Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Сб Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Майкл Каррик. За себя и за того парня
Финальный поединок Лиги Чемпионов представит зрителям яркую битву сильнейших команд Старого Света.

Именно встреча Манчестер Юнайтед и Барселоны в заключительном матче ЛЧ наиболее ожидалась в кругах поклонников спорта номер один. Команды классные, обладающие неслабым опытом борьбы на самом высоком уровне, сбалансированным составом и хорошей материальной базой и болельщицкой. Их выступления на протяжении сезона лишь добавляют интриги в это противостояние - уровень их игры был несомненно высок.

Многие говорят, что одна из команд имеет лучшую в мире атаку, намекая на Барселону, а другая - едва ли не безупречную линию обороны. Все это звучит довольно банально и по-простачковому как-то, но общую мысль из этих слов выделить можно. Тем не менее, разговор хотелось бы повести о другом. О увлекательнейшем противостоянии, которое ждет нас в центре поля римского стадиона, где лицом к лицу сойдутся действительно классные противники, готовые удивить друг друга в атаке и качественно противостоять при обороне. Поскольку об одном из возможных действующих лиц мы уже говорили (представитель Барселоны Андрес Иньеста), теперь же хочется подробно познакомиться с манерой игры мозгового центра манкунианцев - с Майклом Карриком.

Каррик - представитель известной Академии Вест Хэма, которая в последние годы воспитала столь заметных персонажей в английском футболе, как, например, Рио Фердинанд и Джо Коул. Уже в дебютном сезоне за Молотобойцев Майкл зарекомендовал себя как игрок высочайшего уровня, и по окончании футбольного года был номинирован на звание лучшего молодого игрока сезона (победителем тогда стал некий Стивен Джеррард). Испытав на собственной шкуре опыт восстановления после серьезной травмы и игру в Чемпионшипе, Каррик перебрался в Тоттенхэм. В Лондоне о нем уже заговорили и широкие массы. Именно при нем и во многом благодаря ему на Уайт Харт Лэйн болельщики едва не увидели Лигу Чемпионов, но Арсенал тогда все же сумел в заочной драматичной схватке вырвать четверткую строчку Премьер-Лиги(Тоттенхэм проиграл последний матч сезона Вест Хэму, когда полкоманды слягло с норовирусом - формой гастроэнтерита).

Со временем стало понятно, что одних лишь амбиций Тоттенхэма Каррику мало - пришло время действительно играть на самом высоком уровне. И тут как тут подвернулось заманчивое предложение от Манчестер Юнайтед. Потениальная роль лидера манкунианцев была подтверждена номером, который взял себе Каррик. 16-й. Номер, не побоимся этого слова, великого Роя Кина. Итогом этого трансфера смело можно считать количество чемпионств, завоеванных МЮ за эти три года, которые Каррик провел на Олд Траффорд. При этом стоит сделать серьезную поправку - Майклу всего 27, он в самом, что называется, соку, и многое у него еще впереди.

Каррик - действительно классный футболист, без лишнего пафоса и рекламы выполняющий свою миссию на поле едва ли не безукоризненно. Майкл действует на позиции классического центрального полузащитника. Это амплуа подразумевает собой в равной степени выкладку как на оборону, так и на атаку. А это, уж поверьте, не так уж и просто, и требует высочайшей физической подготовки. Мало того, что нужно постоянно быть начеку и своевременно страховать партнеров, так еще и атаке помогать по-максимуму.

Каррику удобнее всего играть в паре с цепким опорным полузащитником, роль которого в этом сезоне в основном исполняет Флетчер. С более слабыми соперниками сэр Алекс спокойно может ставить в состав и Скоулза, и Андерсона, мастерства отбирать мяч у которых хватает и в таких случаях. А вот на важнейшие матчи, как правило, выходит шотландец. Именно поэтому в Манчестере так запереживали относительно дисквалификации Даррена - его роль в построении МЮ очень важна. Майклу придется биться за себя и за того парня.

Без игрока подобного плана Каррику тяжело - на его плечи ложится серьезное бремя оборонительной игры, не позволяя делать то, что Майкл умеет лучше всего - вести игру, определять ее вектор благодаря точным и своевременным передачам. Именно по этой причине Фергюсон перед началом сезона 2007/08 серьезно рискнул, прикупив в Баварии классного, но дорогого и подверженного травмам полузащитника - Оуэна Харгривза.

"Эффектно, но не эффективно". Это точно не про него. В своей игре Каррик предпочитает действовать максимально рассудительно, не прыгая в подкат тогда, когда просто можно сделать шаг в сторону. В этом он, к слову, очень похож на Хаби Алонсо из Ливерпуля. При переходе из обороны в атаку зачастую Каррик использует одно-два касание, чтобы передать мяч на более скоростного и взрывного партнера. Если же вариантов продолжения атаки моментально не наблюдается, он просто придерживает мяч, позволяя крайним защитникам подключиться к атаке и начать строить ее, как у нас говорят, позиционно.

У Каррика хорошо поставлен удар, однако по воротам бьет он нечасто, предоставляя возможность нанести финальный укол партнерам. Можно смело предположить, что Майкл относится к игрокам, которым больше по душе отметиться результативной передачей, нежели результативным ударом. Хотя это вовсе не значит, что опасаться его не стоит. Завтра центрхавам Барсы (а в первую очередь, скорее всего, Бускетсу) нужно будет следить за ним пристально, иначе это может обернуться для болельщиков блаугранас трагически.

С другой стороны, самому Каррику тоже будет очень непросто, так как против него наверняка выйдут "каталонские малыши" Хави и Иньеста, опасаться которых не то, что следует - необходимо! Если же манкунианцы смогут навязать сопернику свою игру, намертво прикрыть "двигатель" Барселоны, и у Каррика будет время и пространство отдавать свои коронные передачи - не бывать у Барсы хет-трика в этом году, и к чемпионскому званию вместе с Копа дель Рэй уже ничего не прибавится.


JIN
ReDevils.ru


Комментариев: 3
Прочтений: 10088
Источник: football.ua
КОММЕНТАРИИ
Майкл Каррик. За себя и за того парня
#3
9 июня 09 11:37
Рейтинг автора: 0
7 Ronaldo M.United

ONEUNITED,
Cristiano Ronaldo7,

согласен с вами

0
#2
29 мая 09 20:44
Рейтинг автора: 0
Cristiano Ronaldo7

ну ещё РУНИ

0
#1
27 мая 09 21:43
Рейтинг автора: 0
ONEUNITED

Carrick-по-моему наше лучшее приобретение за последние лет 5!

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 9 | Пользователей: 0 | Гостей: 9
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх