Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Сб Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
НОВОСТИ
Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
«Юнайтед» в равной борьбе победил «Арсенал»
Дата: 22 января 12
Опубликовал: ManInRed
Комментариев: 77
Прочтений: 10191


«Юнайтед» в равной борьбе победил «Арсенал»«Манчестер Юнайтед» на выезде в равной борьбе победил «Арсенал», итоговый счет матча 2-1.

«Арсенал» – «Манчестер Юнайтед» – 1:2 (0:1)

Голы
: Валенсия, 45+, Ван Перси, 70, Уэлбек, 81.

«Арсенал»: Щесны, Джуру (Йеннарис, 46), Мертезакер, Вермален, Косьелни, Росицки, Сонг, Ремзи (Пак Чу-Юн, 83), Уолкотт, Ван Перси, Окслейд-Чемберлен (Аршавин, 73).

«Манчестер Юнайтед»: Линдегор, Джонс (Рафаэль, 17, Пак Чжи-Сун, 76), Смоллинг, Эванс, Эвра, Валенсия, Каррик, Гиггз, Нани (Скоулз, 75), Руни, Уэлбек.

Предупреждения: Ремзи, 43, Косьелни, 72, Ван Перси, 85, Росицки, 86, Сонг, 90 – Рафаэль, 45, Эвра, 90.

Судья
: Майк Дин.

22 января. «Эмирейтс».

Центральный матч 22 тура текущего сезона Английской Премьер – Лиги по иронии судьбы пришелся ровно на 22 января 2012 года. Но и без этого, трудно найти в богатой истории британского футбола противостояние более яркое и зрелищное, чем встреча «канониров» с «красными дьяволами». Сердца саппорта всё ещё помнят раскаты манко-ганнеровского ривалити, когда Арсен Венгер и Сэр Алекс Фергюсон боролись не только с сами собой, но ещё и за чемпионство, которое в последние годы упорно сопротивляется французу.

Два ветерана тренерского цеха перед самой игрой довольно тепло поприветствовали друг друга, а всего спустя несколько минут их подопечные задали матчу привычный для Англии высокий темп. «Пушкари», подгоняемые трибунами родного «Эмирейтс», резво начали встречу. С фланга Антонио Валенсии, нерасторопно потерявшего мяч на своей половине поля, хозяева организовали первый момент, но решающий пас на их главную ударную силу - Робина Ван Перси – своевременно прервал Джонни Эванс.

Было заметно, что манкунианцы, используя тактику, схожую с выбранной на поединок со своими «шумными соседями» в недавнем кубковом матче, активно использовали прессинг по всему полю, стараясь не дать развернуться всей широте атак «канониров». «Арсенал» много двигался, часто бил поворотам соперника издали, но не слишком опасно, да и Линегор не давал лишнего повода усомниться в собственной готовности к игре. Первой попыткой обострения ситуации со стороны «Юнайтед» (к 12 минуте встречи) можно считать проникающий, но не слишком точный пас Гиггза на ход Руни.

Складывающий рисунок игры нарушила досадная травма Джонса буквально на ровном месте. Молодой защитник «Юнайтед», только-только вернувшийся в строй после ряда повреждений, неудачно подвернул ногу, и был унесен с поля на носилках. Выход же на замену Рафаэля, как ни странно, «развязал руки» Валенсии. Бразилец увереннее, в отличие от Джонса, действовал именно как фланговый защитник, в результате чего эквадорский хавбек манкунианцев смог успешнее совершать свои фирменный рейды по правому краю. К 20-й минуте встречи стартовый запал «Арсенала» иссяк, «дьяволы» же, наоборот, перехватили инициативу.

Гости с помощью серии заработанных «угловых» оказали серьезное давление на защитные порядки «пушкарей». Некоторое время мяч не покидал половины поля хозяев, но все же что-то по-настоящему «опасное» у их ворот пока не возникало. Кроме того, «Юнайтед» фактически действовал с одним «чистым» форвардом, Уэлбеком, а Руни помогал полузащитникам, поэтому гренадерам «Арсенала» не составляло большого труда нейтрализовать возможные угрозы. Однако когда 19-й номер манкунианцев получал свободное пространство и хороший проникающий пас, как от Валенсии на 27-й минуте, фактически возникал выход один на один. Уэлбек неплохо двигался, старательно «предлагал» себя, но похоже, что на завершающий удар у него просто не оставалось сил.

«Юнайтед» продолжал доминировать. Гиггз, несмотря на то, что в центре поля ему противостояли оппоненты чуть ли не вдвое моложе, иногда умудрялся совершать впечатляющие сольные проходы, прерываемые только с помощью нарушений правил. Активизировалась на левом краю связка Эвра – Нани. Вдвоем они просто «затерзали» Джуру, но для забитого мяча все-таки чего-то еще не хватало. Иногда удачно срабатывала «подстраховка» партнеров, уверенно действовал голкипер «Арсенала», а временами и арбитр, дозволяя «жесткую борьбу», «закрывал глаза» на некоторые «тактические» и провокационные фолы хозяев.

В самом конце первого тайма игра пошла на встречных курсах. Соперники обменялись выпадами. Сначала Майкл Каррик отличным длинным пасом бросил в прорыв Нани, но атака «дьяволов» развивалась столь стремительно, что португальцу оказалось просто некому отдать ответную передачу. Затем, один из самых активных в составе «канониров» - молодой и перспективный Оксклед-Чемберлен, немало потрепавший нервов обороне и болельщикам «Юнайтед», «обокрал» в центре поля заигравшегося Рафаэля и заставил-таки Майка Дина выписать «горчичник» юному манкунианскому бразильцу за вынужденный фол.

Однако последнее слово осталось за гостями. Шло уже компенсированное к первой половине встречи время, когда затяжная и, казалось, «потухшая» комбинация игроков «МЮ» была доведена до своего логического завершения. Руни из центра поля протащил мяч до штрафной «Арсенала», отдал пас на Валенсию, но немного неточно. Защитник хозяев совершает немного поспешный «вынос», который и перехватил Патрис Эвра. Нани и Гиггз поменялись местами, и «валлийский волшебник», оказавшись на левом краю, исполнил четкую и сильную подачу в штрафную по уходящей от вратаря траектории, а Валенсия, неожиданно выскочив из-за спины Вермалена, головой грамотно отправил мяч в противоход Щенсны в правый угол ворот «пушкарей».

С началом второго тайма Арсен Венгер пошел на риск, «убрав» с поля слабо смотревшегося на фоне Нани Джиру и показав тем самым остальным своим игрокам, что необходимо еще больше сплотиться и перехватить инициативу. Первый звонок для «Юнайтед» прозвучал на 51-й минуте поединка, когда Смоллинг, пытаясь в безобидной ситуации убрать мяч «под себя» после поперечной передачи партнера, неожиданно поскользнувшись, упал. Ошибкой немедленно воспользовался Росицки. Он совершил рейд до штрафной «дьяволов», нашел пасом Ван Перси, который, сместившись в сторону, мастерски на ложном замахе оставил не у дел Эванса и вернувшегося в суматохе Смоллинга, но непостижимым образом со своей родной «левой» не попал в створ ворот «Юнайтед». Несомненно, что гости осознавали шаткость добытого преимущества в счете, тем более что любая случайность могла способствовать одному пропущенному голу, однако манкунианцам количественно не хватало игроков «впереди», а все попытки Нани обострить ситуацию фланговыми проходами и навесами на одинокого Уэлбека легко «читались» обороной «канониров».

«Арсенал» продолжал «давить». Оксклед-Чемберлен обосновался на фланге Рафаэля и раз за разом организовывал моменты для своих партнеров по команде. На 55-й минуте встречи Рэмзи, обыграв возле штрафной гостей Гиггза, опасно пробил «с носка», правда, чуть выше ворот. Далее, Ван Перси, совершив сольный проход все по тому же краю, вывел на удар Росицки, но выстрел в упор последнего принял на себя Эвра, вынужденный скрестить руки на груди, чтобы у Майка Дина не возникло и тени подозрения на возможность одиннадцатиметрового. Завершением напряженного отрезка игры, прошедшего в непосредственной близости от ворот «Юнайтед», стал опаснейший удар издали все того же Чемберлена. К счастью для гостей мяч прошел рядом со штангой.

Манкунианцы ответили выпадом Уэлбека, которого партнеры в очередной раз вывели на свободное пространство, периодически возникавшее на половине поля «пушкарей» вследствие их желания поскорей сравнять счет. Молодой форвард «дьяволов» на скорости обогнал Мертезакера, вышел один на один с Щесны, но, осознавая неминуемость своего столкновения с голкипером, пробил слишком слабо, так что немецкий защитник «Арсенала» успел спокойно выбить мяч, катящийся в створ ворот. Буквально тут же все тот же Уэлбек «запорол» очередной шанс после хорошего проникающего паса Руни.

Если не реализуются выходы один на один, причем почти подряд, сразу вспоминается пресловутый футбольный закон. Расплата за расточительство моментов может наступить в течение одной атаки, когда стороны меняются местами за 1 минуту. Рафаэль на пару с Руни стремительно прошли почти все поле в несколько быстрых передач, но манкунианский бразилец, выскочив на ворота «Арсенала», промедлил с завершающим ударом. «Пушкари» организовали контратаку и также быстро доставили мяч до штрафной «Юнайтед» при непосредственном участии неугомонного Чемберлена, который, сместившись с левого фланга в центр, вывел на удар Ван Перси, с ходу пробившего между ног Эванса прямо точно в дальний угол мимо отчаянно бросившегося Линегора.
В последующие за этим событием 10 минут Сэр Алекс отчасти вынужденно, отчасти с целью изменить тактический рисунок игры и добыть тем самым столь необходимую победу выпустил вместо получившего болезненный удар Нани и «висевшего на карточке» Рафаэля Скоулза и Пака. Трудно сказать, насколько задуманный план оказался в итоге выполненным, но «Юнайтед» на короткий промежуток времени снова перехватил инициативу. Внешне привычное для глаз подключение по правому флангу Валенсии после паса Скоулза привело к тому, что эквадорский вингер «дьяволов», на скорости обойдя Аршавина, серией ложных движений «раскачал» защиту хозяев, сыграл в «стеночку» с Паком и выдал зрячий пас назад на Уэлбека, которому оставалось лишь попасть в открытый угол. Гол!

Тем не менее, «Арсенал», несмотря на испытанный шок, просто так сдаваться и не собирался. В штрафную манкунианцев пошли уже центральные защитники «геннеров». Концовка встречи, с учетом вероятного количества компенсированных минут по результатам многочисленных остановок, вызванных травмами и оказанием помощи, обещала быть особенно жаркой. Мяч метался над штрафной «Юнайтед», а на 94-й минуте Мертезакер с помощью Косьелни, блокировавшего в борьбе за навес Смоллинга, с близкого расстояния пробил головой мимо всех в дальний угол, но от неприятностей гостей спас Эванс, в прямом смысле слова, ставший грудью на защиту собственных ворот. И тут же в ответной контратаке очередной шанс забить с отменного паса Руни бездарно упустил Уэлбек.

Судейский свисток застал «канониров» в нападении, но манкунианцы все же выстояли и сумели добыть в захватывающей игре такие важные в чемпионской гонке три очка. Команда показала организованность и победный настрой. Очередной выдающийся матч провел Антонио Валенсия. Огорчают, конечно, травмы, тем более, что лазарет и так переполнен. И, естественно, необходимо более бережно использовать многочисленные голевые шансы.

FergieTime, специально для ReDevils.ru



Автора поблагодарили 19 раз!
КОММЕНТАРИИ
«Юнайтед» в равной борьбе победил «Арсенал»
#77
26 января 12 09:41
Рейтинг автора: 0
reds_never_die

MU forever!! ars losers

0
#76
24 января 12 22:26
karidze

Вех с победой игра понравилась валенсия красавец нани отыграл хорошо жаль за травмы

0
#75
24 января 12 22:09
Рейтинг автора: 0
Санчес

после 1 гола Арсенала я уже и не верил в победу Юнайтед, но всё хорошо что хорошо кончается.Во 2 голе МЮ Аршава виноват.Всякое говно вро Пепси и чипсов рекламировать может а и грать нет!!

0
#74
24 января 12 11:51
Рейтинг автора: 0
Rocky Maivia

Надеялся, что победим. И победили. Даже при 1-1 я был уверен, что мы забьём! Валенсия конечно просто феерил. Браво, ребята.

0
#73
23 января 12 19:06
Рейтинг автора: 9
Drucez

Сыграли отменно. Это тот Юнайтед, который я когда-то полюбил.
Цитата: Георгий Корженевский
Почему Гиггз, к примеру, не травмируется?

А ты уверен в том, что Гиггзи - обычный человек? Я, к примеру, нет.

2
#72
23 января 12 14:36
Рейтинг автора: 3
Дъявол из России

Ожидаемая победа,жаль что потеряли Фила.

2
#71
23 января 12 13:52
Рейтинг автора: 1
Fuadovich MU

Всех с заслуженной,яркой и такой нужной победой!Получил от матча настоящее удовольствие,от первой до последней минуты.Результат-по игре.

2
#70
23 января 12 13:43
Рейтинг автора: 0
SirJ

Прекрасный первый тайм, противоречивый второй. Хороший футбол на две команды!
Дани, прекрасный нап, быстрый агрессивный, работоспособный...Но черт возьми, Дани, работай над техникой, в часности - приём мяча. Запорол два 300% момента.
Всех с победой

1
#69
23 января 12 13:40
Рейтинг автора: 0
Parma

Я рад,что арсеналу таки утёрли нос,ведь они так ждали реванша,но увы bk

0
#68
23 января 12 12:32
Рейтинг автора: 9
Bendor

Цитата: Bo
Поздравляю вас с победой,вы ее заслужили!

Спасибо!Вы тоже показали хорошую игру, спасибо за матч! И продолжайте и дальше ваш подъёмный путь! Хотелось бы побыстрей снова увидеть тот сильный Арсенал, как в былые годы - классное противостояние было между нашими клубами!!

1
#67
23 января 12 12:19
Рейтинг автора: 1
balthazar

с победой! Нани с Валенсией просто молодцы! не порадовал судья am за подкат Косьелни заработал всего желтый?! Сонг и Косьелни наиграли на красную и Уолкот тоже должен был как минимум желтую получит за прыжок с прямыми ногами в сторону Линдегора.
Пы. СЫ. не понимаю Венгера и болельщиков Арсенала которые всегда жалуются на судейство

0
#66
23 января 12 12:18
Рейтинг автора: 0
nani_havbeck_17

Валенсия норм футболер, играл энергично... Нани расскатывал защитников, но нападающие не шли до конца, для того чтобы замкнуть его передачи... Руни глубоко уходит, и поправился)... Уэлбеку техника нужна, а так забивной чел... Что с Чичарито???( Защита супер... Гол вина Линдегорда мяч берущийся был... Смоллинга была в одном моменте жалко, когда подскользнулся и упал...( Всех с Победой...))

0
#65
23 января 12 11:17
Рейтинг автора: 5
alan2009

Антонио браво! Балотели нехороший человек. На намерено бил красную ему надо было давать.

балотели намерено ударил Паркера. Думаю по этому поводу долны быть санкции.

0
#64
23 января 12 09:53
Рейтинг автора: 1
profun

Хороший динамичный футбол . заслуженная победа . Жаль ,что Фил неуспел насладиться игрой , здоровья ему ,также Нани и Руни ,я надеюсь , будут впорядке к следущей игре - им сегодня досталось . Но меня волнует вопрос с Рафаэлем - весьма эмоционально покидал поле , вышел вроде бы уверенно , но вот излишне парень хочет забить , заигрывается . Что-то давненько не припомню ,чтобы САФ менял игрока , вышедшего, пусть даже вынуждено , на замену . Надеюсь никакого напряжения не получиться в такой важный момент .

1
#63
23 января 12 09:25
Рейтинг автора: 0
Арнур

а что с нани

0
#62
23 января 12 09:01
Рейтинг автора: 9
Andrew Reds

Это был просто потрясающий матч с невероятным нервом. Если бы матч закончился вничью было бы очень обидно. Ведь в первом тайме мы хорошо прижали Арсенал и могли убивать интригу, забив еще один-два мяча.
Очень огорчили травмы. Как же жаль Фила. Вы заметили как он ударил кулаком по газону, когда получил повреждение? За это желание играть я очень люблю его. Конечно, прекрасный матч провел Валенсия. Уже несколько последних игр он выглядит лучше всех в нашем составе. Порадовал Дэнни.
Всех с прекрасным матчей и победой!

2
#61
23 января 12 08:02
Рейтинг автора: 0
spanch

Мне особенно первый тайм понравился наши просто зажали Арсенал в своей штрафной!

1
#60
23 января 12 07:48
Рейтинг автора: 4
heartdevil

Молодцы, ребята. Игра очень понравилась. Много атаковали, но на завершающей стадии, аккуратности не хватало порой. Уэлбек такой момент загубил. Руни бы не запорол)). Но на ошибках учатся:).
Валенсия сейчас получше Нани выглядит. Поэтому фланги так работают хорошо. Центр по прежнему слабоват. Даже с учетом того, что Каррик сейчас демонстрирует неплохую игру.
Нападение - нормуль. Защита - три с плюсом.

1
#59
23 января 12 07:39
Рейтинг автора: 1
Bo

Поздравляю вас с победой,вы ее заслужили!

3
#58
23 января 12 07:13
Рейтинг автора: 0
fabio_20

Красавцы!красиво выйграли!Нани и Джонсу здоровья))

0
#57
23 января 12 05:19
Рейтинг автора: 8
vovan

Всех с победой,выиграли по делу, жалко что это победа досталась парням ценой травм,желаю здоровья ребятам.

0
#56
23 января 12 02:05
Рейтинг автора: 5
lIONEL MESSI

Всех с побеой, МЮ ее заслужил больше чем Арсенал , Валя превосходен в последних играх . bp

0
#55
23 января 12 02:02
Рейтинг автора: 7
The_best_team_fan

Отличный динамичный матч, первая половина матча была за нами, но во второй пришлось изрядно поволноваться. Нани изрядно повозил Джуру, но пользы никакой не выжал, а Валенсия как всегда на высоте. Арсенал очень остро атаковал, пока не вышел Скоулзи, теперь надеюсь критики увидят, почему САФ его вернул

0
#54
23 января 12 01:17
Рейтинг автора: 1
Kf3

Поздравляю всех с победой! Первый тайм на загляденье, а второй просто закономерность, Арсеналу надо было перед своей публикой показывать максимум и отыгрывать гол. Валенсия умница, отличный матч провёл. Гиггзи просто класс, обставлял молодых пацанов. Удивился просто как уверенно действовал Эвра с подключениями. Джонсу и Нани побыстрее выздороветь, они нам необходимы в каждой игре.

П.С: Когда Смолинг мяч потерял и Арс вышли один на один с вратарём сердце в пятки ушло. :)

2
#53
23 января 12 01:11
Рейтинг автора: 7
Kimi_99

Поздравляю всех с победой!! И как всегда весь настрой подпортили травмы, надеюсь они окажуться не серьёзными Нани и Джонс поправляйтесь!! Валенсия просто красавец, когда Уэлбек забивал там всё Валенсия зделал!! Молодец!! Лучший был на поле!!

0
#52
23 января 12 00:57
Рейтинг автора: 9
Bendor

Может игра и была равной, но как ни парадоксально это звучит, результат справедливый!!
Я знаю кто будет игроком месяца!! Закройте уши, кто не хочет чтоб я интригу убил fellow (хотя откуда тут интриге):
*шёпотом* ВАЛЕНСИЯ!! Вот бы Нани чуточку его игры на команду - золотой бы игрок получился!

0
#51
23 января 12 00:31
Рейтинг автора: 2
Ramazan

Ооо, опять споры кто лучше. Важно то что мы победили! Все сыграли хорошо а не которые великолепно! Хочу заметить Чемберлена он в свои 18 великолепен, мой ровестник, красава!

Не подумайте что начал за Арсенал болеть, просто уж больно он хорош. А у нас еще раз повторюсь все сыграли отлично!

0
#50
23 января 12 00:23
Рейтинг автора: 1
SANjiNomberOne

Уэлбек сильно порадывал. Хотя, конечно, мог делать как минимум хет-трик.
В целом, кажется все было хорошо и уверенно.
Со здоровьем Джонса, Нани и Руни надеюсь все будет не слишком плохо.

0
#49
23 января 12 00:22
Рейтинг автора: 1
andrew3275

Всех с победой! Не перестают радовать ветераны - Скоулз и Гиггз как хорошее вино (с годами только лучше). Каррик хорош, Валенсия с Уэлбеком просто красавцы. Поменьше бы травм... А вот гол РВП, ИМХО, во многом на совести Рафы, увлекшегося атакой - Перси пробивал из его зоны, которую не успел перекрыть Эванс...

2
#48
23 января 12 00:15
Рейтинг автора: 0
Jast a Dream

какой бл%№ рафа виновен в голе. Прежде всего виноваты смол и еванс которые не угледели и не перехватили пас на перси в атаке соотношение было 3 на 2 посже в момент удара 6 на 3 чего сдесь сложного чем сдесь помог бы рафа. Не угледел сначала валя за пасом чемберленда, смол стал и стоял ждал удара, еванс мог сделать офсайд но не сделал а в критический момент не успел постелится. В чем вина в епизоде рафы валя его уже страховал соотношение сил в атаке было 3 на 2 сложно было в двоем накрыть перси?????????

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

задвижка 30с76нж ду150х63

moscow.gazgidrosnab.ru

Всего: 34 | Пользователей: 0 | Гостей: 34
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх