Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Норвич
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
7 мая, Вс Премьер Лига
Норвич
Юнайтед
0
1
Игра команды:
Игрок матча:
Хуан Мата (8.22)
10 мая, Ср Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Ср Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Вс Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
БЛОГИ
Блог Andrew Wychrij
Life on the Inside
Andrew Wychrij – Уроженец Манчестера, по божьей милости (и при небольшом содействии отца и дяди) болельщик «Юнайтед». Болею за «рэдс» всю жизнь, и считаю себя верным последователем «красной армии» под руководством Сэра Алекса. Мне повезло родиться в Манчестере и жить совсем недалеко от «Олд Траффорд». Я провёл множество незабываемых вечеров, наблюдая за футболом с Южной Трибуны, и никогда не забуду дождливый манчестерский вечер и мою первую игру, 2-2 с «Эвертоном». Стоило мне испытать весь драматизм и волнение, сопутствующие играм «Юнайтед», и я подсел на «красных дьяволов» окончательно. Моя любимая поговорка гласит «Кто-то говорит, что видел ангелов, а я видел «Юнайтед». И этого достаточно.

Быстрый переход
Текст материала
Комментарии
Написать
Время ожидания. Новая надежда
Дата: 15 августа 14
Опубликовал: AndrewWychrij
Комментариев: 11
Прочтений: 8749


После победы «Юнайтед» над «Ливерпулем» со счётом 3-1 в финале Международного Кубка Чемпионов на стадионе «Сан Лайф» в Майами, журналистам было интересно узнать реакцию нового босса Луи ван Гала. В конце концов, это первый трофей 63-летнего наставника после прибытия в клуб, завоёванный после беспроигрышной предсезонной серии в США, закончившейся победой над старым врагом.

Итак, что же это значит для ван Гала?

«Ничего», - коротко и честно ответил голландец.

И ты начинаешь улыбаться, когда слышишь такое от менеджера, не потому что он сказал что-то забавное, а потому что эта цитата подчёркивает тот факт, что этот человек понимает тот уровень поставленных ему задач и ожиданий от его работы. Словно и не замечая этот предсезонный турнир, ванн Гал знает, что настоящие испытания впереди.

Время ожидания. Новая надежда

Голландец уже частично преуспел в том, что разогнал «мрак» предыдущего сезона, повисший над клубом. Совершенно ясно, что он понимает масштаб клуба и у него достаточно уверенности и силы в характере, чтобы возглавлять «Юнайтед». Аура ван Гала источает власть, такого качества похоже не хватало Дэвиду Мойесу.

Почти четыре месяца прошло с тех пор, как завершилась эра Мойеса, завершилась бесславно и быстро. Тяжело не сопереживать, не жалеть Дэвида, который по всем параметрам выглядел достойным человеком, но сейчас уже точно можно сказать, что на «Олд Траффорд» он был не в своей тарелке. Шотландец часто выглядел растерянным, было чувство, что ему неудобно на своём «рабочем месте». Его частые заявления, что «Юнайтед сегодня постарается выиграть», его фраза «мы должны стремиться играть как «Сити» - всё это не могли выдерживать не только фанаты, но и сами игроки.

Возможно, лучший способ показать разницу между Мойесу и ванн Галом это рассказать пару историй про этих двух персон. Понятно, что не следует делать каких-либо преждевременных заявлений о начале работы ван Гала в «Юнайтед», но образы этих двух менеджеров уже сильно контрастируют. И если первый утратил контроль над клубом, то второй же сразу показал своё место в клубе.

Несколько историй помогут сложить объективное впечатление о времени пребывания Мойеса в стане нашего клуба, я уверен, что со временем появится больше информации для размышления. Вот три занятных факта, два из которых пришли от внутреннего источника в клубе.

Согласно моему источнику, однажды на завтраке в Каррингтоне, незадолго после Рождества, произошла перепалка между Маруаном Феллаини и парой других игроков. Когда разговор перешёл на повышенно-агрессивные тона, в комнату вошёл Дэвид Мойес.

«Что здесь происходит?» - сердито вмешался шотландец.

В этот момент встал разгневанный Райан Гиггз, направив указательный палец на менеджера.

«Ты!» – крикнул он, «Вот, что происходит. Раньше мы были командой, а теперь мы дерьмо!». После этой реплики он ураганом покинул столовую.

Время ожидания. Новая надежда

Гиггз всего дважды появился на поле под руководством Мойеса.

Другая история, характеризующая недостаток власти Мойеса в раздевалке, пришла из того же источника.

После поражения босс стал показывать запись игры. В момент, когда мяч залетел в ворота, он поставил на паузу и сказал. «А теперь, что Джагелка сделал бы здесь…»

Рио Фердинанд не дал ему закончить.

«Какого хрена ты говоришь о Джагелке?» - в ярости прервал его защитник.

«Что, бл*дь, Джагелка когда-либо выигрывал?»

Несмотря на частые травмы Рио, в том сезоне он сыграл четыре матча.

И, наконец, занятная история про Мойеса и Патриса Эвра, которую поведало нам «Manchester Evening News», возможно даже эта история повлияла на желание Пэта уйти.

Рассказанная вещь не укладывается в голове, и всё же случилось это в зале ожидания аэропорта Манчестера, незадолго до вылета на ответный матч Лиги Чемпионов.

Очевидно, что команда ест собственную пищу, по часам и программе, но персонал аэропорта для приличия подал игрокам бутерброды с беконом. Дэвид Мойес пришёл в ярость, когда Патрис взял один.

Позже, во время полёта, Пэт сделал объявление по салону, что в меню самолёта произошло изменение, и теперь будут только сэндвичи с беконом.

Все возрастные игроки открыто показывали неуважение к своему менеджеру. И выступление команды ярко об этом свидетельствовало. Такого не произошло бы при сэре Алексе, нельзя подумать, что такое может произойти и теперь, при ван Гале.

Для примера, посмотрите, что случилось, когда играли «Юнайтед» и «Рома» в Денвере. Как и всегда, не участвовавшие в матче игроки выполняли беговые упражнения.

Под пристальным вниманием тренера по физподготове Тони Страдвика, группа из Линдегора, Флетчера, Чичарито и Заа выполняла серию лёгких пробежек и спринтов.

Через полчаса группа направилась в раздевалку и душевую, после чего они уже отправились на дополнительные 15-минутные занятия в тренажёрный зал.

Конечно, игроки были удивлены такой прибавкой к тренировке, как минимум один из них выглядел раздражённым таким подходом, но никто не захотел перечить ванн Галу.

Время ожидания. Новая надежда

«Я по характеру прямой, я говорю то, что думаю», - сказал менеджер. «Это может быть хорошо или не очень».

Подготовка «редс» в предсезонке была впечатляющей, и игроки довольно естественно заиграли в расстановке 3-5-2 ван Гала, с этой схемой он привёл сборную Нидерландов к полуфиналам Чемпионата мира. Первый месяц в клубе, а у босса уже 5 побед и 15 забитых мячей в активе. Хороший показатель игры команды, но при этом нет чувства какой-то липовой триумфальности или бравады, ванн Гал попросту не допустит такого.

Новая эра наступила, и команду ждёт серьёзная проверка, но уже сейчас чувствуется нестерпимое ожидание предстоящего сезона. Нет каких-либо особенных ожиданий – слишком много мы ждали от команды Мойеса, но теперь надежда обновилась, как обновилась и команда.

У нас уверенный и властный человек во главе с прекрасной историей в европейском футболе. Он человек решения, с чётким планом действий и собственной футбольной философией, которую он вкладывает в каждый свой клуб. Всё ещё нужно пополнение, и трансферный рынок сейчас работает так, что новичок уже может расписываться в контракте, пока вы читаете эти строки, но мы надеемся, что ванн Гал получит именно тех игроков, которые ему нужны и трансферное окно не будет таким провальным, как в прошлым летом.

Я пишу этот текст под типичным пасмурным небом манкунианского летнего дня, но эта пасмурность не распространяется на «красную» часть города. В воздухе витает атмосфера спокойствия и уверенности, новая надежда перед матчем против «Суонси», надежда на то, что ван Гал именно тот человек, который поведёт нас туда, где мы и должны быть. Впервые за последние несколько месяцев я буду занимать своё место на «Олд Траффорд» с уверенным чувством волнующего ожидания.

Новая эра началась.

Перевод: htmn

Время ожидания. ван Гал против пародий


Автора поблагодарили 4 раз!
КОММЕНТАРИИ
Время ожидания. Новая надежда
#11
16 августа 14 10:58
Рейтинг автора: 4
Atash

Pepel,
Вот и были такие подозрения) Фамилия, скорее всего, от слова вихор)

0
#10
15 августа 14 23:02
Рейтинг автора: 9
Pepel

atash, он этнический украинец. Жил и работал в Краснодаре и Львове приличное время.

Ну и просто желание говорить на интересном тебе языке, куда уж без этого)

0
#9
15 августа 14 21:00
Рейтинг автора: 1
Nurim

Жду завтрашнего дня с нетерпением!! champ

0
#8
15 августа 14 20:25
Рейтинг автора: 4
Atash

Pepel,
А каким образом?) Точнее, откуда у уроженца Манчестера знание русского?)

0
#7
15 августа 14 19:55
Рейтинг автора: 9
Pepel

atash, говорит, причем неплохо. Клац

0
#6
15 августа 14 19:43
Рейтинг автора: 4
Atash

Pepel,
Ну да) А сам Эндрю на русском не говорит?

0
#5
15 августа 14 15:46
Рейтинг автора: 9
Pepel

atash, или новая эра началась)

0
#4
15 августа 14 13:10
Рейтинг автора: 0
AndrewShoo

Жду, трансферов защитников, если этого не произойдет, то будет ещё интереснее как Ван Гал будет решать такого рода проблемы, молодежью? Ну а кем, конечно ими и это, как я считаю, здорово!
Пример сб.Голландии показал что команда важнее всего и физический тонус, этого достаточно что бы не проигрывать.
Удачи Луи, надеюсь на Вас! :)

0
#3
15 августа 14 11:30
Рейтинг автора: 9
PavelScholes

Статья вселяющая оптимизм на фоне удручающего прошлого. Верно подмечено, рано делать выводы, всё впереди, как и множество проблем и огорчений так и побед, сладко да гладко явно не будет.

0
#2
15 августа 14 11:25
Рейтинг автора: 4
Atash

Возрождение блогов или..?

0
#1
15 августа 14 09:21
Рейтинг автора: 1
ErlGread

Да уж Новая Эра начинается снова) Ждем успехов

0
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
КТО НА САЙТЕ
Всего: 101 | Пользователей: 0 | Гостей: 101
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД В 
РОССИИ | MANCHESTER UNITED IN RUSSIA Русскоязычный сайт Арсенал Лондон
Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх