Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Сб Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Кумиры МЮ
Сэр Алекс Фергюсон и игроки «Манчестер Юнайтед» назвали легендарных футболистов прошлого, которыми они восхищаются и которых могут назвать своими кумирами. Для одних это были легенды «Олд Траффорд», большое влияние на карьеру других оказали звезды мирового футбола, были даже те, кто остановил свой выбор на футболистах «Ливерпуля».

Сэр Алекс Фергюсон назвал своим кумиром легендарного нападающего «Манчестер Юнайтед» и сборной Шотландии Дэниса Лоу: «Лоу был моим футбольным героем, практически идолом. Я очень волновался, когда впервые встретился с ним. Это было в Париже, он отыграл первый тайм, а потом мы пошли выпить по чашке чая. Я думал про себя: «О, Боже, это случилось! Я пью чай с самим Лоу!». Для меня Дэнис - это олицетворение шотландца. Он всегда был мужественным и смелым человеком и таким же был его игровой стиль. Поистине фантастический футболист!».

Защитник Джонни Эванс выбрал бывшего капитана команды Роя Кина: «Я думаю, 80 процентов юных игроков, которые в детстве болели за «Манчестер Юнайтед», скажут вам, что Кино был их кумиром. Из-за его манеры игры и несгибаемого характера. Кин был замечательным игроком и прирожденным лидером. Я болею за «Юнайтед» всю свою сознательную жизнь и отлично помню, как в 11 лет в Белфасте смотрел матчи сезона 1998/99, когда мы выиграли Требл. У меня до сих пор перед глазами кадры полуфинального матча Лиги Чемпионов с «Ювентусом», когда Кин сумел полностью перевернуть игру. Он буквально зубами вытащил этот матч, хотя уже понимал, что пропустит финал».

Капитан команды Гари Невилл назвал своим кумиром Брайана Робсона: «Я всегда считал, что он был олицетворением игрока «Юнайтед», и я до сих пор так думаю. Частенько пересматриваю его матчи и поражаюсь! Он постоянно отрабатывал в обороне у своих ворот, а уже через минуту вколачивал мяч в сетку противника на другой половине поля. Кровь, пот и слезы – так он играл! Не поймите меня неправильно – да, у вас в команде могут быть такие яркие игроки, как Гиггз, Скоулз, Кантона и им подобные, но подростком мне всегда нравились такие парни, как Брайан Робсон. Я просто обожал их».

Джон O'Ши выбрал своего соотечественника, такого же универсала ирландских кровей Пола МакГрата: «МакГрат был значимым футболистом для «Юнайтед», но я чаще смотрел его матчи за сборную Ирландии. Мне всегда нравилось в нем то, что он спокойно мог играть как в полузащите, так и в центре обороны. Для него в этом не было проблемы, он был поистине универсальным футболистом. Пол обладал невероятными способностями и очень хладнокровно работал с мячом. Он был особенным игроком, и я всегда им восхищался».

У Рио Фердинанда и Уэйна Руни оказался один и тот же кумир - Диего Марадона.

Рио: «Думаю, я стал играть в футбол из-за Марадоны, именно он вдохновил меня на это. Его имя приходит на ум первым, когда я говорю о действительно великих футболистах. У меня были все его записи, и я очень любил их пересматривать. Он был великим игроком, и это проявлялось во всем – и в его игре на команду, и в его индивидуальных действиях. Для меня он всегда будет лучшим. В прошлом сезоне он приезжал в Каррингтон посмотреть нашу тренировку, и мы как школьники столпились вокруг него. Я думаю, Босс с удовольствием приглашал бы его на каждое занятие после того, как увидел, насколько мы переменились, пытаясь произвести впечатление на самого Марадону! Мы наперебой фотографировались вместе с ним, и было очень здорово пожать его руку и почувствовать рукопожатие в ответ. Это был отличный день!».

Уэйн: «Марадона – мой любимый игрок. Я смотрел много матчей с его участием, мне просто нравится сам стиль его игры. Лично для меня – Марадона лучший футболист всех времен и народов».

Райан Гиггз также признался в особенном отношении к Диего Марадоне и игроку «Ливерпуля» Джону Барнсу: «Я всегда с особым вниманием следил за игрой левоногих футболистов и Джон Барнс с Диего Марадоной были кумирами моего детства. Мне нравился Барнс, потому что он играл на той же позиции, что и я. И всякий раз, когда в 80-е годы «Ливерпуль» встречался с «Манчестер Юнайтед», я внимательнейшим образом изучал игру Барнса. Пожалуй, в тот период он был лучшим футболистом Великобритании. А Марадона мне нравился просто за то, что был великим игроком. Я помню его на Чемпионате Мира 1986 года и помню его гол англичанам, не тот, который был забит «рукой Божьей», а другой. Просто восхитительный мяч!».

Андерсон отдал предпочтение своим соотечественникам: «Я всегда был большим поклонником Ривалдо. Мне нравилась его техника, его игра в пас, агрессивный стиль. И ещё я фанат Роналдиньо. Они оба потрясающе умеют обращаться с мячом, это просто какая-то фантастика! Я думаю, что они на долгие годы вписали свои имена в историю футбола».

Рафаэль да Силва остановил свой выбор на бывшем защитнике сборной Бразилии и мадридского «Реала» Роберто Карлосе: «Он выиграл Чемпионат Мира и здорово проявил себя в Европе, не смотря на свой маленький рост. Некоторые бразильские игроки не могут адаптироваться в европейских чемпионатах, но он долгие годы держался на самом высоком уровне».

Даррен Флетчер является поклонником еще одного бывшего игрока «Реала» аргентинского полузащитника Фернандо Редондо: «Редондо был блестящим центральным полузащитником, а в молодости я всегда играл на этой позиции. Я с самого детства внимательно следил за его выступлениями. Мне нравился его стиль – он прибирал к рукам центр поля и контролировал ход всего матча. Он раздавал пасы в разные стороны и действовал очень умно. При этом о Фернандо могла разбиться любая атака соперника и если надо, он мог действовать весьма жестко».

Среди коллег по цеху у Эдвина ван дер Сара кумира нет, зато он есть среди соотечественников: «В детстве у меня не было настоящего кумира, но когда я подрос, моим героем стал Марко ван Бастен».

Бен Фостер назвал своим любимым игроком легендарного стража ворот «Олд Траффорд» Питера Шмейхеля: «Я всегда брал пример с Питера. В те годы он был абсолютно лучшим и сумел изменить образ современного голкипера. Я до сих пор пытаюсь копировать его стиль и взять некоторые его приемы на вооружение. Он сделал несколько просто потрясающих сейвов, и я частенько пересматриваю их на YouTube. Лучшим я считаю его прыжок в стиле «морской звезды», когда он отразил удар Саморано в матче Лиги Чемпионов против «Интера» в 1999 году. Тот момент вписал его в историю футбола – иногда он играл просто невероятно!».

Федерико Македа отдал свой голос Марко ван Бастену и Златану Ибрагимовичу: «Они оба очень хорошие игроки, которые великолепно умеют обращаться с мячом. Это тот тип нападающих, с которых я беру пример - мощные и техничные. На мой взгляд, это два лучших форварда в мире».

Димитар Бербатов назвал имена сразу трех своих кумиров - Ивана Бербатова, Марко ван Бастена и Алана Ширера: «Есть три игрока, которых я очень уважал, когда был ребенком. Первый - это мой отец Иван, который многому меня научил, и я всегда буду благодарен ему за это. Другие два - это Марко ван Бастен и Алан Ширер. Когда вы слышите эти имена, думаю, не нужно объяснять, почему они были великими футболистами. Они забивали голы и показывали отличный футбол, они были лучшими. Но я никогда не пытался копировать их, потому что у каждого футболиста должен быть свой игровой стиль. Если вы начнете подражать кому-то, то перестанете быть собой. Иногда я пересматриваю видео с их участием, но только для того, чтобы напомнить себе, насколько хороши они были».

Джи-сунг Парк считает лучшими Дунгу и корейского полузащитника Юн Чжун-Хвана: Когда я был маленьким, мне нравился Дунга, впрочем, как и Юн Чжун-Хван. В детстве я играл на той же позиции, что и бразилец и поэтому всегда им восхищался. Говорили, что если он вышел на поле, то победа обеспечена. Мне нравилось, как он вдохновлял своих партнеров по команде, и мне хотелось быть таким же».

Дэнни Уэлбек называет своих кумиров: «В детстве моим героем был Тьерри Анри. Я просто хотел научиться играть так же, как он, а он был настоящим мастером. Так же мне очень нравятся Кака, Руни и Роналдо».

Майкл Каррик выбрал Питера Бердсли, Пола Госкойна и Йана Райта: «По разным причинам у меня было несколько кумиров. В детстве я болел за «Ньюкасл» и мне очень нравилось, как играл Питер Бердсли. Пол Госкойн был невероятным игроком – настоящим гением, а из всех качеств Йана Райта мне больше всего нравилось то, как он праздновал голы».


Cлавoн
ReDevils.ru


Комментариев: 17
Прочтений: 11310
Источник: futbol-1960.ru
КОММЕНТАРИИ
Кумиры МЮ
#17
5 октября 09 17:27
Рейтинг автора: 0
косик

Бэкс,Гигз,Джерард,Лэмпард,Клюверт

0
#16
12 сентября 09 01:39
Рейтинг автора: 0
sergeant08

МЮ...Руни...Рональдинью...Майкл Оуэн...Давид Вилья...Давид Сильва...

0
#15
7 августа 09 20:40
Рейтинг автора: 0
YADIK007MU

А мой кумир МЮ!!!!!!!!! laughing

0
#14
30 июля 09 10:29
Рейтинг автора: 2
Lucefer13

Руни, Джерард, Торрес, Фабрегас, Насри, Рибери, Евра, Фабио и Рафа Да Силва, Давид Силва, Лам и Касильяс!!!!
Ща в меня камни палетят!!!
Также мой кумир Тевес!!! Надеюсь вы панимаете что речь идет о стиле игры, а не о маральных ценностях???

0
#13
29 июля 09 22:50
Рейтинг автора: 0
Mu_ronaldo

а мой кумир это роналду руни евра и фердинанд и короче все полезные игроки мю

0
#12
29 июля 09 21:41
Рейтинг автора: 0
Danik

А мои кумиры - Ван дер Сар, Рио Фердинанд, Стифен Джерард и конешно же Уэйн Руни!!!!

0
#11
28 июля 09 21:13
Рейтинг автора: 0
Triger

Хорошая сатья, а мои кумиры - это Гиггз, Кантона, Скоулз и Руни.

0
#10
28 июля 09 20:07
Рейтинг автора: 0
Man Utd champ

Da moy kumir eto Man Utd i Gerrard!!! smile

0
#9
28 июля 09 14:36
Рейтинг автора: 3
mesi

Очень интересно!

0
#8
28 июля 09 13:48
Рейтинг автора: 6
kingkill

Цитата: серёга
крастные дьяволы

Эт еще кто такие?)) Крастненькие... laughing

0
#7
28 июля 09 13:34
Рейтинг автора: 0
yemtceff

А мой кумир - Руни am

0
#6
28 июля 09 12:18
Рейтинг автора: 0
серёга

мой кумиры крастные дьяволы

0
#5
28 июля 09 10:26
Рейтинг автора: 0
floop

Цитата: CristianoRonaldo
не в обиду , но я это гдето месяц назад прочитал!)

Цитата: Serega
Было это уже, тока меньше написано было

Цитата: KunDevil
Да, было это... Месяц назад где-то читал. А мой(и) кумир(ы) - Руни, Скоулз, Гиггз, ВДС.



манютд.ру smile fellow tongue

0
#4
28 июля 09 01:55
Рейтинг автора: 0
KunDevil

Да, было это... Месяц назад где-то читал. А мой(и) кумир(ы) - Руни, Скоулз, Гиггз, ВДС.

0
#3
27 июля 09 22:51
Рейтинг автора: 0
Serega

Было это уже, тока меньше написано было.

0
#2
27 июля 09 22:42
Рейтинг автора: 1
CristianoRonaldo

не в обиду , но я это гдето месяц назад прочитал!)

0
#1
27 июля 09 22:32
Рейтинг автора: 0
Cлавoн

Мой кумир-Весь состав МЮ smile

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 17 | Пользователей: 0 | Гостей: 17
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх