренера "как свой", но без достижений - мимо.
Взяли многократного победителя, строителя философа - опять мимо?
Это мы так сейчас перебирать пойдем, вообще запутаемся, кто нам нужен. Никто Хайнкесу звонить уже не надумал?
В Испании есть не менее харизматичный Симеоне. Но я бы 30 раз подумал, брать ли человека с идеей "забороть" оппонента, а не переиграть. Невиллы там продолжают свою карьеру. Рано звать. В Италию ходить даже не стоит. В Германии своим мало тренеров, из Англии не Кумана ж отбирать у Саутгемтона?
Из сборных: Лёв не пойдет, Конте 50/50.

В общем, оставьте клуб до конца года Луи. Анчи и Пеп? Нам атаку строить, а эти - обронец и мячекат (и то в Германии так нажали, в атаку играть начал). Нет однозначной фигуры тренера. А ЛвГ нужен был хотя бы для того, чтобы почистить состав, привлечь игроков именем (ведь МЮ+ЛвГ звучит повнушительнее), привлечь молодежь, чтобы не сбегали чуть что в "Ювентусы" всякие. В общем, такой перезапускающий механизм. Да и контракт 3 года. Осталось-то... Пусть трудится да Гиггзу опыт власти передает, а руководство спокойно и методично подбирает кандидатов и ведет переговоры. Время временем, но 1 решением можно так напороть, что еще в 3 раза больше времени на исправление понадобиться.

0
#10
7 декабря 15 15:33
Рейтинг автора: 0
Ahab

Копите на самолёт.

0
#9
7 декабря 15 13:59
Рейтинг автора: 2
draco

не верю глазам) Макс таки вернулся? Ван гаал-зло и точка.

0
#8
7 декабря 15 11:58
Рейтинг автора: 5
alan2009

Я за Конте, а по поводу Пардью так это именно он сделал из сорок (крепкой английской команды) франко-голландское стадо.
А по поводу голландца так он уже себе солому постелил перед встречей в ЛЧ с немцами.

0
#7
7 декабря 15 06:24
Рейтинг автора: 1
guria79

Все разумно.

1
#6
6 декабря 15 23:45
Рейтинг автора: 1
Giggs R11

"Навряд ли кто-то из топ-тренеров (Анчелотти ли, Гвардиола, да тот же Аллегри)" - также к этим потенциальным тренерам МЮ можно было бы добавить Конте и Липпи.

0
#5
6 декабря 15 23:41
Рейтинг автора: 3
Mister1986

Хорошая статья! Я бы на месте МЮ резину не тянул а пригласил по окончании этого года либо Анчелотти либо того же Гвардиолу, пока их другой кто не перехватил. Пусть Сократ футбола достраивает этот год и все на этом, у него остается 1 год по контракту после чего он все равно уйдет на пенсию, так что не думаю что его стоит оставлять даже если команда начнет лучше играть, но честно я не вижу за счет чего это произойдет. С таким футболом МЮ рискует потерять значительную долю болел по всему миру, потому что людям не нравится подобный футбол все хотят видеть голы и зрелище, а не ватокатание и 0-0 или 1-1 через матч или даже почти каждый раз. Думаю если МЮ еще сыграет несколько матчей в которых не забьет то это может перейти в серьезные последствия для команды с психологической точки зрения плюс болелы просто взорвутся от гнева. Так что руководство МЮ вам нужно хорошо подумать что делать дальше.

0
#4
6 декабря 15 22:03
Рейтинг автора: 4
Atash

Макс, могёшь!

1
#3
6 декабря 15 18:33
Рейтинг автора: 9
PavelScholes

За текст Максу спасибо, а за сдвиги в оживлении блогов отдельный поклон.
С посылом солидарен. Но всё таки страшно. Не за отставку или увольнение Луи, а за возможную чехарду и поиском себя. Руководству нужно обдумать всё с холодной головой. Не исключено, что при новом тренере, потребуется вывалить тонны фунтиков с вагоном и маленькими тележками времени на новую "философию". И не факт, что и этот процесс будет продуктивный и положительный. В любом случае нужно будет набираться терпением и запасом веры.
Если отталкиваться от нынешней модели игры Юнайтед, то очевидно, что человеком который должен спасти корабль, является Гвардиола. Но тут тоже не так всё просто, у нас сейчас кризис, а Пеп пока не показывал себя в красках в кризисных командах, да у него заслуг хватает, но и у ЛвГ их в достатке, однако же многое мимо кассы у него на данный момент в МЮ.
Анчелотти? Опытный, авторитетный,неконфликтный, успешный тренер, вроде всё гладко. Но порой самые верняковые и простые глазу решения проблем, бывают провальны. Слишком уж просто, для нас то, мы же привыкли идти сложными путями. И опять же нам нужна личность на долгосрочную перспективу. Конечно логичным выбором станет назначение итальянца. А после, на заложенной базе постараться безболезненно влить кого то из класса 92, тренера молодого, амбициозного, со свежими идеями и видением футбола. Которы будет способен мотивировать команду и в отличии от нынешней, раскрепостить их, дать им свободу импровизации в атаке с долей риска, после которого ты не будешь скован некими рамками.
В общем это всё лирика. А руководству думать, быть или не быть.

П.С. Одно я знаю точно, вернее сожалею, что мы упустили Клоппа, тем более в стан главнейшего, исторического соперника МЮ, харизматичного энеджайзера, который ставит быструю, атакующую игру, которую мы полюбили, когда начали топить за Юнайтед Ферги.

2
#2
6 декабря 15 18:16
Рейтинг автора: 0
drugo

Класс! Аплодирую стоя!

0
#1
6 декабря 15 16:16
Рейтинг автора: 3
Glenmorangie

Отличный текст, согласен со всем написанным, все что мог дать команде ЛВГ он дал, дальше будет только хуже.

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Временное хранение товаров

Склады временного хранения. Недалеко от Вас! Низкие цены. Безопасность

blackboxes.ru

продажа резинок для чистки дубленок

pdonna.ru

Тут

Купить стеллажи рекомендуем здесь. Все актуальные предложения о продаже

stellag-belgorod.ru

Всего: 98 | Пользователей: 0 | Гостей: 98
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В 
РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIA Русскоязычный сайт Арсенал Лондон
Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх