Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 13/14
Манчестер Юнайтед - Эвертон
Соревнование: Премьер Лига
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Олд Траффорд
75,210
Мартин Аткинсон
Игрок матча: Давид Де Хеа (7.57)
Игра команды:
Голосов учтено:28
Матч смотрели:78% посетителей
4 декабря

18(6)Удары(в створ)15(4)
12Фолы12
7Угловые4
1Оффсайды2
52%Владение мячом48%
2Желтые карточки0
0Красные карточки0
3Сэйвы6
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
7.57Давид Де Хеа6.68Синдзи Кагава7.46Патрис Эвра6.64Крис Смоллинг6.64Неманья Видич6.71Рафаэль6.32Маруан Феллайни7.29Райан Гиггз6.50Антонио Валенсия7.54Уэйн Руни5.43Дэнни Уэлбек6.11Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
Тихим декабрьским вечерком 75 с лишним тысяч зрителей «Театра мечты», а заодно и другие поклонники «красных дьяволов» во всем мире имели возможность увидеть, как их любимцы практически сказали последние «прости, прощай» чемпионскому титулу. Говорите, «Эвертон» не побеждал в гостях у сегодняшнего соперника целых 20 лет?! Ну и что, «Юнайтед» в нынешнем сезоне тоже готов к «рекордам», выдав худший старт с конца 80-х годов прошлого столетия. Слишком затянулась беспроигрышная серия манкунианцев?! Но ведь Уэлбек уже вылечился, готов и дальше «отбывать» на поле «номер», а не только с «Кардиффом» и «Тоттенхэмом», «Ливерпулем», «шумными соседями», «Саутгемтоном» и т.д. – вон, сколько их еще в Английской Премьер-Лиге!

Имея колоссальные проблемы в центре полузащиты, а также с организацией фланговых атак, тренерский штаб манкунианцев избирает довольно странный состав на матч с «ирисками», которые умудрилось до этого только один раз уступить, и то - на зловещем пока для многих команд «Этихаде», да и то, потому что, открыв тогда «первыми» счет, ввязались в неравный и поспешный «обмен ударами» с переукомплектованным соперником. Подопечные Мартинеса еще и мало пропускают. А «Юнайтед» готовит «тактический сюрприз»: в опорной зоне 40-летний Гиггз и бывший «мерсисайдец» Феллайни плюс воспитанник под номером 19, номинально прикрывающий левый край.

Да, Том Клеверли довольно «печально» смотрелся в недавних гостевых путешествиях «дьяволов», а Джонс некстати схлопотал дисквалификацию, но неужели физически здоровый Андерсон так плох, что, с учетом травмы Каррика, на принципиальный для Дэвида Мойеса поединок не заслуживает даже «запаса»?! Сказанное можно отнести не только к бразильцу, непонятно за пару каких неполных матчей сумевшего так серьезно разочаровать «нового главного», но к некоторым другим футболистам, едва ли серьезно уступающим известным «товарищам», получившим априори огромный «кредит» неоправданного доверия.

Бытует мнение, мол, тренеру виднее, кого «выпускать», однако оно справедливо, если добыт результат. И не стоит потом сильно удивляться уверенной и даже где-то с оттенком «превосходства» (с первых секунд!) игре «ирисок» на когда-то враждебном «Олд Траффорде», раз в их составе одна из лучших в турнире «связок» в центральной зоне, а для того, чтобы гости смогли не дать «разбежаться» Валенсии достаточно (секрет Полишинеля!) просто кому-то из них «страховать» своего партнера, противостоящего сегодня эквадорцу. Как и тому обстоятельству, что пока Лукаку и Миральяс уже вовсю «пристреливались», «Юнайтед» на родной арене «изобразил» подобие атаки только к 14-й минуте поединка.

Впрочем, в дальнейшем, манкунианцам удается-таки перехватить игровую инициативу. Руни, Кагава и Гиггз, периодически смещаясь влево, пытаются хотя бы чуть-чуть компенсировать присутствие в команде «дефилирующего» Уэлбека. Наиболее острый момент перед штрафной «Эвертона» возникает на исходе второй трети первого тайма. 10-й номер хозяев уходит от двоих преследователей и успевает пробить в противоход опытному Ховарду, на помощь которому, после серии рикошетов, приходит «лучший друг любого вратаря». «Ириски» снова «отодвигают борьбу» в район центрального круга, а затем внезапно, в течение одной 41-й минуты, создают два неплохих шанса во владениях Де Хеа, не потерявшего в эти мгновения «концентрацию» в игре на «линии».

Концовка одной половины встречи и начало другой запомнились невразумительной попыткой Уэлбека (сбившего, к тому же, «с толку» набегавшего Руни) «замкнуть» перспективный «прострел» Кагавы и дальним ударом Эвра в «ближний», прикрытый голкипером угол. С учетом хода развития «параллельных» матчей тура, «Юнайтед» опять сильно рисковал потерять очередные баллы в таблице, и, видимо, подобная безрадостная перспектива быстрее подвигла тренерский штаб «дьяволов» обратить свой взор к скамейке «запасных». Однако, «правильные» замены подразумевают не только выход «нужных людей», но и уход «не справляющихся».

Дэвид Мойес постарался «активизировать», прежде всего, фланговую игру. В краткосрочном отрезке поединка это принесло некоторые «плоды». Нани и, особенно. Янузай добавили «перцу» атакующим попыткам манкунианцев, но «жертва» Кагавой и Рафаэлем стала, в итоге, роковой. К 69-й минуте встречи Уэлбек все еще репетировал «бег трусцой», правда, теперь на позиции нападающего (sic!), а очередную образовавшуюся в полузащите дыру оказался вынужден «прикрывать» Руни. «Эвертон», тем временем, уже обязан был открыть счет матча, однако «барселонский» резервист Мартинеса Делофеу откровенно «спижонил», пытаясь «довести» организованный для него Лукаку выход «один на один» до издевательского гола «в домик» Де Хеа.

И будь «Юнайтед», как коллектив, в должном психологическом состоянии, то наверняка «наказал» бы соперника в полном соответствии с «футбольным законом». А так: Эвра, после розыгрыша «углового» бьет прямо по центру – в Ховарда, добивает с линии вратарской, без помех, конечно, Уэлбек – конечно, даже не в «створ», а в довершении всего, Руни из отличной позиции «что есть силы» посылает мяч много выше цели. По ставшей «нехорошей» традиции в концовке поединка манкунианцы принимаются «нервничать», тем более, что сами хозяева «Театра Мечты» пока и не могут забить хотя бы один гол. И, в общем, не смотрится удивительным, что, в конце концов, «ириски» «ловят» соперника на ошибке. Валенсия в роли крайнего правого защитника сперва «зарабатывает» для гостей опаснейший «штрафной», после исполнения которого вся оборона «дьяволов», «содрогнувшаяся» от звона «потрясенной» штанги, впадает в необъяснимый «ступор», позволяя Лукаку в «бельгийской» борьбе с Феллайни протолкнуть мяч в сторону набежавшего на другом краю вратарской Овьедо – 0-1…

«Юнайтед», не сподобившегося сегодня даже на финальный «навал», ждет крайне тяжелая борьба за последнюю «путевку» в Лигу Чемпионов на будущий год.

FergieTime, специально для ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ

Хотите заказать икону

Иконы на аукционе Wolmar! Уникальные лоты и коллекции! Антиквариат

iklimov.ru

Всего: 89 | Пользователей: 0 | Гостей: 89
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх