Т
А
Б
Л
И
Ц
Ы



МАТЧИ
Вест Хэм
Борнмут
Кристал Пэлас
Сток Сити
10 мая, Чт Премьер Лига
Вест Хэм
Юнайтед
3
2
Игра команды:
Игрок матча:
Антони Марсьяль (8.50)
17 мая, Чт Премьер Лига
Юнайтед
Борнмут
3
1
Игра команды:
Игрок матча:
Майкл Кэррик (8.92)
21 мая, Пн Кубок Англии
Кристал Пэлас
Юнайтед
1
2
Игра команды:
Игрок матча:
Уэйн Руни (7.93)
15 января, Пн Премьер Лига
Юнайтед
Сток Сити
23:00
(мск.)
СЕЗОН 15/16
Манчестер Юнайтед - Вольфсбург
Соревнование: Лига Чемпионов
Стадион:
Зрителей:
Судья:
Олд Траффорд
Игрок матча: Хуан Мата (9.48)
Игра команды:
Голосов учтено:31
Матч смотрели:86% посетителей
30 сентября

15(6)Удары(в створ)7(2)
16Фолы13
3Угловые2
2Оффсайды4
53%Владение мячом47%
4Желтые карточки1
0Красные карточки0
1Сэйвы4
ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЗА МАТЧ
7.26Давид Де Хеа6.16Дэйли Блинд8.39Крис Смоллинг7.29Маттео Дармиан6.58Эшли Янг5.74Морган Шнайдерлин7.90Бастиан Швайнштайгер5.90Антонио Валенсия9.48Хуан Мата6.10Мемфис Депай5.13Уэйн Руни7.42Антони Марсьяль5.42Андреас Перейра6.19Игра команды
Быстрый переход
Составы и события
Отчет о матче
Превью к матчу
Фотоматериалы
Видеоматериалы

Составы и события

Отчет о матче

Превью к матчу

Фотоматериалы

Видеоматериалы
ОТЧЕТ О МАТЧЕ
Дополнительным штрихом к целой веренице почти мистических совпадений, связанных с жеребьевкой и составом группы «В» Лиги Чемпионов УЕФА, можно считать характерную «птичку» на бело-зеленой футбольной экипировке «Вольфсбурга» - почти такая же предусматривалась дизайном формы «Манчестер Юнайтед» в сезоне 2009/2010. Но простой вояж в Англию, как говорится, для «галочки», вряд ли входил в планы «волков», пускай и не являющихся нынче первой командой «бундеслиги».

Особенности настроя гостей стали заметны еще во время исполнения знаменитого гимна, который, например, бразилец Данте прослушал с многозначительной «ухмылкой Джоконды», словно намекая, что подопечные Хеккинга готовы выступить здесь не хуже «Баварии» и неприятно удивить соперника, испытывающего серьезные кадровые трудности. А дальше, уже на 4-й минуте поединка «Вольфсбург» забил поразительный гол, достойный войти в любую хрестоматию-приложение к азбуке «тотального футбола». Калиджиури, прибежав к собственной штрафной на помощь защитникам, «числом» прерывающих типичную фланговую атаку манкунианцев, на самом деле, начинает ответный выпад «волков», состоявшийся через левый край обороны «Юнайтед». Дракслер «вторым темпом» помогает своему «реактивному» 7-му номеру выбраться из «окружения» Блинда и Шнайдерлина, а Макс Крузе, воспользовавшись моментально образовавшимися пустотами в «средней линии» «дьяволов», получает пространство и время, чтобы исполнить, как учили, классический «пас на третьего» - с выходом к цели, которую все тот же Калиджиури, избежавший еще и «офсайдной ловушки» по причине опеки Доста Валенсией, хладнокровно поражает, метров с 8-9 уверенно отправив мяч в сетку над левым плечом выскочившего из «рамки» Де Хеа.

Высказывания о том, что сегодняшний «Юнайтед» не способен на подобные, «поставленные» розыгрыши, якобы из-за воцарившегося в игре команды, мягко говоря, «бесцельного переката», очевидно, не состоятельны и не имеют и малейшего намека на истинность. Как раз при Ван Гале, начиная с предсезонных турне, можно вспомнить немало очень красивых комбинаций, но в том-то и дело, что на одной эстетической составляющей в спорте далеко не уедешь, иначе «Арсенал» Венгера не сидел бы без трофеев почти десятилетие. Изумительный гол, скажем, Эрреры в ворота «Суонси» мало значит, если в итоге нет желаемого результата. И поэтому, «дьяволы» сегодня подняли «перчатку», демонстративно брошенную «Вольфсбургом», намеренно не изменив собственному стилю.

Уже с 8-й минуты первого тайма следует искать истоки «перелома» всего сценария матча. С менявшейся степенью интенсивности, но зато постоянно, «Юнайтед» выдавал такие периоды активности вблизи штрафной гостей, что счет на табло мог стать равным задолго до пенальти, заработанного и успешно реализованного Матой как своеобразный венец коллективных усилий манкунианцев, логическое завершение их непрерывного «давления» на оборону «волков». Сам же «бородатый» испанец и, особенно, Руни с Депаем упустили ряд превосходных шансов, созданных хозяева «Театра Мечты» отнюдь не с помощью судорожного навала или «забросов» аля «Сток Сити».

Вообще, 7-ка «дьяволов», по ставшей в последнее время неприятной традиции, отметился, большей частью, неиспользованными возможностями, однако к перерыву перед тренерским штабом «Юнайтед» замаячила куда более важная проблема, поскольку Валенсия с трудом справлялся с функциями правого защитника, а маневры вездесущего Дракслера, кружившего вдоль всей манкунианской обороны, оказался способен прекратить один лишь Смоллинг.

И так или иначе, выход Янга сыграл определенную роль в крайне важном отрезке поединка, когда подопечным Ван Гала удалось буквально «запереть» «Вольфсбург» на гостевой половине поля, а обычный по технике фланговый проход 18-го номера «Юнайтед» обернулся артистичным и, главное, очень эффективным пасом Маты в штрафную Бенальо, где Крис Смоллинг проявил себя похлеще иного форварда и, поймав секунды оцепенения защитников «волков», успел в касание протолкнуть мяч в «створ» мимо швейцарского голкипера.

Конечно, без Каррика и Эрреры хозяева «Олд Траффорда» были лишены желаемого тактического разнообразия, и временами соперник неплохо прорывался по краю, за который отвечал Дармиан, «боевое крещение» Перейры и «досрочный отдых» Швайнштайгеру смотрелись рискованными шагами, но, опять же, со своевременным появлением Фила Джонса атаки «Вольфсбурга» стали несколько декоративными, во всяком случае, невзирая на «скользкий счет», «дьяволы» отбивались без лишней паники и, в целом, грамотно довели до победы сложнейший матч, в котором простая потеря очков могла поставить под угрозу преодоление группового этапа самого престижного клубного турнира Старого Света.

FergieTime/ReDevils.ru


СВЕРНУТЬ
ПРЕВЬЮ К МАТЧУ


СВЕРНУТЬ
ФОТОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


СВЕРНУТЬ


КТО НА САЙТЕ
Всего: 75 | Пользователей: 0 | Гостей: 75
- отсутствуют
  СЧЕТЧИКИ И ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2006 "Russian Red Devils".
При заимствовании материалов сайта, гиперссылка на http://ReDevils.ru обязательна!
Связаться с администрацией можно на странице Обратная связь
Дизайн и разработка сайта - kingkill
Наверх