Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог gentle
United Pub
Кирилл Демишев - В этом блоге я собираюсь публиковать лучшие статьи своего основного блога, посвященного Манчестер Юнайтед и всему, что связано с любимой командой и что практически не освещается российской прессой. Переводить интересные статьи из англоязычных источников, публиковать мнения других фанов Юнайтед на ту или иную тему, рассказывать известные мне и моим знакомым факты о клубе и о болении за Манчестер Юнайтед. Выкладывать новые песни и чанты, шутки и все, что наполняет жизнь болельщика Манчестер Юнайтед. Все, о чем могут болтать фаны Юнайтед в пабе.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Юнайтед > Англия
Дата: 21 июня 12
Опубликовал: gentle
Комментариев: 17
Прочтений: 12281


Юнайтед > Англия Закончился групповой этап Евро-2012 и, к моему сожалению, сборная Англии все еще участвует в турнире и играющие в ней футболисты "Манчестер Юнайтед" не отправятся в отпуск пораньше, чтобы больше отдохнуть перед новым сезоном. Среди фанов "Юнайтед" в Англии есть двоякое мнение насчет игр сборной своей страны. Часть из них ее поддерживает и ездит на игры, другая часть, которая, насколько мне известно, значительно больше, болеет против сборной Англии.

Не на пустом месте взялись чанты о сборной Англии, такие как "You can stick fucking England up your arse!" или "We all agree United are better than England!". И не просто так фаны скандировали «Argentina», когда за нас играли аргентинцы и «Portugal» и «That boy Ronaldo» после Чемпионата Европы 2004, когда вся Англия была настроена против Кристиано Роналдо.

Насколько мне известно, фанам "Юнайтед" всегда было непросто поддерживать сборную Англии. Матчи проводились на Уэмбли в Лондоне, где большую часть билетов скупали фаны лондонских команд. Попасть на игру было чрезвычайно сложно. Если кто-то попадал на матч, то он запросто мог уйти с трибуны с разбитой фанами команд-соперников головой. Ненависть к "Манчестер Юнайтед" зачастую для многих фанов сборной Англии больше, чем любовь к самой сборной.

Еще в провале сборной практически всегда винили игроков "Манчестер Юнайтед". Портреты Дэвида Бекхэма сжигались после Чемпионата Мира во Франции в 1998 году. «Встань, если ты ненавидишь Манчестер Юнайтед» пелось фанами, когда на поле были Пол Скоулз, Гари Невилл, Никки Батт и Дэвид Бекхэм. Но стоило тому же Бексу забить грекам и вывести сборную в финальную часть Чемпионата Мира, как он тут же становился героем. Подобное можно сказать и про Уэйна Руни. Играет плохо – он жирный ублюдок, играет хорошо – его поддерживают до хрипоты.

Кроме того, фаны "Манчестер Юнайтед", не воспринимающие сборную своей страны, мотивируют свой выбор наличием тех игроков в команде, которые им ненавистны. И действительно, поддерживать Джеррарда, Терри, Харта, Коула после всего того, что им поется на стадионах Англии, как минимум противоречиво.

Фаны с противоположным мнением считают, что сборная отдельно, а "Юнайтед" отдельно. Они поддерживают обе команды несмотря ни на что, отказываются видеть в Джеррарде скаузерского капитана, по их словам "сопереживают сборной, а не игрокам", а отказ других фанов "Манчестер Юнайтед" поддерживать сборную своей страны объясняют лишь веянием моды. Замечу, что если это и веяние, то очень долгое и устойчивое.

Есть люди и из России и из других стран, которые болеют за сборную Англии, являясь при этом преданными фанами Манчестер Юнайтед. Тут практически у каждого своя история, зачастую родом из детства. Кстати, многие английские фаны Юнайтед, которые поддерживали национальную команду в детстве, с возрастом изменили своё мнение о сборной на противоположное, учитывая все вышеописанное и их личный опыт. Вот выдержка из рассказа одного из фанов:

«Когда я был моложе, я поддерживал Англию. Поддерживал сборную до тех пор, пока Бекса не удалили в матче с Аргентиной. На этом все закончилось для меня. Два года спустя я не проронил ни слезинки когда команда Кигана была выбита с Евро румынами. И я не был удивлен, что снова в поражении был обвинен игрок Юнайтед.»

Вообще, у меня создается впечатление, что поддержка сборной Англии это, по большей части, удел лузеров, которые уже отчаялись увидеть более менее значимую победу от своего клуба, но которым хочется почувствовать вкус больших игр и побед. Правда, больших побед они ждут с 1966 года, что делает их еще более жалкими. Так что сборная – это их единственная надежда. Я тщетно пытался разглядеть во время трансляций хотя бы один флаг Манчестер Юнайтед на трибунах украинских стадионов. Не нашел я их и в различных фотоотчетах. Ребята, ездившие на матчи тоже не видели ни одного ни в городе, ни на стадионе. Зато других флагов хоть отбавляй. Именно по ним можно понять, кто болеет за Англию:

Юнайтед > Англия

Юнайтед > Англия

Юнайтед > Англия

Юнайтед > Англия

Юнайтед > Англия

Юнайтед > Англия


Что касается моей позиции по отношению к Англии и к другим сборным, то она достаточно проста. Как болельщик Манчестер Юнайтед, я переживаю за клуб и за его игроков. Поэтому я не люблю, когда игроки Юнайтед задействованы в сборных, будь то Англия, Бразилия, Мексика или любая другая команда. Уже не один раз наши парни возвращались с игр национальных команд с травмами, иногда очень серьезными. Я искренне рад их персональным успехам, так как ожидаю после этого лучшей игры за клуб, но радоваться успехам их команд я не могу, если эти успехи влекут за собой дополнительные матчи. Вообще, по-моему, все эти международные турниры превратились в фарс, инструмент для заработка денег ФИФА и УЕФА, и выставку новых талантов для продажи. Натурализация игроков убила изначальный смысл соревнований.

Этим постом я не собирался никого агитировать против боления за сборную Англии или наоборот. Мне лишь хотелось показать и рассказать факты о поддержке этой сборной и об отношении к ней фанов "Манчестер Юнайтед" в Англии.

PS. Если кто-то все же найдет флаг Юнайтед на Евро – скиньте пожалуйста ссылку.

Подпишитесь на страницу блога Вконтакте и о новых постах вы узнаете первыми.
Все мои статьи можно найти в блоге United Pub


Автора поблагодарили 11 раз!
КОММЕНТАРИИ
Юнайтед > Англия
#17
25 июня 12 13:52
Рейтинг автора: 2
gentle

plavi,
по общепринятой традиции в России болеют за сборную России и за российские клубы :) так что фанам Юнайтед, думаю, не стоит заморачиваться насчет общепринятых традиций.

0
#16
24 июня 12 11:28
Рейтинг автора: 1
plavi

gentle,
Для меня тоже так, но это для меня и тебя. А по общепринятой традиции это не так...

0
#15
23 июня 12 12:01
Рейтинг автора: 2
gentle

Цитата: plavi
выиграй Гиггз что нибудь со сборной то он сразу же стал бы в ряд с Марадоной и Пеле.
Ничего не выигравшие в своих сборных Бест, Лоу, Кантона, Гиггз, Скоулз стоят для меня не в одном ряду, а выше всяких Пеле и Марадон

0
#14
22 июня 12 20:16
Рейтинг автора: 1
plavi

Очень интересная тема для обсуждения, на самом деле. Я, видимо, представляю тех фанов, которые болеют за сборную. И объясню почему, я глубоко убежден что суперзвездами футбола становятся только после выигрыша интернационального трофея. Конечно, мое утверждение нисколько не умаляет заслуг валлийского волшебника, но кто не согласиться с тем, что выиграй Гиггз что нибудь со сборной то он сразу же стал бы в ряд с Марадоной и Пеле. Ведь посудите сами, Кларенс Зеедорф выиграл четыре кубка ЛЧ, был основным игроком своей сборной на протяжении долгих лет, никогда не омрачал свое имя и всегда играл на высоте, но его сборная так и не выиграла ничего. Я не хочу чтобы такая же история произошла и с Руни. Этот парень достоин того, чтобы быть хотя бы чемпионом Европы.
Да, и еще, спросите на эту тему и самых футболистов, разве станут Джеррард, Руни, Харт или Терри утверждать что им не нужна сборная. Наоборот, невызов хотя бы на один матч для них является трагедией. Так что давайте все объединимся и по болеем за Трех Львов. Ведь некоторые из них для нас родные люди.

0
#13
22 июня 12 17:11
Рейтинг автора: 0
Arth-vader

В этом вопросе у каждого своя точка зрения. Я всегда болею и переживаю за МЮ и Англию. Когда на ЧМ 2010 не засчитали гол Лэмпарда я был очень расстроен - для меня не важно, кто в сборной из какой команды. Ключевое слово - команда. Футболистов с разных клубов собирают вместе и они несмотря на клубные пристрастия выполняют свою работу, долг перед страной. Так и болельщики должны хотя бы в дни матчей сборной Англии объединяться и вместе поддерживать свою родину. Иначе получается, что фанаты просто делят страну, что не очень любезно с их стороны.

1
#12
22 июня 12 11:29
Рейтинг автора: 2
gentle

Цитата: sanches17
А я видел людей в футболках МЮ на матче с Швецией, и не кто их не бил.

Не стоит вырывать слова из контекста, разбитые головы имели место быть раньше, не сейчас. И самолеты были и песни про Мюнхен. А еще фашистские салюты в Германии и нацистские беспорядки на стадионе в Ирландии. Фан Юнайтед должен был ну очень сильно любить сборную Англии, чтобы все это терпеть и поддерживать ее на стадионе.

Цитата: Andrew Reds
Меня веселят такие разговоры. Но это так, к слову.

А дальше часто идут разговоры о патриотизме))) Но это совсем далеко от темы и тут можно многое написать smile

1
#11
22 июня 12 10:50
Рейтинг автора: 5
sanches17

А я видел людей в футболках МЮ на матче с Швецией, и не кто их не бил.

0
#10
22 июня 12 08:50
Рейтинг автора: 9
Andrew Reds

Мой интерес к сборным ограничивается наблюдением за игроками Юнайтед. Для меня существует только одна команда и я чисто духовно не смогу заставить себя выдавливать эмоции по отношению к любой сборной или клубу. Лично у меня, часто случаются такие беседы:
-За кого болеешь?
-За Манчестер Юнайтед
-Мм...а из наших? (из российских)
Меня веселят такие разговоры. Но это так, к слову.
Конечно, Юнайтед больше Англии. И гораздо важнее.
Спасибо за статью, Кирилл

1
#9
22 июня 12 04:01
Рейтинг автора: 5
lIONEL MESSI

Я не болею за Англию, я болею за игроков МЮ . af

1
#8
22 июня 12 01:13
Рейтинг автора: 5
Vityay.Roy

Цитата: metallsnake
вот как раз в том и проблема, что как бы они потом восстанавливаются очень долго и форму набирают чуть ли на весны.

С этим-то как раз у Юнайтед полный порядок...
Иначе как можно тогда объяснить все победные чемпионства после Евро 1992, Евро 1996, ЧМ 1998, Евро 2000, ЧМ 2002, ЧМ 2006, Евро 2008, ЧМ 2010...
Если следовать этой древней традиции, Юнайтед ждёт золотой сезон...

0
#7
21 июня 12 23:12
Рейтинг автора: 2
gentle

Цитата: spok
автор не прав. перед матчем с францией, наша туса из срр гуляла по донецку

ок, только я имел ввиду Salford Reds, Cockney Reds, в общем кого-то из англов, чья национальная сборная играла)

Цитата: Onlyonebecks
да мне было трудно принять что не взяли рио, не уговорили поло или майкла, но всеже там есть наши, и мыбязаны их поддержать
Юнайтед больше, чем Руни, Каррик, Бекс или кто-то еще. Изначально я поддерживаю Клуб, а не игроков.

Цитата: Onlyonebecks
и ни кто даже не покасился криво....
В чужой стране особо не покосишься ;) Зайди в паб в Лидсе перед игрой сборной с такими поцелуями - зашел бы? :)

И еще, при условии выбора - посетить финал ЧМ со сборной Англии или финал ЛЧ с Юнайтед что бы ты выбрал?

или даже проще, при возможноти поехать на пару дней осенью в Англию, неужели ты бы выбрал дни, чтобы попасть на матч сборной, а не на матч Юнайтед пусть даже со слабой командой?

1
#6
21 июня 12 21:24
Рейтинг автора: 1
Onlyonebecks

редко здесь высказываюсь, но это тот случай где промолчать трудно.... Усли наши любимые игроки МЮ находят в себе силы, да даже больше огромное желание защищать честь своей страны, неужели мы не можем их поддержать.... да мне было трудно принять что не взяли рио, не уговорили поло или майкла, но всеже там есть наши, и мыбязаны их поддержать, я люблю МЮ, я любю этот чемпионат, и я люблю эту сборную... Сборную за которую бэкс выходил с капитанской повязкой со слезами на глазах, он всегда любил МЮ больше чем мы все вместе взятые, но это не мешало любить ему свою страну, и я ее люблю и буду ее поддерживать!! и еще мне кажется автор статьи немного застрял в 80х 90х годах, я ездил в донецк, гулял вместе с английскими фанатами, целовал эмблему МЮ снятую
на снятой футболке фаната нашего глуба на глазах у вех и ни кто даже не покасился криво.... там у них дружесская атмосфера и ты можешь болеть за кого угодно, главное объединиться вокруг сборной!! я люблю МЮ и сборую АНГЛИИ!!!

написал с ошибками, т.к. торопился и на эмоциях)))

1
#5
21 июня 12 20:55
Рейтинг автора: 0
spok

автор не прав. перед матчем с францией, наша туса из срр гуляла по донецку

http://vk.com/photo6523131_284345711?tag=8444505

http://vk.com/photo6523131_284345610?tag=8444505

0
#4
21 июня 12 19:20
Рейтинг автора: 5
metallsnake

Цитата: vovan
Спасибо за статью.Я думаю парни отдохнут в должной степени после Евро.

вот как раз в том и проблема, что как бы они потом восстанавливаются очень долго и форму набирают чуть ли на весны. После ЧМ-10 Руни вообще пол сезона занимался непонятно чем, правда не только из за ЧМ, но все же и в итоге забил всего 16 мячей, тогда как в предыдущем и последующем сезоне аж 34. Вот так то они восстанавливающийся после этих турниров наши игроки, так их ведь еще и в поражениях обвиняют в довесок.

0
#3
21 июня 12 19:18
Рейтинг автора: 2
gentle

8555101, под ссылками на фото я понимал что-то общедоступное))
Думаю, если ты продолжишь поддерживать обе команды, и на стадионе, а не в пабе или дома, то в один прекрасный день, наслушавшись много всего хорошего от фанов Лидса, Ливерпуля и остального скама, который в большинстве своем заполняет трибуны в поддержку сборной Англии, у тебя останется одна команда) Потому что в твоем случае будет еще и национализм, который распространяется не только на черных ;) Да и в финансовом плане непросто позволить себе поддержку сразу двух команд, находящихся большую часть времени далеко от дома.

Цитата: 8555101
Вот что есть сборная,там где нет никаких синих,скаузеров,и прочих.

Все же для меня шити остаются собой, скаузеры остаются скаузерами и так далее, даже если на них другая одежда. Иначе чего не брать Рио? Терри ведь его брата оскорблял в синей футболке, а не в белой, так что в сборной не должно быть разногласий по твоей логике :)

3
#2
21 июня 12 18:26
Рейтинг автора: 4
8555101

Ну я один из тех фанатов которые поддерживают МЮ так же как и Сборную Англии.И мне наплевать кто там капитан,за какой клуб играют прочие игроки и тому подобное.Сборная это не клуб.А те фанаты сборной кто говорят типа игроки из допустим Челси или Ливерпуля лучшие в составе сборной,то это извините не болельщики а так просто следят за своими в составе.Ведь я никогда не радовался так сильно сейвами Харта,хорошей игрой в обороне Лескотта и Терри.Вот что есть сборная,там где нет никаких синих,скаузеров,и прочих.А есть футболисты одетые в белом и у которых есть одна цель,сделать страну счастливой.
P.S А вот и фото.Матч с Францией. file:///C:/Users/Constantin/Desktop/o90R-hksBU8.jpg и file:///C:/Users/Constantin/Desktop/DKJ2P1xCAWM.jpg

1
#1
21 июня 12 17:58
Рейтинг автора: 8
vovan

Спасибо за статью.Я думаю парни отдохнут в должной степени после Евро.Я как болельщик МЮ я тоже переживаю за них каждый матч.Не дай Бог травму получат,но не получают не дай Бог сглазить.Удачи парням в матче против итальянцев.Вы сможете я верю в вас.Только без травм давайте ребята.

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ

сто ивеко дейли

viva-trucks.ru

Купить справку для участия в марафоне

купить справку для участия в марафоне

sprbass.ru

Всего: 89 | Пользователей: 0 | Гостей: 89
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх