Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
БЛОГИ
Блог BrickTop
South Russia Reds
BrickTop (@grairovich) - один из South Russia Reds. Нередко тролль и маргинал, но голова светлая. Никогда не относился к тем, кто любого игрока в форме МЮ, называет лучшим в мире. Звание футболиста МЮ надо заслужить. Считает себя румыном благословенным самим Бербатовым, а тех, кто не согласен с этим гордым званием, отправляет смотреть культовый фильм – «Брат 2».

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Пикник на обочине
Дата: 21 ноября 12
Опубликовал: BrickTop
Комментариев: 8
Прочтений: 6808


Определенно, база «Галатасарая» входит в одну из «зон». Не имею интереса к этой команде, поэтому с удивлением обнаружил в составе столько «космического мусора», который, пожалуй, только в РПЛ и в чемпионате Турции можно найти под видом ценных «артефактов». Там и побузивший в середняках АПЛ Элмандер, и скаузерок Риера, и животина Мело, и недонемец Алтынтоп, и, конечно, я был несказанно рад увидеть моего любимого Эбуэ. Дух Арсенала (эта фраза круче, чем «дух времени», да-да) в нем все еще жив.

Пикник на обочине


Я немного дерзок, согласен. Но не со злобы, а, скорее, по инерции – искусственно нагоняю интерес к неважному матчу. Болельщики «Галатасарая» могли сколько угодно наглядно доказывать теорию Дарвина и разжигать, но наши дьяволы даже в аду не хотели играть в футбол.

Пикник на обочине


Не бегалось как-то дьяволятам. Вот и остались они вчера в стамбульской «мясорубке». Это бывает. С «Юнайтед» в последние годы довольно часто.

Все успели вдохновиться количеством камбеков в сезоне, но нам не следует забывать, что это довольно опасные игры. Прикольно, конечно, шутить, что если бы с турками или с тем же «Норвичем» мы пропустили раньше, то успели бы отыграться, но это просто милые шутки.

Мы боялись момента, когда атака «Юнайтед» не сможет забить 3, чтобы отыграть пропущенные 2, а ведь 180+ атака «Юнайтед» даже 1 не может забить.

В связи с этим хочется в очередной раз поговорить о наших болевых точках, тем более что другие авторы достаточно говорят о наших достоинствах. Нужен противовес.

Я выделю несколько моментов.

Начну с обороны. Я вот помню, какое жалкое зрелище представлял из себя Мальдини в свой последний сезон. Его порой возили и обыгрывали такие бездари, которые должны были по-хорошему в очередь за автографами устраиваться перед этим Защитником. Смотрю я на нашего Рио, и похожие мысли посещают. Ноженьки не те у копченого. У милого мне раздолбая Эванса с ноженьками порядок, но головушка не та, чтобы стать твердым защитником основы МЮ. Смоллинг перспективнее, но не более того. Джонс… Не верится, совсем не верится, что позиция центрального защитника полностью утоляет его азарт к игре. Мы боимся, что у Рафаэля (моя умничка, как же он прибавил) нет альтернативы, а я уверен, что именно Джонс его будет по сезону подменять справа. Слева засверкавший было наглец Бюттнер немного оживил Эвра, но если он все свои следующие шансы будет разбазаривать, как это делал вчера или в кубковом матче с «Челси», то наш борец за права черных опять расслабится.
Центр полузащиты. Сказано-пересказано. Молчу. Не потому, что не могу придумать новые прозвища для Каррика, просто с него хватит. Да и не только в нем дело.
Края полузащиты. Признаюсь, несколько неожиданно, что «Юнайтед», «Юнайтед», который славится своими реактивными флангами, в этом сезоне (а скоро уже декабрь) все еще хромает на флангах. Валенсия долго набирал, потом выдал пару матчей на своем уровне, потом опять непонятно что. Нани, на данном этапе уж точно, перестал быть частью команды… « +44 161 4892020 Куплю золото». Обращайтесь, он будет рад. Янг совсем какой-то никакой. В начале прошлого сезона я уж было обрадовался, что у нас стабильно хороший левый вингер появился. Поторопился. Гиггз. Имейте уважение к сединам этого человека, не надо заставлять его носиться по бровке.
И вот если с первым и вторым пунктами мы как-то научились жить и справляться, то третий – это уже плохо. Объясню.

В этом сезоне у нас три футболиста поочередно играют атакующих центральных полузащитников, инсайдов, хоть я и не люблю это слово. Я про Кагаву, Руни и Клеверли. Да, первый поломан, второй пашет везде, в том числе и за медленным центром полузащиты подчищает, а третий не всегда в старте, но такая расстановка сейчас не редкость. Раньше – да, это было сложно представить. Вот тебе два центральных полузащитника, вот два крайних, вот два форварда. Только хардкор, только 4-4-2. И никакой тебе модно-авантюрной 3-5-2 и прочей чепухи. Консерватизм во всем своем великолепии, как он есть. Когда в «МЮ» начались проблемы с центром, туда при необходимости снаряжали еще одного полузащитника, оставив кого-то одного на острие. Принимайте 4-5-1. Все просто и понятно.

Сейчас мы усложнили конструкцию. Чтобы разместить под нападающими еще одного бравого юнита, мы либо жертвуем привязанным левым вингером (обычно так), либо одним опорником (тогда получается лихо, очень ураганно впереди, но при зубастом сопернике можем и нарваться). Когда игра с таким рисунком идет (напомню, что в первых таймах у нас зачастую все уныло), то вопросов нет. Показательно были уничтожены «сороки», в которых стреляли из пулемета Гатлинга. А если не пошло? Надо усиливать заменами. Прежде чем усиливать заменами, надо смотреть, у кого не пошло. Вы смотрели «Юнайтед» так же часто, как и я, буксуют края. И кем их усиливать? Янг, Нани? Обсудили чуть выше. Уэлбек? Выпустить на замену Уэлбека и ждать, что он усилит, это примерно то же самое, если вы ночью выпьете эспрессо, чтоб лучше спалось. В отдельных матчах это даже не эспрессо, а амфетамин перед сном. Я вообще не могу назвать Уэлбека ни форвардом, ни вингером. «Игрок линии нападения» - только так.

Нам приходится универсализировать всю атакующую линию за исключением нескольких людей. Ненавижу эту вынужденную универсализацию. Если Чичарито - форвард, то он форвард. Если Валенсия – вингер, то он вингер. Футболист должен быть высочайшего, топ-перетоп уровня, чтобы уметь и то, и это, и третье, и десятое. Если Руни таковым является, то к нему вопросов нет. Когда же мы по ходу пьесы перестраиваемся, отправляя на фланг не тех людей, или начинаем пробовать сыграть своеобразным ромбом, то закончиться это может как с «Норвичем». А если прибавить к этому обострение хронических проблем центра, то, вероятно, и закончится, как с «Норвичем».

Чтобы играть с подбитыми крыльями или даже с одним крылом, надо чтобы взаимодействие перед штрафной соперника было отрепетировано до автоматизма. У нас не так. У нас есть лучшая в АПЛ связка Руни-РВП. И упаси САФ, если Уэйн по каким-то причинам не играет. Тогда печально. Тогда нет никакого рисунка и взаимодействия. Тогда есть «Я РВП, я забью», «Я Рыжий, я отдам куда надо», у остальных как получится. Этого мало.

Я жду, очень жду, когда притрется Кагава. Он вытянет, вот увидите. Еще я жду вингера. Наверняка зимой купим. Может и двух купим, если Нани сольем. Опорника не будет -) Мишаня Каррик стал фетишем Дедушки.

Пока же нам остается только одно – смотреть валидольные матчи любимой команды, к слову, даже в таком состоянии сильнейшей команды АПЛ. Согласитесь, не самая плохая перспектива, не правда ли?


Автора поблагодарили 6 раз!
КОММЕНТАРИИ
Пикник на обочине
#8
24 ноября 12 12:11
Рейтинг автора: 4
Банзай

Но ведь "Я РВП, я забью" и "Я Рыжий, я отдам куда надо" это и есть не-универсализиция.
Хотя безусловно и читаемая модель.

По ходу при неважном старте Валенсии и Янга, нам нельзя расставаться с Нани.
Что же до нелюбви у универсализации, то это сродни нелюбви к суставам в угоду любви к мышцам. Ты видел где-нибудь одно без другого? Исключая разделочный стол.

0
#7
22 ноября 12 17:30
Рейтинг автора: 9
Madchester

Заходя по названию "Пикник на обочине" думал найти статью о памяти братьев Стругацких...

1
#6
21 ноября 12 20:43
Рейтинг автора: 1
Fargo

У нас есть лучшая в АПЛ связка Руни-РВП

Но не сейчас. Не в то время, когда Руни выполняет функции чуть-ли не б2б.

0
#5
21 ноября 12 20:06
Рейтинг автора: 3
Dmin

даешь Торрес-Мозес лучшая связка АПЛ
по засиранию моментов уже точно
с автором согласен
жаль не могу минусануть)

3
#4
21 ноября 12 18:40
Saint Lallana

Если бы да кабы.
С какой стати должен выстреливать Кагава?
С чего вдруг Руни-РВП лучшая связка?
Одни рассуждения.

-4
#3
21 ноября 12 18:31
Рейтинг автора: 9
PavelScholes

Я соглашусь, действительно у нынешней команды нет целостности, единого сплава, команда распадается на отдельные отрезки игры каждый матч и гениальность Сэра Алекса в поиске нужной игры, делает постоянные перестановки в линиях, производит ротацию состава с вливанием молодежи, из за отсутствия нужных игроков, которые прибывают в лазарете, заметно никак не собирающий пустеть.Но всё же теплиться надежда, что Босс этими перестроениями воссоединит все звенья и поставит команде нужный рисунок игры, с которой и придет стабильность.

1
#2
21 ноября 12 18:27
Рейтинг автора: 3
maximus79

в общем и целом согласен,но статус матча, результат которого для нас не имел турнирного значения,предполагал просмотреть всех игроков не основного состава в действии,и состояние игроков основного состава так же можно оценить.
матч-тренировка получился,только в соперниках не партнеры по команде,а упорные турки и Ко

1
#1
21 ноября 12 18:04
Рейтинг автора: 3
RED FRED

Согласен со всем, кроме коментариев по поводу вчерашней игры Бюттнера...
А, ну и Каррику я не устану подбирать новые прозвища... не хватит с него)

2
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 92 | Пользователей: 0 | Гостей: 92
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх