Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
РЕКЛАМНЫЕ СТАТЬИ

металлические двери

Прошедший век можно смело назвать веком перемен. Уж слишком много чего поменялось за это время. В России прошло несколько революций, в мире отгремело две мировые войны, а в нашей жизни появилось так много новых предметов обихода, что наши бабушки и дедушки просто не поспевают за техническим прогрессом! Причем прогресс этот идет не только в области телефонов и коммуникаций. Даже старые, всем привычные изделия подвергаются деформациям и улучшению. Возьмем, к примеру, обычные входные двери? Если лет 20 назад все поголовно устанавливали себе только деревянные дверные полотна, то сегодня спросом пользуются только металлические двери. Резкий переход к ним произошел в середине 90-х годов, когда они стали доступными широким слоям населения.


Чем же заслужили такую популярность эти изделия у наших людей? Своей надежностью? Или качеством исполнения? А может быть, они просто выглядят намного лучше, чем те же деревянные модели? На эти вопросы нет однозначного ответа. Однако тот факт, что все производители мира постепенно переходят на стопроцентное производство металлических дверных полотен, говорит о том, что дни деревянных изделий сочтены. И сегодня их ставят, разве что, в межкомнатные проемы для того, чтобы оградить одну комнату от другой. Ну или в качестве «тамбурных» дверей, которые должны помочь сохранить тепло в квартире.


Говоря про металлические двери, надо сразу сказать несколько слов о гарантии, которую производители дают на них. Если на деревянные дверные полотна гарантия обычно действовала в течение нескольких лет, максимум – до 3-х, то на стальные модели производители смело дают гарантию в 8-10 лет! А всё из-за того, что сталь по своей природе является более прочным материалом, и древесине с ней не сравниться никогда. К тому же, многие недостатки, которые были присущи деревянным полотнам, металлическим не присущи вовсе! Например, подверженность к изменениям влажности и температуры окружающей среды. Если деревянное полотно из-за повышенной влажности могло со временем раздуваться и набухать, то металлическое абсолютно безразлично к этим явлениям окружающей среды. Более того, хорошая антикоррозийная обработка позволяет полотну без проблем функционировать даже в экстремальных условиях, например, на улице в северных широтах.


При этом у металлических изделий есть еще одно преимущество, которого так и не удалось добиться деревянным. Это огнестойкость. К сожалению, в России не всегда соблюдаются правила противопожарной безопасности, поэтому каждый день регистрируется более 500 возгораний в различных частях нашей страны. Летом этот показатель больше, зимой – меньше, однако в любое время года чаще всего эти возгорания происходят в частных квартирах и домах. И в этих случаях дверные полотна часто становятся той преградой, которая должна сдержать распространение огня по всему дому.


Однако деревянное изделие очень хорошо горит, чтобы с ним не делали. Производители пытались обрабатывать свои модели и специальным раствором, однако эффект был тот же – изделия всё так же поддавались огню при его воздействии. А вот металлические модели, пришедшие им на смену, даже не нужно было ничем обрабатывать. Металл сам по себе не горит. Он лишь мог оплавиться, однако пламя через себя не пропускал.


В заключение можно лишь сказать, что смена деревянных изделий на металлические – это процесс вполне закономерный, который объясняется научно-техническим прогрессом. И вполне возможно, что это далеко не последняя «смена поколений» в этой сфере.


 


КТО НА САЙТЕ
Всего: 12 | Пользователей: 0 | Гостей: 12
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх