Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы





МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Вт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Вт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Сб Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Вс Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Манкунианское чтиво
Mancunian Fiction
Mancunian Fiction – коллективный блог, ориентированный на художественную составляющую нашей саппортерской жизни. Манкунианское чтиво для тех, кто живет и дышит тем же воздухом, что и авторы опубликованных здесь материалов, а также чтиво от игроков и тренеров клуба, бывших и нынешних, чьи мысли и переживания нашли своё отражение на страницах автобиографий.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Manchester United Supporters Club of Canada
Дата: 20 марта 12
Опубликовал: gravyzappa
Комментариев: 17
Прочтений: 12308


Волею судеб меня забросило на чужбину. Первое, что я хотел сделать, узнав о смене места дислокации - выяснить, где в этом городе смотреть футбол. Скажу честно, мне повезло. Конечно, South Russia Reds лучший фан-клуб в галактике, но Toronto Reds очень даже не дурны! Очень позитивные ребята, когда надо ругаются, иногда не матом, а когда надо и помочь могут не только словом. Я решил задать пару вопросов Ричу, директору клуба по связям с общественностью, о том, да о сём. Мы с ним попытались сделать это интервью в баре, но в итоге накачались изрядно. Ну, решили по почте сделать. Вот что вышло.

Manchester United Supporters Club of Canada



Привет! Представься, пожалуйста, и расскажи, как ты стал одним из многомиллиардной армии болельщиков «Юнайтед».


Привет всем! Меня зовут Рич Мэйбёри и я болею за «Юнайтед» с детства. Моя семья из Манчестера, и все болеют за «Сити», а отец – фанат «Ливерпуля». В семье был полнейший беспредел, я был единственным, кто топил за «Юнайтед». Мне сразу понравился их стиль игры и я «заболел» командой и ее игроками.

Manchester United Supporters Club of Canada


Какая твоя позиция в MUSCC и каковы твои обязанности?

В Manchester United Supporters Club of Canada (MUSCC) я занимаю должность директора по связям с общественностью. Мои основные обязанности – следить за тем, чтобы все болельщики были счастливы, и работать вместе с членами клуба с целью создания правильной атмосферы во время просмотра матчей. Если у болельщиков появляются какие-то вопросы о Клубе, его работниках или о просмотрах, все свои запросы они адресуют мне, и я выношу их на обсуждение во время заседания совета директоров. На них мы стараемся решать все проблемы как можно скорее. Также, для поднятия морали и просто, чтобы повеселиться, мы организуем ежемесячные мероприятия для всех желающих.

Учитывая, что ты приехал в Канаду несколько лет назад, ты можешь увидеть разницу между болельщиками в Англии и здесь. Каковы главные отличия? Что тебе нравится, а чем ты, наоборот, недоволен?


Между болельщиками в Канаде и в Великобритании разница просто колоссальна. Основные отличительные черты – шум, всеобщая взволнованность и общая атмосфера в день матча. В Англии «Юнайтед» является объектом поклонения; мы едим, пьем, спим и работаем во имя «Юнайтед». Вечером, за день до игры, мы собираемся с друзьями и планируем матч-дэй, таким образом, весь уикенд становится футбольным.

Большой процент местных жителей в MUSCC – это выходцы из Англии, либо имеющие английские корни, шотландские, ирландские и даже валлийские. Также у нас достаточно много выходцев из восточной Европы, которые демонстрируют огромную любовь к Красным Дьяволам и к футболу в целом. Здешние болельщики постепенно становятся более активными, и с помощью кричалок и сленга мы им создаем необходимое для матча настроение.



Есть ли в Торонто клубы болельщиков других команд?


В городе много саппорта и для других английских клубов, в основном «Челси», «Ливерпуля», «Тоттенхэма» и «Арсенала». Они смотрят игры в барах по всему Торонто, но в основном вместе с болельщиками своих соперников в полнейшей гармонии. В Англии этот номер не пройдет без побоищ и серьезных проблем!

Какие у вас с ними отношения? Были ли какие-либо конфликты?


У меня были несколько конфликтов с поддержкой соперника, но в основном во время Евро и Чемпионатов Мира. Одно время я практиковал просмотры в стане болельщиков «Ливерпуля» в Канаде, в баре «Duke of Gloucester» на углу Yonge и Bloor. Я никак не мог понять, почему я всегда был единственным (с моей на тот момент женой), кто топил за «Юнайтед», пел песни, в то время, как основная масса была одета в другие цвета. Но в одно прекрасное утро ко мне присоединился другой фан «Юнайтед», и мы были посреди океана скаузерских ублюдков. Я пел песни, ругался со старыми пердунами, кричал на судью… в общем вносил хаос своим присутствием. Я ВСЕГДА был шордым болельщиком «Юнайтед» и никакое количество потного скаузерья не заставит меня уйти из бара. Я всегда покидал бар с поднятой, а главное целой головой, что было действительно сюрпризом после всего безумия, что я там создавал.


Мне представилась возможность съездить с вами на открытие бранча в Кембридж. А сколько вообще ваших ответвлений в Канаде? Как они относятся к болельщикам из других городов?

На данный момент в Канаде есть 5 клубов болельщиков «Юнайтед», и наш, в Торонто – единственный официально зарегистрированный. Мы сейчас ведем переговоры об открытии бранчей в Эдмонтоне, Монреале и Оттааве на следующий сезон. В любом баре, если ты болельщик «Юнайтед», ты будешь чувствовать себя, как дома, но истинно правильная атмосфера только у нас.

Manchester United Supporters Club of Canada

Майка, подписанная великим и ужасным Кино.


Как часто ты еще куда-то ездишь в связи с Юнайтед?

Обычно, я езжу домой, в Манчестер, 3-4 раза в год, чтобы навестить семью. В прошлом году мы организовывали поездки в Нью-Йорк и Вашингтон на матчи предсезонки, некоторые сами ездили в Чикаго и Сиэтл.

Много ли ты пьешь во время просмотров? Чему отдаешь предпочтение?

Я известен тем, что могу приложиться к пиву во время матчей, даже, когда игры начинаются до 11 утра (продажа алкоголя в Торонто официально запрещена до 11 утра, прим. переводчика). Но во время матчей среди недели я изрядно напиваюсь. Когда же я приезжаю в Манчестер… вам остается только догадываться.

Североамериканская и Европейская культуры боления абсолютно разные. В Европе футбол является причиной почти войн между болельщиками. Как с этим обстоят дела здесь?


Сравнивать Англию и Канаду в футбольном смысле нельзя. Канадцы – новички в этом виде спорта; как результат, они далеки от всего напряжения, которое испытываем мы при болении. Медленно, но верно фанаты ФК «Торонто» начинают осознавать вражду между клубами, но, если разозленный канадец будет бросать на поле вымпелы, англичане бросают гранаты. Мне действительно не хватает той атмосферы, хотя худо, да бедно, но мы все-таки приближаемся к нужному уровню.

Manchester United Supporters Club of Canada

В Торонто есть четкие телочки. На этой барышне я женюсь.


Часовые пояса, должно быть, являются серьезной проблемой для посещения всех матчей. Вы порицаете тех, кто предпочитает посидеть дома на диване, потягивая пивко с утра, вместо того, чтобы приехать в бар и сорвать глотку, распевая песни и радуясь с остальными?


Разница во времени – основная проблема. Ходить на все игры или нет – выбор каждого. Да я и сам работаю до 2-3 часов дня по выходным. Но с тех пор, как я стал членом совета директоров, я стараюсь посещать как можно больше игр, чтобы было побольше народу, да и чтобы вновь прибывшие, увидели хоть одно приятное лицо. Я не осуждаю тех, кто не может приходить на каждый матч, я понимаю, что у всех есть своя жизнь, да и так рано вставать не каждому под силу. Но я стараюсь просить людей приезжать, как можно чаще, так как это создает отличную атмосферу на больших играх.

Кого из игроков ты ненавидишь больше всего?

Лично я терпеть не могу Крэйга Беллами, грёбаный урод. Я ненавижу все, что связано с этим мелким шнырём. Он грязный игрок, у него ужасный характер, и я бы с удовольствием встретился с ним в тёмном переулке. Также у меня огромная ненависть к Патрику Виейра за его мудацкие выходки во времена Кино. Сейчас я не перевариваю Балотелли, этого высокомерного выскочку. Ну и, конечно, Тевеса за его поведение в конце его карьеры в Юнайтед. В любом клубе его поведение одинаково. Удивительно, как его до сих пор кто-то хочет себе в команду!

Как ты относишься к Харгривзу после его выходки?

Я уважаю ВСЕХ бывших игроков Юнайтед. Но проблема с Харгривзом в том, что мы потратили 4 года на него… да, он забил несколько важных голов за нас, но большинство своей карьеры он провел в лазарете. Когда его колено дало о себе знать, САФ и врачи клуба делали ВСЁ возможное, чтобы ему помочь. Это и поездки в США к лучшим врачам мира, и огромные деньги, которые ему платили, лишь бы он остался в клубе. Я действительно надеялся, что он, когда его контракт истечет, он пойдет на снижение зарплаты из вежливости. Но когда он подписал контракт с Сити, это было самой большой пощечиной, которую он мог отвесить Клубу. Я никогда не забуду этого дерьма, и с тех пор желаю ему только неудач.

Какие клубы лидируют в чарте ненависти среди болельщиков MUSCC?


Это очевидно, что MUSCC не терпят «Ливерпуль» и «Сити» в большей степени. Также у нас особая нелюбовь к «Лидсу» и «Арсеналу» с их педо-тренером.

Часто ли вы посещаете матчи «Юнайтед «на стадионе? Клуб как-то способствует этому?


Обычно мы отправляем группу ребят на матчи в Манчестер пару раз в год. Мы всегда следуем за «Юнайтед», когда у них тур по Северной Америке. Будучи членом клуба, вы можете рассчитывать на один билет на Олд Траффорд в год. Но, если знать нужных людей, можно получить и больше. )

А сами вы играете в футбол? Есть ли какие-нибудь турниры?

У MUSCC есть команда по футзалу помимо стандартной команды. Мы играем раз или два в неделю. В планах организовать турниры между болельщиками разных клубов. Также, у нас есть возможность сыграть с экс-игроками «Юнайтед» в следующем году в Манчестере, но необходимо проделать огромный пласт работы, прежде чем это станет официальным событием!

«United, kids, wife. In that order». Как ты относишься к этому высказыванию?

Парень, который сделал флаг, гласящий «UNITED, Kids, Wife, in that order» является другом MUSCC. Его зовут Мик Грум, и он отчаянный болельщик «МЮ» уже очень долгое время. Он - довольно узнаваемая фигура на Олд Траффорд. Мик очень много ездит с клубом по всему миру на матчи. В 2010 году, когда «Юнайтед» играл с «Селтиком» в Торонто, он был здесь. Мы его встретили и смотрели игру вместе. Для меня же «Юнайтед» несомненно занимает первую строчку, но детей у меня нет, а бывшая жена будет вообще далеко внизу списка, позади Балотелли и Беллами. Так что «Юнайтед, Семья, Друзья» будет правильнее.

Будь у тебя бразды правления «Юнайтед», кого бы ты купил, исключая Месси и Роналду?

Если бы я был менеджером Манчестер Юнайтед, я бы купил Робиньо, как я сделал в FIFA12. Он вчера отгрузил «Эвертону» 6 голов, только представьте! Ну, естественно, я очень уважаю Хави и Иньесту. А из Премьер-Лиги я бы выделил Де Йонга; я думаю, он был бы отличным приобретением.

Что ты думаешь о болельщиках из России?


О, я люблю русских болельщиков! У них менталитет схожий с английским. Они действительно понимают игру, у них такая же страсть! Русские очень любят петь, пить и у них шикарные женщины :). А Андрей Канчельскис и вовсе был моим героем в свое время.

Ну и напоследок, что бы ты сказал всем русским саппортерам?

Помните, что в мировом футболе есть только одна команда, и она имеет самое большое число поклонников во вселенной! Я люблю «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД», вашу мать!

Manchester United Supporters Club of Canada


Спасибо за вопросы, и добро пожаловать к нам на просмотр, если вы будете в Торонто.

С любовью,

Истинно Красный

Рич Мэйбёри.


gravyzappa
ReDevils.ru


Автора поблагодарили 10 раз!
КОММЕНТАРИИ
Manchester United Supporters Club of Canada
#17
22 марта 12 20:13
Рейтинг автора: 3
Дъявол из России

ЮНАЙТЕД!!!!!Ааааа МЮ лучший клуб!!!
4.3.3. Участникам не рекомендуется, создавать короткие неинформативные или бессодержательные сообщения. К подобным сообщениям также относятся бессодержательные высказывания типа "Я люблю Криштиану Роналду!" или сообщения типа "я тоже так думаю", "согласен", "спасибо", "ППКС", "+1" и т.п. Создавать сообщения, состоящие из одних смайликов. Не рекомендуется создавать короткие сообщения, особенно с грамматическими ошибками. Мы все в курсе, что МЮ - лучший клуб, если больше написать нечего, то лучше просто воздержаться

0
#16
22 марта 12 19:03
Рейтинг автора: 1
CristianoRonaldo

Отвязный, видимо, мужик)

0
#15
22 марта 12 01:45
Рейтинг автора: 2
gravyzappa

Pepel,
не раскачивайте, парни:)

0
#14
21 марта 12 21:04
Рейтинг автора: 9
Pepel

sanches17, транслейторов на ленту-то с грехом пополам хватает, а ты предлагаешь ещё дровишек в печь подкинуть. Тогда сайт совсем запыхтит и погорит. Но ежели чего Рич захочет написать с благословения Андрея никто, естественно, против не будет )

0
#13
21 марта 12 18:56
Рейтинг автора: 5
sanches17

BrickTop,
Я догадывался) На сайте же имеются переводчики, они бы могли переводить его статьи)

0
#12
21 марта 12 18:47
Рейтинг автора: 4
BrickTop

sanches17, он не знает русский)

0
#11
21 марта 12 18:33
Рейтинг автора: 5
sanches17

А может Ричу завести блог на нашем сайте? Есть же блог Андрея Вихри, было бы интересно и мысли канадских англичан почитать.

0
#10
21 марта 12 16:19
Рейтинг автора: 1
Artur

Ну что сказать.Круто что.Все молодцы)

0
#9
21 марта 12 16:12
Рейтинг автора: 5
Дядюшка Фестер

Цитата: Answerflash
,а Де Йонг один из лучших представителей подобного амплуа

У нас мысли сходятся ) Я когда услышал, что Сити могут с ним расстаться, во мне затеплился лучик надежды. Не смотря на то, что на данный момент он принадлежит к стану врагов, я вынужден признать его бойцовские качества, удар ногой у "каратиста" - дай Бог каждому, не Ван Дамм конечно, но все же ) Но кораблик мечтаний разбивается о берег реальности и прозаичности, которую ясно выражает замечание:
Цитата: Answerflash
,можно не сомневаться,скорее дадут загнить ему на лавке,нежели продадут нам...

Спасибо большое за вью, очень интересно. Улыбнуло про Венгера, оказывается есть люди разделяющие мое отношение )

1
#8
21 марта 12 16:10
Рейтинг автора: 2
gravyzappa

Pickuper,
это уже не ко мне, а скорее к Эндрю

0
#7
21 марта 12 14:51
Рейтинг автора: 3
Pickuper

Возмите вью и у фанов юнайтед оф манчестер,было бы интересно их мысли узнать насчет нынешнего МЮ.

0
#6
21 марта 12 08:20
Рейтинг автора: 9
Answerflash

gravyzappa Вью получилось,что надо,красавец) Жду продолжения.
А из Премьер-Лиги я бы выделил Де Йонга

Вот согласен с этим.Каким бы он не был замаранным голубятскими цветами, но опорник он отличный, питбуль отрывающий мяч вместе с ногами, при этом ужасно работоспособный,способный практически в одиночку держать центр.По-мойму агрессивный волнорез сейчас бы нам совсем не помешал,а Де Йонг один из лучших представителей подобного амплуа. Но Сити,можно не сомневаться,скорее дадут загнить ему на лавке,нежели продадут нам...

3
#5
21 марта 12 05:07
Рейтинг автора: 0
As.li.din.ho.55.57

Рич Мэйбёри, вообщето Харгривз сам заявлял что готов играть и без зарплаты лишь бы поиграть! Ему отказал САФ сказав что он не обязан это делать!

0
#4
20 марта 12 23:33
Рейтинг автора: 2
gravyzappa

Andrew Reds,
Русские в цене, потому что я такой нарядный здесь нарисовался:) Рад, что понравилось, в планах еще пара подобных материалов

1
#3
20 марта 12 23:18
Рейтинг автора: 9
Andrew Reds

Очень здорово. Невероятно любопытно было узнать, что в Торонто саппорт на таком серьезном уровне. Правильные, здравые мысли. Особенно приятно, что русские болельщики Юнайтед в цене)))
gravyzappa, огромное спасибо за Такой материал!

0
#2
20 марта 12 23:09
Рейтинг автора: 4
8555101

Вот,вот смотрите Манчестер Сити,что значит самый лучший клуб в мире.У нас фанатских организаций больше всех в мире.А чем вы можете похвастаться разве что 1-6?

0
#1
20 марта 12 22:48
Рейтинг автора: 1
k0f1wow

классное интервью о предпочтениях боления за Юнайтед на западе

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 13 | Пользователей: 0 | Гостей: 13
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх