Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Норвич
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
7 мая, Вс Премьер Лига
Норвич
Юнайтед
0
1
Игра команды:
Игрок матча:
Хуан Мата (8.22)
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
НОВОСТИ
Быстрый переход
Текст материала
«Манчестер Юнайтед» - 12-кратный обладатель Кубка Англии!
Дата: 21 мая 16
Опубликовал: FergieTime
Комментариев: 0
Прочтений: 2061


«Манчестер Юнайтед» - 12-кратный обладатель Кубка Англии! Упорный финал на «Уэмбли» завершился изнурительной, но полностью заслуженной победой «дьяволов», которые проявили характер и смогли усилиями Хуана Маты отквитать гол Джейсона Панчеона, а затем, уже в дополнительное время, завоевать, спустя 12 лет, долгожданный трофей с помощью отменного «выстрела» Джесси Лингарда.

«Кристал Пэлас» - «Манчестер Юнайтед» 1-2 (0-0)

Голы: Панчеон (78) - Мата (81), Лингард (110).

«Кристал Пэлас»: Хеннесси, Уорд, Суаре, С. Данн (Мариаппа, 90+4), Делейни, Кабай (Панчеон, 72), Заха, Единак, Макартур, Боласье, Уикхэм (Гейл, 86).

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Валенсия, Смоллинг, Блинд, Рохо (Дармиан, 66), Каррик, Мата (Лингард, 90) Феллайни, Руни, Марсиаль, Рашфорд (Янг, 72).

Предупреждения: С. Данн (47), Делейни (62), Макартур (108) - Смоллинг (18, 105), Рохо (40), Мата (45), Руни (87), Феллайни (101), Лингард (111).

Удаления: Смоллинг (105)

Стадион: «Уэмбли»

Рефери: Марк Клаттенбург


Из целого ряда совпадений и водоворота магии чисел, сопровождавших путь «Юнайтед» к очередному в истории клуба финалу Кубка Англии, самым любопытным представлялось некое заочное сопоставление времен начала эры Сэра Алекса Фергюсона с трудностями, испытываемыми командой под руководством Луи Ван Гала. И можно сколь угодно рассуждать о тонкостях того, что было «тогда», в сравнении с тем, каков есть современный футбол «теперь», однако, так или иначе, остаются факты, и построение боеспособного коллектива, по-прежнему, требует не одного сезона, а психология грядущих чемпионов куется через победы в престижных соревнованиях. Проше говоря, значимость матча на «Уэмбли» для «дьяволов» сложно переоценить, и не только по причине 12-летнего срока с момента выигрыша ими турнира в последний раз.

Финалы Кубка Англии особенно славятся своей непредсказуемостью, и, в отличие от остальных европейских первенств, огромное количество команд, ныне неизвестных, со скромными возможностями, попало тут в вековые анналы лишь благодаря успехам в этих встречах, где записной фаворит далеко не всегда успевал поднять над головой заветный трофей. В том же 1990-м «Юнайтед» и «Кристал Пэлас» понадобилось два поединка, чтобы выявить сильнейшего, а из недавнего прошлого, достаточно указать, сколько усилий пришлось приложить «Арсеналу» в борьбе с «Халл Сити».

Подопечные Ван Гала тоже не сразу захватили инициативу, но приблизительно к 11-й минуте первого тайма «орлы» оказались запертыми в собственной штрафной. Чуть более полугода назад, Алан Пардью хвастливо уверял, что игровая модель «дьяволов» не представляет для него секрета, его парни способны достойно сражаться с ними на равных, по крайней мере, с точки зрения результата. И ответные выпады лондонцев периодически, на самом деле, таили угрозу для защитников номинальных гостей, иногда просто убаюканных непрерывным давлением партнеров на ворота Хеннесси.

Тем не менее, опасные моменты, создаваемые в штрафной «Кристал Пэлас», не идут ни в какое сравнение с единоличными рейдами Уикхэма или Захи, прерванными соперником, пускай, и ценой желтых карточек. К примеру, Мата (дважды) и, конечно, Марсиаль, своим попаданием в тело Уорда с линии вратарской бездарно загубивший великолепный, очень тонкий пас юного Рашфорда, вполне могли обеспечить «Юнайтед» неплохой задел еще до перерыва.

С началом второй половины встречи превосходство манкунианцев обозначилось тотально, а оборона «орлов» действительно выбилась из сил, любыми средствами стремясь сдержать буйство футбольной фантазии 39-го номера «дьяволов», помноженное на невероятную работоспособность Валенсии и агрессивную настырность «кучерявого» бельгийца. В течение восьми минут каркас ворот Хеннесси оказался пару раз потрясенным, а сам валлийский голкипер с трудом успевал мысленно «нахваливать» своих лучших «друзей» и лишние сантиметры, из-за которых траектории полетов мяча после «выстрелов» Феллайни и Марсиаля не стали материальным воплощением приговора «Кристал Пэлас».

А дальше «Юнайтед» поджидало столь типичное в этом сезоне развитие событий, то есть внезапная кара за нереализованный игровой перевес и упущенные шансы, Причем, орудием судьбы выступил «запасной» полузащитник лондонцев, чье появление на мокром зеленом газоне «Уэмбли» наверняка бы выдалось запоздалым, не травмируй Кабай (невольно или с умыслом?!) изобретательного юнца Рашфорда. И то, что внешне выглядело мерой предосторожности, вдруг превратилось в тренерское прозрение, Джейсон Панчеон, слегка задержавшись во время розыгрыша «углового» напротив владений Де Хеа, одним махом вынудил «дьяволов» пережить состояние нокдауна, а заодно продемонстрировал, почему испанский голкипер манкунианцев достоин приза «золотой перчатки» не больше, чем вся его команда – места в Лиге Чемпионов на будущий сезон, ибо пропустил в «ближний», да вдобавок, и с острейшего угла.

В критической ситуации с особой злободневностью звучит вопрос о роли лидеров и личности в истории конкретного матча. Именно «рывок» Руни, невзирая на сопротивление 4-5 «орлов», буквально протащившего мяч через полполя в штрафную Хеннесси, заставил встряхнуться остальных, Феллайни удается правильно выбрать место пребывания там, а Мата, призвав на подмогу спортивную Фортуну, фактически «прошивает» защиту «Кристал Пэлас», омрачая победный настрой Уорда, всего пару минут назад «вырезавшего» рукою мастера пас-постамент Панчеону.

Памятуя о кубковых традициях данного соперничества, несложно было предвосхитить изнурительное выяснение отношений и в дополнительное время, хотя на 87-й минуте поединка Янг, опять «записавшись» в нападающие, едва не оборвал встречу на самой высокой ноте, с границ вратарской пробив «в упор» в защитника столичного клуба. Но в таком случае, зрители не увидели бы драматичной развязки всего действа, а «заряженное» Ван Галом в конце второго акта «ружье» - замена - в лице Джесси Лингарда – ошеломляюще не «выпалило» в тот жизненно важный момент, когда «Юнайтед», оставшись вдесятером из-за удаления Смоллинга, отчаянно старался избежать пугающей неизвестности, многократно усиленной замаячившей серии пенальти, сумев-таки добиться заслуженной, волевой победы и завоевать Кубок Англии в 12-й раз.

FergieTime/ReDevils.ru


Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

Аксессуары для телефонов оптом

Упаковка оптом! Низкие цены! Доставка!Звони

simkaa.ru

Купить Материалы?

Каталог компаний Справочник строительных компаний

smol-kabel.ru

Лечение наркомании

Лечение болезней на разных стадиях. Способы и средства лечения

lechenienarkomanii.com

Всего: 102 | Пользователей: 0 | Гостей: 102
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В 
РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIA Русскоязычный сайт Арсенал Лондон
Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх