Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Сб Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Лучший день Шмейхеля
Лучший день ШмейхеляПока "Манчестер Юнайтед" и "Бавария" готовятся к очередной очной дуэли, бывший голкипер манкунианцев Петер Шмейхель вспоминает о самом драматичном еврокубковом финале в истории. На "Камп Ноу" в решающем матче Лиги чемпионов УЕФА-1998/99 дружина сэра Алекса Фергюсона забила два гола в течение двух минут добавленного времени и одолела мюнхенцев со счетом 2:1.

Шмейхель, которому уже 46 лет, в том финале был вынужден достать мяч из сетки собственных ворот еще на шестой минуте, когда отличился Марио Баслер. Казалось, этот гол так и останется единственным, но перед самым финальным свистком ворота "Баварии" поразили Тедди Шерингем и Оле-Гуннар Сульшер. Поскольку Рой Кин пропускал финал из-за дисквалификации, капитаном "МЮ" был как раз Шмейхель, который и вспоминает удивительные события 26 мая 1999 года.

Петер Шмейхель
У нас тогда было три матча за девять дней. Первый - дома с "Тоттенхэмом" в премьер-лиге. На пятки нам наступал "Арсенал", а победа над "шпорами" делала нас чемпионами вне зависимости от его результатов. В субботу нас ждал финал Кубка Англии с "Ньюкаслом", ну и, конечно, "Бавария" в финале Лиги чемпионов. Только после финала Кубка Англии я смог переключиться на барселонский поединок. Думаю, на клубном уровне это был самый важный матч в моей жизни. И на подготовку к такой игре у меня и моих товарищей по команде было всего-навсего дня три.

Начало матча мы провели очень нервно, потому что играли без Роя Кина. Еще не было Пола Скоулза, он получил желтую в матче с "Ювентусом". А оба они в том сезоне были костяком нашей команды. Без них мы играли через Дэвида Бекхэма, который перешел в центр. Не то чтобы он не мог действовать на этой позиции, но начало у нас все равно не заладилось. Получилось, что справа играл Райан Гиггз, а слева Йеспер Бломквист. Так что нам нужно было почувствовать игру, почувствовать друг друга и заиграть как мы умели, то есть как единое целое.

Во многих отношениях пропущенный гол сыграл нам на руку, потому что он позволил нам владеть инициативой. Мы стали нащупывать привычный ритм, играть через фланги, подавать в штрафную, играть по центру через Дуайта Йорка и Энди Коула. Разнообразие наших действий стало приносить плоды, и мы начали создавать довольно много моментов. Нервы успокоились, и мы четко знали, что нужно сделать - забить гол. А в том году, особенно в том году, понимание этого делало нас очень опасным соперником.

"Бавария" здорово защищалась. Держала нас подальше от ворот, хотя мы и создавали моменты... Было чувство, что она больше не забьет. Я был в этом практически уверен. Нет, не из-за меня, просто... просто было ясно, что она настроена удерживать добытый счет... биться за него. Я почти не сомневался, что мы забьем гол, и тогда психологическое преимущество окажется на нашей стороне. Правда, ощущения, что придется ждать так долго, у меня не было. Когда мы наконец забили, я захлебнулся от восторга, потому что мы дали себе шанс на "серебряный гол". Кажется, тогда это правило было в силе. В любом случае - на дополнительное время. Я был счастлив, потому что мы продлили себе жизнь.

Помню, как говорил себе: выбрось все из головы, соберись, сделай так, чтобы нам не забили. Просто успокойся, от тебя сейчас требуется стопроцентная концентрация. Сейчас нужно быть вратарем, а не... а не гнать команду вперед и все такое. Сейчас надо сконцентрироваться на самом простом, потому что игра не будет сложной.

Вот я думаю все это, и тут мы забиваем второй гол... Я не верю в то, что это происходит наяву, хотя... Когда нам дали тот угловой, все-таки мелькнула мысль: "Вот, еще один шанс". Конечно, потому что соперник нервничает, боится пропустить... Ведь мы забили с предыдущего углового. Такое случается редко, но в тот раз произошло.

Я не хотел первым поднимать Кубок европейских чемпионов над головой, хотел, чтобы это сделал сэр Алекс Фергюсон. Потому что именно он дал мне и всем прочим в команде шанс, он вел нас, иногда сводил с ума требованиями, но всегда делал так, чтобы мы не уходили с поля, не отдав себя без остатка. Поэтому мне показалось несправедливым, что он будет стоять позади, когда будут вручать трофей, который он так стремился выиграть. И не могло быть ничего лучше, чем поднять кубок вместе с ним. Это было последнее, что я сделал в "Манчестер Юнайтед". Об ином завершении карьеры я не мог и мечтать.


Nadin
ReDevils.ru


Комментариев: 16
Прочтений: 12000
Источник: uefa.com
КОММЕНТАРИИ
Лучший день Шмейхеля
#16
30 марта 10 21:23
Рейтинг автора: 5
Дядюшка Фестер

mesi,
Цитата: mesi
Очень интересно послушать,чем?В силу того,что не застал Шмайкса,а застал лишь ВДС в расцвете сил,не могу их сравнивать.Не по роликам же на ютубе:)

Шмейхель не только обладал отменной реакцией (не смотря на свои габариты) и умением выбирать позицию, но и всегда задавал настрой матчу, имел превосходные лидерские качества и был стержнем команды. Не зря он одно время носил капитанскую повязку и получил прозвище "Петр Великий". Лучший вратарь мира 1992 года. Занимает седьмое место (IFFHS) среди лучших вратарей 20 века. Член почетного списка "100 легенд Английской футбольной лиги", списка Пеле ФИФА-100. Кавалер Ордена Британской Империи. Вратарь символической сборной МЮ за последние 20 лет. В отражении пенальти был так же немного лучше Эдвина, который в одном из интервью так и заявил, дескать больше всего на свете я боюсь и не люблю отражать пенальти. Сар пришел в МЮ уже в летах, не собираясь быть номером 2 после Буффона, он ушел из Юве (опять же по его словам понял, что конкуренции не выдержит) и после непонятки в Фулхеме пришел в МЮ. Я не оспариваю талант Сара, он - Великий игрок, а по завершении карьеры наверняка станет легендарным. Но лично я еще застал небольшой отрезок с Петей и очень интересовался этим игроком. Его сейвами, чтением игры и способностью начать атаку команды - восхищались На мой личный взгляд (да и не только) он лучший вратарь МЮ.

0
#15
30 марта 10 16:30
Рейтинг автора: 3
mesi

Цитата: maceda
Своим мастерством превосходил даже нашего Великого Сара.

Очень интересно послушать,чем?В силу того,что не застал Шмайкса,а застал лишь ВДС в расцвете сил,не могу их сравнивать.Не по роликам же на ютубе:)

0
#14
30 марта 10 14:11
Рейтинг автора: 5
Дядюшка Фестер

Цитата: серёга
На данный момент Шмейхель один из лучших вратарей М Ю

Вошел в состав символической сборной МЮ за последние 20 лет. Вместе с Кириллом Степни, считается одним из лучших вратарей за всю историю клуба. Своим мастерством превосходил даже нашего Великого Сара.
Цитата: Zoran Bambi Tosic
заканчивал карьеру он в Ман Сити и сына отдал туда же, так что никаких чувств я к нему не испытываю

Этот парень столько сделал для Манчестера, что нас, фанатов, не должны волновать их внутрикомандные разборки. Хотя, признаться, я и сам не совсем понимаю причину его ухода в Сити.
Цитата: Sega
А команда какая была........... эхх........... Но и сейчас не хуже, хахаха )

Я надеюсь, что ты пошутил. Сейчас МЮ показывает хороший футбол и состав меня почти полностью устраивает, но МЮ образца конца 90-х это плеяда уже сформировавшихся Супер звезд, там и слабину в составе то найти сложно.

0
#13
29 марта 10 21:21
Рейтинг автора: 0
серёга

На данный момент Шмейхель один из лучших вратарей М Ю

0
#12
29 марта 10 20:21
Рейтинг автора: 0
mcD

DIN037,
можно на русском?

0
#11
29 марта 10 19:39
Рейтинг автора: 0
DIN037

МОТ У КОВО РЕКЛАМА ПЕПСИ ЕСТЬ ФИНАЛА 99 ИЛИ КТО ЗНАЕТ ДЕ СКАЧАТЬ МОНА

Nadin: Предупреждения не действуют? Бан на сутки.

0
#10
29 марта 10 19:23
Рейтинг автора: 1
man_red

я тож его как\-то один момент недолюбливать стал, но...разобравшись, понял, что МЮ клуб его сердца) и то что он отыграл сезончик за МС еще ничего не говорит

0
#9
29 марта 10 18:14
Рейтинг автора: 1
Roma MU

Сегодня пересатрел матч ФЛЧ 1998/1999, воще жесть!!!

0
#8
29 марта 10 18:12
Рейтинг автора: 0
REANIMATOR

Ребята, для тех, кто не знает Петера как вратаря в силу своей молодости, или для тех, кто недооценивает его, скажу: это величайший кипер за всю историю МЮ, и вообще я его считаю лучшим игроком в истории нашей команды.Болею за МЮ с 1996 года. посчастливилось видеть и игру Кантона , и Бекхэма, и Рональду. Несмотря на безумную любовь к Сару и Гиггзу , именно Шмайкс - мой фаворит среди всех Манков. а то что он заканчивал в МС- это просто жизнь футболиста. Я знаю, что он всегда оставался с МЮ. Спасибо автору за статью!

0
#7
29 марта 10 16:52
Рейтинг автора: 0
Zoran Bambi Tosic

заканчивал карьеру он в Ман Сити и сына отдал туда же, так что никаких чувств я к нему не испытываю

0
#6
29 марта 10 16:30
Рейтинг автора: 3
mesi

Цитата: galamat_94
ну незнаю про этого кипера кокой он ?

Большой и злой:)

0
#5
29 марта 10 16:18
Рейтинг автора: 0
galamat_94

ну незнаю про этого кипера кокой он ?

0
#4
29 марта 10 15:56
Рейтинг автора: 0
Andrsnike

Lei Wulong,
да...между ног он любил...

0
#3
29 марта 10 15:29
Рейтинг автора: 2
Sega

А команда какая была........... эхх........... Но и сейчас не хуже, хахаха )

0
#2
29 марта 10 15:25
Рейтинг автора: 2
Lei Wulong

Матч был супер, но надеюсь на 3:0 :)

Здоровская новость. Вообще, очень люблю Петера и всегда считал его идеалом вратаря, несмотря на любовь пропускать между ног. И даже то, что он перешёл в "Ман Сити" сейчас меня не коробит. А тогда не торкало потому, что это было ещё не так важно для юного любителя футбола.
Хотя и Невилла не осуждаю, за то рукопожатие.

А вообще, в последнее время, мне кажется, что Сар не хуже, если не лучше. Ёманы, ну как же великолепно он достал 2 мяча с "Болтоном"! Я до сих пор в восторге.

0
#1
29 марта 10 15:06
Рейтинг автора: 3
Дъявол из России

супер был тогда матч...!!!надеюсь повторения!!!

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 20 | Пользователей: 0 | Гостей: 20
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх