Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 13/14
Олимпиакос - Манчестер Юнайтед
Соревнование: Лига Чемпионов
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Караискакис
Игрок матча: Давид Де Хеа (5.38)
Игра команды:
Голосов учтено:40
Матч смотрели:87% посетителей
25 февраля

12(4)Удары(в створ)7(1)
10Фолы10
1Угловые4
0Оффсайды4
40%Владение мячом60%
0Желтые карточки2
0Красные карточки0
1Сэйвы2
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
5.38Давид Де Хеа3.70Синдзи Кагава4.18Патрис Эвра2.95Рио Фердинанд2.65Крис Смоллинг3.23Неманья Видич2.80Эшли Янг2.80Майкл Кэррик2.53Антонио Валенсия2.55Робин ван Перси4.53Уэйн Руни2.18Том Клеверли3.23Дэнни Уэлбек2.38Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
В преддверии «матчей на выбывание» в Лиге Чемпионов то и дело высказывались авторитетные мнения, мол, «Юнайтед» проще выиграть этот турнир, чем попасть в его следующий розыгрыш, обогнав набравший «крейсерский ход» «Ливерпуль». Да, «дьяволы», в общем, уверенно преодолели групповой этап и неплохо смотрелись в «выездных» встречах. Однако после сегодняшнего поединка не показалось, что тренерский штаб и футболисты манкунианцев всерьез подготовились к «битве» - похоже, на деле, все ограничилось лишь озвучиванием банальностей, вроде: «нет «слабых» на данной стадии».

Клуб из солнечной Эллады предстал перед чемпионом Англии не как стереотипная «южная команда», способная неистово бежать вперед лишь при шумной поддержке родных трибун. Нет, так называемый «кураж» нисколько не преуменьшил тот факт, что испанский наставник хозяев «Караискакиса» хорошо подготовил свой «интернационал» к игровым особенностям противника. Отсюда, вполне логичная неспособность «Юнайтед» пустить ход матча по желаемому для себя сценарию.

С одной стороны, манкунианцы очень быстро «подсели» на своеобразный «наркотик», пока недоступный для них в элитном клубном турнире Старого Света, - по имени Мата: «осторожной» полузащите «дьяволов» явно «полегчало», когда «там» вдруг появился человек, способный постоянно двигаться и выполнять колоссальный объем работы. С другой, взаимопонимание Руни и Ван Перси, очевидно, не улучшилось еще с прошлого сезона, но даже совместное появление обоих форвардов означало, в условиях консервативных 4-4-2, дополнительную нагрузку на и без того слабый центр поля и постаревшую оборону.

Конечно, дело не в игровой схеме как таковой. «Юнайтед» счастливо избежал быстрого пропущенного гола в сумбурном для себя начале поединка, когда Эвра уже на третьей минуте заработал предупреждение, Смоллинг через раз терял мяч на правом краю, а Видич успевал не только совершать «обрезы», но и периодически их исправлять. Фланги, в лице Валенсии и Янга, - конечно, не Бекхэм с Гиггзом времен «требла», тем более, что в современных реалиях футболисты «Олимпиакоса» успевали страховать друг друга, организуя геометрически выверенный перевес на любом участке поля. И если 25-му номеру манкунианцев удавалось-таки иногда пробросить «снаряд» вдоль бровки, то 18-й, с учетом имеющегося «качества» паса, даже в спокойной обстановке, без прессинга противника, действовал еще шаблоннее, то есть - бесполезнее.

Единственным «неприкрытым» игроком оставался Де Хеа, в сторону которого привыкло пасовать, наверно, большинство из этого стартового состава. Понятно, что Видич и Фердинанд – во всех смыслах – защитники «старой формации», стремящиеся сыграть, в первую очередь, понадежнее, но как можно, даже не начать атаку - просто выйти из-под прессинга соперника, если физический разрыв между «линиями» команды составляет от 30 метров и более, почти никто не способен обыграть оппонента «один в один», а «длинный» пас плох и «читаем». Некое подобие «квадрата» стало «проходить» у гостей только в середине первого тайма, когда отчаявшийся Руни пришел на выручку «зажатому в тиски», одинокому Клеверли (Каррик был вынужден страховать «ветеранов обороны»).

«Юнайтед» смог увеличить так называемый «процент владения мячом», но «грекам» удалось главное - они заставили «дьяволов» чувствовать себя «не в своей тарелке». На 38-й минуте встречи капитан «Олимпиакоса» на пару с опытным Домингесом организовали настоящий «хоккейный гол»: первый нанес удар в сторону центра штрафной гостей, «в гущу» игроков, закрывших видимость вратарю, а аргентинец удачно подставил ногу, стремясь изменить траекторию полета «снаряда» и дезориентировать Де Хеа., который, как показалось, несколько запоздал с броском к ползущему в сетку мячу.

Бывает, на помощь одной из команд могут прийти «стандарты», но, положа руку на сердце, разве можно вспомнить, пусть бы и только в этом сезоне, хоть одну «толковую» подачу Янга со «штрафного» или «углового»?! С возобновлением поединка осталось непонятным, какой еще «гром должен грянуть» для «дьяволов», чтобы их действия, наконец, претерпели изменения. Оказалось, нужен второй гол «Олимпиакоса» по прошествии 10 минут второго тайма. Костариканец Кэмпбелл, в стиле колобка, ушел от Каррика и, не посмотрев на былые заслуги Фердинанда, спокойно пробил по дуге с дальней дистанции мимо подпрыгнувшего защитника манкунианцев – 2-0…

На 67-й минуте встречи, после двойной замены в составе «Юнайтед», уже нигериец в полосатой форме едва не исполнил нечто похожее, «из той же оперы», и не поставил «крест» на надеждах гостей пройти в следующий раунд. Впрочем, один ответный гол мог запросто перечеркнуть все усилия «греков», однако время для подопечных Мойеса летело с катастрофической быстротой, а соотношение ударов по воротам составляло 12 к 4 – в пользу «Олимпиакоса».

Наконец, на 82-й (!) минуте поединка состоялся долгожданный нацеленный «прострел» с левого фланга (за авторством не Янга!), Ван Перси получает мяч в штрафной хозяев поля, «убирает на замахе» энергичного Манниатиса, но вместо сетки отправляет на трибуны футбольный «снаряд» - сувенир. А когда резервный арбитр поднимал маленькое табло с финальным компенсированным временем, Кагава на пару с Руни показали, как должен был «Юнайтед» преодолевать сегодня массированные «редуты» неуступчивого «Олимпиакоса», но и этот классный эпизод «дьяволам» не довелось довести до «логического конца» – удара «в створ» ворот соперника.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ
Олимпиакос - Манчестер Юнайтед Лига Чемпионов УЕФА, 1/8 финала, 1-й матч

25 февраля 2014, 23:45 мск

Стадион: «Георгиос Караискакис»

Рефери: Джанлука Рокки (Италия)


Новости команд

«Олимпиакос»

Лучший нападающий греческой команды Хавьер Савиола пропустит матч из-за проблем с бедром. В своей лиге чемпионы Греции идут с солидным отрывом в 20 очков от ближайшего преследователя «ПАОК». Голкипер Рой Кэролл, некогда игравший в стане «Юнайтед», в лигочемпионскую заявку клуба не включен.

Травмы: Савиола (бедро), Сиовас.

Под сомнением: Олебас (колено), Вальдес (голеностоп).

Дисквалификации: нет.

«Манчестер Юнайтед»

Команде придётся обойтись без травмированных Эванса и, возможно, Джонса, которые уже пропустили последние три матча. Хуан Мата, заигранный в ЛЧ за «Челси», Нани и Уэлбек не примут участие в игре.

Травмы: Нани (подколенное сухожилие), Уэлбек (колено).

Под сомнением: Джонс (голеностоп), Эванс (икроножная мышца), Рафаэль (сотрясение).

Дисквалификации: нет.

Превью к матчу

В четырех предыдущих матчах "Олимпиакосу" ни разу не удалось одолеть "Юнайтед", но чемпионы Греции надеются прервать эту серию в первом поединке 1/8 финала. "МЮ" выиграл все четыре прошлые встречи с "Олимпиакосом". Все началось с победы со счетом 2:0 на первом групповом этапе ЛЧ-2001/02, когда по разу отличились Дэвид Бекхэм и Энди Коул. В Манчестере команда Алекса Фергюсона забила три безответных мяча усилиями Сульшера, Гиггза и ван Нистелроя. Все голы были забиты в заключительные 15 минут. В обоих матчах в запасе у "Юнайтед" оставался вратарь Рой Кэрролл.

В последний день трансферного окна «Олимпиакос» расстался со своим нападающим Константиносом Митроглу, который отправился в «Фулхэм», также из-за травмы не сможет сыграть легендарный Хавьер Савиола, который минувшим летом в качестве свободного агента перебрался в клуб из Пирея. Воспользоваться отсутствием Митроглу смог 21-летний нигериец Майкл Олайтан, забивший семь мячей в десяти встречах в этом году. Также, несомненно, добавит трудностей бригаде Дэвида Мойеса суппорт греческой команды, традиционно славящийся своим неуёмным нравом.

Ожидаются: пиротехника, неумолкающая толпа и морально-волевые качества «Олимпиакоса», который лишь в последний момент сумел попасть в 1/8 финала. С нашей же стороны: желание показать, что несмотря на все непростые условия этого сезона, нам ещё есть что сказать на европейской арене.

Come on, you Reds!

Формы команд

Олимпиакос - Манчестер Юнайтед


*статистика - whoscored.com

Факты

• Гиггз участвовал во всех четырех предыдущих матчах с "Олимпиакосом". На первом групповом этапе ЛЧ-2002/03 "МЮ" победил на "Олд Траффорд" со счетом 4:0, и валлиец снова зажег свою фамилию на табло. Он сделал дубль, а еще по голу забили Сульшер и Хуан Себастьян Верон.

• "Юнайтед" в текущей Лиге чемпионов набрал на выезде пять очков. Подопечные Дэвида Мойеса сыграли вничью с донецким "Шахтером" и "Реал Сосьедад", а также разгромили "Байер" - 5:0. Это была первая победа клуба в турнире с разницей в пять мячей с 1965 года.

• "Юнайтед" посетил Грецию в начале розыгрыша Кубка кубков-1991/92, когда добился нулевой ничьей с "Атинаикосом". В пяти матчах на греческой земле "МЮ" не проиграл ни разу, а всего в десяти поединках с представителями Греции британцы отпраздновали восемь побед при двух ничьих.

• Вратари Роберто и Давид де Хеа были одноклубниками по "Атлетико" в сезоне 2009/10. Именно вследствие травмы Роберто 18-летний де Хеа дебютировал в составе "матрасников". В сентябре 2009 года он вышел на замену вместо Роберто на 26-й минуте гостевого матча Лиги чемпионов с "Порту" - 0:2.

• Хавьер Савиола и Патрис Эвра в сезоне 2004/05 вместе выступали за "Монако". Оба участвовали в домашней встрече с "Олимпиакосом" (2:1), причем Савиола забил первый мяч в ворота греков. Эвра участвовал и в ответном поединке, который закончился для монегасков поражением с минимальным счетом.

Head-to-head

Олимпиакос - Манчестер Юнайтед

Олимпиакос - Манчестер Юнайтед

Олимпиакос - Манчестер Юнайтед

Олимпиакос - Манчестер Юнайтед


Котировки букмекеров

Олимпиакос - Манчестер Юнайтед


Судейская бригада

Рефери: Джанлука Рокки (ITA);
Помощник рефери: Эленито Ди Либераторе (ITA), Джанлука Карьолато (ITA);
Дополнительный помощник рефери: Паоло Маццолени (ITA), Паоло Валери (ITA);
Четвертый рефери: Алессандро Джаллатини (ITA);
Делегат УЕФА: Жорж Люхингер (LIE);
Судейский наблюдатель: Здравко Йокич (SRB).

Трансляция: В прямом эфире матч будет показан на канале «НТВ-ПЛЮС Футбол». Начало матча в 23:45 по московскому времени.


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ
Олимпиакос - Манчестер Юнайтед
Олимпиакос - Манчестер Юнайтед
Олимпиакос - Манчестер Юнайтед
Олимпиакос - Манчестер Юнайтед
Олимпиакос - Манчестер Юнайтед
Олимпиакос - Манчестер Юнайтед
Олимпиакос - Манчестер Юнайтед
Олимпиакос - Манчестер Юнайтед
Олимпиакос - Манчестер Юнайтед
Олимпиакос - Манчестер Юнайтед
Олимпиакос - Манчестер Юнайтед
Олимпиакос - Манчестер Юнайтед
Олимпиакос - Манчестер Юнайтед
Олимпиакос - Манчестер Юнайтед
Олимпиакос - Манчестер Юнайтед


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ

rabotaandzarplata

Изделия ручной работы. Работы мастеров

rabotaandzarplata.ru

металлический шкаф для документов купить

omz70.ru

Всего: 87 | Пользователей: 0 | Гостей: 87
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх