Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог Pepel
Irish Blood, English Heart
Pepel (Максим Веприков) – счастливый обладатель депутатского галстука, но пока обделенный мандатом. Считает себя русским с ирландской кровью и английским сердцем. Традиционной водке предпочитает шотландский виски, а лирике Николая Расторгуева – ритмы манчестерского трубадура Стивена Патрика Моррисси. В надежде побывать на Олд Траффорде копил деньги со школьных завтраков, но нужды электората оказались важнее. Всю сознательную жизнь занимается самопиаром и графоманией. Мечтает о рукопожатии с Сэром Алексом и жене-манкунианке.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Судьба Погба
Дата: 8 марта 12
Опубликовал: Pepel
Комментариев: 24
Прочтений: 10151


Читая комменты в духе культурного диалога полярных мнений к вот этой новости, я невольно пришел к мысли, что «специальные ценности Юнайтед» тут совершенно ни при чем. Как ни при чем и жажда наживы молодых и горячих тинейджеров, у которых вместо мозгов пока всего две извилины и обе заняты мыслями о деньгах и гламурных курицах, для которых встречаться с футболистом, гоняющим на новенькой "Феррари" - синоним успеха.

Судьба Погба
Италия зовет!

Говоря откровенно, мне думается, «Юве» всплыл тут абсолютно неслучайно. Как неслучаен и факт желания Погба «более лучше зарабатывать». В его системе координат. С «делом Гавра», с тем пристальным вниманием к своей долговязой неуклюжей персоне, с агентом Мино Райола, в конце концов.

Импресарио Ибрагимовича и Балотелли уступает, пожалуй, только Жорже Мендешу по умению продавать талант людей (подозреваю, что они легко втюхали бы и дюжину косолапых карликов первому встречному толстосуму под предлогом будущих Месси), который стоит дорого и который не стоит ничего.

Рынок Мино – Италия. Достаточно взглянуть на его масленую физиономию, чтобы разглядеть нотки услужливого бутуза неаполитанского мафиози, который не остановится ни перед чем, чтобы «угодить». Не хозяину, а в первую очередь самому себе и своей карьере.

Проследите за всеми крупными сделками в Италии последних лет. В большинстве из них фигурирует фамилия Райолы в том и ином качестве. Он знает, как на Апеннинах продавать, а не свезет, так перепродавать. Трансферный рынок – это рынок футбольных агентов. Рынок для тех, кто ещё не выброшен на обочину, а если и выброшен, то главное, чтобы подобрали.

«Юнайтед» в этом смысле мало чем отличается от большинства клубов мира. Без Пини Захави, который, к слову, не прочь с Ферги выпить вина на юге Франции во время летнего отпуска, Альбион не увидел бы Верона. Без завязок в Риме никто не знает, сколько бы «МЮ» торговался с «Лацио» по Стаму, в итоге согласившись на несколько траншей, выплачиваемых почти пять лет, когда «лациале» балансировал на грани банкротства. Всё это – работа серых кардиналов где-то между Манчестером и Римом.

И я сильно сомневаюсь, что Поль Погба, такой талантливый и глупый, чем-то отличается от своих сверстников. В каком-то смысле – это задача агента, направлять своего клиента. Давать ему ориентиры в карьере. Ориентиры Райолы в Италии, связанны с Италией, со связями в Риме, Милане, Турине. Окажись француз там, и двери в любой клуб будут открыты. Купить с целью продажи, обмена, обмена с доплатой, аренды и т.д.

Столько ли вариантов развития карьеры может предоставить Погба дождливая Англия и шотландский скряга, заставляющий терпеть и ждать своего шанса?


Автора поблагодарили 12 раз!
КОММЕНТАРИИ
Судьба Погба
#24
11 марта 12 22:04
Рейтинг автора: 3
wolf

Что-то я не припоминаю, что бы Гиггз или великий Сэр Бобби ныли сидя в академии. Что-то зазвездилась молодёжка наша, о "Ювентусах" думает и не бережёт себя. А то станет как Моррисон, удовлетворять амбиции Чемпионшипа. О нём [Моррисоне] ходят легенды... Что он всему Чемпионшипу готов дать.

Кстати этот шотландский скряга, говорит что Погба в "Юве" не перешёл, но "пытается взяться за ум".

0
#23
10 марта 12 12:09
Рейтинг автора: 3
SpearBG

Цитата: timik0992
он кто-то особенный что ли?

посмотри на его роль, его реальные заслуги перед клубом. Если Ферги решил оставить его в клубе в своё время, несмотря ни на что - то, может, и особенный. Так что не в том дело, что "один просто чуть лучше играет".

3
#22
10 марта 12 08:38
Рейтинг автора: 0
timik0992

Цитата: SpearBG
кого ты сравнил вообще?

он кто-то особенный что ли? просто один играет похуже другого, так он и требует не 200к в неделю.

0
#21
9 марта 12 22:01
Рейтинг автора: 0
Owen Hargreaves

эх жаль что такой талантливый игрок попал в руки Райолы... думаю все дело в агенте

0
#20
9 марта 12 16:29
Рейтинг автора: 0
ProSTIG

А! Вот та самая заметка, которую парень какой-то скопировал и в блог на спортсру запихнул. )) Нашёл её всё-таки.

0
#19
9 марта 12 14:36
Рейтинг автора: 1
skikane

Согласен, на одном патриотизме далеко не уедешь.

0
#18
9 марта 12 12:55
Рейтинг автора: 3
SpearBG

Цитата: timik0992
Руни же было мало, то и этому подавно.

кого ты сравнил вообще?

1
#17
9 марта 12 12:55
Рейтинг автора: 0
Valek III

Вчера,я так понимаю,пятая команда Испании возила рылом по полю людей с сердцем Юнайтед.....????По мне,так в сердце может быть хоть Трипитака выгравирована,но если ты середняк,то выше своего потолочка хер прыгнешь....

2
#16
9 марта 12 10:54
Рейтинг автора: 1
Richi Richi

Ушёл и ушёл. Да, талантлив, но не более. Не факт, что он покажет себя в Юве. За Юнайтед должны играть люди с сердцем Юнайтед, а не с мыслями о деньгах и славе. Конечно, было бы интересно посмотреть на играющих в футболке "редс" Погба и Моррисона, но это забудется быстро. Уход ТАЛАНТА это не трагедия. Если они ставят себя выше Босса в таком возрасте, то что будет дальше?
У нас никогда не было наёмников, которые играют только за деньги (Руни не в счёт). Хотя, даже та же история с Уэйном это проделки агента, который хотел выбить контракт для своего подопечного. Но получилось так.
НИКОГДА не грустите, если уходит человек, который не хочет играть в Юнайтед.

0
#15
9 марта 12 10:44
Рейтинг автора: 1
skikane

я вообще не понимаю к чему тут такая полемика, ушел и ушел, он никому ничем не обязан, он никому ничего не обещал, недовольство еще можно было бы понять если бы он был воспитанником нашей академии, а так, из-за очередной футбольной проститутки глотки рвать,оно того не стоит.

0
#14
9 марта 12 10:13
Рейтинг автора: 0
timik0992

Цитата: Legend
Болеть за команду, где больше выигрывают не пробовал?) А если серьёзно, то 10-15 тысяч фунтов в неделю смазливому сосунку было бы мало? С голоду бы бедолага помирал?

Руни же было мало, то и этому подавно.

0
#13
9 марта 12 08:02
Рейтинг автора: 2
Ramazan

Скатертью дорога!

0
#12
9 марта 12 04:56
Рейтинг автора: 8
vovan

Спасибо за статью. Погба талантливый парниша,жалко что он не закрепился в МЮ.Посмотрим как он будет выступать за Юве.

0
#11
9 марта 12 02:35
Legend

Цитата: timik0992
а чего вы хотели? карьера футболиста где-то в 35 уже заканчивается. пусть зарабатывает, пока есть возможность.

Чушь!! Футболистами рождаются что ли? Руки, ноги и головы у них только под футбол заточены? Отыграл, отзанимался своим хобби на высшем уровне - работай дальше как и все остальные.
Цитата: timik0992
Я бы тож пошел туда, где лучше платят.

Болеть за команду, где больше выигрывают не пробовал?) А если серьёзно, то 10-15 тысяч фунтов в неделю смазливому сосунку было бы мало? С голоду бы бедолага помирал?

3
#10
9 марта 12 01:02
Рейтинг автора: 0
timik0992

а чего вы хотели? карьера футболиста где-то в 35 уже заканчивается. пусть зарабатывает, пока есть возможность. Я бы тож пошел туда, где лучше платят.

0
#9
8 марта 12 23:36
Рейтинг автора: 7
The_best_team_fan

В нашем клубе у него был прекрасный шанс раскрыться, не уверен, что такой же шанс у него будет в Италии, где довольно сильно любят качественных ветеранов. Если и правда одним из основных условий у него была игра в основном составе, то в Юве у него будет очень мало шансов, ведь сейчас они строят новую команду, которая будет играть несколько лет вместе, а Погба лишь молодой талант, которому нужно время, чтобы раскрыться. Агенты в последнее время, не только имеют огромное влияние на выбор футболистов, тем более таких еще молодых и необразованных, но и огромнейшие отступные, по сути если не ограничить их влияние, то таких странных(при том что Сер Алекс явно хотел его сохранить) трансферов будет куда больше. Нетерпение - явный минус современных молодых футболистов, все сразу хотят играть в основе, даже если и не имеют должной подготовки.

1
#8
8 марта 12 21:48
Рейтинг автора: 3
Turan

да что уже мусолить тему, скатертью дорога Погба

1
#7
8 марта 12 20:46
Рейтинг автора: 5
Vityay.Roy

Цитата: Pepel
Трансферный рынок – это рынок футбольных агентов. Рынок для тех, кто ещё не выброшен на обочину, а если и выброшен, то главное, чтобы подобрали.

И ведь никто не удивляется, что с прошествием времени этих "суперталантов" перестают узнавать не только в лицо, но и по имени...
Что-то там говорил Платини в своей предвыборной программе о том, что давно уже пора как-то ограничить влияние агентов на трансферную политику в мировом футболе... да видно на то она ( программа) и предвыборная, чтобы ей остаться лишь на бумаге.

7
#6
8 марта 12 20:16
Рейтинг автора: 9
Pepel

Sideswipe, может, никак не собирается. Пошляется на лавочке, а потом его спихнут в какое-нибудь Дженоа. Я и писал о том, что из Юве это сделать проще, чем из МЮ.

5
#5
8 марта 12 20:09
Saint Lallana

Мне интересно как он в Юве играть собирается? Посадит что ли Пирло на бенч? или Видаля? Смешной-тупой негр. За Райвеля больше обидно было. Вообщем Таннинклиф и Норвуд есть. Пусть всякое безответственное г***о сваливает. Надоело терпеть уже этих пафосных малолеток.

5
#4
8 марта 12 20:03
Рейтинг автора: 9
Pepel

Цитата: SpearBG
Но не агент же за него думает, правильно?


Ну, я бы не был так однозначен в данном конкретном случае )

2
#3
8 марта 12 20:00
Рейтинг автора: 3
SpearBG

Самое веселое будет, если каким-то чудом он, всё-таки, останется. Хотя, похоже, точка невозврата пройдена..

Агент в любом случае сыграл свою грязную роль в том, что ситуация развивается именно так. Склонил ли он его к переходу в Италию? Вполне вероятно, даже очень может быть.
Но не агент же за него думает, правильно? Погба - человек, у человека есть мозги, если есть мозги, значит, он что-то да думал по этому поводу, сидел и соображал, как быть.
Значит - это его решение, а агент мог лишь повлиять определённым образом, не более. Рио и Эвра вот тоже"работали" над ним, но, как оказалось, безуспешно. Безуспешно почему? Потому что, наверное, он был менее заинтересован в том, чтобы остаться здесь. Почему такое могло произойти? Потому что мало играл/получал. Вещи связанные. Решил, что там где буду играть/получать больше, там лучше. Никакой привязанности к клубу у него за эти годы академии так и не появилось. Так зачем держать таких?
Я, если честно, в Погба очень верил когда-то как в наше светлое будущее. Разочарован очень всем тем, что происходит.

4
#2
8 марта 12 19:47
Рейтинг автора: 3
Altermanify

Терпеть и ждать своего шанса надо уметь где бы то ни было. Будь то Англия, Италия, или очередь к кассе за абонементом в норвежские тюрьмы, куда желающих попасть становится больше с каждым годом.
Наряду с обозначенными вариантами, нашему неусидчивому гарантий моментальных льгот никто не предоставит, случиться может и так, что ситуация повторится. Даже в худших оттенках легко устроить, если ты многого хочешь, но ни фига не делаешь.
По поводу рыночных реалий ничего нового не добавлю. Все ясно, как божий день, достаточно быть внимательным к бытности персоналий.
Спасибо за материал.

3
#1
8 марта 12 19:35
Рейтинг автора: 1
vanDorSar

Италия зовет!

наверно хочет попробовать спагетти bu

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 87 | Пользователей: 0 | Гостей: 87
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх